让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

2019-11-22 11:38:40 13点赞 13收藏 5评论

Divoom这个品牌对我来说印象深刻,因为我记得自己还参加过这个品牌七夕节微信公众号的活动,记得当时是用它们的配套APP来绘制一个像素画,最好的作品可以得到一台蓝牙音箱,提交作品的时候自信满满,结果公布的时候心服口服,像素画居然也能画这么好!虽然服气但是也是很期望体验一下Divoom的极具个性的蓝牙音箱。

Divoom/点音Ditoo无线蓝牙音箱可爱卡通复古少女迷你便携式音响小499元天猫精选去购买

这次有幸体验的是该品牌Ditoo/点音Ditoo蓝牙音箱,说实话心情很激动,一方面是时隔四个月终于体验到了它,另一方面也是真的想实际玩玩这款好玩的蓝牙音箱。

外观很好看

Ditoo一共有五种配色可供选择,每种颜色都很好看,我手头上的这一款是大地绿配色,个人非常喜欢。产品的外包装有纸袋包裹,包装的颜色也反应了主机的配色

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

音响附送了一个做工不错的收纳盒,整体为绿色,正面会有透明材质可以看到里面的音响,如果平时不用完全可以放入收纳盒中摆在书桌上好看还能防落灰

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

产品包装内包含了音响主体、说明书和编织线材质的Type-C充电线,以及两张赠送的贴纸。贴纸上的小图案都可以独立粘贴,有趣的像素图案很可爱

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

Ditoo的外观设计主打的是复古风,小音箱的整体造型看起来像是配有古老的CRT显示屏的台式机,而如果看局部的键盘位置的话,银色的摇杆又有点像那个年代电子游戏厅的街机。音响的外形尺寸为90*113.8*121.2毫米,重量达到了505g,拿在手里很有份量

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

麻雀虽小却五脏俱全,音响的背面会有一般音响都会有的导向孔,用来增强低频的辐射能量

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

带有键盘式按键的音响确实不多见,按键颜色搭配协调,键帽做透光处理。6个按键都有长按以及短按的不同操作,这些按键被赋予了多种功能包括最基本的音量调节、上一曲、下一曲、确认和退出。当然也正是因为这几个按键的加入,它有了更多的玩法

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

来看侧面,最明显的就是金色的摇杆了,它只能够向下扳动,扳动过程反馈明显。底部则有TF卡插槽以及备受好评的Typec-C充电孔,以及开关键

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

底部的开孔表示出扬声器布置在了这里,按照官方介绍音响内包含了1个全频喇叭、2个重低音被动膜可以实现360度的立体环绕声场。另外可以看到音响的显示屏表面是圆弧状平面设计,确实有点老式CRT显示器的样子

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

开机之后屏幕可以显示像素画面,按键同时亮起了背光,当然这个背光可以通过长按M键实现关闭。音响采用了蓝牙5.0版本,手机与音响连接速度迅速

音乐很好听

这款蓝牙音箱可以通过蓝牙连接与手机相连实现手机内的歌曲播放,同时也支持播放SD存储卡的内部音乐,当然更厉害的还能够播放全球音乐电台的音乐,按照官方介绍有超过5万个音乐电台随时收听。

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

实际尝试了手机连接与播放全球电台的音乐,手机连接很方便想听什么都能实现,音乐电台数量确实多,欧美日韩音乐都会有,有点像回到了高中听电台的感觉,平时还是很喜欢漫无目的的听听电台,享受那种不知道下一首是什么歌的神秘与期待。

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

作为一款蓝牙音箱,播放效果自然是绕不开的话题,第一次聆听会比较震撼,想不到这么小的体积可以迸发出这么大的能量,在室内播放音量只要一半就完全够用了。音质表现感觉很扎实,即便是全开也不会有破音,低音表现可观,也能感受到一定的动次打次。总体来说作为一个比较知名的音响厂商,这样的表现是令人满意的。

功能很好玩

这款音箱与一般的蓝牙音箱最大的不同就是它有屏幕,而且这个屏幕是像素LED屏幕,屏幕的显示由横竖各16颗总计256颗灯珠来展现,每一颗灯珠都有1600万RGB色彩

除了有1600万色,各种各样的显示效果也很好玩

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

看惯了显示效果细腻的手机屏幕,换换思路体验这略显“粗糙”的显示效果也有别样的趣味,虽然只有256颗灯珠,但是可以呈现的内容却是自己没有想象到的

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

除此之外,充满想象力的你还可以利用APP来进行自我创作,创建属于自己的像素画,展示自己的独特个性,创作过程实时展示,很好玩

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

配套的APP除了可以展示自己的想象力,也是一个全世界像素爱好者的交流平台,平台上的牛人真是多,简单的像素被他们玩出了花

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

由于这款Ditoo音响是配有多个按键的,所以更多的玩法被开发了出来,比如经典的游戏就可以在这就能重新回忆,在音响上玩俄罗斯方块的感觉还真是奇妙。另外按键应该采用了青轴的设计,按下之后可以感受到那种机械键盘的清脆手感。

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

除了玩,有些实用的功能也很棒,比如它就可以作为你床头的闹钟,屏幕的时钟效果可以设置,当然这块屏幕平时还可以显示日历、温度、天气等内容,这些功能显得很实用

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

Ditoo音响还有睡眠辅助的功能,在APP中可以设置不同的睡眠音乐以及时长,配合显示屏显示的红橙色灯光,或许对睡眠不好的朋友有帮助

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

当然更多玩法期待你的发现~

让生活多姿多彩,点音Ditoo蓝牙音箱好看好听还好玩

在众多蓝牙音箱中,Divoom应该是比较有个性的品牌了,而Ditoo这个型号个人觉得是相当有特点的一款产品,复古的造型、好玩的像素风平日里可以当做个摆件,闲暇时也有了不少玩法,无论是送人还是自用都很不错,让生活多一分情调~

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非