2018-10-14 13:20:00 5点赞 16收藏 8评论

前言

距离上一次众测产品有一段时间了,真心感谢众测小小值和值得买的信任,下面我就来详细说说这款产品---nathome北欧欧慕 A6 多功能折叠电煮锅

此次测评报告的主要内容:

品牌介绍

产品外观(包括外部包装,产品本身)

工业设计

产品功能

使用体验

品牌介绍

Nathome主张纯粹的生活态度,将灵感蕴于简约的产品设计中,将关爱藏于每个产品功能的细节之中,为消费者提供"自然、健康"的家电产品是我们的宗旨[1] 。在欧洲,所经营的产品系列涵盖个人家庭消费电器的全系列产品,将美而自然,美而灵性,美而温暖的理念注入到产品设计中,所有这一切,都力图为消费者提供一种健康的生活态度,它保函健康的体魄,健康的饮食和健康的生活方式,同时还获得了Nathome欧洲厨房器具协会认证证书。

2009年,nathome携旗下产品来到亚洲,进入中国,其产品系列涵盖厨房电器类、环境空间类、非接电类等。其中厨房产品在2011年获得了欧洲厨房器具协会指定推荐品牌,环境空间类产品也多次获得国际设计大奖。

产品外观

包装篇

还是熟悉的包装,熟悉的味道

包装上有这么一段话,感觉很用心。人生不是一条直线,完美的生活状态从未存在,所以我们可以天天有新的希望。。。重点从来不在于我们生活在哪里,而是在于我们用什么样的心来看待这个世界。懂得看,生活的美好就在俯拾之处。

顿时感觉很用心有木有?健身餐帮手----nathome北欧欧慕 A6 多功能折叠电煮锅全球通用

开箱篇

这包装工艺有点一般啊,胶水抹少了。北欧啊,还需要注意啊!健身餐帮手----nathome北欧欧慕 A6 多功能折叠电煮锅全球通用

产品的详细信息都在这里了,一目了然。

以上就是所有的产品及配件,有防水防尘袋这点还是比较不错的

产品篇

用了一条绿箭作为参照物,展开后就是一个小锅了。

工业设计

首先产品主打便携,设计上的伸缩式的便携设计还是很讨人喜欢的

这个底部设计上和普通家里用的烧水快壶没有任何区别,这就会像水壶一样容易受热不均,同时作为一口锅,也存在糊底的风险。

底部设计的比较有意思,从底部是可以转换接入电压的,这个设计很赞。比如从隔壁岛国淘个电器什么的,他们要是有这个设计,那该是多么美好健身餐帮手----nathome北欧欧慕 A6 多功能折叠电煮锅全球通用

锅盖提手跟锅是一个材质的,类似于硅胶,带有防滑设计

盖子是一整块亚克力板做的,上面有高温标识,使用时注意安全。做工还是不错的,基本没有毛刺。

锅的本体设计有导水槽,方便倒汤水。

锅内有一个刻度标识,不过使用中基本用不上,除非烧水。因为使用中水一定不要太多,容易扑锅。

底部有三个底垫,跟锅是一体成型的,好处就是节约成本,缺点就是一点都不防滑。

这个拎手设计的还是很有必要的,煮起东西来锅体是很热的。

档位设计上有三档,保温 慢炖 快煮。实际使用中建议使用慢炖做汤或者蒸东西。快煮的话,水容易漫出来,只适合煮水。

电源分离式设计方便清洗

盖帘设计的也不错,毛刺比较少。

只有这一处毛刺较多。

插头设计的很有意思,多国通用很赞的设计,我来拆分介绍一下。

三个插头靠这个塑料件固定

英式插头,适用于英国,香港,新加坡等地

这个是美澳标插头,适用于美国,。日本,澳大利亚等地,插头方向可变方便插入五孔插座。

最后这个是欧标插座,适用于德国,法国,瑞典等地

还带有除垢剂,这方面看出了这个企业人性化的细心之处,日期也很新鲜,有效期5年。

产品功能

便携

煮炖涮熬蒸一锅完成

宽电压设计更方便出国旅行

使用体验

看看这个锅的大小,又看了看刚到的大闸蟹,我来蒸只螃蟹试试。健身餐帮手----nathome北欧欧慕 A6 多功能折叠电煮锅全球通用

Nice!

再煮点西蓝花和玉米

使用起来还不错,都熟了。只有一点,快煮水容易漫出来,建议使用慢炖。健身期间健身餐帮手----nathome北欧欧慕 A6 多功能折叠电煮锅全球通用 像什么麻辣烫,小火锅啥的我就不试了,见谅见谅哈。健身餐帮手----nathome北欧欧慕 A6 多功能折叠电煮锅全球通用 以后健身餐蒸煮个什么东西就靠它了

优点:包装盒设计的很有新意,便携式伸缩设计很讨喜,食用级硅胶使用放心,一锅可以制作火锅,麻辣烫,煮面,炖汤,蒸海鲜,蒸包子,热婴儿辅食,煮水泡茶,煮鸡蛋,可谓一锅多用。电压方面不仅考虑了宽电压设计,而且还备有英式,美式,欧式的多种插头。还有多档位调温,可分离式电源方便清洗,1000W的功率热东西也很快。

缺点:包装盒粘合的太不牢靠了,还有锅底受热不均的问题,有点粘锅的情况。锅体外表面的中部有一圈金属,煮东西容易烫人。伸缩式设计缺点在于煮了一锅热东西拿起来,总感觉不太牢靠,而且倾倒热水时也有些不方便。

总体来说这款产品使用起来还是比较方便的,瑕不掩瑜嘛!对得起299的价格,经常出门,带孩子或者出门喜欢自己做东西的值友可以购买,热东西煮东西又快又方便,是一款设计和使用都不错的产品。

北欧欧慕(nathome) 24支装 苏打水机 SODA气泡水机专用气瓶气弹

nathöme 北欧欧慕 北欧欧慕 多功能电热锅家用旅行便携电煮锅

LIVEN 利仁 电炖锅家用便携式养生煲汤锅煮粥炖汤锅电炖盅电热杯

CHANGHONG 长虹 多功能电煮锅学生宿舍泡面碗家用小电锅电煮电热火锅电炒锅

SUPOR 苏泊尔 电炖锅家用小型煮粥全自动陶瓷煲汤炖汤锅辅食燕窝炖盅

SUPOR 苏泊尔 电炖锅家用小型陶瓷煲汤炖汤粥煮粥砂锅全自动辅食燕窝炖盅

Joyoung 九阳 电炖锅宝宝煮燕窝炖盅隔水炖婴儿辅食小型陶瓷煲汤家用全自动

Bear 小熊 婴儿辅食锅炖盅隔水炖家用全自动电炖锅宝宝煮粥煲汤燕窝专用

美菱隔水炖电炖盅家用全自动电炖锅煲汤锅陶瓷砂锅煮粥3L升

美菱隔水炖电炖盅家用全自动电炖锅煲汤锅陶瓷砂锅煮粥3L升

Royalstar 荣事达 YSH18A 养生壶 1.8L

Royalstar 荣事达 YSH18A 养生壶 1.8L

KAMJOVE/金灶 JE-500 JE-600煮粥煲汤电炖锅陶瓷养生煲粥内胆盖子

乐炖 全自动电炖锅家用紫砂煲汤锅炖汤锅陶瓷电砂锅插电养生粥锅预约

小熊电炖锅全自动炖盅家用小型预约锅煲汤锅电用多功能婴儿煲粥锅 绿色 米黄色

美益炖 炖锅隔水炖电炖盅家用婴儿宝宝陶瓷大容量电炖锅上蒸下炖

苏泊尔炖盅隔水炖家用燕窝宝宝婴儿辅食煮粥bb煲汤小型陶瓷电炖锅 珍珠白

Midea 美的 WTGS401 电炖锅 4L 红褐色

Midea 美的 WTGS401 电炖锅 4L 红褐色