会声会影——iPhone实用影音小配件推荐

2021-05-10 23:57:08 17点赞 17收藏 7评论

创作立场声明:实话实说

前言:

随着科技的迅速发展,手机价格越来越亲民,2000元就可以买到配备了次旗舰手机处理器(骁龙870)的手机,再加一点点钱钱,3000元就能将配备了顶级旗舰手机处理器(骁龙888)的手机买到手。而3000元只是那些旗舰手机零售价的一半而已。可见,在手机处理器性能普遍强劲的当下,我们已不能单纯地用硬件配置来划分手机产品的级别了。

那么旗舰手机和普通手机之间,除了零售价不一样外,哪一个要素才是其相互区分的核心呢?

我想:应该是手机能实现的功能,旗舰手机能实现的功能比普通手机要更多。

举个例子:同时骁龙888处理器,8G内存,128G储存空间的手机。旗舰机可以用长焦镜头远摄,可以用超级微距拍出液晶显示屏上每个液晶分子的排列,可以通过视频线连接投影仪大银幕输出电影/游戏画面,可以直链hifi功放听无损音乐的天籁之音。这些旗舰手机可以实现的丰富额外功能,都是配备了骁龙888处理器的普通手机所不能办到的。于是,旗舰手机便理所当然地卖更贵,因为它能实现的功能比普通手机多!

各位iPhone用户,您们平日有充分运用到iPhone给用户提供的各种额外实用功能么?

下面一些iPhone小配件,可以帮您运用上iPhone提供的额外影音小功能哦!

Lightning to Headphone Jack:

会声会影——iPhone实用影音小配件推荐

iPhone 7开始,苹果公司便不再在iPhone产品上配备3.5mm耳机接口了。想在iPhone上用耳机听歌,要不就用白开水一般的原配lightning接口EarPods,要不就用苹果力推的无线蓝牙耳机AirPods。只是,这一有线一无线的解决方案,并未能完全满足广大音乐发烧友对无损音乐的收听需求,他们想要手中的hifi耳机可以重新连接上阉割掉3.5mm耳机接口的iPhone。Lightning to Headphone Jack正好解决了这个问题。

会声会影——iPhone实用影音小配件推荐

Lightning to Headphone Jack只是一根很小巧的转接线。

会声会影——iPhone实用影音小配件推荐

它一头是lightning接口(公),另一头是3.5mm耳机接口(母)

会声会影——iPhone实用影音小配件推荐

小巧却精致的它,在两端接口中间的连接线外皮上,印有“Designed by Apple in California”、“Assembled in Vietnam Model A1749"字样。

会声会影——iPhone实用影音小配件推荐

整根线也不过是2克左右的重量,捏在手里恍如无物。而有了它,我们就可以将自己心爱的3.5mm接口hifi耳机连接上iPhone,随时随地尽情享受无损音乐带来的乐趣。

AppleLightning/闪电转3.5毫米耳机插孔转换器/转换头iPhoneiPad手机平板转接头67元京东去购买

Lightning Digital AV Adapter:

会声会影——iPhone实用影音小配件推荐

iOS提供的Airdrop功能很方便,但遇上没有无线网络的环境下,它就歇菜了。手机上的画面无法通过无线网络传输到外部的显示设备上,这时候可以怎么办呢?使用Lightning Digital AV Adapter连接HDMI接口进行有线传输吧!注:Lightning Digital AV Adapter上的lightning母接口只能用于充电,无法实现音频传输等其他作用。

会声会影——iPhone实用影音小配件推荐

将Lightning Digital AV Adapter的lightning接口接上iPhone,转接线上的HDMI母接口和HDMI线一头相连接。

会声会影——iPhone实用影音小配件推荐

HDMI线另一头接到电视等外部显示设备的HDMI接口上。注:HDMI接口理论上支持热插拔,但热插拔时很容易因为静电而发生设备损坏,所以线材的插拔最好在电视关机状态下进行。这样我们就可以将手机上的画面传输到大屏幕上了。大屏幕看片打游戏做公开报告美滋滋!

会声会影——iPhone实用影音小配件推荐

和轻巧的Lightning to Headphone Jack相类似,Lightning Digital AV Adapter的自重也十分轻,日常随身携带毫无压力。

AppleLightning/闪电数字影音转换器/HDMIiPhone转接头iPhone投屏手机投屏389元京东去购买

如果您使用的外部显示设备没有HDMI接口,只有VGA接口(例如旧式的投影仪),我们依旧可以通过转接线实现画面传输。只是VGA线本身并不支持传输音频信号,不能像HDMI线那样同步将iPhone上的声音传出去。

AppleLightning/闪电转VGA转换器iPhone转接头iPhone投屏手机投屏389元京东去购买

总结:

有了上面几样“法宝”,我们就可以将iPhone上的视频画面音频信号扩展对外输出,享受旗舰手机给用户带来的实用扩展功能了。

对于使用iOS13及以上版本系统的iPhone用户而言,还有个很实用的扩展小配件值得选用。它就是Lightning to USB 3 Camera Adapter:

AppleLightning/闪电转USB3相机转换器iPhoneiPad手机平板转接头320元京东去购买

通过Lightning to USB 3 Camera Adapter,我们可以将U盘、midi键盘、数码相机等设备直接和iPhone连接,实现数据传输,备份手机内的照片音乐电影等文件,Garageband玩音乐,单反照片影片实时导入手机中修饰剪片上传发布一气呵成!

我是爱游戏,懂拍照,数码电脑DIYer,什么值得买奋发向上的生活家Fad李。欢迎关注、点赞、收藏。感谢您的收看!

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 接口转换器 Lightning转USB-C 白色

Apple 苹果 MD826FE/A Lightning转HDMI转接头 白色

Apple 苹果 MU7E2FE/A USB-C转3.5毫米耳机插孔圆孔 接口转换器

Apple 苹果 Type-C转USB拓展坞 白色

Apple 苹果 Type-C转USB拓展坞 白色

Apple 苹果 MD820FE/A 接口转换器 Lightning转Micro-B 白色

Apple 旅行转换器套件

Apple 旅行转换器套件

Apple 苹果 闪电转3.5毫米耳机 插孔转换器

Apple 苹果 闪电转3.5毫米耳机 插孔转换器

Apple 苹果 MJ1M2FE/A USB-C至USB 接口转换器 白色

Apple 苹果 MB570FE/B Mini DisplayPort至DVI 转接器

Apple 苹果 Mini DisplayPort 至 VGA 转接器 MB572FE/B

Apple 苹果 Apple Mini DisplayPort 转 VGA 转换器

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色