新家装修,快避坑!!!

2021-03-31 19:07:35 53点赞 538收藏 15评论

上周,飞墨君发布了征集令“快把你的装修经验交出来!!!”,收获了很多业主的实用经验。

新家装修,快避坑!!!今天,飞墨君就来做一个整理总结,并给出一些建议,还没装修的小伙伴们,快接收!!!

不要盲目装修

想要装修少踩坑,装修前咱们要做好功课!

1、明确装修需求

首先,想要什么样的家,要自己先确定。

可以考虑这些问题:

①留几间卧室?是否要留客房?

②有什么想要的特殊空间?如书房、榻榻米房间。

③对于原始户型有什么非常不满意需要改动的地方?

④喜欢什么样的风格?

2、做好预算

确认自己的装修总预算,并做好分支预算,可以有效避免装修超预算!

做预算建议:

①先确认自己装修的总预算。②再按照设计施工费、主材费用、家具家电软装费用,按3:3:4的比例划分。③先初步了解市场,按表格规划每一项的预算;再详细询价,确认价格。

3、选最适合自己的装修方式

装修方式有三种:全包、半包、清包。选适合自己的才是最重要的。

新家装修,快避坑!!!

建议按照自己实际情况选择,装修才最容易达到自己想要的效果。

选择合适装修团队

装修想要避坑,找到一个省心省事的装修团队,才是最最最最重要的!

1、不要找熟人!!!

在装修团队的选项上,飞墨君见到最多的呐喊,就是千万不要找熟人!

新家装修,快避坑!!!

懂的人,自然懂!这是无数业主踩坑后的经验,小伙伴们谨慎参考。

2、装修公司类型选择

其次,装修公司与装修公司之间,也是有区别的,常见的有:常规装潢公司、设计公司、施工队。

新家装修,快避坑!!!

常规装潢公司:模板设计+施工;通常不收设计费,但装修出来的效果很单一。

设计公司:个性设计+施工;装修效果更好,但设计收费。

施工队:只负责施工,不设计。价格相对较低,但业主需要自己设计。

小伙伴们可以根据自己的预算和实际需求选择。

3、如何辨认装修公司是否靠谱

当然,肯定有一部分小伙伴想说,我找的类型是适合的,奈何装修公司太坑爹...那我们也需要自己对装修公司的实力进行判断。

新家装修,快避坑!!!

①看公司规模,资历久的公司无论是设计团队还是施工团队,肯定都要更成熟。

②看以往案例客户口碑,怎么看呢?上网查。

③看施工工地,可以和装修公司预约参观工地现场。

不过说实话,选装修公司很多时候也是看运气的,咱们只能尽量避雷。

设计避坑

家里的设计规划上,咱们也需要避坑。

1、关于拆改

现在网上有很多类似于“梦想改造家”的设计改造,大拆大改后,感觉换了个家一样!

新家装修,快避坑!!!

但是装修并不是拆的越多,改动的越大越好,拆改的多施工费用肯定会更贵。

...而且,在网上看到的很多独特设计,未必实用。咱们装修过日子,还是务实一些好。

2、关于收纳

①多做收纳,但不是越多越好。

新家装修,快避坑!!!

②少做开放式收纳,容易积灰,打扫麻烦。

新家装修,快避坑!!!

③所有的收纳柜,内部都建议分为大格间和小格间,方便收纳不同尺寸的物品。

新家装修,快避坑!!!

④想要收纳柜更加实用,可以选择现场手工或工厂定制,空间利用率更高。

3、关于家具选择

说到收纳,咱们再来看看家具。

①家里有孩子,少用移动家具。

新家装修,快避坑!!!

不固定的家具,被孩子扒拉的时候,容易砸着孩子。

②少用变形家具

在日常的入住中,变形家具使用是很麻烦的;飞墨君之前有个朋友买的小公寓,节省空间买了个变形茶几,可以变成餐桌的那种...后面,就直接在茶几上吃饭了,也挺开心...

新家装修,快避坑!!!

在日常生活中,家具操作越简单越好,最好不要动。变形家具虽然在一定程度上节省空间,丰富功能,但是每天开关是很麻烦的,小户型可以用,不要太多。

4、多留插座,但要避免被遮挡

新家装修,快避坑!!!

插座被家具遮挡,已经是非常常见的坑了。

硬装避坑

当然,硬装也有许多需要避坑的地方:

建议

1、水电工程格外注意质量,如果有朋友懂,可以让朋友帮忙参考。

2、不要为了省钱不做防水。

3、硬装材料一定要选质量好的,软装有问题好换,硬装可不好换。

4、施工很重要,一定要找有经验的施工师傅。

也有很多小伙伴们也分享了超多有用的经验,快拿去参考↓↓↓

新家装修,快避坑!!!

本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:新家装修,快避坑!!!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 战略级建议:【欢乐向】装修必后悔6大点,别等装完发现膝盖中箭!

·除非真的是过命的兄弟,其他情况一律别找熟人朋友装

·找设计师坑爹的概率还是小于自己去弄坑爹的概率的

·找靠谱设计师,跟着预算走。

·装完之后你家就是最好的,别给外面不懂的人来发言的机会。

·该设计的设计,该施工的施工,该买材料的买材料,别送来送去坑爹。送的东西折现 。

·想清楚自己到底该做成什么样子,不要高估自己后期维护的热情(也就是别瞎折腾)

更多的大家也可以去我写的文章看看哟

不送东西,那帮工人很吊

• 平实的语言,讲了很多实在的事情。希望有一篇推荐的装修公司,毕竟太多了,靠个人去找容易被百度忽悠

装修公司很看地域的,不好推荐

赞同,装修公司这东西还真不好推荐

• 厨房安装前置过滤器的问题是,厨房没有地漏,万一漏水就惨了。

确实,经历过一次,前置过滤器冲洗口爆了,全屋泡水,好在防水做的好,没给楼下带来损失

• 装修这东西,你不看他们不会给你好好干,看了你会更糟心。现在好工人太少。

• 总之一句话:房子装了是用来住的,不是用来看的,用起来顺手才是最合适的。当然不排除特例。

• 好奇怪,评论怎么这么少啊。

• 装修是个费心劳神的一件事情

• 水管走顶不用过桥弯,那该怎么处理啊?小白正准备拿F装修了。

• 真的是一份很用心
    很感谢这么有用的分享,如果后期有对居家或装修感兴趣的
    可以来和我们讨论和分享,康康我们之前的文章哦 ,希望对大家有所帮助!

• 写的很详细
    很感谢这么有用的分享,如果后期有对居家或装修感兴趣的

• 为什么不要找熟人?