购物体验 篇二:运动精灵,荣耀手环5使用体验!

2019-12-17 17:16:02 4点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:中立的消费者&跑步者

购买初衷

为了减肥啊,年初的时候体重一度直升160,压力太大了。果断减肥,在城里面围着江边跑步,压制体重。单独跑步很单调,买个手环点想法越来越强烈咯。

运动精灵,荣耀手环5使用体验!

为了减肥有事没事跑两步。

选购过程

为了跑步锻炼,当时还没有变成铁杆值友所以下手很快,也很仓促,直接京东原价下单咯,心疼,好在后来的使用体验很对得起我的冲动。

百科HONOR 荣耀 荣耀手环5 HONOR 荣耀 手环5有标准版和NFC版两种。在外观上,延续了上一代的设计,定位幻彩屏健康运动手环,采用0.95英寸AMOLED幻彩屏,分辨率240x120,ppi高达282,屏幕表面覆盖2.5D弧面玻璃更耐划,全新表盘市场随意更换,同时支持第三方自定义表盘。 荣耀 手环5最大升级是增加了血氧检测功能,对于高强度脑力劳动者、高龄人群用户尤为实用。同时支持24小时心率监测,内置高精度AI算法,综合准确度高达97.8%。荣耀手环5还支持丰富的运动模式,全面覆盖日常运动,支持NFC公交支付。 0 点评5 原创23 好价7去购买查看详情

使用体验

总体来说体验很棒。荣耀手环5有几大卖点,一是amoled彩屏,还可以换表盘,第一眼看到就很细致,很上档次。

运动精灵,荣耀手环5使用体验!

二是可以实时心率监测,还是很准确的,可以给运动提供很多参考。

这是全天心率范围,还可以看到静息心率这是全天心率范围,还可以看到静息心率

运动精灵,荣耀手环5使用体验!

跑步的时候心率可以自动生成图标,区分为极限,无氧耐力,有氧耐力,燃脂和热身几个区间。为了减肥一般要把心跳控制到燃脂和有氧耐力区间比较好啦。

三是可以进行睡眠监测,午睡也可以监测,被统计为零星小睡。感觉还是很准,上厕所都能反应出来。如下图。

运动精灵,荣耀手环5使用体验!

四是可以防水。这点很好,日常洗手不用担心进水。用来游泳都可以。

五是可以绑定华为运动健康,这相当于是手环的生态系统。通过这个app可以使手环的很多功能在手机上呈现,还有一定的社交平台功能。交互体验很棒。

运动精灵,荣耀手环5使用体验!

华为运动健康设计简洁明快一目了然,好评。

打个总结

啊啊啊,价格不想提,我买贵啦。后来多多活动价只要150,但是我也不后悔,因为早买锻炼,早减肥啦。我买了以后积极跑步大概减了五斤。虽然现在有反弹,但是不能否定它对激励我运动的作用。田暖和了会坚持跑步的。

运动精灵,荣耀手环5使用体验!

这是我的一些运动纪录,路漫漫其修远兮,继续跑咯。总体来说,很推荐这一款。good choice!