口吐白沫的螃蟹 脑袋呲花的向日葵 盘点宝宝洗澡玩具哪些值得买

2021-04-14 17:14:58 9点赞 32收藏 3评论

创作立场声明:好玩又安全的洗澡玩具类型大盘点

给宝宝洗澡有时候会是一个令人头痛的事儿。有经验的爸妈都会拿好的洗澡玩具吸引宝宝。俩娃的我这方面遇到过不少坑,当然也买到不少不错的洗澡玩具,家里备些好玩的洗浴玩具,有些宝宝真的会爱上洗澡哦~今天,来盘点一下最受欢迎的洗澡、戏水玩具!

先说遇到的坑

---------------------不建议买---------------------

1、yue一地的螃蟹

这口吐白沫的傻玩意儿买来就用了一次,就束之高阁了。

为啥?白痴螃蟹嘴那么大,一次要加好多泡泡水不说。洗着澡也不能把泡泡吐澡盆里吧?那还洗什么澡。

吐地上的话一会儿就是一地超级滑的泡泡水非常危险也不好清理。

所以成本+安全性+娱乐性+清理难度都差评!不要买!

图源自网络如侵删图源自网络如侵删

图源自网络如侵删

2、按到手酸、打滑的手按向日葵花洒。

这个东西就不是宝宝玩的,按着很费劲,大人按还差不多。

而且发力时要水平去按,很别扭,按偏了、按次数多了后面吸盘很容易打滑吸不住,再说你也不能一直给宝宝按,所以真要买的话可以,买电动的吧。。。

3、捏了呲水的

前面两种其实算还好,错买了顶多闲置。

这第三个就不止闲置这么简单了,弄不好直接去医院的,没错!说的就是下面这种非常非常容易见到的一捏呲水、会叫的小玩具。

看似鲜艳好玩的外表,其实里面“一肚子坏水”,这种玩具永久了里面会很脏很脏,来看下拆开后里面是什么样↓

为什么会这样?因为洗澡水不是纯净水,话说纯净水保质期也才半年(久了一样会有“大鼻涕”滑溜溜的污染物),洗澡水里面混合洗头产生的污垢、身上搓下来的泥儿、脚丫子上污垢等等,最后被玩具吸进去但是排水孔极小又不能完全挤干净,时间久了堆积在里面的脏东西就会越来越多,变成下图超级脏的一个细菌聚集地了。

家里有同样玩具的,我教你怎么能测试脏不脏:

准备些微烫的水,吸一部分进去后使劲摇一会儿,然后用手找个边角使劲捏压并来回搓揉,然后再挤出来水。相信应该能出来不少恶心的黑渣渣。

我家的这类玩具就是这样测试后被我扔垃圾桶的。

上面是不推荐的,下面推荐些好玩又好用的。

----------------推荐清单----------------

主要分三类

1、纯漂浮,就漂着。

2、半自动,发条、水流动力。

3、电动。

纯漂浮,就漂着。

排第一位的当然是人见人爱所有人都喜欢的小黄鸭啦~

不知道人类为什么都喜欢它,我儿子、女儿每次洗澡都会要“鸭鸭~”,会给它洗头、淋水、喂水,小黄鸭头部的大小宝宝抓握起来也刚好合适。

安全方面来说自然不是上面那种底部能进水的,而是全密闭的。价位也就贵在了这里,虽然这个“HOT”还有个“感温变色”的功能,但我并没有在意过。

我是最早美亚凑单带回来的。

Munchkin ‘White Hot’鸭子洗澡玩具, Small20元美国亚马逊去购买

国内的在这里

Tolo进口小黄鸭子呆萌宝宝嬉水漂浮玩具婴幼儿童浴室软胶洗澡戏水58元天猫精选去购买

国内的也不便宜是吧?但是我真的没找到底部密闭价位又非常便宜的,大家谁有买到的话可以评论区留言分享下。

纯手动

漏水蛋

宝宝洗澡玩具儿童游泳戏水小乌龟花洒男孩女孩抖音玩水小黄鸭玩具12.8元天猫精选去购买

按下去进水,拿起来自然喷洒水柱,很简单的原理但是宝宝会翻来覆去玩的乐此不疲。

小桶

Hape宝宝洗澡玩具儿童花洒喷水小黄鸭子婴幼儿男女孩戏水套装水桶88元天猫精选去购买

还有种类似的就是这种小桶。一样也是简简单单的造型,不过相信我,宝宝会爱不释手的。

还有款拎起来的火箭。

喷水火箭

儿童浴室洗澡火箭动力喷水漏水花洒宝宝冲凉浴缸戏水抖音同款玩具36.8元天猫精选去购买

按下去进水,拎起来有个水幕,形状像火箭发射一样,挺新奇。最早是在美亚看到的,没想到现在国内也有了,当然国内的价格美好许多。

钓鱼玩具

钓鱼类的玩具也是完美适配洗澡时玩的,可能绝大多数时候也只能洗澡时玩,除非你热衷于拖地和洗衣服...

按价位和对应的材质做工分三个档位,大家按自己预算去选就好

19.8档位的

儿童钓鱼玩具池套装小孩戏水宝宝磁性鱼竿3-12岁男女益智玩具捞鱼19.8元天猫精选去购买

49.9档位的

宝宝洗澡玩具1-2岁3半早教益智力幼儿童钓鱼磁性戏水玩具男孩女孩49.9元天猫精选去购买

188进口档位的

TOLO儿童婴儿宝宝钓鱼杆玩具套装磁性男女孩洗澡戏水1-2-3岁益智188元天猫精选去购买

下面这部分是半自动的,即拧、浇水、拉等一个额外的力才可以让玩具动起来。

半自动

手拧

宝宝洗澡玩具儿童戏水玩具小黄鸭乌龟婴儿洗澡玩具可咬鸭子玩具女9.9元天猫精选去购买

手拧的这种最便宜,就是拧着上发条,然后胳膊/翅膀会转动。移动的距离还行,因为水里有阻力,所以转速不会特别快,游的时间还算可以。

拉一下的

洗澡玩具小鸭子宝宝戏水套装婴儿会喷水游泳的小黄鸭儿童男孩女孩12.8元天猫精选去购买

一般都是个尾巴,拉一下就有类似上发条那种动力了,不需要电池,也不用担心电池老化带来的污染。

小猪佩奇划船

小猪佩奇划船皮划艇儿童洗澡玩具抖音戏水宝宝男孩女孩游泳花洒48元天猫精选去购买

家里有喜欢小猪佩奇的这个不容错过,曾经的网红玩具,一样也是发条驱动,划起来一摇一摆的很可爱。

仰泳的泰迪

还有个Hape家会仰泳的泰迪,一样也是蛮可爱的,这小脚扑棱的。

水传动

宝宝洗澡玩具儿童戏水乌龟玩水澡盆喷水喷头游泳花洒婴儿男孩女孩53元天猫精选去购买

其实还有这种水流传动要浇水玩的,不过这种需要固定在浴盆、浴缸或者墙面上,当然你乐意用着拿着自然也行,相对来说其实更适合母婴店,家里如果有地方装的可以参考下。

剩下就是最省事的电动类的玩具了

电动

脑袋会呲花的青蛙

宝宝洗澡玩具电动喷水小青蛙婴儿戏水青蛙小黄鸭女孩男孩儿童花洒48元天猫精选去购买

第一个推荐这个“脑袋开花”的青蛙,头上配件不同出水方式不同,一共有4种出水方式。体积也不大,高低两档开关,还可以可以控制出水量。

喷水花洒

抖音宝宝洗澡玩具套装电动喷水儿童沐浴戏水玩具男孩女孩婴儿花洒79元天猫精选去购买

第二个就是开头提到的向日葵花洒电动版了,这个其实可以和水传动那个配合使用,也是一样吸盘安装,浴盆浴缸或者靠墙安装,刚好可以给另一个供水。

遥控鲨鱼

儿童遥控鲨鱼充电仿生电动水下机器鱼仿真摇摆鱼男孩夏天戏水玩具88元天猫精选去购买

最高端的就是这类仿生遥控水中玩具了,这种应该男孩子最喜欢。

可以遥控控制方向,身子下面两个小螺旋桨提供动力,最远支持40米,两个档位。

缺点就是这类玩具还是太精密,不耐玩,很容易被宝宝玩坏。另外电池不是我们想的那种直插式充电,而是要拆下来充,就很麻烦,续航也就十来分钟那样。

氛围组

抖音儿童戏水宝宝洗澡玩具游泳沐浴婴儿女男孩花洒吸盘转转乐套装24.8元天猫精选去购买

压轴的这个是氛围组担当,没什么大作用,就是傻转。

一样也是吸盘固定,玻璃、陶瓷、瓷砖都可以吸附。

硅胶材质也不怕宝宝咬。

最最后面是非常重要的收纳

洗澡戏水玩具收纳

宝宝浴室洗澡玩具卡通挂袋洗浴用品网状多用收纳袋戏水玩具袋子9.9元天猫精选去购买

我家用的是这种上墙网兜,用几年了觉得挺不错。

想要玩具不滋生细菌的话,需要先将玩具在水龙头下用清水进行冲洗,并且尽量甩干水渍,倒置放在通风防潮的环境,并不能暴晒不然有些漆面或者涂层会脱落。每周或者两周可以再用84消毒液进行浸泡杀菌。这样才能长久保证玩具的卫生。

到这里就结束啦。

为了参与#创作挑战赛#这个活动,后面更新频率会逐渐上去,准备先写“睡前反复读的绘本”以及“便宜又耐玩的玩具”、“高自由度可以一个人玩很久的玩具”等,有兴趣的家长可以关注下哈

觉得文章有用的话麻烦顺手点赞收藏一下啊

谢谢!谢谢