小二线大肚腩种草捷波朗臻律动感版真无线,全能王!

2019-09-05 10:02:42 4点赞 9收藏 4评论

因为怕热,夏天就成了我肚子放飞自我的季节,即使和刚生完孩子还在哺乳期内的老婆相比 也要大上一号。

对于一个三十出头就挺着将军肚的有为青年,有些事猪能忍我不能忍!立秋后就计划着从夜跑开始,不过公园乘凉的锻炼的人实在太多,没点音乐无法跑到忘我的境界。

跟老婆一商量,那就挑一副运动风格的蓝牙耳机吧。其实最开始看中的是JVC的挂脖式蓝牙耳机,除了颜色和外观,对它的K2技术挺感兴趣。最后老婆给那种佩戴真无线耳机的抖音视频我看,犹豫之下还是选真无线吧。

【官方旗舰店】Jabra/捷波朗EliteActive65t真无线蓝牙跑步耳机1399元漂亮,功能全天猫精选去购买

对真无线耳机最担心的是佩戴不牢,但是满大街都是真无线的广告,没有线的诱惑逐渐占上风,于是一眼看中了捷波朗臻律真无线耳机。这款耳机有海军蓝和中国红两种颜色,那抹骚红其实并不是我喜欢才买的,而是防着自己没坚持跑步下去,老婆可以接盘。

小二线大肚腩种草捷波朗臻律动感版真无线,全能王!

包装很漂亮,正在学摄影的老婆忍不住拍了一张。不过这款耳机从一开始的1399元到现在1199元就可以买到,掉价虽然不厉害,但是看包装也容易心动。

小二线大肚腩种草捷波朗臻律动感版真无线,全能王!

像这种真无线耳机,收纳盒是必备的。捷波朗这款收纳盒做得也很精致,表面有特殊涂层,不会轻易划伤。不过它也有一个缺点,收纳盒盖子太紧,蛮力不讨好,打开它有技巧,这一点被老婆批了!

小二线大肚腩种草捷波朗臻律动感版真无线,全能王!

潘多拉魔盒打开后两个红色小胖子安安稳稳的躺在里面,里里外外的橙红确实很骚。那天拍照时,物业两位师傅来家修马桶,其中一位年长的师傅看到了很好奇,喊他年轻的同事问他不是要买蓝牙耳机么。年轻的师傅看了一眼说这个估计买不起,年长师傅就问老婆价格。老婆说差不多一千块,两位师傅惊讶的叫出声来,然后尴尬的笑着离开。那一刻,我感觉老婆眼神里有异样。

小二线大肚腩种草捷波朗臻律动感版真无线,全能王!

耳机从后盖看像一个哨子,佩戴时尾巴朝下,掌握这个技巧保证每次佩戴时可以顺利找到最稳的姿态。然后捷波朗这耳机的操控逻辑和方式很简单,左边耳塞带有Jabra字样的金属片上有两个凸出的小点,短按调节音量,长按切歌;右边耳塞短按则是暂停/开始,接听电话;长按打开语音助手。功能不多,就是把线控板的功能移到了耳机本身,不看说明书试一次就记住了,搁在耳朵上也很容易操作。

小二线大肚腩种草捷波朗臻律动感版真无线,全能王!

两个大胖小子非常上镜,浑然一体的红色表层加了点类肤涂层之类的,整合形体的凹凸感也是和耳廓内侧基本吻合的,正因为太上镜,老婆用它练手不亦乐乎。不过,我担心的事还是发生了……

小二线大肚腩种草捷波朗臻律动感版真无线,全能王!

耳机到手,老婆就逼着我去跑步,刚好前两天阴天,就在公园里试了试。我个人还没玩好,老婆就自己试了试。她比较排斥入耳式耳机的,不过冲这颜值和上千的售价就体验了会。声音方面她只说了隔音效果超级好,然后是佩戴感。我帮她把耳机戴上后,她跑了会耳机没掉,她也没说耳机压耳朵之类的,没有线的束缚让她乐不此彼的臭美起来。

小二线大肚腩种草捷波朗臻律动感版真无线,全能王!

经过老婆自拍后,这耳塞算是值回票价了。楼主不才,结合一周体验点评几点:

1、配对很简单,耳机拿出来,保持手机蓝牙打开就自动配对,有中文语音提示,切换不同设备再连接也是一样;

2、操作极为简单,佩戴时操作没压力,而且误触几率很低;

3、续航不心慌,耳机本身充一次电管5小时,收纳盒还可充两次电,按每天跑步最多两小时,一周只用充一次;

4、通话效果很好,耳机尾巴上有降噪麦克风,和对方通话时对方听的很清晰,而且通话时仅用右边耳塞,通话结束后音乐可自动回复播放,这个细节在手不够用的情况下方便!不过此处最牛的还是电话进来的时候会报手机号,号码播完后自动进入语音控制,连右耳塞上的按键都不用按就可以决定接听还是挂断,商务机有木有?

5、延时控制还可以,看电影时感觉不到延时,加上隔音效果好,晚上睡觉玩手机不影响老婆孩子;要是老婆有吩咐,摘下一个耳塞就能正常谈话,因为这个细节我原谅了它不能被两个人同时佩戴使用的缺点。

6、真无线的佩戴最明显有两大好处,第一不同担心听诊器效应;第二睡觉听歌不用担心线,晚上若是睡着了翻个身,耳机脱落一个就自动断连,早上醒来不会“我擦,我手机的电美白啦”;其次还有一个隐形的好处,时尚!

小二线大肚腩种草捷波朗臻律动感版真无线,全能王!

除此之外捷波朗臻律真无线耳机还有IP56级防水,级别已经很高了,防水防汗感觉对我帮助并不大。但是收纳盒也是有防水的,这个更合我心意,外出钓鱼保险多了。

小二线大肚腩种草捷波朗臻律动感版真无线,全能王!

音质方面我算是外行,仅说我的直观感受。捷波朗臻律给我的感觉声音还比较干净清晰,低音听《当那一天来临》也不会感到轰头,有立体感,没有重低音效果;人声比较柔和,像《当那一天来临》里的男低音合唱饱听起来饱满不噪,还有一定的醇厚感。听李宗盛和林忆莲合唱的《当爱已成往事》,两种不同的声音都能表现各自的声音特色,女声柔和有厚度,男声深沉不干涩,背景乐里也很干净。

小二线大肚腩种草捷波朗臻律动感版真无线,全能王!

最后要说的是这耳机还有一个APP可以玩耍,APP里面功能有点多,除了运动记录和均衡器,还有一个侧耳倾听的功能(就是不摘耳塞也能听环境音,又是商务使用场景有木有?)。这个不摘耳机就可聆听环境音的隐藏的功能在购买页面上并没有体现出来,实际操作只用双击右耳,对于咱这种非白领非精英只不过是在老婆召唤时免了摘耳机的麻烦,其它的奥妙之处各位自行体会吧。总而言之APP上的功能对我而言都属于附加值了,因为就目前的体验状态,我已经感到满足了。

所以捷波朗臻律这副漂亮的真无线在我看来既是运动耳机也是商务耳机,它并不是以某一个特点为主要卖点针对某一类用户,像我这种小二线城市用起来还能让人一番羡慕嫉妒恨也没啥说的。我想到的功能除了主动降噪(实际隔音效果和通话降噪来弥补)也不差别的了,整一个真无线全能王有木有?