牵手旅行,我们一起去厦门^_^

2019-11-27 23:20:59 7点赞 14收藏 20评论

【写在前面的话】

一直说不上来自己想要什么样的生活,喜欢安稳的工作,但又对太过朝九晚五的生活感到厌倦,所以每隔一段时间,总会突然冒出想要出去走走的想法

这次的旅行真正开始行程的半年多以前,原因还是简简单单,从一张特价票开始的。其实这样的经历也是蛮有意思的,因为你不会提前预知到去哪里的机票打折,所以每次定下来要去哪里的时候,还是蛮多惊喜的

哪里便宜去哪里,妈妈再也不用担心我的钱不够花啦

日语里有个词叫做“成田分手”,大概意思是,很多情侣或者新婚夫妇旅行回来后,直接在日本东京的成田机场分手。所以钱钟书才会在《围城》里说“旅行最试验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友,结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”

这是和曹小懒的第一次旅行,之前一直走的是闺蜜搭伴旅游路线,这还是第一次带着自己喜欢的人,踏上一段未知的旅程。平时在家大大咧咧的一个人,旅行时候的无微不至,让我还蛮感动的。除了照相水平有待提高之外,其他地方,都还值得表扬

这次的游记拖来拖去,一直想写但又没时间(其实是懒),终于还是鼓起勇气,在过了快半年的时间之后,终于开始写啦。。。

----------------------------------------我是精华的分割线--------------------------------------------
【行程篇】

D1(3.20):曾厝垵-南普陀寺-夜游厦大,宿曾厝垵(厦门曾厝垵漫海居客栈)
D2(3.21):土楼一日游(南靖云水谣),夜宿鼓浪屿(厦门鼓浪屿海角8号旅馆)
D3(3.22):鼓浪屿一日游,夜宿中山路
D4(3.23):胡里山炮台-海边休闲游-夫子庙-夜游秦淮河,夜宿南京(7天南京夫子庙中心店)
D5(3.24):南京超市大采购 and 回家啦

【交通篇】

D1(3.20):大连-厦门,南方航空CZ6191(08:40-13:00大连-经停青岛-厦门高崎机场T3)
D2(3.21):大巴(土楼一日游)+摆渡船(鼓浪屿)
D3(3.22):11路(纯暴走)+摆渡船(鼓浪屿)
D4(3.23):厦门-南京,山东航空SC4703(19:35-21:20高崎机场T4-禄口机场)
D5(3.24):南京-大连,深圳航空ZH9269(14:05-15:35禄口机场-周水子机场)

【费用篇】

机票:(340+50+70)+(337+50)+(254+50)=1151(每人)

住宿:88返35(曾厝垵)+198返30(鼓浪屿)+77(7天中山路步行街店)+127返13(7天南京夫子庙中心店),平均是206每人。淡季旅游的好处就是,住宿都那么的便宜

其他:土楼一日游147/人,鼓浪屿往返船票35/人,其他的实在是太久远啦,想不起来都花了什么啦。

因为旅行花费比较大头的机票和住宿都很便宜,所以吃的和玩的预算就比较充足,记得当时刚回来的时候算过,一个人的话费应该没超过3k,比起跟团游又很自在,还是很推荐这种便宜又经济的自助游的

【言归正传,真正的旅程开始喽】

D1:

第一眼厦门

手礼网的手绘地图还是蛮赞的,其实去厦门在他家网上定伴手礼,直接邮回家还是蛮方便的,当时他家好像促销,顺丰包邮,我还没到家,买的东西比我先到了

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

厦门的第一晚,住在这个靠海的小渔村里面。这里还厦门市区相对较近,机场也有大巴直接到,所以还是蛮推荐的。价格嘛,可能是淡季的原因,便宜的令人不可思议

小镇子整体风格适合吃吃喝喝+发呆闲逛^_^

第一次见到这么Q的出租车

到此一游的纪念照

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

三月的厦门,花都开好啦,这个是三角梅么?

像菠萝一样的植物

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

到了厦大,时间尚早,还没到可以游览的时间,所以先去旁边的南普陀逛逛。后面的山还是挺高的,爬上去一身汗,还没休息过来,就来了这么一个三连拍。原谅我们都不太会用单反,所以照出来的背景暗暗的。。。

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

调了几次,还是调不好参数,照出来的效果差强人意

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

还好厦大终于到点开放啦,排了一小会队,进校园溜溜啦。排队的时候很多叫卖厦大地图的,如果不想花这钱,晚上下一个打印出来就可以啦,都一样

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

这是进校门拍的第一张照片,虽然我知道不好看,但是因为总共也没照几张照片,所以只能勉强凑个数。

这次旅行单反拿的非常失败,首先,我和曹小懒都不会用,摆弄不好这玩意;其次,它非常沉、利用率还低;最后一点,也是最最重要的原因是,某人真的不太会照相啊,照相水平实在不敢恭维,果然会拍照的都是别人家的男朋友。

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

厦大也有逸夫楼,之前看过博贴出的一张图片,通过在线地图搜索逸夫楼,得出的结果近3万座,密密麻麻几乎遍布了中国

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

这张就是某人的构图哈,看到照片我只想鄙视的说,这什么玩意

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

厦大最为人熟知的“芙蓉湖”,位于厦门大学本部老校区的中央,是整个校园规划的点睛之笔。可惜天气不给力,拍不出惊艳的赶脚。。。

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

湖边的黑天鹅,什么架势都见过,已经不怕人了

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

我坐在礼堂下面的楼梯上,想让曹小懒给拍个大合影,可能是我的打开方式不对,我的礼堂呢

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

一颗颗都什么树?热带的感觉。。。

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

演武场。听名字觉得挺大气的,卖个萌

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

这几张是在去上弦场的路上,曹小懒给抓拍的,相比如后面芙蓉隧道里面的,这都好多了吧

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

上弦场!据说是流星雨拍摄地!!气势恢宏!!!为什么给我拍成了一条狗

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

说好的气势恢宏呢,骗纸

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

我拍这张的时候某人鄙视的说,人家寝室,有什么好拍的呀。

确实没啥好拍的,但我就是要拍,怎么地吧

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

生气中,给我拍的都是些什么啊

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

各种吃吃逛逛,天都黑啦,赶紧去传说中的芙蓉餐厅吃了个饭。照片都在手机里,懒得倒腾啦,直接看单反里悲催的芙蓉隧道皂片吧

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

背景都是什么啊,各种任务虚化,照的时候不能等等么

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

大白(●—●),你好!和你一比,我还是很瘦的

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

怀念,我的大学时光。。。

大老虎,我喜欢

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

能不能照相的时候手不抖!能不能不人物虚化!!能不能好好学学怎么用单反!!!

难得有几张没照虚的照片

从芙蓉隧道出来,没有选择打车。在一个我俩都第一次来到的陌生的城市里,走了很远,做公交车体验生活。回去的时候,天都黑了,我俩在海边坐了一会儿,给家人打了一个电话,聊聊我们的相识过程,时间就这么飞快的一笑而过。。。

第一天的旅程,就这样度过啦

D2:

土楼一日游,淘宝上报的团,一整天都不用我操心行程啦

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

参观的第一个土楼---怀远楼,上楼参观收费,其他都还好吧

这晒得是啥

到此一游照

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

参观完怀远楼,沿着旁边的小路,一路数着大榕树往下走。导游都是告诉我们,下一次在第几颗大榕树下集合

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

当地盛产茶叶,后来我们也买了一些回去。跟团友一起讲的价,还是很便宜的

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

云水谣的拍摄地,据说是陈坤剧中住的地方。这个片子我还没看过,本来说好旅行结束回去看的,某人的拖延症

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

第二个参观的是和贵楼,据说神奇之处是建在沼泽地之上,家里有两口景,一口常年清澈,一口常年浑浊,好神奇的地方

正在仔细看今天走的景区的导览图

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

上车,回厦门啦。。。

到厦门后,在中山路附近下的车,直接坐船,鼓浪屿,我来啦。。。
D3:
本来我俩说好的早起爬日光岩看日出,结果闹钟响的时候,谁都没起来

前天晚上到了鼓浪屿之后,龙头路一顿吃吃喝喝,还喝了一杯超级冰的马拉桑果汁,结果就胃肠感冒啦,各种不舒服,看啥吃的都没胃口。后几天悲催的天天喝稀粥,我的美食之旅啊,就这么泡汤啦

因为在网上搜的日光岩7点前半价,所以也没睡太久,趁着天刚刚蒙蒙亮就出发啦

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

走在去往日光岩的路上,因为不舒服,脸色和表情都不太好

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

日光岩的导览图,还是挺大的地方

厦门,你早

这个表情好纠结

阴天呀,噢耶

还好没早起来看日出,哈哈哈。。。

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

胃口不舒服,整个人状态都不佳。这时候我应该喝脉动,是不是

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

又是曹小懒给设计的,为什么让我站在上面往下看,然后给我拍照

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

这两张也是,为什么让我蹲在花坛边照相,缩缩成一个球,我要的大长腿哪去了

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

曹小懒的背影。。。鼓浪屿是个适合发呆闲逛的地方,出门不需要拿地图,随便走走逛逛,到处是风景

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

去之前查攻略,说鼓浪屿是一个猫岛,处处是流浪发呆的猫,可我就奇了怪了,我怎么一只猫都没看到,满眼全是汪星人。。。

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

我住的旅社---海角8号,之前看过一个电影也叫这个名,具体情节忘记啦

因为不太身子舒服,加上早起去日光岩溜达,所以吃过早饭后,我俩就回住的地方补觉啦,定的闹钟,12点之前退的房,然后把行李寄存在住的地方,又开始鼓浪屿瞎逛之旅啦

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

第一站,娜娜家庭旅馆。名气太火啦,房价很贵还要提前很久才能订到房间,不过地理位置确实不错。

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

鼓浪屿地图,处处是风景啊。。。

木瓜树么

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

我喜欢这个楼梯,可是曹小懒给照的照片

哈哈,我是女汉纸

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

霸气的汪星人,直接躺在路中间午睡

溜达了一下午,还去港仔后的海边过了一个慵懒的午后。中间有个小小的插曲,之前看游记,吴伯冰棒很有名气,好多游记都有提到,我们俩贪吃鬼为了找吴伯冰棒,大众点评+百度地图,来来回回走了很多冤枉路也没有找到,后来找到一个小卖铺说月份太早了,工厂还没有开始做

晚上我俩住中山路,大众点评了一家排骨汤店,具体名字忘记了,但是绝对是好吃啊,还不腻人,我这小肠胃吃了好几顿的粥,终于满足了一下子

D4:

今天是下午的飞机,上午就在厦门市内溜达溜达,买点纪念品,还吃了一顿外婆家。。。

热带的树都好可爱

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

天气阴沉沉的,海边风也很大。某人问我说,大连就有海,也有海鲜,为什么我们要到厦门来旅游?

我的回答是,我!喜!欢!啦啦啦,我就是愿意去我没去过的地方转转

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

海边,好多拍婚纱照的情侣。这天拍照,回去得大修图片吧

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

胡里山炮台,只在外面拍了几张照片,时间比较赶,也没进去逛逛

牵手旅行,我们一起去厦门^_^

最后,贴一张我和曹小懒的合照吧。遇到了一位会摄影的爷爷,给照的照片我还蛮喜欢的,至少比某人照相水平高

这是我们第一次的牵手旅行,从厦门开始,愿我们的脚步可以走的远一点,再远一点。。。