真假洋货?上海贝德氏大起底!伊藤良品和迈克大夫

2020-02-06 12:14:04 99点赞 78收藏 83评论

创作立场声明:本文部分内容来自于互联网,由作者查询并整理,已标明来源(头图和放图来自商品宣传)。转载本文章请注明出处,谢谢!
由于时间仓促,部分内容未能准确查询,难免纰漏和错误,请多多包涵,谢谢!

近期,新型冠状病毒(2019-nCoV)成为了焦点,防疫物资也成为了重点关注对象。口罩,防护服,消毒液乃至药品都成了紧俏货,口罩更是“一罩难求”。近期在张大妈上刷口罩信息的时候,发现了两个很有意思的商品

伊藤良品防尘防雾霾口罩男女3支装时尚带呼吸阀黑色39元本款防护口罩带呼吸阀,呼吸顺畅,贴合面部,防尘防雾霾,有效防护。京东去购买

39元3支,约合13元每只

迈克大夫N95口罩防流感病菌传染病防雾霾成人儿童N99防护口罩3只69.8元天猫精选去购买

69.8元3支,约合23.27元每只

价格就不做评价了,接下来看看商品详情

来自京东伊藤良品口罩商品详情来自京东伊藤良品口罩商品详情

来自天猫超市迈克大夫商品详情来自天猫超市迈克大夫商品详情

同一种商品,同一个明星,只不过“倾情加盟”的方式不得而知

伊藤良品口罩细节伊藤良品口罩细节

迈克大夫产品细节迈克大夫产品细节

呼吸阀上的N99,好厉害的样子,上边还有五颗星星,请记住这个标志,接着往下看

伊藤良品口罩评价图 可见“贝德氏”字样伊藤良品口罩评价图 可见“贝德氏”字样

迈克大夫口罩评价图 带有“贝德氏”字样迈克大夫口罩评价图 带有“贝德氏”字样

图片来自http://www.bdshealth.com/图片来自http://www.bdshealth.com/

德国贝德氏,那我们来看一下

在德国未找到SAINT-BN在德国未找到SAINT-BN

中国香港企业?中国香港企业?

那我们再看看伊藤良品

在日本也找不到ITOYELD在日本也找不到ITOYELD

还是中国香港企业?还是中国香港企业?

再看看迈克大夫

搜microlife 真的有搜microlife 真的有

但是瑞士的这个好像不大相关,那就再看看香港

又是个香港公司?又是个香港公司?

说好的德国/日本/瑞士品牌呢?敢情都是特别行政区出来的?那再看看中国商标网的检索结果

伊藤良品的部分检索结果伊藤良品的部分检索结果

迈克大夫的部分检索结果迈克大夫的部分检索结果

microlife的部分检索结果microlife的部分检索结果

miclife的检索结果miclife的检索结果

事情逐渐清楚了,几个牌子的状况大家也该了解了,网上还有人奇怪,为什么迈克大夫和之前买的商标不太一样,看了上边的图片也能略知一二了吧。别着急,往下看,还有彩蛋

这个商标是不是很眼熟?这个商标是不是很眼熟?

当然,查到的还不止这些

来自http://www.cqn.com.cn/ms/content/2020-01/22/content_8070642.htm来自http://www.cqn.com.cn/ms/content/2020-01/22/content_8070642.htm

来自http://paper.people.com.cn/gjjrb/html/2013-09/12/content_1297392.htm来自http://paper.people.com.cn/gjjrb/html/2013-09/12/content_1297392.htm

实在不好意思,让大家失望了,看着是“N99”,执行标准是“KN95”,抽检结果是“不合格”。特殊时期,防护是重中之重,请大家擦亮双眼,切勿盲目抢购。有生产资质的产品况且如此,三无产品更没有保障,切记!

伊藤良品 9500A N99有呼吸阀口罩 1只 黑色

伊藤良品 9500A N99有呼吸阀口罩 1只 黑色

伊藤良品 N99有呼吸阀口罩

伊藤良品 N99有呼吸阀口罩

伊藤良品 带呼吸阀防尘防雾霾口罩 3只装

伊藤良品 带呼吸阀防尘防雾霾口罩 3只装

伊藤良品 明星网红款口罩 聚氨酯海绵超舒适可水洗(防晒 花粉 飞沫 沙尘)显瘦 时尚潮流 黑色成人3只装

13日上新 伊藤良品 N90级 防病菌口罩 附4枚滤芯

袋鼠医生 医用口罩 100只

袋鼠医生 医用口罩 100只

袋鼠医生 医用外科口罩*110只

袋鼠医生 医用外科口罩*110只

• 把前二天京东买的伊藤良品500个口罩退货了,这种无良企业,造假货害人居然!感谢作者发这么好的贴,已打赏!

土豪你好,土豪辛苦了

• 这两个牌子的口罩价格也翻了2、3倍多 还是供不应求

有本书叫做 再见雾霾 送三只9501V [装大款]

哪个店送口罩?还是说每本书都配有一套?

• 这个法制日报记者早就报道过,而且很详细,以下摘录一些:伊藤良品口罩虽然宣称是德国科技,但是《法制晚报》记者发现这款口罩的产品包装上标明的生产地址是江苏省徐州市柳新镇李庄村,生产公司为徐州贝德氏卫生用品有限公司。3月10日,记者经过几番打听,找到了位于徐州市北约20公里郊区的李庄村。村民听到记者打听贝德氏卫生用品有限公司,都表示没有听说过。

我也引用了部分报道内容,但之前的报道里没有详细证实

不过这个牌子一看就是傍名牌,而且也不便宜。自创的所谓n99型号其实是一个国家标准,是不可能注册商标的,更不能用于宣传。有误导消费者嫌疑。

• 虽然可能效果没有宣传得那么好,但是应该总比不戴,或者买淘宝C店的不知真假不知名品牌的要安心一点。能买得到靠谱的一次性医用口罩固然是好,但是在实在买不到的情况下,能买到这些应该好过没有吧 [观察]

这个价格太过火了

是呀,但是都卖完了 [苦恼] 就算是普通口罩也提价了,而且要么不发货,要么运费贵。

• 第一眼就觉得有问题,挂个N99,宝贝详情找不到标准,口罩上也不印国标。

人家确实是国标KN95,但是抽检结果一言难尽

• 举报假鬼子

这种举报了也是不疼不痒,只能发出来让大家少踩坑

• 举报了那个猫家的试试看到底有人管没 首图写n99 标题n95 详情页有个n95检测 然后写实际过滤99% 所以就在首图写n99?

请注意N99是个商标,还是个驳回复审的 [装大款]

• 最近有个新西兰meo也挺火,听贴吧说是假洋鬼子

待会儿我去看看

期待作者结果~~

• 我一周前天猫超市买了七百多的迈克大夫,拿到手后发现包装没写n95,感觉就要凉凉。那么问题来了,我可以索赔吗?

你看一下背面执行标准那里,标着GB2626-2006 KN95

• 28一个,4个滤片,我买了6个。。。 [喜极而泣]

实在抱歉,文章发晚了 [喜极而泣]

• 老哥,狗东上天易家装建材店卖的科创kc-3911靠谱吗,介绍写是n95符合g2626-2006标准

商品没有评论图,从介绍上看是执行的KN95的标准。至于合格不合格,没测试过,不能确定。

同样都是N95,有的可用于医疗防疫,有的只适用于防建筑粉尘,这也是最近各种买口罩过程中新学到的 [哭泣] 挂羊头卖狗肉的太多了

• 还有一个lifeair,说什么芬兰公司,二鬼子公司,漫步者的。

有空我去看看,现在网络不太好

• 说两句吧,这个假期网上买了快十家,能到手的口罩只有两家,一家是京东自营霍韦尔,一家是伊藤,这个特殊时段买口罩首先考虑的可能不是能不能买到,质量怎样,价格是否合理,而是能不能发货到手,伊藤倒是做到了,物流很快,下单就发货,能让我先应付下,当然我说的跟作者写的没有冲突,也支持LZ打假

特殊时期,确实很多时候没得选,但是这家真的有些过火了。

我除了伊滕还买到过云南白药的。其它都……不说了

• 迈克大夫不是做体温计的么

那个是华略电子代理的品牌,之前贝德氏也注册过microlife的商标,类目不同,但是现在商标网上查不到注册状态了

╮(╯_╰>╭ 从来不知道迈克大夫还做口罩,要不是这次事情,都不会想起来把压箱底的体温计拿出来试试

• 谢谢,辛苦撸主了

现在能做的就只有这么多了 [高兴]

• 看了你的文章,我决定把刚才抢到的退了。。。

实在有需要也得忍一忍,不过三月初,估计也就不会太紧张了

• [doge] 我在好几个口罩爆料说过了不要买什么洋鬼子口罩好多都是国内小作坊出口转内销的,你们还真是是头铁知道是坑还是前赴后继的买。

病急乱投医,我身边的亲朋好友就是,有几个人一直在抢口罩。。。没抢到。。。

• 天猫买了10个,139元请问如何打假。

这个只能投诉虚假宣传,误导消费者,具体请参考文中的检索方式

• 淘宝那边的伊藤良品店铺好像商品全下架了,客服告诉我是卖空了不是下架,然后客服告诉我,最新带呼吸阀的款式是可以水洗反复使用3-5个月,且不用更换滤片的。我当时就表示大吃一惊,赶紧搜索一下什么来头… [装大款]

不清楚他的原话是什么,但是按照你的描述,这个有点儿荒谬了

• 我们这政府每天限量平价口罩就是这个牌子的,真有问题还卖给老百姓用?

我没有质疑过它的质量问题,只是在检索的时候发现了抽检不合格的报道。另外,虚假宣传和质量问题本身就是两回事。