小编带你玩 篇七:越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

2019-09-04 11:33:35 49点赞 694收藏 71评论

嗨咯,大家好,我是你们的老朋友老表。今天给大家介绍一条越南遛娃线路,一直听说越南旅游的口碑一般,但以老表在越南待了一年的经验来说,还是能玩到一些景好沙美的地方的,而且越南消费比较低,直飞路程不会太远,非常适合预算有限、又想玩好吃好的宝爸宝妈选择。

总结来说,选它的原因主要有四:

1. 不远:国内直飞最快2个多小时就到了,景点相对集中,不折腾;

2. 不挤:除了国人集中的芽庄外,其他景点相对人不是很多,体验感还不错,不会人挤人;

3. 不贵:越南消费水平没有国内高,酒店价格亲民,游玩的性价比高;

4. 不累:可以玩水玩沙、酒店躺尸,还有大型游乐场,很适合溜娃党。

越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

先帮大家整理一下坑点提前排个雷,我实际上遇到的坑点并不多,不过大家还是先注意一下,以防万一

交通方面:

• 越南不管打的是摩托车(带娃不建议)还是四坐车,最好选择绿色车身的(车身上还有电话号码),相对靠谱,且不会绕路。 如果没有这种车,建议用grab搜索目的地,会有一个价格预估(非常准),然后将页面给司机看一下,好讲价;

• 个人觉得越南市内最靠谱的交通方式就是grab约车,在美奈这种没有网约车的地方,让酒店代约;

• 公交车带娃出行就不要乘坐了,停站时间很短,边跑边下车的情况也会有的。

小吃方面:

• 选择餐馆的时候,最好问问酒店前台,以防被坑;

• 不要去菜单上没有标价格的店用餐。

小费方面:

很多人说在过海关的时候会遇到要小费的情况。如果不想给的话,直接假装听不懂,看不懂就好了。

第二步,上线路。七天小路线,因为带娃出行,所以老表推荐的线路比较慢节奏,同时也避开了胡志明(适合背包客),美奈(适合小情侣)等景区,主要安排了几个景美、有特色的游乐场和海岛供孩子们玩耍。而且像芽庄,岘港这种旅游城市,偷抢事件发生的概率并不高,还是很安全的。

• 第1-2天 :各地-岘港(岘港住2晚)

• 第3天:岘港-会安(会安住1晚)

• 第4-5天:会安 -芽庄(芽庄住2晚)

• 第6天:芽庄-大叻(大叻/芽庄住1晚)

• 第7天:返程

什么时候去?

越南的夏天温度高,不推荐夏季出行,九月份开始变凉爽了一点点了,但老表还是觉得有点热,抗热的值友可以上。最佳游玩季节是冬季。

那现在我开始具体介绍游玩线路啦~

第1-2天:各地-岘港(亚洲公园—教堂—巴拿山—美溪沙滩—茶山半岛)

Day1:美溪沙滩-亚洲公园

上午相对不那么热,可以去美溪沙滩玩玩儿,沙子很细软,周边海鲜餐馆也很多。傍晚带娃去亚洲公园逛逛不错哦,最出名的是晚上的摩天轮,可以看到岘港全景,整个城市的灯光都是暖黄色,爱了越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

票价40元左右,超值。里面有特色地方美食,逛吃玩一次搞定,很方便了。公园开放时间:15:00-21:00(周五-周六 晚上22:00关闭)。隔亚洲公园大门200米左右的地方有一个美食夜市,椰子冰淇淋好评。

亚洲公园的隔壁就是韩江,晚上可以坐游船欣赏韩江和龙桥。

越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

小编解读:第一天主要玩美溪沙滩和亚洲公园,行程还是比较自由,航班建议选早上的。

Day2:教堂(40分钟)—巴拿山(6小时)

教堂就在岘港的市区里面,适合早上快速打卡,如果没有遇到弥撒活动的话,可以进去参观。今天我们主要游览的点全在山上,但因为各个景点间都有小火车或者缆车,山上的游乐场也是室内的,所以带着小朋友也不会被风吹日晒啦。游玩项目很多,吃的也方便,唯一不好的就是巴拿山距离市区比较远,最好包车前往,担心被坑的话,直接在网上报一个巴拿山一日游纯玩团。景区一米以下小朋友免费。越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

越南岘港巴拿山+往返缆车一日游专车接送+小火车佛手桥+可选城堡自助午餐携程去购买岘港住宿:建议住在美溪海滩附近,主要看海和吃饭比较方便,吃完饭可以带小朋友去玩玩沙子,捡捡贝壳越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

住宿推荐:美溪沙滩旁边有很多酒店,以下三家酒店,老表觉得儿童游乐设施都还不错,可以参考一下,欢迎补充。

海安水疗海滩酒店(HAIANBeachHotel&Spa)445元携程去购买岘港静安酒店(SereneDanangHotel)317元携程去购买

越南岘港美利亚酒店 (Melia Danang) 938元飞猪去购买

岘港美食:

在岘港,大多数都选吃海鲜,食材好还便宜。越南滴漏咖啡口感好(虽然咖啡是真的滴得慢,但当地特色嘛,还是建议去试试,家长也可以借此机会坐下来休息休息)。咖啡馆也会有适合小朋友喝的果汁,这边热带水果很新鲜,鲜榨果汁首选。 越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

岘港交通:

建议大家打车出行,价格不贵。可以下载Grab,价钱又会比路边的士便宜,还可以防止乱要价被坑,有中文页面。可以选择车型(4座/7座),定位也很准确,但是越南司机一般不会看你的手机定位,总是要打电话问你在哪儿上车越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了 不懂越南语直接在Grab上用英文告诉他你在哪,app可以翻译成越南语。

且越南每家店的牌匾上都会有地址,也可以把它拍下来发给司机。还有一种最简单的方法就是拉一个路边的越南人帮忙,用手语告诉他帮忙接电话,或者记个手抄,Xin lỗi,em không biết tên phố là gì ,anh có thể giúp em nói điền thoại được không(打扰一下,我不知道这条街叫什么,你可以帮我电话说一下吗?)。中部的越南人还是非常友好的。

第3天:岘港-会安(山茶半岛—会安古镇—日本廊桥)

第三天去会安之前,可以去山茶半岛玩一会儿,地理位置不错 ,可以俯瞰整个美溪海滩的景色,山上有少许佛教建筑和佛像。从岘港出发去会安可以包车或者大巴前往,2小时左右就到了。城市间建议不要打车。小编上次从岘港打车去会安,花了大概200元,觉得不太划算。越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

会安是老表最喜欢的地方,这是一个灯笼古镇,沿路都是街边摊贩,夜景一百婚,还有一些阿姨在路边卖水灯和遊船的行程,很便宜,可以玩一下。小游船换成人民币我大概买了15元,游15分钟,能坐三四个人,水灯不到1.5元一个,一边游船一边放小水灯还是不错滴,不过船上的救生衣不太干净,建议先看看再付钱。卖水灯和游船的都是个体小商户,可以讲价,在景区卖东西,他们能听懂英语的。

越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

这边有很多卖越南工艺品的小商铺。会安的奥黛在越南很出名的,好看又不贵,各位宝妈和小朋友可以试试哦 。

会安住宿/交通:

会安建议住在离古镇不远的地方,晚上夜市九点闭市,回酒店也比较方便。这边民宿比较多,但带孩子不建议选民宿。可以选择有班车穿梭机场的酒店,因为第四天的行程在芽庄,如果坐大巴车的话6个多小时,小朋友可能受不了,建议直飞芽庄。越南国内飞很便宜,单程含税170元左右,1小时可达芽庄

参考酒店:

会安百丽公馆哈达那水疗度假村(BelleMaisonHadanaHoiAnResortandSpa)380元携程去购买会安艾姆酒店(EMMHotelHoiAn)1003元携程去购买

会安美食:

会安古镇里有很多越南特色菜,推荐pho(越南鸡肉/牛肉粉),法棍烤面包,Hue火锅(没有火锅该有的样子)什锦茶,果汁,猪皮糕,越南春卷(炸/生),其实越南美食都大同小异,不油腻,不辛辣,还蛮适合小朋友吃的。

越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

第4-5天 :芽庄(婆那加占婆塔-泥浆浴-芽庄珍珠岛乐园)

芽庄金兰(卡姆拉恩)机场距离芽庄市中心约1小时车程,建议提前预订接机服务,或者入住有接机服务的酒店。

Day4:婆那加占婆塔-泥浆浴

占婆塔建议游玩一小时,建筑风光有些吴哥窟的味道,规模不大,每天都有人在这儿拜天依女神(脱鞋,不穿裙子,不带帽子),地理位置还好,在占婆塔小山上俯瞰芽庄还是不错滴,对于喜欢拍照的宝妈们来说这儿也是个好去处。

越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

到芽庄,可以带着孩子去泡泡泥浆浴,能满足大家泡澡+玩水+拍照的需求,很不错的体验,建议不要穿上最喜欢的泳衣去泡泥浆浴,真的会洗不干净越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

据说以下是芽庄最热的三家泥浆浴,值友可以参考一下:

• 100!Egg Mud Bath:这家店的造型独特,泥浆浴的浴缸就是蛋形的,有很多主题,小朋友比较喜欢。

• 芽庄Amiana包间泥浆浴:包间泥浆浴+无边泳池+特色小吃。

• I-Resort热矿泥浴:水上乐园做的好,下午人多,建议早上去。

芽庄100蛋特色泥浆浴芽庄100蛋特色泥浆浴 (可选矿泥浴+草药浴+可订当日)activity.ctrip-ttd.hk去看看芽庄Amiana包间泥浆浴携程去购买I-Resort热矿泥浴携程去购买

芽庄美食:

推荐烤虾、肉类拼盘、海鲜大排档、春卷。越南的食物都会配上鱼露或者虾酱,可以去试试。另外,本地人推荐69 Bach Dang Street有一家越式火锅很好吃。

芽庄住宿:

值友们可以参考一下以下三个酒店,看海景不错,近夜市,且酒店都配有泳池儿童乐园,带娃出游比较适合。

芽庄珍珠帝国酒店(VinpearlCondotelEmpireNhaTrang)560元携程去购买芽庄哈瓦那酒店(HavanaNhaTrangHotel)1190元携程去购买芽庄皇后安娜酒店 Queen Ann Nha Trang Hotel 356元去购买

芽庄交通:

不要选公交车,不知道芽庄的公交车怎么样,越南河内的公交车是真滴恐怖,边跑边上,带小孩不是很安全越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了。 建议从芽庄市区搭乘Grab前往缆车搭乘区,车费约20元-30元,路程15分钟。

Day5:芽庄珍珠岛乐园

来芽庄当然要来珍珠岛乐园啦,游乐园、水上乐园,动物园,海洋馆都挺不错的,小朋友比较喜欢。前往游乐园是通过跨海缆车到达的,可以欣赏脚下的海水。

建议早上八点就到缆车区搭乘,上次我12点多去的,排了20分钟左右才上缆车。乐园里面的高山飞车很赞,自己控制车速,可以单人或两人乘坐,身高需1米以上才能玩,需要排很久的队,我可能排了一个半小时吧越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了 ,可以在搭乘侧方买直通票,一个大概20元左右,老表觉得值越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

水世界也值得玩一下,有专门的儿童区域,需要自己携带泳衣、泳裤、拖鞋。行李可寄存在水世界里面。另外,高山飞车及摩天轮仅营运到晚上七点半,想看夜景需注意时间。

芽庄住宿:

建议住在珍珠岛上,这样晚上不用排队坐缆车离开乐园,因为人真的很多,上次我大概是排了40多分钟,也是等得心累,还好有乐队在旁边表演,勉强好受一点越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了 而且住在珍珠岛上,游乐设施很多,听听海浪还是不错的。建议预订含乐园门票房型,可凭房卡无限次进出乐园,也可无限次乘坐乐园缆车往返芽庄海滨哦。

芽庄湾珍珠水疗度假村(VinpearlResort&SpaNhaTrangBay)959元携程去购买

第6天:芽庄四岛游/大叻(二选一)

选择一:芽庄(三岛一日游)

喜欢潜水的宝妈宝爸可以报一个芽庄三岛游一日游(木岛+黑岛潜水+汉潭岛/迷你岛),潜水黑岛挺不错的,价格也实惠。中午饭是在船上吃的,当地旅行社或者网上报一个团,一般都有车到酒店接送的。

芽庄黑岛潜水体验+芽庄木岛+汉潭岛/迷你岛一日游activity.ctrip-ttd.hk去看看

芽庄住宿:

如果大家是打算去四岛呢 ,那建议住在芽庄市中心哦,可参考前一晚的芽庄住宿推荐。

选择二:大叻(疯狂屋—窄火车站)

如果对潜水不太感兴趣的宝妈宝爸,建议第六天就不要在芽庄报三岛一日游啦,去大叻吧越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了 可能是因为大叻的天气原因,这儿常年都是一个被鲜花拥簇着的童话小镇,带着孩子在小城里吃吃逛逛还是挺悠闲的。

主要景点:疯狂的屋子,很有童趣,但顶层挺危险的,楼梯非常窄,建议恐高者和小朋友就在一层二层逛逛就好啦。在疯狂屋可以看到整个彩色小镇,这里建议游玩1.5小时。下午可以带着小朋友去大叻窄火车站看看(一个废弃的火车站),在车厢的小咖啡馆点杯咖啡或甜点坐着休息一下还是很不错的,老板懂中文,交流无障碍。

大叻美食:

说起美食,大叻的果汁酸奶倒是让人印象深刻,挺好喝的。除此之外,越南的本地美食不外乎就只有春卷,米粉,海鲜,烤肉,法棍。所有菜系口味都很清淡,适合小孩子。老表是无辣不欢,所以喜欢吃辣的值友,去越南旅游时,可以带辣椒粉出行越南亲子游?避开雷点,不挤、不贵、不累的攻略来了

大叻住宿:

如果大家是去大叻呢,那就推荐住在市中心,参考推荐:大叻杜帕克酒店 Du Parc Hotel Dalat,步行900米可达疯狂屋,1.5公里内有窄火车站,春香湖等景点。

大叻杜帕克酒店(DuParcHotelDalat)261元携程去购买

第七天:芽庄-返程

返程选早一点或者下午的航班。

好啦,今天的亲子游路线就说到这儿吧,有问题欢迎大家留言一起讨论呀。

芽庄Amiana包间泥浆浴

芽庄Amiana包间泥浆浴

I-Resort热矿泥浴

I-Resort热矿泥浴

越南岘港巴拿山+往返缆车一日游

越南岘港巴拿山+往返缆车一日游

越南岘港美利亚酒店 (Melia Danang)

越南岘港美利亚酒店 (Melia Danang)

会安艾姆酒店(EMMHotelHoiAn)

会安艾姆酒店(EMMHotelHoiAn)

海安水疗海滩酒店(HAIANBeachHotel&Spa)

海安水疗海滩酒店(HAIANBeachHotel&Spa)

岘港静安酒店(SereneDanangHotel)

岘港静安酒店(SereneDanangHotel)

芽庄哈瓦那酒店(HavanaNhaTrangHotel)

芽庄哈瓦那酒店(HavanaNhaTrangHotel)

大叻杜帕克酒店(DuParcHotelDalat)

大叻杜帕克酒店(DuParcHotelDalat)

芽庄100蛋特色泥浆浴

芽庄100蛋特色泥浆浴

芽庄黑岛潜水体验+芽庄木岛+汉潭岛/迷你岛一日游

芽庄黑岛潜水体验+芽庄木岛+汉潭岛/迷你岛一日游

• 越南不都是大宝剑去的吗

[狂汗] 看来大兄弟经验丰富

去越南带家属就太没意思了

• 沙发,芽庄中国人很多 [抠鼻]

确实多,芽庄海滩边的很多商铺都卖起了中国零食、老干妈、辣椒粉,我在越南其他地方都没怎么见过卖老干妈的。话说回来,中国人多也不影响带娃啦~

14年去的时候国人还不多,现在都是国人了?

• 比酒店不如巴厘岛;比宗教历史不如柬埔寨、缅甸;比沙滩不如麻袋;做生意都是靠骗,还极度仇华,真没看出哪值得了。您要是去做肾部护理,那就当我没说 [高兴]

就是便宜,14年去了五天芽庄两大一小除了团费没花出去一千块

之前连着去了2年 说实话现在也感觉物价明显上涨了 今年去了菲律宾薄荷 无论物价 还是友好度 都比越南好得多 而且论干净甩越南几条街

• 对了小编这是云旅游,给您点个赞吶,欢迎大家去踩雷

• 去那破国自找没趣

• 也请避开aids [邪恶]

• 带孩子去富国岛吧 游乐场 野生动物园 水族馆 全都跟包场似的 没人

好玩么?想去?

好玩,人也少,各种游艺娱乐项目不用排队

• 又不是在国内,有什么好避雷的,需要特别注意要避雷的地儿一律不去最合算

• 我就记得 那年做新咖啡 芽庄到美奈的大巴 ,半夜两点丢在路边 那个恐惧和无助,一个人逛了好久有个值夜班的保安收留我,蹭了几个小时wifi,天亮了还骑摩托带我去吃早餐,刚好是上学高峰期,路上全是穿奥黛的学生妹,感觉很美好......

新咖啡是什么

越南的一个 客运公司 ,可以买套票 一路从河内坐到胡志明市

• 除了芽庄,还有哪里的海边比较好看?

好的,谢谢……

美奈的水很脏,不适合游泳,芽庄的水干净。

• 回复观望,看评价 [阴脸]

• 个人更喜欢美奈的海,特别是去白沙丘那一段海岸线很美。美奈冲浪挺不错的,但公共沙滩很少,游乐设施也没有芽庄的多,如果亲子游的话还是芽庄好玩一些

• 马杀鸡马杀鸡

• 芽庄已经没法玩了,庆幸多年前已经去过,今年同事再去反馈物价飞涨奸商横行,已经不是当年的芽庄。

今年暑假去的,自由行,没你说得那么不堪。

你是去几次了,我们是去了好几次有对比,那时候直飞的廉航航线刚开通,物价和奸商真心不多,基础设施也比现在差很多。你现在的机场是改造过的,以前就很差很小。

• 美奈啊,比芽庄好多了 [高兴]

• 大叻和美奈的风景不错,大叻的人会更友善点,美奈的人态度是真的不好。

• 岘港还好,芽庄你和我说不挤??这个线路不如飞河内一路向南了,不然去富国岛也好。

• 垃圾越南难道不是到处是雷?芽庄海关入境不给小费不放行,返程排队毫无秩序挤到爆炸工作人员扯前面妹子的肩带说脱下来脱下来??鸡同鸭讲反正大意就是bra里有东西?最后扯了半天才放行。买水果中国人就翻三倍。买的坚果回去打开才发现都发霉了,生产日期被重新改过。摩的载客,出租车绕路,去最高端那家泥巴浴spa(一套接近500人民币)结果男店员偷窥语言不通不了了之,约好的往返接送有去无回。民宿老板香港人,说在越南如果中国人不团结就没有活路,本来一盘散沙还经常内部矛盾的中国人从14年开始终于团结起来了(原因youknow)

• 去过海防的老哥带带路,质量怎么样,价格真的那么便宜么,这月中旬去广西了

涂山 紫薯姿势

回来了记得发文