故事锦集,又是看别人买买买的一年!

2020-01-20 14:54:13 8点赞 15收藏 5评论

创作立场声明:男人耍起心机,女人根本比不了!

导语:一年一度的表态网“今年买了个表”活动落下帷幕,我们收到2798个故事,将分两期把精选的故事整理并与大家分享,在这些故事里有充满温度的,充满暖意的,当然也有一些不尽如人意的……吃一堑、长一智,生活依然充满了阳光,不是吗?

(一)

@刘先生 快退休了,突然对机械表产生了兴趣,初入表迷圈的小学水平。入门表只看好了名士10436。

一是好看,正装表、不俗气。二是刚刚上市不久的新款。三是价位二万档,符合我的预期。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

确定目标后各种搜索,女儿在新加坡刚回国,我就交待回去后到免税店买,可是很失落,她没找到名士专柜。我心里急,在哈尔滨的表店终于见到名士的真面目了,可惜是深色表盘。12月,女儿休假去北欧三国,头号任务是找名士,到手了还打折比预期便宜许多,真棒!

美中不足的是真正戴上的话还得等到春节,我的名士还在新加坡。天天期待中……

(二)

@王思祺 一直想等着结婚的时候,好好挑一块表作为自己结婚的纪念礼物。前前后后也琢磨了很久要买什么表。最后,把目光落在了帝舵碧湾青铜款了。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

今年11月在澳门买婚庆首饰这些,在新马路碰到的第一家帝舵店,抱着去看看的心态,随口跟店员打听了一下,没想到居然刚好到了一只,还是新款的石板灰配色,跟之前已经看中的老款的区别还是比较大的,但其实款式更好搭配一些。没有犹豫,大概想了几下就决定入手了,虽然没有折扣,但缘分这个东西,遇到了就不要再错过。青铜这个材质,历久弥新,也常变常新,希望他是我即将开始的婚姻生活最好的注脚!

(三)

@刘译蔚 今年装修了房子,我的奖金又是年底完成业绩才发。平时公司就只发生活费,我只能自己养活自己,而不能养家。媳妇工作生活压力都大,很辛苦。十一月,机缘巧合有活动,我逼着媳妇给自己买了一块表。想通过消费缓解压力,反正快年底了,就看我的完成情况了。看了浪琴和Mido,我又带媳妇看了很多女生都不太喜欢的帝舵,没想到媳妇还挺喜欢,最终买了一块最便宜的帝舵。

(四)

@游墨 19年注定对自己来说意义非凡。年初在芬兰拉普兰的大雪中追逐到了极光,许下了几个小愿望。下半年,收获了一个可爱的猪宝宝,还走上了一个新的工作岗位。特意在年底送了自己这个H家的纪念款,其实是想让自己留住这一年的记忆,太多的美好值得自己以后破浪前行!永远敢于不同,永远不懈努力!

(五)

@技术控 男人从未长大,只是玩具越来越贵。今年家里人去欧洲旅游,买了块葡萄紫的劳力士恒动作手信送我,这块入门款深深打动了我。本来就一直有买表想法的我,从此彻底爆发,准备继续买块劳。结果被劳力士当前火热的行情刺激了,想着既然要加价要搭售,不如加点钱再买好点的表。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

于是陆陆续续又看了VC和AP,被4500V蓝盘,和皇橡洗脑。本以为这次不会买劳的,结果在澳门惊喜遇到间金蓝,又被间金蓝实物所惊艳,当然最重要的还是因为对劳力士有执念,所以最后兜兜转转还是入了劳力士。

(六)

@陈榕 2020斯沃琪鼠年腕表,不但自己买,还给朋友买,于是有了这张照片

(七)

@孙轶 心中最想要的是白金DD 、遥不可及的5711、和仅存一丝幻想的爱彼15450st。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

国庆去无锡,遇到折扣不错的劳力士DD,可惜没有我要的白金。回到武汉,跟同样爱表的领导分享了国庆之旅的所见与心得,他说马上有个南京的培训,要不派你去,顺便看看手表,因为武汉没有爱彼的店。到了南京第一天晚上就直奔德基广场,忐忑地进了爱彼,空荡荡, 不过有块玫瑰金镶钻白面15451ST。我第一次试戴了爱彼,真爽!聊了一会,销售告诉我还有一块刚到的蓝色,我听了心中一喜,请销售给我试戴之后,尺寸、手感、质感完美!我不肯取下来了。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

我在纠结一圈钻石会不会太娘炮,然后我后来才知道,自作多情了。销售说必须搭一块贵金属千禧才能买这个蓝面15451st。无奈,一是预算不够,二是老婆不喜欢千禧。回武汉的高铁上,收到北京销售小姐姐的微信,到了一块蓝面15451st,要么?虽然贵了四万三,但是好过找贩子;虽然觉得钻石太耀眼,但是我骨子其本身就是个闷骚的货啊!再等全钢的15450?蓝色盘面是重点!再等下去可能就永远错过。订了汉口到北京的第一班车和北京回汉口的最后一班车。周末提表。

(八)

@爱表的小李 今年收获了两块和表态网息息相关的手表:1、鸿运当头No.97 爱不释手,重点是让我在成都见到了幽默风趣的A哥(一句接头暗号“鸿运当头”让我们在人海中相遇,哈哈哈哈),并且在A哥的带领下让我接触到了威士忌这个有趣的领域。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

2、omega1957,被帆总放毒后果断购入,期待一月的上海1957GTG。

(九)

@公瑾 无意间在欧米茄专营店看见了这款表,但是是深蓝色的表带,当时看了觉得挺好看,但是作为一个男士,没想过自己戴,后来网上看见有一款迷彩表带,就觉得我自己戴也很好看啊哈哈? 。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

于是果断购买,这几天看见表态网的最佳女表评选,觉得自己眼光还是可以的,哈哈哈。

(十)

@坚挺魔王 虽然今年收入不行,但是看见了喜欢的还是立刻拿下了,老婆还跟我闹了下脾气。买完以后 天天戴,洗澡都戴,穷人的快乐就是这么朴实无华。还想感谢schen推荐,谢谢大佬们。

(十一)

@章魚哥724年过不惑,会清楚知道自己要的是什麼。健康就是!今年最成功的事⋯⋯就是自己成功的戒烟了(此前已经呼口号戒烟N次全部以失败告终)!奖励自己最好的奖品,也是最好用來制约自己的⋯⋯就是它!间金迪116503;劳力士运动表款的系列巔峰之作!

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

带上它的每一天,都如願的告诉着自己:要继续这么坚持!自信、健康,每一天!

(十二)

@Kely 手表对于我来说是比较个人的物品,从小就喜欢手表但是无奈经济条件不允许,一直都是带的电子表。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

YEMA作为法国表商从1948年开始制表,1963年推出了第一款SUPERMAN,拥有300M的防水深度和其独有的锁定结构,一经推出便被法国空军所采用。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

这几年复古风和铜表风大热,正巧YEMA也推出了青铜限量版的SUPERMAN,看着那窄圈和全铜的光泽,第一眼就爱上了(其实是没钱买金表)。想着在法国生活工作了十年,正好买块法国表纪念一下逝去的青春。

青铜,蓝盘,小表,都是符合我当下喜好的特点,上手之后还没发过图,表态首秀。祝大家都能买到自己喜欢的爱表,让它陪伴自己走过每一分每一秒。

(十三)

@Leo 小时候数学课刚教时,刚好看到电视里上海手表的广告。好奇+羡慕的我就拿了圆珠笔在左手手臂上,画了表盘,12个数字,时针分针。那是我的第一块“手表”硬是憋了一星期没敢洗掉。

小学快毕业前,校门口有小摊贩卖“摸奖”,一元或两元一次,大奖就是一块电子手表。不记得哪一天的中午,有幸获得第一块真正的手表。柠檬黄的配色,两个金属针的按钮,有日期和读秒功能,记得小学毕业照里还有它入镜的身影?

高中后,男生们有攀比书包,有攀比球鞋,必不可少还有攀比swatch,那会我也得到了人生第一块石英表,金属表盘,皮革表带,以为那会是真正男人的必需品。

第一份工作后,辛苦一年后,年终奖+积蓄让台湾的姐姐带了一块浪琴名匠的机械表。这块表陪伴我至今。

三年前,发小买车,开口问我借了5万。到了约定还钱的日子,他又因结婚和家庭变故各种原因搪塞了,拿了一块绿水鬼说抵债。等我出差回来想到这事再去检验,居然这表是假的,想想这些年的交往,我没再去联系,就当买个朋友买个教训吧。

第二年,他又主动找我借钱,还没说完,我指了指手上的浪琴,说自己最近手头也紧,因为我“去年买了块表”…

(十四)

@蔡san 想要一款有趣而名气不大的正装表,德国独立制表人D.Dornblüth&Sohn可以说是非常低调但有显出自己的特别。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

虽然曾被误认为IWC和格拉苏蒂原创,但是无损我对这表的喜爱。只为在生活中不经意间遇到一位懂我的同好。

(十五)

@王策 等了一年,终于等到你出现。去年表态活动,认识了表态,认识了A哥,也开始认识了手表,从此踏上一条不归路。

每天白天看A哥微博,晚上看表态网站,周末逛手表店。几乎看遍了所有品牌,纠结过后一年之内拿下三支。虽然价格有高有低,虽然品牌不见响亮,但是千金难买心头好,三支我都很喜欢。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

憋了一年,就是为了参加活动,一年没有发相关微博,就是为了这一刻。期待得到表态,A哥的认可。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

除了手表,手表之外的很多东西也是表友之间的乐趣,A哥对朋友的真诚,对两个闺女的爱,甚至广东人的一点点小迷信都让我觉得有趣。感谢A哥,感谢表态,推开了我手表之旅的大门,明年我还会带着更多的心头好参赛!

(十六)

@出爷2012 年看“大追捕”时,就种草任达华手上这块欧米茄 OMEGA PLOPROF 1200M,一见钟情是因为它具有爆款的一切特色:醒目、大表径、运动款、专业、而且是左手!左手!左手!

但可惜早几年平庸心态的弱鸡消费者太多,这款表在国内卖的并不是很好,幸好 A 哥慧眼识珠、摇旗呐喊,这款表近几年才日渐瞩目,新款摒弃了不锈钢,用了纯钛表壳,坚固且没有那么笨重,价格也是非常非常的亲民,专柜聊一聊,也许还能有不错的折扣。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

通过一件玩物,能找到一群志同道合的朋友,是对 “玩” 字的最高定义,也正像我对人生的最高定义:有趣、有用。我觉得这块表带给了我类似的满足。

(十七)

@渊滨 记得2013年,初三,初见真力时El Primero,便被她的外观吸引。奈何作为初中生,完全不敢想象这些机械表。但是那时起,真力时El Primero便在我的心里刻下了深深的烙印。

随着年纪的增长,我对手表的认识越来越深,也加入了什么都买不起但是懂的不少的行列。我喜欢碧湾,喜欢海马,喜欢皇家橡树,但是真力时却是我最想要的那一块,即使它在国内的知名度不算高。

今年夏天,一次偶然的机会,我在成都IFS的真力时柜台试戴了El Primero, 大飞, 和Defy Classic。每一块对我来说,都是如此惊艳,每一块都想带回家。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

一晃便是半年,黑五到了。我想到手表也许会有不错的折扣,几经搜索,Defy Classic 和 Pilot 有着相当于专柜价7折的价格。我想到也许错过这次机会,不知道何时才能有机会购买自己心仪的手表。经过了深思熟虑和某大佬的建议,果断买了青铜壳Pilot。

表是12月18日才到的,刚好赶上了今年买了个表的活动。

(十八)

@郭志强 去年瑞士表展,看了咱们表态网的介绍推荐,心水了名士使用自产机械BM12-1975的新克里顿,但一直在市面上没有见到过渐变蓝色钢链10468,都准备让国外的朋友代购的时候,太原的盛时表行在11月的最后一天给我从武汉调了一块,遂直奔专柜拿下。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

40的表径适配我的细手腕很合适,球面蓝宝石表镜及钢链做工特别精湛,渐变蓝色实物太漂亮了。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

五日链实测动储140小时,天文台认证精测误差只有1s,BM13-1975机芯虽然不是硅游丝了,但依然是擒纵机构,不仅美观,而且真的很强大!

(十九)

@施瓦辛格 妻今年前往欧洲看望在英国求学的女儿。孩子的论文已经上交,正好有时间,她们就去欧洲转转看看。话说在法兰克福准备乘飞机前往柏林。坐在候机厅跟我聊天,聊到表,妻说没看见什么好牌子,我随口说了一句,德国应该有格拉苏蒂。妻对腕表品牌完全没有概念,但是年初的时候我给她看过格拉苏蒂的一款表,她也觉得很漂亮。这一说提醒了她。说看见格拉苏蒂了。有这块,也有今年出的红色(橙红色)的。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

一共两款两种颜色,纠结到底是买今年的橙红色还是去年的绿色?妻上手后给我拍照片,发过来,比较下来还是喜欢去年的绿色,而且据国内专卖店说,绿色已经停产,他的原则就是生产今天的,去年的就停产,限时不限量,上海专卖店已经没有绿色了,估计卖一块少一块了,真心很喜欢这一抹绿色,有道是:要想生活过得去,腕上多少带点绿。就买绿色吧,妻也怂恿我买绿色的,于是,刷卡拿下。赶飞机时间正好,就这样,拿下这块绿色的格拉苏蒂原创复古系列。

(二十)

@王栋 从小到大直喜欢手表,曾经用笔在手腕上画表,我大爷曾经给我一块石英表,不过不记得牌子了,我姐给我买过一块帝诺双历石英表,一直戴着,走时很准,非常爱惜,摘下来时就用布擦洗,对手表有一种无法用语言描述的喜爱,看见别人戴在手腕上的手表总要凑过去看看是啥牌子的,经常会让你人家误解,也会反感,但是喜爱。

没事有空时经常去商场手表专柜看看,一来二去人家都知道我喜爱手表,但是光看不买。知道每个喜爱腕表人士都应该拥有佩戴一块机械腕表,终于机会来了,看见手表专柜来了一批东方双狮机械表,是从别的地方汇总过来卖的,数量不多,因为是库存表所以打75折,看了又看,卖表女士说看好了就买吧机会不多。我看了又看。回家以后,因为是下午过去的,到了晚上终于下定决心要给自己买上一块,骑着单车去了,就剩2块了,一块单历一块双历,因为戴惯了双历的就买了双历的,晚上睡觉都戴着表睡,现在这块手表一直戴着,收据表盒说明书,截下表链都珍藏着,因为这是我人生购买的第一块机械腕表,有纪念意义,感谢贵公众号让我把自己的购表经历写出来,也通过贵公众号让我学到很多手表知识,感谢贵公众号,祝贵公众号明天更美好,越办越火,重在参与。

(二十一)

@王峥 去年的这个时候,由于要去乌市出差大约两个月,恰好错过圣诞,不想遗忘圣诞礼物,就在出差前的一个晚上去盛时表行给女友拿了块咖啡面罗马字的蚝式恒动117200。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

恰逢遴选考试,希望借此表让她走时运,顺利过考。把表戴在她白皙的手腕上时,我比她还高兴。女友是个完美但不挑剔的人,对品质的要求很高,看着她的表情,我知道还是满意的。2019年的春节来的很快,过完节后的某一天我们分手了,结束了长达十二年的恋爱长跑。只希望在余生她抬起手时的某个瞬间还能想起我。愿她安好。

故事锦集,又是看别人买买买的一年!

OMEGA 欧米茄 海马系列 男士自动机械腕表 220.10.40.20.03.001

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 43毫米光动能电波腕表 AT8020-54L

TISSOT 天梭 小美人系列 26毫米石英腕表 T126.010.11.013.00

2057.84元起

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.32.42.20.01.001

40900元

LOLA ROSE 新小绿表钢带套装星运礼盒手表女情人节礼物送女友定制礼盒

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

LOLA ROSE 罗拉玫瑰 Austen系列 20毫米石英腕表 LR2136 礼盒装 配表带款

劳力士(Rolex)瑞士手表 格林尼治型II自动机械男士腕表年货 M126710blro-0001可乐圈

SEA-GULL 海鸥 锋芒系列 38毫米自动上链腕表 511.11.6002L 红色表带款 礼盒装

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

ROLEX 劳力士 手表潜航者男表水鬼18ct黄金带机械表M126618LB-0002

SEA-GULL 海鸥 巨匠系列 42毫米自动上链腕表 D819.624