66岁董明珠『逆生长』,衣品提升了八个 Level 都不止!

2021-03-15 21:38:03 31点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

话说,这几天小郑刷社交平台,看到 66岁的董明珠做开年演讲。

姐姐穿简约大气的黑白配,外套上的黑色图案有着中国水墨画的神韵,内搭的白色高领衫和白色外套颜色有细微反差;长项链拉长脖颈线条,再加了根细腰带增加层次感。Word 妈呀,这一身也太优雅、得体,还显瘦了吧!

出于好奇,小郑去翻了翻董小姐的围脖,这次真的彻底惊呆了!

印象里,董小姐一直就是相对朴实、穿搭保守的企业家形象,就像自己说的:每天只有五分钟打扮。姐姐忙着搞事业呢~

身价过亿的她上节目时就说了:买衣服要讲性价比,非打折不买。

不过,董小姐气质好,长相端庄大方,再加上业务能力强,谁看了不钦佩?!

不过,在过去的这段时间里,董小姐不仅直播带货销售量高到飞起,连着衣品也一起飞起来了!不知道是不是因为董小姐上镜多了,对穿搭产生了心得?

瞧瞧这直播现场:一身雾霾蓝连衣裙,端庄大气,颜色优雅耐看;裙子廓形设计显瘦一流,一丢丢泡泡袖加上适度的褶皱,再配上一根时髦的金属拉链。说碾压旁边的小姐姐真的不过分吧!

我只有一个问题:姐姐,这条裙子哪里买?能甩个链接吗?

今天,我们就来看看如今衣品提升八个 Level 的董小姐,到底是多么会穿!顺便给我们的职场穿搭增加一些灵感呀~

01、

颜色

以前的董小姐,穿衣服比较不拘小节,要不就是简单的黑白灰;

要不就是略放飞的配色,比如红色、白色、深蓝色、橘色混搭,最后再来双灰色鞋,看的人眼睛有点累。

现在的董小姐,不得了!

彩色穿起来!不过,不是那种大红大绿、或者明亮度很高的彩色,大部分都是优雅又有力量的彩色,我们来看看。

先来一波少女心满满的粉色系。比如海报上这件裸粉色上衣,上身好减龄!粉色加入了一些灰度,比少女粉更优雅,也更有职场感。经典的船领能恰到好处地露出脖颈线条,非常显瘦。

全身粉色也不怕!上身依然是裸粉色,内搭、外套、阔腿裤是深深浅浅同色系搭配,正是最高级的配色方案。配上这两年大热的大金链子,中和粉色的甜美,刚柔并济。

现在的董小姐搭配颜色非常懂经。比如粉色配紫色,属于同一个 Family 的,所以不会打架,看着非常和谐。大家学起来~

再来一波蓝绿色系。比如这条孔雀绿连衣裙,蓝中带绿,颜色别致,上身自带力量感,而且很显白。董小姐配了一双咖啡色 Roger Viver 中跟鞋,这个撞色太可了。这条裙子哪里买?求姐姐给个链接!

深蓝色太古板,浅蓝色压不住,那就跟董小姐学习穿别致的灰蓝色,蓝色里加入了灰色,所以大气又优雅,这个颜色在职场穿非常出彩。

不过,光纯色穿搭有点沉闷,图案也要有!

以前的董小姐也喜欢穿花花图案,就是这个配色有点一言难尽。

现在的董小姐,不得了!

最新视频里,她穿了一条不规则拼色连衣裙,白色、深蓝色和卡其色拼色不落俗套,大面积色块拼接有建筑的美感,而且非常显瘦。我又来问了:姐姐,这条裙子哪里买?

前不久做直播时,这条斜条纹连衣裙也吼吼看,给董小姐增加了温婉的气质!白色、驼色、黑色的经典配色,再加上最显瘦的斜条纹设计,而且条纹是不规则的,有一种艺术的美感。

和记者连线时,董小姐白色针织衫配几何图案内搭,既能衬托肤色,几何图形又增加了层次感;而左边穿纯白色的小姐姐在镜头里就稍显寡淡,完败了。谁说年纪是问题的?从来不是!

02、

面料

董小姐最近非常爱穿贵气的面料,一个接一个。

提花面料了解一下,隐约的金丝银丝,超级有有钱人的 Feel。

这种提花面料挺难穿的,属于有钱、有事业的姐姐专属,年轻女生不容易 Hold 住。《傲骨贤妻》里的女老板 Diane 就有好多件类似面料的西装和连衣裙。

直播海报里,董小姐的提花连衣裙上还加了一条丝绒披肩。丝绒本来就自带高级属性,等于 Double 高级了。

上央视综艺时,董小姐的灰色针织裙看似普通,其实也是自带 Bling bling 效果的,能提亮肤色,也是贵妇专属面料。

03、

款式

以前的董小姐,会时不时踩雷,选一些不太适合身材、个性的款式,比如这个蓝色上衣,累赘的肩膀和袖子设计,就和她的风格不太匹配;而且,她很喜欢穿长裙,可能是为了遮肉?

现在的董小姐,不得了!

她更喜欢穿简洁有力、又有点小细节的单品。

比如犀利又有设计感的西装,腰部的腰带设计吸睛,还显瘦藏肉;袖口的白衬衣翻出来增加层次感,给一身灰蓝色增加了亮点。

浅色西装也有好几件。比如这件米色百搭经典款款,配上金色扣子增加气场。长裤是深一号的驼色,深深浅浅一身大地色系,职场穿搭经典配色。

或者是黑色纽扣点缀的白西装,下身搭配深蓝色裙子,简洁有力。

有设计感的连衣裙也不能少。比如前文出现过的这件蓝色连衣裙就是一个很好的案例,通过剪裁、颜色和拉链、褶皱等细节,显瘦藏肉,又很有设计感,时髦度 up up。说姐姐 45 岁我都信!(没有年龄歧视的意思~)

最新Po出的图片里,董小姐一身简洁的白色连衣裙,领口设计超级有心机,露肤程度看似不多、却能最大程度的显瘦;自带腰带,继续显瘦。

这条孔雀绿连衣裙还要拿出来说一说。领口的设计别出心裁,V 型领口还能显脸小;简约款式配上收腰设计,整体流畅又高级,烘托出了董小姐大 Boss 的气质,整个人意气风发,比旁边年轻的主持人更胜一筹!

以前看董小姐特别爱穿长裙、遮住小腿,其实她的小腿好匀称的。姐姐,快露腿吧,别浪费了~

04、

丝巾

董小姐特别爱戴丝巾,所以单独拿出来说一说。

以前的她,丝巾颜色比较放飞,有点「出门来不及,随手抄起一条就戴上」的意思。

要不,就是丝巾和衣服的配色比较迷。

现在的董小姐,不得了!

丝巾和连衣裙顺色,而且戴得很考究,画龙点睛。

大披肩也厉害了,应该是偏金属材质的,非常时髦。

重点是,还戴了个 Choker;披肩还露半边肩膀,时髦坏了!

写完,撒花🎉

大家有受到启发不?写到这里,小郑太开心了。以后再也不用总是写那些逆生长的歪国女 Boss 的穿搭啦;我们中国,也有!鼓掌👏

如果觉得写得不错,也请大家点赞;

好的内容,离不开内容创作者,更离不开读者啊!谢谢~

以上图片全部来自董明珠微博、格力空调微博已经相关视频截图。网络图片版权归原作,侵删。