300块一个的PITAKA凯夫拉保护壳值不值?我带着两台机皇体验了一波

2019-11-11 19:20:49 8点赞 16收藏 14评论

创作立场声明:个人购买,希望想分享好东西

自己玩数码产品也挺久了,手机换了不少,保护套也换了不少。各类材质的保护壳,TPU、PC、硅胶、液态硅胶、皮套以及欧缔兰等都试过。其实用了那么多的保护壳,我悟出一个道理:一分钱,一分货,更贵的保护套,在手感、做工、材料的确都是更好的,一上手就摸的出来。所以现在我现在的iPhone Xs Max和Note10+都是用着欧缔兰材质的保护套。

不过话又说回来了,这种保护套手感是很好,是很舒服,可是就是有两个问题:一个是厚,另外一个是容易磨损的严重。所以我还一直在找有没有更好的保护套来替代他们——液态硅胶我用的不舒服,那就只能尝试另外一种没试过的“船”新材质:凯夫拉。咯,这一次性买了两个PITAKA的凯夫拉保护壳。为啥买这个?纯粹只是因为甚少有其他非杂牌的厂家有做三星的凯夫拉保护壳......额,现在的三星真的不受待见.....

买的这两个保护壳分别是三星Note10+和iPhone 11 Pro Max的,他们的外包装都非常接近,就在一些文字与图片上有细微不同。而三星Note10+特别标明同时支持4G版(港澳台版本等)与5G版(国行)。

另外顺手购入的还有个支持无线快充的PITAKA车载支架,因为客服巴拉巴拉和我说这个支架有风扇啊,支持快充啊,也是凯夫拉材质的,我们的保护壳有铁片很容易就吸上去的,很方便很牛逼的啊......那好吧,反正也缺,顺手买吧。

开箱

这次买的是PITAKA MAGCASE系列的保护壳,相比于AIRCASE,这个系列内置了铁片,厚了0.25mm,重了7g。当然这些区别你在日常使用的时候是感觉不出来的,上面顺手买的车载的支架,也得是要内置贴片的MAGCASE才能使用。

两个PITAKA保护壳都是17g,0.85mm,相当轻薄!

PITAKA这两个保护壳都用了磁吸开盖的设计,比普通壳子的包装更有档次。打开就看到保护壳外观,简单明了。周围一圈海绵包裹,相当厚实。

好壳子这事,其实一上手就能感觉出来。无论是一眼看上去的质感、还是说拿出来的那种触感,都要比普通的壳子要好上几个档次。外观你可以说单调,也可以说低调,这个经典凯夫拉纹路的设计,就见仁见智了(不过这个是真的fai凯夫拉,不是某些淘宝店宣传的“凯夫拉纹路”)。

我也不知道凯夫拉到底是一整块面料定型还是两面分别添加凯夫拉面料,作为一个消费者了解这么深层次的东西干啥。我只知道这个保护壳内面没内衬(好像都是这么设计?),下方有PITAKA的LOGO,侧面还有个类似于SN码之类的东东。

细节

从细节上来说,这两个PITAKA的凯夫拉保护壳有些许的不同,下面先说说iPhone的。

虽然壳就是这么一个壳,可是越贵的壳往往做工会越好。PITAKA这个套的用料和做工,是对得起价格的。在电源键这些开口的地方,做成了一个小弧度,并且没有毛刺,非常平整。

摄像头有一圈橡胶之类的材质加高,防止摄像头磨损。听说这个圈还可以拆下来,让壳子更薄。不过如果拆下来,后置摄像头就没有保护咯。

接下来,说说三星Note10+的。

从做工上来说,三星这款和iPhone的是差不多的。因为Note10+是曲面屏,所以三星的壳有着更多的大弧度,不过拼接没啥错落感,依旧没毛刺。

和iPhone的不同,大概也许可能是Note10+摄像头没那么凸起吧,这一个壳在摄像头的地方没有橡胶圈保护。整体边缘做工和壳体其他部分一致。

安装

这两款手机壳的安装方式不太相同,主要是两款机型的设计是不同的,导致PITAKA在制造这种超薄的凯夫拉保护壳的时候也用了不同的设计方案。

首先是iPhone这边,因为是使用了普通的2.5D屏幕。所以整个保护壳上下部分是有一些镂空的,削减了一点点上下边缘的保护程度,以便手机可以轻松的插入。也因为这样,所以iPhone机型的壳子在装入的时候,需要先从电源键那一侧装入。

电源侧装入之后,另外一侧按下去就可以轻松装入了。

而三星Note10+不太一样,因为使用了曲面屏的缘故,本来左右两侧的壳体就要被削减、以至于不挡住手机的屏幕。因此,Note10+的壳是先装下部。

然后把顶部按下去就好了。

上手

壳是装好了,来试试Feeling吧。不知道是不是有PITAKA品牌加持,做出来的壳的确很赞。什么贴合手机啊,很紧,孔位合适(其实iPhone这个没有孔位)之类的形容词,我就不说了好吧,这也是这个价位上应该做到的。而没想到的是,PITAKA的凯夫拉保护套的厚度能做到和PP壳接近,可是质感和手感上舒服很多——我想表达的是在轻薄之余还能做到更好的手感与质感,和价格无关——这大概就是凯夫拉材质的魅力所在吧。

iPhone的保护壳使用了上下半包式的设计,都只包了顶部和底部的一小部分,留出了耳机孔等等的位置。这样的设计大概是为了能让保护壳顺利的装卸吧。虽然开始用手机的时候我是喜欢全包的,不过厚啊,慢慢收集用久了就接受半包的了,现在你说给我整一个PITAKA的这种款式,也还OK——手机换的太频繁了,无所谓新不新了,爽了就好。

而按键部分开孔也够大,肯定不会出现不兼容之类的问题啦。

至于摄像头部分,有橡胶圈的保护,完全没有凸起,保护的很好。目测卸掉橡胶圈的话,摄像头会和手机壳平齐,至于你们喜欢哪种,就看个人咯。

在三星Note10+上,PITAKA的这个凯夫拉保护壳显得更加的舒服。原因在于Note10+本身的机身就比较大了,别的保护壳会把机身再撑大一圈。而PITAKA凯夫拉保护壳厚度很薄,套上去不会太过于影响整机厚度、尺寸,所以手感是极棒的。

而到了三星的PITAKA保护壳,因为曲面屏而改为了两侧插入的缘故,所以左右两侧是半包式的,而上下两部分则是有完整的包裹。整体开孔还是往“大”的方向走,比如C口预留的位置是足够大,不怕一些特殊的带E-Mark的数据线插不进去。这部分因为材质的关系,无功无过吧,没法要求有多精细了。

至于侧面,就是大面积开孔,直接预留了“电源键+音量键”的位置,中间没有阻隔,也更加的好看。两侧壳体包裹的高度低了一点,还没超过电源键。我觉得对于曲面屏的手机来讲,两侧的防跌效果是要做好一点的。所以这部分的壳体,要是覆盖了整个中框会给人更踏实一点。

因为摄像头本身的凸起就比较少,所以PITAKA的凯夫拉保护壳也没有加入橡胶圈,壳子桃山区之后,摄像头依旧无凸起。这里做的倒是很不错的。

最后说说握持,其实也不用我多说了,超薄的设计让整个机子没有增大太多的尺寸,有着原机的手感。凯夫拉的材质舒服无比,顶着手的部分也是凯夫拉,而且没有开模的合线。太舒服了,有钱真好(不是指我)。

另外几张图,直接看吧不多说了:

车载支架

既然这个PITAKA磁吸车载支架也买了,那也一并说说吧。开箱略过了,也是海绵包裹。这个磁吸车载支架有好几个款式,买的是出风口式的。里面包含有车载支架本体、两个固定装置、一根A to C的数据线、还有个眼镜布和酒精纸之类的小配件。

车载支架正面本体也有用凯夫拉材质,显得比较的高档。内置有小风扇,后面有吸风口,这可以在一定程度上降低充电发热、提高充电的速度。支架支持9V输入,最大输出功率9V1.1A。下面就用几个动图来说说这个PITAKA磁吸车载支架的“磁吸”与“支架”功能吧。

一个小插曲,因为这个PITAKA车载磁吸支架还有几个款式,没留意看,买错了。后面又懒得退换,顺手买了台支持这个支架的新车。所以你们买的时候要看好自己的车子支持哪个款式的支架咯(主要是支撑方式不同)。

先找个稳固的地方把支架固定住先。整个车载支架档次还是非常高的,毕竟凯夫拉+金属的搭配, 怎么看都不会显得掉价。然后因为用磁吸的关系,所以没有其他支架那样有一个要用夹子固定的过程。直接把套有PITAKA凯夫拉保护壳的手机放在上面,就可以稳固的吸住咯。然后过一两秒手机就会自动进行无线充电状态(如果手机支持的话)。话又说回来,现在车载USB口基本上都是5V输出,如果要让手机支持快充的话还要额外买车载充电器。如果PITAKA的这个磁吸车载支架能够标配一个,我觉得会更好。

至于手机吸上去之后的稳固程度,大家不用担心。上下左右摇晃是不会掉的,非常牢固。如果要分开,直接按照正常的姿势“提”起来就可以轻松拿下了。

不过要注明的是,为了不影响无线充电,PITAKA的凯夫拉保护壳与这个磁吸车载支架一样,都是在上下两端各加入一片铁片/磁铁。所以他们两者要固定,需要铁片和磁铁能对得上才行——比如你想要把手机横过来看,那车载支架也得横过来。

横过来后,副驾驶看电影或者是做一个导航,都是很OK的。边用边充,省心。

结尾

其实这篇文章结尾不是下面这样的,只是准备完成的时候刚好收到另外一个产品,所以我把之前的结尾删除了,重新写过。

这体验,在双十一之前就陆陆续续开始写了,然后现在新结尾的这部分落笔于11日。这一天我收到了在另外一家店买的、99块一个的凯夫拉保护壳(在做活动所以买了)。也正是因为收到这个保护壳,有着不同的感觉,所以才重写这体验的结尾。

在体验着PITAKA的凯夫拉保护壳的时候,我觉得所有的凯夫拉保护壳的手感大抵就是这样。PITAKA之所以卖这么贵,只是品牌罢了。然后今天收到上图的这个另外一家的凯夫拉保护壳,我真的意识到“一分钱一分货”是多么现实的一件事情。

上面这个凯夫拉保护壳有什么问题呢?首先就是做工,边缘倒刺,弧度也不够平整;其次就是手感,我第一次摸上去的时候就觉得有差别,可我说不出是怎样的感觉。我给同事一摸,他说:“不够你之前的那个(PITAKA的)那么顺滑”。他这么一说,我就反应过来是什么感觉了;PITAKA给出来的是一种细腻顺滑的感觉,而这一款的手感却普普通通非常平淡,没有那种一触即爱的感觉。

这种差距是属于那种非常明显的、一下子就能摸出来的,如果你说让我买2个这种100块的凯夫拉还是买1个PITAKA的凯夫拉,我会毫不犹豫的选择后者。我都没女朋友了,还不能让我的手好好的爽一下?

PITAKA 防摔保护壳 (黑灰、iPhone 8/8Plus )

PITAKA GalaxyNote10+ 碳纤维轻薄手机壳

PITAKA GalaxyNote10+ 碳纤维轻薄手机壳

PITAKA 三星 Galaxy10e 凯夫拉保护壳防摔手机壳 黑色

PITAKA iPhone 11Pro Max 碳纤维轻薄保护壳

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

亿色(ESR)iPhone6/6s手机壳保护套 苹果6S手机壳硅胶透明防摔软壳软边硬背款(TPU+PC) 原护系列-剔透白

亿色(ESR) iPhone6/6s手机壳/保护套 4.7英寸苹果6S手机套 硅胶透明防摔软壳 苹什么系列 花雨小兔

Msvii 摩斯维 airpods pro 微磨砂保护套

Msvii 摩斯维 airpods pro 微磨砂保护套

亿色(ESR) iphone xr手机壳苹果xr手机外壳 iphonexr超薄防摔硅胶软边透明玻璃全包抖音款手机套 琉璃剔透白

毕亚兹(BIAZE) 苹果6/6S Plus手机壳 iPhone6/6SP保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK05-透明白

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-透明白

毕亚兹(BIAZE) 苹果6/6S手机壳 iPhone6/6S保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK04-透明白

插画师 华为mate20pro手机壳 mate20pro超薄外壳男款 mate20保护套pro防摔全包硬壳por磨砂轻薄女男潮 魔力黑