双11母婴 篇一:【双11母婴】保姆级囤货清单,遍阅全网攻略评测,各平台比价,快跟我无脑加购

2019-11-10 18:37:04 18点赞 78收藏 15评论

--前话

本人目前孕7月,预产期为农历鼠年的年初一,作为即将开启最强烧钱模式的新手妈妈,承担着和宝爸每天苦逼加班“开源”一样神圣的重任--“节流”。

在双11这场关键战役上务必确保每分钱都花在刀刃上,难度系数爆表,终于在经历了多渠道(全网潜水做功课,挖掘同事亲戚朋友中的靠谱育儿经,月嫂面试,母婴店实地考察等)短期高效自我学习后交出了令人满意的答卷,分享给有同样需求的朋友们。

--双11阶段回顾

淘宝:10月21日淘宝预售开启→11月1日商家双11价格落地→11月11日大战开启

京东:11月1日百亿津贴→11月11日大战开启

总结:肉眼可见11月1日为关键节点,在马爸爸和东哥家来回窜门,马爸爸家:经过比较发现大部分商家承诺的预售保价双11,而双11当天层出不穷的花式玩法优惠力度可能超出预售(同品)的,大多需要拼手速(如前n名送XX)、购买力(如消费前n名送XX,满XX减XX)或者人品,佛系同学如果有心仪的预售爆款建议趁预售活动最后一天直接下手,双11当天安心等1点付尾款。东哥家:11月1日确实有不少限时好价,我一口气下了三单,excel表里标注平台京东全球购(已更名海囤全球)的为11月1日下单价格,但是鉴于宝爸的历年经验,双11当天有神券加持只会更低价,忍住了没有付款,静待大战当日。

--品类分析

• 待产包易耗品类:(敲黑板划重点)

经过逐项比对,在子初十月结晶中选择了子初,比对明细详见excel表超链接。其中咨询易耗品用量花费了较多精力,每项规格详见excel表备注。

天猫上有两家子初(旗舰店参加400-50,官方自营店参加200-20),结合两家的特点采取了不同的选购策略,如下:

1. 旗舰店下单了预售偏囤货型产品,浴巾囤了两条大的替换,口水巾6条和方巾12条囤了足量,一次性隔尿垫、防溢乳垫(选了两个单价更低的套餐,分别包含了月子纸一次性内裤)及储奶袋,后续月子期和哺乳期都会是易耗品,可适量囤货;

2. 官方自营店加购了小量备用型产品,护脐贴一次性马桶垫都选了最小购买单位,唯一在他家囤了防溢乳垫是一开始没看清有两家,不过误打误撞下的单倒是符合问到的正常用量,另外加购了产妇卫生巾备用,结合家里以前夜安裤的存货,听说产后用起来很方便,有需求的宝妈也可以看着囤一些。

在确保合理用量的前提下,两家凑单下来都刚好满足了店铺券/折扣的门槛,完美的操作。

子初旗舰店子初旗舰店

【双11预售】子初婴儿浴巾初生新生宝宝纯棉超柔吸水纱布浴巾2条149元天猫精选去购买【双11预售】子初婴儿口水巾宝宝洗脸纯棉纱布婴儿方巾围嘴18件套151元天猫精选去购买【双11预售】子初隔尿垫秋冬透气防水婴儿一次性宝宝尿垫20片*7包69元天猫精选去购买【双11预售】子初孕产妇褥垫产后恶露产房护理垫月子一次性床垫59元天猫精选去购买【双11预售】子初一次性内裤孕产妇坐月子用品月子必备护理垫组合78元天猫精选去购买【双11预售】子初储奶袋保鲜袋一次性存奶袋200ml储存袋30片7盒76元天猫精选去购买

子初官方自营店子初官方自营店

【双11预售】子初防溢乳垫一次性秋冬超薄透气哺乳期防漏隔奶乳贴50元淘宝精选去购买子初婴儿肚脐贴透气新生儿宝宝护脐贴防水洗澡游泳贴儿童脐带贴12.5元淘宝精选去购买子初一次性马桶垫产妇孕产妇通用坐便套纸旅行粘贴型坐垫纸2包10.7元淘宝精选去购买子初产妇卫生巾产后专用孕妇产褥期排恶露加长产后月子夜用品冬季31.4元淘宝精选去购买

• 奶粉、纸尿裤、抽纸三大件:

这三大件除了奶粉,如果纯母乳喂养省了一大笔开销,否则要做好天天见的准备工作。

1. 抽纸在母婴店摸过可心柔的实物样品后,一个字囤!分别下单了预售100抽12包和加购了销量第一120抽16包,湿巾网上看了一些育儿经初生儿不建议使用,难免有消毒水等化学成分,比较推荐的做法是用棉柔巾沾水给宝宝擦脸擦手擦屁屁,之前存货的一次性洗脸巾先拿来顶上,纸类没有再多下功夫。有需求的宝妈可以看看全棉时代、babycare这些常见口碑品牌的棉柔巾,适当囤货。

2. 奶粉和纸尿裤这次双11准备少量囤货(奶粉:爱他美澳洲白金版1段一罐,纸尿裤:花王NB码2包,S码2包,大致看了下目前预售价格一般,等双11当天比较下各平台价格再定,目前天猫国际进口超市有双11好价爆料,但不排除会临时调整活动策略,到时可关注),原因是充满不定因素和缺乏实战经验,奶粉要视实际奶水情况以及和宝宝的匹配度(是否过敏,口感宝宝是否接受)以及保质期等,纸尿裤也要看和宝宝的匹配度(可能出现红屁屁),以及季节转换考虑不同厚薄度。大原则是后续等娃落地了认准合适的品牌后,碰到好价适量囤货,没有好价就日常价格按需购买。

宝宝用纸宝宝用纸

可心柔V9婴儿柔纸巾干湿两用宝宝保湿面巾纸新生儿润颜抽纸12包64.9元天猫精选去购买可心柔V9婴儿抽纸宝宝专用超柔纸巾婴幼儿云柔巾整箱旗舰120抽*1699元天猫精选去购买

• 宝宝吃穿睡行

吃穿类的小件选购起来相对简单,按口碑和销量排序,详见excel表。

1. 吃:原则凡是宝宝直接入口的选择信誉有保障的官方电商渠道,比如奶瓶🍼、奶嘴准备在贝亲旗舰店或京东全球购的自营购买,看到有说法国内贝亲的假货不少,建议大家留意下。

2. 穿可以根据个人喜好,注意下季节(冬季新生儿厚薄连体衣和包被)和尺寸(新生儿52-59码),备好必要的量就行。

3. 睡和行涉及到的都是大件,闲置二次利用问题不大,且在闲鱼上看了一圈有不少合适选项。

宝宝吃穿睡行宝宝吃穿睡行

【贝亲官方旗舰店】新生婴儿玻璃奶瓶宝宝宽口径自然实感奶嘴263元天猫精选去购买童泰19秋冬新生儿衣服婴儿纯棉连体衣0-3月初生宝宝蝴蝶哈衣爬服59元天猫精选去购买童泰秋冬新生儿衣服婴儿棉衣连体衣0-1岁宝宝纯棉哈衣夹棉爬爬服59.9元天猫精选去购买丸丫婴儿抱被秋冬加厚纯棉新生儿用品初生宝宝防惊跳襁褓包被89.9元天猫精选去购买小萌兔婴儿袜子秋冬纯棉新生儿初生宝宝冬季儿童中筒袜防滑地板袜26.8元天猫精选去购买

• 宝宝洗护类

洗护类的选购逻辑同吃穿,和宝宝身体直接接触的尽量选择靠谱渠道,比如贝亲等老牌产品,详见excel。

另外此类多小件,准备的时候注意多看些攻略,不要疏忽常见问题,比如脐带护理要准备碘伏护脐贴也是月嫂提醒我才知道的。

宝宝洗护宝宝洗护

• 妈妈吃穿洗护类

1. 吃主要是囤了一些粗粮,猫超的燕之坊和十月稻田的五谷杂粮,孕晚期和后续哺乳期都会需要。

2. 穿也是根据个人喜好,准备囤两套哺乳衣和方便喂奶的珊瑚绒夹棉睡衣(大部分夹棉睡衣为纽扣式,找了很久看到这款拉链氏,且连帽式,袖口收口方便活动,裤脚不收口满足了脚踝怕冷星人的各种纠结),涉及到孕期冬天换季,顺便买了几条裤子,贴一下之前总结的孕期好物心得:

穿:

孕妇牛仔裤:h&m家的,裤腿偏长,这点对我友好极了,脚脖子怕冷星人,布料软糯,虽然是紧身款,对于这两年习惯了宽松阔腿裤的我来说毫无负担感。

孕妇打底裤:品牌嫚熙,98%的含棉量穿起来非常舒适,买了一薄一厚准备搭配着各种长衬衫长卫衣,天冷了再入一条加绒的,终极方案是把薄的当成秋裤穿在里面,因为足够舒适贴身,还省掉了买秋裤的银子。

防辐射服:孕初期的时候被长辈叮嘱着穿,看起来唯一的好处就是公共交通出行的时候,有好心人会给你让座,后来被粗心的我落在地铁上就不了了之了。

孕期的穿衣原则就是尽量复用以前的宽松上衣,适当添置几条孕妇裤,等到终极严寒降临的天气,就掏出R同学的各式男款羽绒服叠穿在外面。

这次打底裤选的是十月皇后家,因为价格更低,材质看着差不太多,且正好下单了他家的产后束缚带,决定一起尝试一下。

妈妈吃穿洗护妈妈吃穿洗护

十月皇后孕妇裤子打底裤秋季装冬款外穿托腹长裤加厚加绒时尚内搭67元天猫精选去购买升级无缝内衣+产后收腹带礼盒孕妇哺乳文胸聚拢束腹带顺产剖腹产179元天猫精选去购买纯棉孕妇秋衣秋裤套装产后保暖哺乳衣棉毛衫睡衣产妇内衣月子服冬68.4元天猫精选去购买睡衣女秋冬季三层夹棉袄加厚保暖珊瑚绒两件套装浅粉色兔子家居服218元天猫精选去购买

--补充:

1. 品牌选择思路,本着性价比最优的原则,查看买家秀和寻访有购买经验朋友的购后体验,确保大方向上的品质保证,毕竟一分价钱一分货,文中提到的品牌都是经过无数消费者亲验的口碑产品,没有绝对的孰优孰劣,大家可以根据实际情况在同类品牌中选择适合自己的。

2. 天猫国际进口超市,亲测预售定金可退,原来考虑另外单独买一个宝宝专用洗衣机,没有多想直接下单了2.1L*4件的保宁洗衣液,后来咨询了月嫂宝宝衣物不多前期可以手洗,而且家里没有合适空间再容纳一个洗衣机,原来的洗衣机做好清洁和宝宝衣物分开洗问题不大,且根绝我以往的洗衣液囤货经验,买太多真的用不完。

终于赶在10号天亮前熬夜码文完毕,白天还去了上海虹桥新开业的孩子王踩点考察,作为孕妈着实不易,希望整理的这些小小经验对有需求的朋友有帮助,欢迎交流讨论,在边学边做的路上成为自己心目中合格的宝爸宝妈~~~

子初婴儿肚脐贴透气新生儿宝宝护脐贴防水洗澡游泳贴儿童脐带贴

CoRou 可心柔 婴儿湿巾手口专用湿巾 80抽4包

CoRou 可心柔 婴儿湿巾手口专用湿巾 80抽4包

子初 婴儿绵柔巾干湿两一次性洗脸巾家用80抽10包

子初 婴儿绵柔巾干湿两一次性洗脸巾家用80抽10包

CoRou 可心柔 棉柔巾婴儿湿巾软棉柔巾宝宝干湿两用加厚100抽6包

CoRou 可心柔 婴儿加厚湿巾新生儿手口屁珍珠纹湿纸巾10抽便携装10包

子初 婴儿湿巾宝宝手口专用卫生柔新生儿童湿纸巾80抽带盖

子初 婴儿湿巾宝宝手口专用卫生柔新生儿童湿纸巾80抽带盖

Matern’ella 子初 婴儿金盏花手口柔湿巾

Matern’ella 子初 婴儿金盏花手口柔湿巾

子初 婴儿湿纸巾 80抽5包 185*140mm

子初 婴儿湿纸巾 80抽5包 185*140mm

子初 湿巾纸婴儿手口屁专用新生宝宝幼儿童家庭实惠大包装80抽

子初 湿巾纸婴儿手口屁专用新生宝宝幼儿童家庭实惠大包装加大加厚

子初 婴儿湿巾整箱手口屁专用宝宝湿纸巾儿童婴幼儿新生大包装80抽

子初 薄羽芯升级新生婴儿纸尿裤超薄透气干爽尿片宝宝尿不湿柔软

子初 便携小包装迷你湿巾婴儿专用儿童学生随身装清洁湿巾10片8包

子初 薄羽芯升级版纸尿裤XL50片婴儿超薄透气干爽宝宝尿不湿尿片

子初 薄羽芯婴儿纸尿裤S/M/L/XL新生儿超薄干爽透气男女宝宝尿不湿

天猫精选 隔尿垫

• 碎银送上,祝母子平安

谢谢亲 [么么哒] zsbd

• 奶粉备一盒纸盒装600g的喜宝pre段合适 便宜便携 有奶不喝了也不浪费

get,这就去看

苏宁102包邮包税应该是最便宜的 买爱他美也建议买pre段 比1段更接近母乳 也不加淀粉

• 1段奶粉买小罐,刚出生一两天会喝到,开奶之后基本母乳喂养。奶瓶建议备2个不同品牌的,我家从出生到3个多月一直用贝亲,有一天突然不肯喝奶瓶,饿急了也就喝个几十毫升,孩子妈要上班,一家人都急死了。突然想得到还买过布朗博士做的备用,这样娃才肯继续喝奶瓶。

谢谢值友分享经验,奶粉前面做功课认准了爱他美,小罐好像只有卓萃价格不友好,暂时在猫超国际囤了之前值友推荐的爱他美白金pre段800g,老公说娃喝不完他包了 [皱眉] ,奶瓶也先囤了贝亲,后面等娃落地看看啥脾气,但愿不是吞金兽属性

• ①产妇卫生巾用日常用的卫生巾替代就可以了,轻薄透气的。②我觉得你储奶袋不用产前囤那么多,只有母乳量富裕或者上班后背奶才需要。③而且买了储奶袋没买吸奶器呢。④一次性隔尿垫不透气,给孩子弄一个可洗的吧。

谢谢值友分享经验,很实用,看来还是因人而异,确实一切要看奶水情况,感觉好像是囤多了,吸奶器后来在京东入了新贝的新款双边电动,想着等全部到货了再更个开箱

• 新手奶爸的及时雨!
    碎银献上! [赞]

• 真够详细的,点赞

• 真是新手妈妈 很是详细 祝顺利

• 我也想有个孩子了