tech 篇一:airpods吹都忽略了一个厉害的点,通俗易懂告诉你该不该咬牙入手Airpods pro

2019-11-08 22:00:55 8点赞 5收藏 12评论

创作立场声明:分享一下我的看法,希望能帮助到别人

电子垃圾狂热者

作为一个电子垃圾狂热者,基本上跟“科技”挂钩的电子产品我都想买一遍。从会飞的御2ZOOM,到今天想和大家分享的Airpods pro,这些都是非常出色的产品,至于为什么想与大家分享这枚耳机的使用体验,因为——其他的评测都太奇怪了好吗?

入手之前,各大up主、写手,疯狂输出文章,但是都流于表面。甚至还有刻意用“通透模式”“降噪模式”做对比的著名大up,这种评测,不仅没有任何帮助,甚至还会让听信他们评测的“小白”玩家,拿到手的那一刻感觉受到欺骗

JD入手静静等着我的新玩具JD入手静静等着我的新玩具

下定义——

这确实是一款非常非常出色的降噪耳机。出于apple之手,几乎可以确定是很出色的(但是airpods一代、二代我觉得非常一般,以致于一直在用galaxy budsairpods吹都忽略了一个厉害的点,通俗易懂告诉你该不该咬牙入手Airpods pro

外形对比外形对比

一代二代的入耳舒适性

几乎所有的up、所有的写手,都称呼一二代airpods为‘最舒适’蓝牙耳机

但事实上,我本人是完全无法习惯一二代的。左边的耳朵戴久了会痛,右边的耳朵戴不牢,诚然这是我自己的耳朵外形问题。但是也不能一通乱吹啊,几乎看过的所有评测都是这样说(也不知道他们自己到底戴不戴)。其实外网的评测表示有三成人戴一代二代是会有问题的。

你们呢?

像艺术品一样的产品像艺术品一样的产品

被所有人忽略,却让我最惊讶的细节——

说回正题,airpods pro的入耳舒适性,对于我个人来说是相当不错的,贴合、紧固性甚至不亚于galaxy buds。

说到它的入耳特性,很多人会觉得很遗憾,什么“我只喜欢半入耳”、“入耳太难受了”、“入耳听不到周围声音很危险”之类的。

确实,入耳式耳机由于物理原因,是完全堵塞住耳道的,外面的声音进入耳朵需要经过一层耳塞,那么终于到我最感叹的细节了——通透模式

相信很多人都知道galaxy buds或者其他耳机都有“环境音模式”,很多分享文章也写了airpods pro这个功能,往往都是一笔带过,但是这个才是我认为最重要要分析的功能!因为正是有了这个功能,才能消除那一小部分由于入耳式而却步的潜在买家的顾虑。

为什么要专门把这个拿出来说呢? 因为… Apple nail it !它真的把这个功能做活了,妙!

首先,我是在云南搞建设的,经常进入深山测量各种奇怪的东西,然后村民们又特别喜欢养狗……所以,我戴着耳机的时候同时要听着有没有奇怪的生物靠近!

用过其他“环境声”功能耳机的用户都知道,这功能原理就是,从耳塞的麦克风收音,然后处理/不处理通过扬声器播放给你听,这样就曲线救国的把入耳式耳机变成一个“伪半入耳式耳机”

苹果的“通透模式”恐怖就恐怖在!它竟然可以同时把双耳效应给你复现出来!!!

双耳效应是人们依靠双耳间的音量差、时间差和音色差判别声音方位的效应。声音强弱不同时,可感受出声源与听音者之间的距离。(百度百科)

当我第一次在家里感受到这个的时候,是因为我的surfacebook的散热是在是太吵了……电脑放在我的右手边,我意识到我戴着耳机但是能感受到声音传来的方向时……我脑子里换换的打出了一个“?”

连硬纸板都是那么精致连硬纸板都是那么精致

什么玩意儿?我耳机没戴牢?

不是的……是它确实就那么牛逼,它不只是简单的把收到的声音再给你放一遍。它是两边麦克风同时工作,并且通过一系列的处理,再输出给你的耳朵,首先两耳音量处理器简单的就可以处理,但是这个声音方向的问题……我呆了

结论:这玩意儿是真的能给你一种戴着半入耳式耳机的听感的,并且听到的声音无比清晰。

不管是低声的敲指甲盖,还是高声的拖拉机声音,它都能完美的收进来。

经过处理器处理,播放。

甚至在林子里,鸟叫,竟然都被它收进来了,听着还能判断是头顶某个树冠上的窝……(可能会有脑放夸张成分,但效果是真真的……我的galaxybuds做不到)

galaxybuds 一众的环境音什么效果呢? 就是收一点不收一点,然后在空旷的地下室,给你在10米外放出来airpods吹都忽略了一个厉害的点,通俗易懂告诉你该不该咬牙入手Airpods pro

我认为的目前两大最优蓝牙耳机我认为的目前两大最优蓝牙耳机

对比galaxybuds的效果,怎么说呢……GB(galaxybuds)的环境声模式非常的敷衍人,仅仅是能用(甚至不能用)在安静的环境下,我摩擦衣服,能听到很明显的摩擦声音,但是电脑的音乐收到的就比较小。

在街上,GB环境声模式对车发动机的低频声音很敏感,但是人声就不行。

总的来说,GB环境声非常空旷,就是在一个超大的大厅里录下来一段声音,然后无脑的播放给你听,没什么用的其实。

但是airpods pro呢,经过H1芯片(或许是芯片的功能吧)处理之后,声音是如此的真实,戴久了你会感觉你戴着的就是一个半入耳耳机,远、近的声音收入非常的均衡,处理后的声音不会有空洞感,不会无故的变尖,无故的产生爆裂音。

它好到什么程度呢——在林子里,鸟叫都给你完美的复现出来airpods吹都忽略了一个厉害的点,通俗易懂告诉你该不该咬牙入手Airpods pro

这做工……这做工……

以上就是最大的优点……接下来我们看看缺点

首先各位看看上图,这缝隙真的不像是apple应有的水准……摇动还有咔啪声

至于软件问题,那都不是问题,升级就好了

做工……

第一批的品控非常一般,如果你不是那么急切,建议等等,后期调整就会好了

不管是耳机本体的接缝处,还是充电盒,在我用的第三个小时,已经有一条黑线了……

原型按钮的周围缝隙也是很大,预计会进很多的灰

音质……

被galaxy buds按在地上打……

清如水的音质清如水的音质

我对airpods pro的音质评价就是:听个响。 仅此而已

何其相称何其相称

完事儿了……

这就是我对新airpods pro的看法。细节很惊艳,音质很普通。

如果你没有拥有一代二代的airpods,如果对入耳式没那么的抗拒(这不还有业界最强的环境音吗?)可以试试这个。

这耳机就是一个最强通勤王,不管是走路的安全性,还是尽责的把音乐以最便捷的方式送到你耳朵里(戴上heysiri放音乐),它都是最棒的。

但是你如果追求d真正的音乐b,那不好意思,这个可能不太适合你……(不过有钱人都买两个,一个平时用,一个需要听真正的音乐时用airpods吹都忽略了一个厉害的点,通俗易懂告诉你该不该咬牙入手Airpods pro

精致的做工精致的做工

那么你呢? 你买了吗? 感觉怎么样?

不买?为什么?有更好的选择吗?

本文提及商品:

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买