2020-01-20 14:49:47 7点赞 41收藏 16评论

前几天胖师傅装修过的一套房子的业主找胖师傅要照片,以下要说明一下,胖师傅是直的!直的!直的!

我跟业主成了朋友,是非常纯洁的友情,请你们不要想歪了,真的,胖师傅是直的。【那个胖师傅】开发商坑爹,但日子还要过,2020年第一次分享

这套房子其实很有意思

这一篇胖师傅还是从平面图开始

原始结构图原始结构图

平面布置图平面布置图

这一次胖师傅决定换个风格来讲述这套房子的故事。

翻墙去量房

胖师傅团队去量房的时候,房子还没有交付,所以我们是翻墙进去的。

像胖师傅团队这样努力的,不知道还有没有……【那个胖师傅】开发商坑爹,但日子还要过,2020年第一次分享

甩手掌柜小夫妻

业主夫妻俩很有想法,也知道自己要啥,对胖师傅的要求就是尽量控制预算,当初给胖师傅的越算也不算少,了解胖师傅的小伙伴知道胖师傅是需要大家给胖师傅兜底的,这样我们都好操作。

实际上这套施工面积99的房子,硬装的费用加上设计费在11万元左右。

设计定稿,开始施工他们就没怎么来过……

对胖师傅团队非常放心,虽然胖师傅很多项目都这样,但是他们来的次数真的是屈指可数。

不让敲的飘窗

这套房子的结构改动基本没有,这是胖师傅这么多年来为数不多格局几乎不变动的一套房子。

这套房子看着没什么大毛病,但是两个飘窗有点多余,让客厅看起来非常小,但是物业表示:我们不同意,你们不能敲飘窗!

为此业主们一起努力,最终争取的结果是“可以敲”。

飘窗解决了,结果发现了新问题。

卫生间没有气道,排气孔?不存在的

开发商并没有预留排气扇的口子,外立面又不能随意破坏,所以难题来了:卫生间的排气要去哪里?

最后经过打孔师傅、胖师傅团队、业主,再三推断,选择了这样一个方案:把废气排在干挂铝板和墙体中间,这样解决卫生间排湿气问题,当然这个止逆阀一定要好,防止废气回灌。

厨房也遇到了相同的问题,加上厨房位置比较小,限制了锅炉的安装,如果更改地方就会碰到燃气管道……【那个胖师傅】开发商坑爹,但日子还要过,2020年第一次分享

开发商的锅,业主自己背。【那个胖师傅】开发商坑爹,但日子还要过,2020年第一次分享

外挂移门在家装中好用吗

这套房子还有一个特点,使用了外挂移门。

优点是相对的节约了空间。

缺点是:贵!【那个胖师傅】开发商坑爹,但日子还要过,2020年第一次分享

但是不是有人说嘛,贵不是东西是的缺点,是我们的缺点,我们没有钱。【那个胖师傅】开发商坑爹,但日子还要过,2020年第一次分享

主卧用的是外挂移门主卧用的是外挂移门

卫生间卫生间

管线饮水机

这两年安装这个的朋友也多起来了。

隐藏在客厅隐藏在客厅

安装管线机要求在水电时候管线就要布好,从净水器处直接拉过来,可泡茶可喝冰水,提高生活幸福感。

壁挂式洗衣机

这也是最近两年很流行的装备,小件衣服,尤其是小小朋友的衣服洗起来很方便。

但是需要注意的是,对安装的墙体有要求,同时在设计之初建议就做好墙排和进水,这样就可以尽量的让管子们隐藏起来。

既是客厅又是书房(客房)

隐藏在沙发后的就是书房隐藏在沙发后的就是书房

为了不影响采光,采用了玻璃隔断

想要光,就拉开帘子吧……

神奈川冲浪里 与书房更配哦【那个胖师傅】开发商坑爹,但日子还要过,2020年第一次分享

网购洞洞板失败记

小夫妻俩都很喜欢洞洞板,所以想在书房大面积使用,结果马爸爸家买来的质量实在是不敢恭维,胖师傅挺身而出,“胖师傅给你做好不好啊?”

胖师傅显然经验不足,木工师傅累哭了(每个洞都要人工打磨)最后胖师傅不得不给木工师傅加了辛苦费。

【那个胖师傅】开发商坑爹,但日子还要过,2020年第一次分享 胖师傅以后努力不嘴快,但是不好的洞洞板实在是不能忍啊!

洗碗机

作为一个资深洗碗专业户,胖师傅真的要给大家安利这个解放双手的好东西。

一般小两口家庭,偶尔做饭,买个小一点的就足够了,不但解放双手,还能解决夫妻矛盾。

泥工师傅哭了

这套房子的砖很多,小砖特别多,还有六角形的砖。

【那个胖师傅】开发商坑爹,但日子还要过,2020年第一次分享 “胖师傅啊,这么多小砖你是要累死我吗”

【那个胖师傅】开发商坑爹,但日子还要过,2020年第一次分享 “我的心里只有你,没有他。”

哪有没有缺点的房子呢,开发商给挖了坑,我们就自己埋吧……

日子是自己的,怎么过的舒服怎么来!

最后,请你们猜猜,哪个是胖师傅