产品测评 篇二:品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

2021-04-13 13:36:07 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本产品由IT手机资讯和品仕乐提供,观点为作者“数码小浩”体验得出,和平台、厂商没有直接关系,请放心阅读

吹风机,相信大家都非常熟悉,它在我们日常生活中扮演着十分重要的角色。但传统的手持吹风机,我们必须一只手拿着,使用起来虽然便捷,但也非常不方便。而我最近幸运地通过IT手机资讯拿到了一款品仕乐立式吹风机,它和传统吹风机最大的区别就是设计了立体支架,可以像落地扇一样,真正实现解放我们的双手,对于懒人来说就一大神器。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

外包装方面,品仕乐立式吹风机采用双瓦楞纸材质的纸箱包装,正面印着产品名称和立体图,相较于便携式吹风机,它的箱子体积要大很多,不过整体的重量还好,女生通过侧边的提手也可以拿得动。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

打开外包装,可以发现品仕乐立式吹风机配件都被塑料泡沫包裹着,可以起到很好的保护作用,整体的配件清单还是比较简单,分别是一体式主机( 含伸缩杆支撑杆)、底盘、遥控器以及一本说明书。我这次拿到的配色是樱花粉,它和不同的家居装修风格都比较百搭,而且大部分女生也会喜欢这个颜色。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

此外,品仕乐立式吹风机的组装使用也非常简易,并不复杂,将底盘放置在平坦地方,然后将支撑杆底部对准底盘凸起的位置插入,然后顺时针旋紧就可以。当然,底盘凸起的插销也是供电的地方,所以一定要在断电的状态下进行主机和底盘的组装,而且不可以在洗澡或淋浴时使用。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

其中底盘的体积虽然不大,但重量较大,可以很好地起到稳固机身的作用,但也存在缺点,就是不好移动,不过底盘配套的电源线长度达到1.3米左右,使用起来还是非常方便。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

而支撑杆采用的是可伸缩设计,使用的时候可以根据实际情况进行高度调节,最高的高度可以达到1.48米,适合大人和小孩使用。不过,伸缩杆伸缩的时候阻力还是比较大,需要稍微用大点力气,不过这可能也是和新买没用过有关系,相信使用一段时间后,这个问题应该就不会存在。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

说回品仕乐立式吹风机的主机部分,它和支架是连为一体的,吹风机通过转轴设计在延长杆上,看起来还是比较不错的。使用的时候,只需要调整好吹风机仰视角度就可以,而且厂家是设计好转轴的阻尼,所以不用担心吹风机主机部分使用过程会慢慢滑落。同时使用完后,我们只需要将吹风机和支架保持水平姿势,然后将伸缩杆收回就可以了。这里也要提示下,调节吹风机头部的角度,位于30°左右的仰角是吹风最优角度,而且旋转到这个角度时,吹风机会有明显的“咔咔”的提示声提醒。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

同时,吹风机的主机设计还是和传统吹风机有区别的,它是偏长的直筒形状,这是因为它设计了两个出风口,可以更大范围地送风。而且在两个出风口之间,可以看到一个触摸式按键开关,在遥控器没电的时候,也是可以通过按键操作。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

此外吹风机两侧的设计也具有新意,头部是主机的按压按键,按压后反馈感还是不错,有明显的“滴答”声音,不过这颗按键功能比较单一,仅支持开机、关机的实现。而尾部则是加了安全固网,可以避免儿童误触。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

最后是遥控器的部分,有点像女生化妆饼状设计,类肤质感,按压手感还是非常不错。正面有五颗按键,中间是电源键,四周设置了冷风、热风、冷热交替以及风档切换,侧边的“+”“-”按键则是调节风力的。而吹风机主机和遥控器连接也非常方便,长按主机上触摸式按键3秒后,指示灯闪烁蓝色,就顺利连接到遥控器了。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

实际体验方面,这款吹风机出风是自上向下的形式,所以不会打乱头发,同时由于是立式的设计,吹头发的时候,我基本不用去碰到吹风机,仅可以躺着、坐着,也可以一边吹头发,一边玩手机,所以在吹头发的时候,也丝毫不影响我王者的上分。不过,吹风机工作时,确实声音还是比较大的,可能是机器功率大,不过和家里常用的吹风机声音相比,好像也差不多。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

此外,我觉得这款产品在使用中,比传统吹风机更加舒服,这其实是因为它双出风口的设计,出风总面积加倍,立体感和包裹感也更强,快速均匀干发。而且你可以注意到,支撑杆上有刻度标记,调节一个最好的角度,下次使用我们伸缩到该刻度就可以了。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

但其实整体的使用过程,我觉得无线吸附一体式遥控器是最大的亮点,我们不用起身,直接通过这个遥控器就可以调节风力模式、温度调控。其中智能自动调风,是我个人比较喜欢的,自动频繁切换冷热风档,这种感觉是最舒服的。

品仕乐立式吹风机:颠覆传统、解放双手

总的来说,品仕乐立式吹风机还是一款非常值得推荐的产品,外观设计还是比较百搭,有樱花红、皎月白两个配色可以供用户选择。底盘也保证了吹风机使用过程,即使将伸缩杆伸到1.48米的高度,也非常稳固。同时,它支持多档模式、温度调节,使用起来,更加舒适、安全。尤其是这个遥控器的设计,连接起来还是非常方便的。而缺点就是,我觉得重量偏重,占地稍多,伸缩杆如果可以实现自动伸缩功能,那就是完全解放双手了,此外它运作时的声音还是存在的,并没有实现相较于传统吹风机更好的音量控制。但不得不说,这依旧是一款依旧值得尝试的立式吹风机。

品仕乐立式吹风机 樱花粉

品仕乐立式吹风机 樱花粉

品仕乐立式吹风机家用吹风筒大功率负离子吹风机静音非手持折叠电吹风 皓月白

zhibai 直白 HL908 电吹风 (银色)

zhibai 直白 HL908 电吹风 (银色)

1999元起

索利斯(Solis)电吹风负离子家用大功率速干恒温护发造型吹风机可折叠便携3791 玫红色

沙宣(VS)电吹风机家用吹风筒 大功率1875W速干VS53CN

飞利浦(PHILIPS)电吹风机家用大功率6档冷热风恒温护发小巧可折叠 HP8200/00

小米生态直白电吹风机家用 负离子大功率 孕妇儿童可用 理发店专业发廊速干冷热风低噪音 HL360可折叠

Kangfu 康夫 KF-K6 电吹风

Kangfu 康夫 KF-K6 电吹风

康夫电吹风机家用负离子护发大功率静音宿舍用折叠发型师专用风筒

Efbe Schott 飞舶 精油电吹风机家用速干护发二合一大功率 极光白

戴森(Dyson)吹风机HD03紫红色+紫外线杀菌加湿器AM10紫色

松下(Panasonic)电吹风 XD30+松下G100K微单相机 超值优惠组合套装

戴森(Dyson)HD03吹风机紫红色+ Corrale 美发造型器卷发直发两用 套装

HD03 吹风机 紫红色甄选套装

HD03 吹风机 紫红色甄选套装

LANSAM电吹风机发型师专用负离子护发家用大功率发廊风筒静音无叶 第四代双风洞版-墨绿色

大嘴鸭新生婴儿洗脸盆初生儿童小脸盆宝宝洗屁屁家盆用3个装子 浅衫绿