2019-11-20 16:15:22 4点赞 389收藏 65评论

相信很多人都喝过啤酒,比如青岛、百威、三得利、哈尔滨……多多少少大家也能对一两个名字感觉到耳熟,雪花勇闯天涯……是吧?一般饭馆服务员也只会问要什么牌子?冰的还是常温的?其他的一概不问。为啥,没必要,问了很多人也不知道。大众市场的选择就这些——工业啤酒价格低、酒精够、味道吧,就那样。

其实,啤酒啥味道别人说再多,都不如自己直接喝来试试看——好不好喝,如人饮水冷暖自知。酒花儿app推荐给大家 ,里面找啤酒-按味道/口感/风格/人群,还可以按照评分排序,看到这款酒的介绍、评分和酒友的点评。白啤、黑啤、比利时啤酒、德国啤酒、英式ipa美式ipa、帝国世涛、修道院啤酒……

喝多了就能找到自己最喜欢的那个口感了——就像见得人多了,就知道哪个跟自己对脾气、合得来,能成为一辈子的朋友、或者爱人……

比利时westvleteren 12修道院

大名鼎鼎的Trappist beer修道院啤酒,全球仅限那么几家——因为限制格外严格:只有Trappist僧侣在Trappist修道院里酿造或全程监督酿造的酒,才能叫做Trappist修道院啤酒,并打上下图的“Authentic Trappist Product”标志;贩卖修道院啤酒所得只能用于修道院建筑修缮、僧侣生活所需和慈善活动。所以修道院啤酒一直站在精酿啤酒的塔尖儿~

2extra dry

其次,念念不忘的是到北海道朝日啤酒工厂喝到的extra dry,除了令人心旷神怡的工厂庭院和樱花、1500日元吃到肚儿圆的自助烤肉,全自动化的无菌生产车间外,免费的参观再赠送三杯新鲜的啤酒,其中之一就是extra dry,口感比日本历史销量第一的super dry 还要惊艳。然而,extra dry这款啤酒暂时在国内外无售——因为还没有量产……

最右边的款,比super dry泡沫更细腻、更清爽

接下来在位大家推荐6款酒:迷失海岸牛奶世涛、十八号酒馆胶片牛奶世涛;westvleteren12、奥地利圣格里修道院;艾尔史密斯美式ipa、跳东湖美式ipa;刚好一款美国牛奶世涛、一款国产世涛,两款修道院,一款美式ipa、一款国产美式ipa。

六款精酿啤酒小酌

对以上6款酒感兴趣的值友可详细查看以下链接:

啤酒人生:喝过的啤酒,何尝不是我们成长的路呢——6款小众精酿啤酒的品酒宴(修道院、牛奶世涛、美式ipa)关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。前言还没等写到6款酒的介绍部分,字数就已经超过了2000……其实酒的介绍部分也不超过800字,品酒的部分也不多,更多像是一个人对着键盘絮絮叨叨,大家权叽里咕噜迷糊| 27 评论57 收藏213查看详情

31,2,3罗斯福6、8、10号

这三款在精酿圈一直享有盛誉,尤其是10号是诸多酒友的心头爱。不过也有不少平时不怎么喝精酿的小伙伴表示罗10太难喝了。作为一个对修道院啤酒不太能喜欢得起来的伪酒友,相对也更偏爱罗8一些。从颜色上看10,8,6依次变浅,口感也越来越柔和。8号对于偶尔喝点精酿,平时以德啤和水啤为主的我来说显得更加友好。10号的酒精感觉已经呼之欲出,而酒精度也并不低(9.7)的8号则压制得更好,并且因为味道没有那么重,所以沙口感更强。至于6号,如果没有两位大哥,在我看来实在是很普通的存在,泡沫消散很快,口感也没有什么太突出的地方,10元这个价位有太多可以吊打它的啤酒了。之前跟同事喝罗6的时候她表示这酒有点臭味,当时没觉得,后来回家一尝还真的有一点点的臭。今天这瓶倒是没喝出来,也可能喝完10和8再喝6已经尝不出来了。

4卡美里特

另一款高分且价格很亲民的啤酒卡美里特。采用了麦芽、小麦和燕麦为主要原料。浓郁的小麦、酵母以及不易察觉的果香。口感比较厚重,泡沫绵密细腻持久。不会再有罗斯福浓郁的烟熏和巧克力味,取而代之的是小麦和酵母的味道,而且酵母味很浓,而我是个恰恰不太喜欢酵母味的事儿精。所以这酒每次喝我都很纠结。喝着很爽很舒服,味觉上却总是有点小意见。

5布鲁克林IPA

一款美国IPA,作为被酿酒狗带进精酿坑的我,一直对美式IPA青睐有加。这款布鲁克林IPA倒进杯中之后可以算是果香四溢了,而且是甜甜的果香。然而喝起来之后发现果香味非常的淡。颜色还是喜人的红棕色,泡沫就比较稀少了。IPA特有的苦头比较适中。这款京东经常有特价,结合这款酒的表现,特价也不算是什么大毛,平时对边喝喝还好。

6沃夫狼啤比利时风味樱桃果味啤酒

这款酒不但名字长,配料表更长,怎么看怎么不像是一款啤酒。原麦汁达到了14°P,酒精4%也不算低,不过喝起来完全就是樱桃香精的味道了。酒体颜色还真是漂亮,红彤彤的,作为女士酒算是不错的选择。把它当作果味饮料也许更贴切,因为进嘴之后完全没有在喝酒的感觉。当它是低配林德曼倒是不错。

7豪恩特城堡小麦啤酒

本地某酒类批发买了一箱。标准的小麦啤酒。其实德啤大概有个规律,酒精度在5.2-6%的基本都不是差酒。这款也不例外,喝起来有几分神似卡美里特了,当然,本质还是德国工业小麦啤酒。而且酵母的酸味也挺明显。性价比还是低了一点,这个价格我更喜欢柏龙。顺便说下,这个口味和艾丁格挺像。

8麒麟啤酒一番榨

下面是著名的郭麒麟啊不对,没有郭啤酒。扫一眼我以为日本产的,仔细一看还是珠海的。原麦汁和酒精度也做了一定程度的本(suo)土化(shui)。日产麒麟的那一点苦头消灭的无影无踪,取而代之的是淡淡的麦芽味和……好像没了。作为水啤它的表现可以说是合格甚至优秀的,虽然没有用纯酒花而是浸膏,但是配料使用的是麦芽,没有加大米淀粉什么的混水摸鱼,所以口感很纯正,喝完很爽。夏天大口畅饮又痛快又不上头。当然,仅就入手价格来说,将近8块的水啤还是有点贵了。

想看更多精酿、国产啤酒、果味啤酒等的值友,可戳:

这是一篇37款啤酒的非专业横评关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。这是本人的第一篇众测,也是一片长达8000字的众测。现在喝啤酒的似乎存在着这样的一个鄙视链,喝精酿的鄙视喝德啤的,喝德啤鄙视喝国产水啤的。当然即使是处与秋作伴| 81 评论108 收藏444查看详情9福佳白

颜色:福佳白为比利时风味白啤酒,瓶身有witbier字样表明它也是一款艾尔啤酒,酒体呈现出黄棕色(稍稍有一点点棕色),并且有些许浑浊透光性不强,给人的第一感觉--这就是一款标准的白啤酒

泡沫:倒入杯中丰富的泡沫汹涌而出,能闻到有淡淡的橘子皮味道,倒满一杯白色的泡沫占据了三分之一的空间并且泡沫比较细腻

口感:配料的丰富也使得福佳白的口感非常丰富(不要喷我,我一直在京东捡漏喝不到两块钱一听的啤酒),啤酒味道中夹杂着些许酸味和淡淡的甜味。“嗯,这就是福佳白呀,这味道确实比不到两块钱一听的打折啤酒好一些,口感富有层次”----嘿嘿,这就是我的感受

科罗娜特级啤酒

科罗娜算是墨西哥的一张名片了吧,提到墨西哥这个国家我脑子里第一个浮现出来的东西就是这款啤酒。酒瓶很特别,所有图案和文字都是喷码,类似于听啤。都说喝科罗娜的时候要在杯口加上一片柠檬,呃不**咱们还能是朋友!

口感:入口微微有点涩,麦芽香气一般,口感淡爽,入口后气泡倒是比看起来丰富,类似于苏打水的口感,很清爽。也有可能是我没有加柠檬的原因?导致科罗娜在我脑子里没有留下特别深刻的影响,下次和科罗娜就装个逼加柠檬片试试

11教士/范佳乐小麦啤酒

一文看懂啤酒怎么选!综合10位“酒友”的几十年经历,为你挑选最适合的啤酒!口感:话说大家喜爱范佳乐不是没有原因的,入口顺滑,麦芽香气浓郁,口感比较丰富,不能说这款啤酒非常好,但真的这个价格能买到如此经典的一款艾尔精酿确实很厉害了

想看更多啤酒的推荐内容,可戳:

这几款既“烂大街”又“高大上”的啤酒到底好不好喝?且听安仔细细道来关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。喝了20年的啤酒,我却很少喝价格超过5块钱一瓶的啤酒,归根到底还是我对啤酒的要求不高,只要是啤酒都能对付过去。有幸再一次中选大妈的啤酒横评的众测,自身kevinlee_9| 56 评论163 收藏297查看详情12凯旋1664啤酒 白啤酒

1664以果味出名,拥有非常丰富的果味产品如桃红、玫瑰、百香果、红果等,1664白 酒液比福佳白更发金黄色,整体味道不错,果味十足,有点像白桃又有点像葡萄柚的味道。1664也有“香精啤酒”的戏称,作为果味浑浊啤酒,精致的瓶身,非常适合喜欢水果味道的女士饮用。

1664啤酒白啤酒330ml*9瓶礼盒装89元京东去购买

13鹅岛312城市小麦风味艾尔啤酒

像名字一样小麦风味艾尔啤酒,浓郁的小麦香气,苦味在中厚,较淡,有些坚果的味道,酒液颜色比绿鹅岛浅一些,并没有留下很深刻的印象,可能什么小麦王喝多了

想继续看更多推荐可戳:

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。上次的运动饮料收到了大家的广泛关注,对营养和补充方面有很多不足的地方,很感谢大家的纠正和支持打赏,更是很开心能收到大家的每一个回复本人酒量一般,上学时鞋虫上脑| 76 评论182 收藏471查看详情14汉斯九度(青岛啤酒9度)

这款汉斯九度啤酒,在西安的啤酒市场里最受年轻群体的喜爱,本地有句话说:入门就喝九度,喝了不上头,一次吹6瓶,第二天也不会头疼。就是对其主要特征的描述了。不过我们还是先从啤酒参数的角度来了解这款啤酒吧。补充一句汉斯集团的介绍:青岛啤酒西安汉斯集团有限公司是青岛啤酒股份有限公司在2005年底整合西北、华北区域汉斯啤酒生产基地,以原青岛啤酒西安汉斯有限责任公司为核心企业、具有独立法人资格的啤酒集团公司,是青岛啤酒在西北和华北啤酒产销业务的区域管理集团。

因此,这里所说的汉斯9度,实际上是西安本地人的称呼,确切应该叫青岛啤酒9度。

15汉斯干啤

这款汉斯干啤,在西安的啤酒市场里最受酒腻子的喜爱,由于其酒精含量略高,酒劲大,仅需两三瓶便可以获得酒后的愉悦感而受欢迎。

配料表上:水,麦芽,淀粉,啤酒花及制品。酒精度≥4%vol。

原麦汁浓度:10P。产地:陕西西安。购买价格:2.3元。

16青岛啤酒纯生

这款青岛纯生啤酒,作为一款生啤,在不经过巴氏杀菌的前提下使生啤的保质期达到了与熟啤一样长的时间,保留了新鲜口感。年轻消费群体更为喜爱其相较于熟啤新鲜而丰富的口感。

配料表上:水,麦芽,大米,啤酒花及制品。酒精度≥3.1%vol。

原麦汁浓度:8P。产地:陕西宝鸡。购买价格:6.9元。

想看更多工业啤酒推荐可戳:

西安地区八款工业啤酒横向评测及推荐关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。前言大家好,我是小猴。一方水土养一方人,每个城市都有自己的专属味道。西安不仅有三秦套餐中广受欢迎的冰峰饮料,也有属于自己的啤酒文化。西安丰富的餐饮文化赞美猴小猴| 130 评论382 收藏295查看详情

同时,不想看长篇大论的值友可直接看结论:

• 如果你更加喜欢畅饮啤酒而不在乎口感的话,那么雪花勇闯天涯绝对最适合你。

• 如果你想要快速解决战斗,同时还有不错的口感的话,红色大乌苏绝对是最佳选择。

• 如果你来西安吃烤肉,酒量小的请选择9度,喝了不上头;酒量大的,请选择干啤或者宝鸡啤酒,绝对会让你很快进入状态。

• 如果你在正式场合商务洽谈,那么青岛啤酒红标精酿款绝对是最佳选择,口感和味道都适合各种人群。

• 如果你想品尝生啤的鲜活口感,青岛纯生值得推荐。

无论是水啤、工业啤酒还是精酿、进口啤酒等,每个人口味可能都不一样,喜欢的也不太一样,大家可按照自己感兴趣的口味去找寻自己最钟意的酒,当然,也可多去咨询我们站内的大神,比如像@哈尔科夫就经常写写酒的推荐,交流交流酒的经验,也不失为一种乐趣。

最后,祝大家在这个寒冷的冬天,喝的开心,心里也暖暖的~~

Spirytus 生命之水 96度 伏特加 500ml

Spirytus 生命之水 96度 伏特加 500ml

MOUTAI 茅台 飞天 53度 酱香型白酒 500ml

MOUTAI 茅台 飞天 53度 酱香型白酒 500ml

Glenfiddich 格兰菲迪 15年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌 700ml

MOUTI 贵州茅台 全家福酒 盛世经典 52度 浓香型白酒 500mL 两瓶装

RIO 微醺系列 鸡尾酒预调酒 330ml*8罐(微醺4种口味*2)

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 调配型苏格兰威士忌 700ml

长城 特选5年橡木桶解百纳 干红葡萄酒 12.5度 750ml*6瓶

剑南春 东方红1949 白酒 ( 500ml、礼盒装、46度)

WULIANGYE 五粮液 1618 浓香型白酒 52度 500ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 蓝牌 调配型苏格兰威士忌 750ml

MACALLAN 麦卡伦 12年蓝钻单一麦芽苏格兰威士忌 40度 700ml

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

Yellow Tail 黄尾袋鼠 缤纷系列 西拉红葡萄酒 750ml*6瓶

剑南春 水晶剑 52度 浓香型白酒 500ml

剑南春 水晶剑 52度 浓香型白酒 500ml

习酒 窖藏1988 雅致版 53度 酱香型白酒 500ml

习酒 窖藏1988 雅致版 53度 酱香型白酒 500ml

习酒 窖藏1988 雅致版 酱香型白酒 53度 500ml*4瓶

2062.8元起