下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

2019-12-17 10:20:00 3点赞 3收藏 1评论

今天晒单的是米家最近众筹的电饭煲C1,相比较米家其它电饭煲而言,功能精简了不少,容积是3L,适合两口之家或者单身使用下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单 。。。。。。

开箱

还是那熟悉的箱子,吐槽一下,米家产品的包装基本都一个样子下来的,总结下来,两个字,结实!!!顶部还有一个提手方便拿取或者送礼(乔迁之喜?)下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

包装箱上的产品参数

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

开始正经晒单了,猪脚登场,大家鼓掌!!!

外部 ——

首先看一下产品的操作面板,按键 + 显示屏。先来一张说明书简介,后面放细节图

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

操作主要通过四个圆形按键来进行菜单选择执行,按键力度适中,如果是孩子也可以轻松操作

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

上面米家图标是上盖开关,按下就可以打开上盖

侧面能耗标签和电源插座

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

后盖,后面应该是顶部传感器排线,我把螺丝拿下来,竟然还有一层卡扣,工具不称手,没有强拆

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

底部没有什么特殊的设计,可以看到产品标签是12月的产品,第一批次的货。后部是散热孔,底部四个支撑脚,后两个有胶皮防滑设计。不理解为什么前面不设计成胶皮的,而是全塑料的呢?

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

外部最后一个部位,顶部破泡器,就是俗话说的出气阀门,将内部的水汽通过顶盖分成三个出气孔排出,我觉得这么设计一是可以缓冲气流的速度,防止烫伤人,二这么设计比以前的传统设计好看了太多

顶部整体

内部 ——

按下顶部开关,打开上盖,可以看到内胆和内壁,内壁材质官方没有给出,但是应该是不锈钢的

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

内胆的侧壁上有刻度尺,方便掌握下锅用量(煮粥和做米饭能用得上)

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

内部上盖,是可以拆下的。方法也很简单,一拽就下来了,主要靠上下两个卡槽来固定,清洗起来很方便

拿下来顶部的内部设计

配件 ——

配件:量杯、蒸笼(热饭用的)、说明书、电源线、汤勺、米板勺

电源线上有3C认证,最高功率10A 250V

说明书 ——

其实说明书这东西,很多人都不看,我主要是对做蛋糕感兴趣,但是没写怎么做,无奈,只能慢慢摸索了

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

说的再多,不如亲手下场

以下过程,经过3天不定时拍摄。最后选择几个有代表的功能进行试验:煮粥、热饭、炖排骨下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单 (这个是重点)、米饭

电压力锅放在一起,真是一个弟弟

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

煮粥我选择用小米来进行试验,做饭的老司机都知道小米是需要熬开才算合格的

下锅后,开始操作,先选择煮粥,饭后调节时间,时间最短为40分钟40分钟后开盖,结论合格

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

炖排骨,下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单 开盖后发现水放少了,不过真香下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单 。3L的体积确实有点小,放不了几块就满了。。。

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

选择蒸煮模式的时候有一个很好玩的地方,我一开始设定15分钟,启动后不进行倒计时,一直是转圈圈

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

后来仔细看一下说明书,有一行小字,自检测到有蒸汽时开始倒计时,也就是说开锅后才进行倒计时进入蒸煮程序下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单 。。。我看了一下时间,从加入凉水到开始计时,差不多15分钟,不知道里面进行了什么操作,反正肉好吃

热饭功能 ——

将饭菜倒进锅里,模式选择热饭,启动,个人建议还是加些水,效果更好,当然不要忘记放盐

做蛋糕 ——

仔细研究了一下做蛋糕,说明书上没写,就去问度娘,返现其它款的小米电饭煲基本上都有这个功能,方法也是通用的,效果还不错,当然不是我做的,大神亲自出手,牛。主要通过电饭煲做的下面的蛋糕胚

下一次厨 做自己的拿手好菜 —— 米家电饭煲C1开箱晒单

1. 与传统燃气方式相比,所耗时间相对较长,但是安全系数没有办法比较,非常适合家里有老人或者适龄子女进行操作,简单快捷

2. 有做蛋糕的功能,省了一个面包机钱,售价100多,常用的功能都有

3. 3L对于三口之家相对小了些,独居更适合些

4. 唯一不满意的就是没有提手,我去小米之家看了一下,电饭煲和电压力锅都没有提手,难道是为了颜值做出的妥协?

MI 小米 电饭煲 1.6L

小米(MI)米家电饭煲3L 家用电饭锅智能预约2-4人球釜煮粥锅多功能迷你小饭煲 米家IH电饭煲 3L

小饭煲1.6L

小饭煲1.6L

小米家知吾煮智能电饭煲1.6L APP智能互联 1-3人电饭锅 智能迷你小饭煲 智能预约 知吾煮智能电饭煲 1.6L

MI 小米 C1 电饭煲 白色

MI 小米 C1 电饭煲 白色

小米(MI)电饭煲C1家用多功能电饭锅智能预约小型电饭锅 3L 米家电饭煲

小米(MI)米家IH电饭煲家用智能底盘环绕加热3L/4L容量电饭锅手机app预约烹饪多功能电饭锅家电 米家 IH 电饭煲3L版

3L米家电饭煲C1 蒸煮一机多用 24小时智能预约 电饭煲

3L米家电饭煲C1 蒸煮一机多用 24小时智能预约 电饭煲

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

MI 小米 米家IH电饭煲家用智能电磁环绕加热3L/4L容量电饭锅手机app预约烹饪多功能电饭锅 小米米家小饭煲1.6L

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升

半球(PESKOE) 半球(Peskoe)电饭煲老式小电饭锅家用不粘锅内胆迷你西施电饭煲 3L(适合2-4人)

半球(Peskoe)电饭煲3L多功能电饭锅智能预约电饭锅家用西施煲大容量不粘锅宿舍智能 (1-3人用)3升普通铝胆带蒸笼(一年免费换新)

福库(CUCKOO) 5L压力电饭煲 韩国进口智能预约保温电饭锅 自动杀菌洗涤分离式内盖不粘锅内胆 5升10人份 CRP-M1001SK

米家 小米智能IH电饭煲 家用电饭锅 3L 米家智能IH电饭煲 白色