智能前沿,小米也出了智能墙壁开关

2021-03-26 22:41:11 30点赞 185收藏 87评论

对于智能,相信在座大家都有自己的看法,并具备一定的把玩能力,通过目前阶段的普及,居家都拥有一定数量的智能设备,比如摄像机、门锁、电视、净化器扫地机器人、洗衣机、油烟机…等等,全屋智能互联模式,让每一件家电像是“一家人”似的,能够互相交流起来,知道我们的生活习惯,把快乐和幸福带给我们。

智能前沿,小米也出了智能墙壁开关

对于这样的全屋智能家居,大家有没有发现如果不管是新房子还是老房子,对于大件家电而言,我们想要让它变成智能,可以更换一台新的智能家电或者通过改造设备变成智能,这种方式大家都容易上手研究,说到这里,大家应该也知道小编要讲的就是我们最常用又离不开的开关和插座,那么对于现阶段的智能开关和插座来说,可能大家会觉得如果要全部更换成造价成本太高了,智能开关面板数量一般需要25个,如果用上小米生态链的一个要一百多元,折算下也要三千多源,这还不算那些插座和网络面板,数量也在几十个左右,如果插座换成生态链那种一百多元,也要几千块,所以让用户很是为难。

智能前沿,小米也出了智能墙壁开关

所谓哪里有用户痛点,小米就会推出极具性价比的产品,今天要说的就是小米新推出的智能插座,却只卖几十元,一下子又把行业搅局了下,只能又替用户省下不少“零花钱”了,不管帮用户省钱还加大智能家居的普及,极大良心。

智能前沿,小米也出了智能墙壁开关

我们可以看到整个米家智能墙壁插座,包装延续白色的小米风,正面可以看到墙壁插座的外观模样,这款墙壁插座是由小米旗下另一家生态企业江苏紫米电子技术有限公司负责制造,可见小米的生态公司在互相竞争成长着,受益的还是广大用户们。

智能前沿,小米也出了智能墙壁开关

目前,我们知道智能设备的通信协议分别有:Zigbee、WIFI和蓝牙Mesh,而这款墙壁开关采用的是蓝牙Mesh协议,而小米又在积极推广这种协议的智能设备,可见这种协议有它一定的优越性在里头,懂行的应该知道它支持更多元化的智能联动。

智能前沿,小米也出了智能墙壁开关

我们再拿来普通开关和米家智能墙壁开关对照下,论做工还是可圈可点,质感和质量对比普通插座还是有它的独到之处,采用V0级防火阻燃材料,耐高温,可以轻松应对使用过程中遇到的异常情况,在正面面板上多了一个控制开关,可以用来查看插座开关状态。

智能前沿,小米也出了智能墙壁开关

那么接下来就是亲自上手安装米家墙壁智能开关,首先要准备一把剪线钳、一把测电笔和一把螺丝刀,当然你也需要具备一定专业的电工技能才能进行操作。

智能前沿,小米也出了智能墙壁开关

安装前我们必须确认家庭电源总闸已经处于关闭状态,接着使用一字螺丝刀,插入插座底部并向右旋转,即可拆开盖板;然后按照接线原理图连接零火线;再来使用螺钉将插座固定到墙壁接线盒里;最后重新装上按键盖板完成安装。

不过小编因为安装环境的因素,并且小编拥有专业电工既技能,这次安装采用带电操作,这里需要注意的是带电操作注意事项:在拆开旧插座时要先拆火线,再拆零线;在安装米家墙壁插座时要接火线,在接零线;同时带电操作要尽可能多的穿戴好绝缘装备,在作业前断开所有负载或尽可能减少电路中的负载。

智能前沿,小米也出了智能墙壁开关

这样一来米家智能墙壁开关就安装完成,你可以通过米家Iot平台进行控制,可以让小爱同学帮你开关插座,在外又可以控制开关设置定时和倒计时,实现各种设备的智能联动,并且还可以实现用电数字化,掌控电量,不漏记每一度电,让用电更安心。

这么一款智能墙壁开关,售价实惠,功能又齐全,绝对吃香,期待有更多款式和多种颜色可以选择,比如:深灰、浅灰、玫瑰金、香槟金等。

最后,轻轻对小爱同学说声:这个月用多少度电了…

小米米家智能墙壁插座59元小米官网去购买

小米米家蓝牙mesh通断器小爱同学语音控制定时智能灯灯具改造

gaston gerin开关插座五孔带usb充电TYPE-C快充接口86型暗装面板 白色五孔带TYPE-C+USB

遥控开关220V无线遥控吸顶灯家用电源控制器智能灯具摇控多路电灯 50米一拖一(1个遥控器+1个开关)

雷士电工(NVC)开关插座电工电料 五孔插座86型10A 斜5孔 二三插暗装墙壁开关面板10只装 Q3心悦系列星空灰

立式插座智能USB手机充电器插座创意塔式接线板家用多功能3层带开关12孔立体插排插线板 一转四 蓝色 无线

Westinghouse 西屋电气 阿尔法系列 ALF_10ST_WH 正五孔插座 风帆白

GOLDEN FIELD 金河田 0837 桌面移动开关 黑色

ABB开关插座面板 86型大间距10A五孔插座二位二三极插座十只装 远致系列 白色 AO205*10

施耐德(Schneider) 开关插座 睿意系列白色斜五孔十只装

欧瑞博智能触控遥控开关面板家用无线语音灯控墙壁开关MixPadS

欧瑞博智能红外控制器空调伴侣风扇电视wifi遥控天猫精灵语音控制

ORVIBO 欧瑞博 MixPadS 智能触控遥控开关面板 金色

Schneider Electric 施耐德电气 AvatarOn绎尚系列 开关插座面板套装 镜瓷白 39只装

Aqara 绿米联创 ZNCJMB14LM 智能场景面板开关

Schneider 施耐德 睿意系列 白色套餐 开关插座面板 50只装

ABB 德逸系列 AE225 86型 一开五孔开关插座 雅白色

小米官网 MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色