福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

2021-05-09 10:51:20 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:一提起减肥,绝对是很多人心中永远的痛。虽然说“唯有爱与美食不可辜负”,可是,“若为减肥去,两者皆可抛”!“吃点吧,你已经好久不吃肉了!”“不行!绝对不行!我现在心中只有一个意念。减肥!减肥!”别那么痛苦坚持了,福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强大!

如果您喜欢我的美食文章,请点击上面“关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

一提起减肥,绝对是很多人心中永远的痛。虽然说“唯有爱与美食不可辜负”,可是,“若为减肥去,两者皆可抛”!“吃点吧,你已经好久不吃肉了!”“不行!绝对不行!我现在心中只有一个意念。减肥!减肥!”别那么痛苦坚持了,福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强大!今天,就给爱美的你推荐一款减肥餐,培根芦笋卷。用培根把芦笋卷起,也不用复杂的烹调,盐简单调味,用烤箱烤一下,就可以享受到美味的西式烧烤,特别是对于厨房小白的你,绝对简单易上手。

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

说起芦笋,有点营养常识的朋友们都知道,芦笋是含硒最丰富的蔬菜。芦笋的好处,也基本都是来自于其所含丰富的硒。关于硒的营养功效、人体作用,足以写一本书,我不是研究营养学的,也不便在此详细论述。我国食用芦笋有悠久的历史,从五代十国时期便开始食用芦笋了。东坡先生在他的诗《惠崇春江晚景》中曾经写过芦笋:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”,这芦芽就是芦笋的嫩芽。

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

北宋文学家王安石、欧阳修也都过写过芦笋炖鲥鱼的诗:“鲥鱼出网蔽洲渚,荻笋肥甘胜牛乳”、“荻笋鲥鱼方有味,恨无佳客共杯盘”,这足以说明芦笋的清香鲜嫩。芦笋含有多种氨基酸、维生素与电解质离子,特别是天冬酰胺、硒的含量高于一般蔬菜、瓜果,是含硒最丰富的蔬菜,是真正的优质食材、减肥佳品。

培根芦笋卷

主料:培根约300克、芦笋10支

配料:盐1克、橄榄油3克、现磨黑胡椒粉少量

烘烤:烤箱中、上层,上火200度、下火230度,烤15分钟

制作过程

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

1、准备食材:培根、芦笋、盐1克、橄榄油3克、黑胡椒。

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

2、芦笋清洗干净,清水内加入少量盐,用盐水浸泡半小时,入一个基本的底口,也可以浸除芦笋所含的部分草酸。

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

3、培根是有着浓郁烟熏味的生制肉,与火腿、香肠并称西方三大主流制肉品种。选用猪肋骨外面的那层肉,口感不错,现在很容易买到。

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

4、把芦笋切去底部老茎部分,削去底部的硬皮,切成长短合适的段,头尾部交错一下,外面用培根卷起来,开口朝下,小心操作。

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

5、取少量橄榄油,用刷子把卷好的培根芦笋卷表面刷一下油,培根本身含有一定咸味,不用再补充太多的盐分,取大约1克盐,撒在培根芦笋卷表面,补充一下咸味。如果家中没有橄榄油,用其他植物油、黄油代替均可。

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

6、提前预热烤箱,上火200度、下火230度,锡纸表面刷油防粘,铺在烤盘底部,把刷油的培根芦笋卷直接放烤盘锡纸上面。

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

7、置烤箱“中层”,烤13分钟后,把烤盘取出,撒少量现磨黑胡椒,如果家中有迷迭香、百里香,也可以撒上点,吃起来更有西餐的感觉。再入烤箱“上层”,直接烘烤2分钟。

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

8、把烤好的培根芦笋卷装盘,就可以享用美味了。爱美福利!真正减肥食材惊现,美与美食都不辜负,吃肉减肥两不误。

福利来了!美与美食可以兼得,吃肉减肥两不误,荤素搭配作用强

9、菜品特点:色泽靓丽、红翠相映、风味独特、浓香馥郁、口感咸鲜、西式风格、造型别致、减肥佳品、功效强著。

如果您喜欢我的美食文章,请关注我,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

宝芝林 长白山红参100g/罐

宝芝林 长白山红参100g/罐

淳果一木 山东烟薯25号 5斤中大果 红薯糖心蜜薯 烤红薯地瓜番薯甜薯 健康轻食新鲜果蔬

芬果时光 圣女果 2.5kg

芬果时光 圣女果 2.5kg

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装