智能#数码#玩物 篇六十三:电竞×国潮?钛度天工TWS体验

2019-11-09 19:50:40 1点赞 4收藏 0评论

相信喜欢电子竞技的各位对人皇sky都不会陌生,这位传奇的电竞选手已经在2015年退役并创立钛度科技开始创业,四年中钛度科技针对流行的游戏推出过相当数量的产品,而在双11之际,钛度首次推出国潮跨界新品耳机,今天我就给大家展示下这款耳机。

电竞×国潮?钛度天工TWS体验

我们先来看下包装,当我把这款耳机从快递盒子里拿出来的第一反应居然是——谁给我在这个时候寄过来一个月饼?不过我看到包装左上角的钛度logo的一瞬间,哦,原来是款耳机啊。这款耳机是钛度联合木村三社推出的联名合作款,一共推出了两款,分别是哪吒降临和齐天大圣。我拿到的这款是哪吒款。

电竞×国潮?钛度天工TWS体验

这款耳机是选用了天地盒包装,包装正面是画上了木村三社的哪吒立绘并且做了UV,一股国潮的感觉扑面而来,包装的底纹也是选择了立绘的线稿。背面则标有产品的参数以及SN码。打开上盖,我们看到的是耳机的充电仓,先拿开充电仓,下方有一个圆柱形的空间,里面放有产品的配件,分别是一根Type-C的充电线和产品说明书。目前主流的TWS依然选择了micro USB接口,钛度这次选择了Type-C接口着实是个惊喜。

电竞×国潮?钛度天工TWS体验

把包装盒和配件放到一边,我们来看耳机本体,哪吒款选择了光面材质,正面绘有木村三社的哪吒立绘线稿,哪吒降临的毛笔字体,由于选择了光面材质,视觉上感觉非常优秀,不太好的是容易成为指纹收集器。

电竞×国潮?钛度天工TWS体验

充电盒的背面,则是绘制了完整的哪吒立绘背景依旧选择了立绘的线稿。

电竞×国潮?钛度天工TWS体验

耳机仓为旋转式设计,旋转180度打开耳机仓,再旋转180度关闭,耳机仓关闭时露出耳机仓的电源指示灯按键、一个type-C接口以及一个USB接口,其中type-C接口用于充电,而USB接口是这款耳机的一个亮点了。

电竞×国潮?钛度天工TWS体验

这款耳机的充电仓内置一块3000毫安时的电池,不仅可以对耳机进行充电,也可以作为应急的充电宝使用,电量实测可以把魅族16th充满一次(别问为啥不充苹果,问就果黑)。逆时针旋转耳机仓90度,这侧标有产品参数。

电竞×国潮?钛度天工TWS体验

打开耳机仓取出耳机,耳机使用霍尔元件进行控制,将耳机长柄插入耳机仓即可关闭耳机电源,耳机本体上也做了哪吒立绘的纹路,从侧面可以看到哪吒的乾坤圈,细节上非常到位,耳机本体采用入耳式设计,硅胶耳挂看上去较长但是由于采用镂空设计,实际上在佩戴的时候反而相当舒适,同时由于镂空设计的采用,在佩戴时有相当的冗余空间,能适应绝大多数用户的耳廓。

电竞×国潮?钛度天工TWS体验

由于这款耳机的主要方向并不是游戏,那么我们就拿来听歌吧,没错我们开始戴着哪吒听哪吒,这首歌是来自国风美少年冠军贰婶蔡翊昇的哪吒,这款耳机的音质表现相当优秀,人声表现的也很完美。而换到耳机测评必备歌曲加州旅馆的表现更是令人惊讶的好,多种声音同时响起时依旧可以分辨出是哪种声音。

电竞×国潮?钛度天工TWS体验

虽然这款耳机是一款音乐向的耳机,但是得益于蓝牙5.0的配置,传输效果更好、延迟更小,总的来说,虽然定位是音乐耳机,但这款耳机的游戏表现也不差,配合我的魅族16th几乎没有延迟,均衡的音场效果,吃鸡时听声辩位也没有问题。

电竞×国潮?钛度天工TWS体验

给大家介绍了耳机的外观和声音之后,你以为这就完了?当然不会,拿出我珍藏了……3天的无线充电盘,没错这款耳机也支持无线充电,这么一来……耳机仓可以给手机充电,耳机仓又支持无线充电,四舍五入岂不是我的手机也能无线充电了?开个玩笑,这款耳机会在双11期间正式开售,原价499的耳机直接打折到299开卖,据说还有其他的各种优惠可以叠加,喜欢国潮又喜欢人皇Sky的小伙伴们不考虑下?