五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

2021-04-29 10:29:26 247点赞 3238收藏 117评论

创作立场声明:个人观影分享

上次跟大家分享了一篇我最近每晚看的电影推荐,热度不错,看来大家也都想找些对胃口的好电影看,最近我每晚的一部电影计划也没有落下,看了不少以前从没看过,但是个人感觉很不错的片子,以悬疑惊悚谍战为主,那些过于经典热门的就不推荐了,看过很多遍了,对这类影片感兴趣的朋友希望你们喜欢这些或许并不那么火但是好看的影片。五一节快到了,如果不想出去人挤人的话,在家安安静静的看几部好电影,也不失为休息娱乐的好办法。

恐怕是最简单的娱乐方式了——最近每晚一部电影分享推荐创作立场声明:个人观影心得分享作为打工人,打游戏挤不出时间,一部大作动辄二三十小时的时长根本坚持不下来,户外运动更是懒得动不了,想想只有在家搞点零食看一部2个小时的电影来得最方便休闲了,至于日益增长的体重,就随他去吧。最近生活比较规律,每晚都会回顾一部不论新老的电影,悬疑、喜剧、爱情都有涉猎,其实看mgmg2| 117 评论64 收藏967查看详情

破绽 Fracture (2007)

某瓣评分:7.3

个人评分:7.9

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

本片有帅哥瑞安高司令和老戏骨安东尼霍普金斯加持,昔日的汉尼拔依然继承了冷静且冷血的特质,将一个头脑缜密却心狠手辣的富豪演绎得淋漓尽致。瑞安高司令当年还很年轻,很适合饰演这种初出茅庐的毛头小子形象,上级把富豪的案子交给这名年轻的公诉律师,看似证据确凿,而且马上要调任高升的高司令根本不把这个案子放在眼里,谁知道却一步步陷入到一个越来越深的无底黑洞之中。这部影片节奏紧凑,观众一步步跟着导演设计的路线沉迷其中,而结尾也巧妙的点了“破绽”这个题,若要人不知,除非己莫为是最好的忠告。

通灵神探 Solace (2015)

某瓣评分:6.4

个人评分:7.8

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

另一部由老戏骨安通尼霍普金斯和帅哥科林法瑞尔主演的电影,不知道为什么某瓣评分才6.4分,我觉得本片依旧延续了安东尼霍普金斯那种说话富有深意,遇事沉着冷静的基调,不同的是本片的安东尼多了一分温情和正义感。这部电影虽然基于主人公超自然的通灵能力,或者说感知过去,遇见未来的能力,但是也探讨了个人是否有权利剥夺他人的生命,即使知道那人将会遭受惨痛的命运。这部电影的节奏和氛围都拿捏得很好,安东尼霍普金斯的一个眼神,举手投足就给影片加分不少,我也是冲着他才看这部电影的,个人十分推荐。

追随 Following (1998)

某瓣评分:8.9

个人评分:7.8

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

克里斯托弗诺兰的处女作,也是诺兰封神烧脑片的开始,其实最新的《信条》,个人感觉真的是为了烧脑而烧脑,即便是看了解析看懂了,也并不觉得这种影片有多少深度,当然这是我的一家之言,各位诺兰粉别打我。《信条》作为诺兰在荧幕上的首秀,已经将他稍显稚嫩的剪辑手法表现出来了,各种插叙,倒叙,如果没有仔细观看而当成一般爆米花片,很容易就云里雾里。但是看到下半部分,剧情慢慢全面的展现出来,观众也能开始跟上导演的节奏,对扑朔迷离的故事情节慢慢产生了自己的理解,之前的一些小细节也慢慢的得以解释,这种套路应该就是诺兰片的爽点所在,让人有“哦,原来一开始那个是这么回事”,其实追随的故事并不复杂,而且故事立意我觉得也很好,当一个无名小卒陷入到别人精心设计的圈套之中,直到最后百口莫辩的时候,才醒悟过来,但是为时已晚,这或许就是他自己为了艺术所需要付出的代价吧。片中一开始的概念我很喜欢,随机跟着一个人,看看他们的生活是怎样,好像电子游戏里我也干过这种事情,也算是作家体验生活的一种途径吧。虽然本片评价很高,但是个人觉得8.9分的评分还是有点过高了,不过还是值得一看的,对于了解诺兰的个人风格和拍摄手法有着很好的帮助。

小人物 Nobody (2021)

某瓣评分:8.0

个人评分:8.2

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

这张脸喜欢《绝命毒师》和《风骚律师》的影迷应该再熟悉不过了。鲍勃·奥登科克 Bob Odenkirk凭借《风骚律师》获得艾美奖及金球奖的剧情类剧集最佳男主角提名,个人实力不容小觑。近年没想到特工片又再次复兴,而且在现代的审美下变得更加干练精悍,个人几大现代特工的名单里,除了John Wick,拔叔饰演的黑凯撒”Duncan,以及下面要提到的安娜Anna,还有洛林·布劳顿(查理兹·塞隆)等等,也要加上哈奇(此剧主人公)的名号了,当然少不了每次看完都要被拉出来喷的垫底特工艾娃(见艾娃电影)。鲍勃的面相我个人感觉属于老好人型的,而且也如剧中开头,一个家里进了小偷都不敢反抗的中年社畜,每天过着朝九晚五的平凡人生活,处处隐忍,终于有一天忍不住了,果然就出大事了。本片是绝对的爽片,打斗场景拳拳到肉,哈奇也并不是金刚不坏之身,看起来比较正常,后期的枪战也有精妙之处,还有家人的惊奇出演,还是很有看点的。不过看完了突然觉得,这剧情和John Wick 1真的好像啊。

狩猎 The Hunt (2020)

某瓣评分:7.3

个人评分:7.7

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

去年的新片,我个人觉得近年各国都在电影和音乐等方面退步明显,所以作为2020年的悬疑动作电影,狩猎还是很让人眼前一亮的。开篇一众从昏迷中醒来的无辜群众,嘴上套着无法让人说话的道具,草场中央的武器库和瞬间出现的枪火,很有B级片的感觉,让人一下就紧张起来,很快就出现的大量番茄酱让我对这部片子的血腥程度开始认真起来,甚至让我想到了《人皮客栈》或者《死神来了》,不过其实还好,越往后面片子越来越往剧情向发展,血浆不是这部片子吸引人的主要道具。影片主要讲述了一众“无辜”群众的逃亡过程,看似主角脸的众人都倒在了血泊之中,到底谁才是主要人物,为什么他们被绑架至此,真相慢慢浮现出来。本片对于现在流行的一些社会现象做出了很多讽刺,不论是称众人为“Deplorables”可悲之人,还是最后类似惩罚网络喷子的感觉,都让人会心一笑,喷子和杠精的下场莫名爽快。

安娜 Anna (2019)

某瓣评分:7.8

个人评分:8.3

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

个人强烈推荐,法国大导演吕克贝松的新作, 感觉新片里能有这种爽片实属难得,让人觉得特工真不是常人能干的,白天当模特,抽空杀个人,还得周旋于各种势力之中,但是特工也是人,如何让自己得到内心的安宁,除了与世长辞还有没有别的办法,就是这部片子要解释的。安娜算是各类女特工里面能力比较突出的,甚至让我想起寡姐,比起John Wick等人也毫不逊色,更让我觉得之前看过的AVA艾娃给他们提鞋都不行。这部电影也有很多次倒叙和插叙,但是并不难理解,仔细观看就能弄清整个故事的来龙去脉,也不由得让大家对于安娜的命运担心起来,最后如释重负的感觉真的太好了。

22英里 Mile 22 (2018)

某瓣评分:6.9

个人评分:6.0

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

和上面的通灵神探相反, 这片子我都觉得某瓣分给高了,白瞎了我专门去看的马克沃尔伯格,本片讲述了一个俗套的护送人质上飞机的故事,途中距离22英里,这也是片名的由来。但是本片剧情过于拖沓,人物对话不知所云,看似富有哲理的长篇大论一通,但是都是毫无营养的脏话和废话,演了快一大半才开始正题,唯一其实能猜到,但是感觉还行的铺垫就是结尾,《突袭》中非常能打的印尼小哥伊科·乌艾斯也是片中不多的亮点之一。

荒蛮故事 Relatos salvajes (2014)

某瓣得分:8.8

个人评分:8.0

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

发现南美偶尔会有那么一两部走入国人视野的片子,评分还很高,这部《荒蛮故事》就是其中之一,本片有几个小故事组成,每个都叙述了一段较为离奇的故事,由一个小小的矛盾,最后引发了极其严重的后果,看完后也不难明白本片为什么叫做《荒蛮故事》了,本片有时会让我想起前几年大火的剧集《黑镜》,虽然这部电影里的故事都发生在现代,但是荒诞的黑色幽默风格,确实和黑镜很像。不过个人觉得虽然本片特点鲜明,在各方面都很有新意,但是某瓣8.8的得分感觉过高了。

精英部队 Tropa de Elite (2007)

某瓣评分:8.0

个人评分:7.5

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

同样来自南美洲巴西的影片,看完后让人不想去里约热内卢旅游了,暴力和毒品充斥着整部电影,即使是警察和国家精英部队,也难逃腐败和权利的争斗,做警察难,做一名正直的警察更难,每个人都有自己寻求的生活和目标,在这种复杂的大环境下实现自己的目标需要付出极大的勇气、耐心和毅力。也难怪这部影片在巴西的评价非常之高,可能也正是真实的反映了巴西人民的生活吧。第二部比第一部更加精彩。

准备好了没 Ready or Not (2019)

某瓣评分:6.7

个人评分:6.5

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

挺荒诞的一部片子,感觉风格有点像上面提到的狩猎,富豪家族每次添新人进入家族,就会在午夜12点举行一场神秘的仪式,运气好的啥事没有,运气不好的就。。。。新嫁入豪门的女主就莫名其妙的被卷入了这一古怪的家族仪式中,最后结局大家肯定都能猜到。整个故事没什么大毛病,主角光环也一直在,没事当个乐子看看,有点像爆米花重口味血浆B级片的风格,黑色荒诞。

电话 콜 (2020)

某瓣评分:7.6

个人评分:7.0

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

邻居韩国的电影产业近年来是公认的强,从奥斯卡获奖作品《寄生虫》就能略见一斑,《电话》作为去年的新片热度也很高,经常在平台看到别人推荐,女主朴信惠的演技也是大家津津乐道的话题,不过看完后觉得女二号全钟瑞饰演的精神分女孩倒是更技高一筹,整片个人感觉并没有他人评价的那么精彩,还是一个靠一部电话穿越时空接触的剧情,前半部分的剧情展开略微有点拖沓,需要耐着性子看下去。可能从过去到现实,以及过去和现在的互相影响算是亮点吧,反转比较多,最后还有小彩蛋也做的不错。

手机 더 폰 (2015)

某瓣评分:6.8

个人评分:6.8

五一不无聊——我最近看过的那些悬疑惊悚片推荐

这部电影是因为搜索去年韩国新片《电话》而找到的,看完了才知道不是去年那部电影,不过这部影片也算能看,可以算得上是韩国版的《黑洞频率》,有些设定和《电话》也是很像的。因为太阳风暴让丈夫与遇到意外死亡的妻子得以通过手机联系到,妻子也从起初以为是恶作剧一步一步帮助丈夫抓住了真凶的故事,影片剧情比较线性,走向也符合大部分人的猜测,不过片中同一间房屋时空交错,镜头转换却发生两人不同经历的场景,拍摄手法还是有一丝新颖的感觉的。