温州益康保保障怎么样?惠民保险真的有用吗?

2021-04-29 10:33:06 1点赞 0收藏 0评论

上一年惠民保险火爆全国,各地区都相继推出了地区专属的惠民保险。

而温州继惠医保后,今年推出了温州益康保。

温州益康保的出现打破了人们对惠民保险保障内容少的刻板印象,这款产品一共约定了6个保障责任,还是挺有诚意的。

那么温州益康保保障怎么样?惠民保险对于我们来说真的有用吗?

看看奶爸以下的分析吧!

一、温州益康保保障怎么样?

作为一款惠民保险,除了保障内容外,其投保时间也是需要注意的一点,详细的规则如下:

基本内容

1、投保规则宽松,但距离投保结束仅剩几天!

温州益康保的投保时间是2021年3月1日——2021年4月30日。

距离投保通道关闭还剩几天时间,所以有兴趣的小伙伴要抓紧时间上车哦!

至于保障期限,和大多数惠民保险一样,只能保障一年,并且它的保障时间范围比较“另类”。

温州益康保的保障期从2021年1月1日——2021年12月31日。

这时就有小伙伴问,明明是从3月份才开始投保,但1月份就开始保障,那我岂不是有两个月的保障浪费了?

别急,官方针对这一问题,给出了答复:如果1月-3月之间发生的相应医疗费用也是在理赔范围内。

至于投保年龄、职业、等待期方面,没有限制,投保后即刻进入保障期。

2、六大责任,保额高达365万!

温州益康保一共有六大保障责任,医保目录内外的费用都可以报销,保额更是高达365万!

1、社保目录内:

其中医保目录内有特殊疾病门诊保障和门诊药品保障。

特殊疾病门诊保障的保额最高为180万,大病起付线(2.57万)后0免赔额,赔付比例为80%。

至于门诊药品保障,最高保额有10万,起付线为2.57万,给付比例为30%,起付线相当于我们常说的免赔额,超过起付线的部分才能获得报销。

2、医保目录外

对于医保目录外的费用,温州益康保主要报销特殊疾病门诊、两种耗材费用、特药费用以及罕见疾病专项药品费用。

其中医保目录外特殊疾病门诊费用和两种耗材费用最高保额为120万,起付线是2万,给付比例是60%。

其中两种耗材分别是血液透析器和血液滤过器。

另外,对于特殊病种特药,一共约定了10种,详情如下:

特殊病种

包含各类恶性肿瘤的治疗这一点还是比较给力和贴心的。

这一项保障最高保额有10万,起付线为2.57万,给付比例为50%。

至于温州益康保对于医保目录外报销的最后一项是罕见疾病专项药品。

这一项保障的药品分别为治疗脊髓性肌萎缩症的诺西那生钠注射液和治疗粘多糖贮积症IVA型的唯铭赞。

最高保额有10万,起付线是1万,给付比例为60%。

以上奶爸分析了五项责任,温州益康保还有最后一项保障责任——起付线豁免!

只要医保目录内外特殊疾病门诊赔付金额超10万元,即可豁免对应的起付线,对于大额医疗费用来讲,等同于0免赔额,点赞。

3、保费不”偏爱“

温州益康保的保费是每人每年交180元,男女老少同价。

平均下来每天只需要5毛钱,还是挺有性价比的。

而且最方便的是,能够用医保账户的余额投保,既可以为父母投保,也可以为自己的配偶,子女投保。

以上就是温州益康保的内容分析,投保门槛低,六项责任全方位保障,而且保费不高,值得考虑。

二、温州益康保真的有用吗?

了解了温州益康保的内容,咋一看有点像我们平时常见的百万医疗险,但仔细一看又有点区别,所以这类型的惠民保险真的有用吗?

奶爸在之前分析惠民保险的时候,就有提到它可以是百万医疗险的很好补充,或者说是带病人群、老年人的福音。

百万医疗险的健康告知比较严格,而且年龄有限制,部分带病人群和老年人容易被拒之门外。

这样他们就不能获得相关的医疗保障。

而温州益康保,由于投保门槛比较低,无年龄和职业限制,甚至连既往症和健康告知都不询问。

这对于老年人和带病投保人群来说无疑是好消息。

而且像温州益康保这类型的惠民保险,每年的保费比较低,保额同样有百万级别。

所以奶爸建议,如果实在投不了百万医疗险的人群,投保惠民保险也是一个不错的选择。

三.奶爸小结

最后奶爸再提一下,如果手上已经有百万医疗险的人群,可以不用考虑买温州益康保,毕竟百万医疗险已经能报销大部分的医疗费用。

如果因为健康或者年龄等而只能买防癌险的人群,可以买一份温州益康保,报销癌症外的医疗费用。