博阅Likebook P10电子书阅读器尝鲜:宅家阅读新装备

2021-04-01 20:56:56 4点赞 5收藏 0评论

我对电纸书的需求很简单,预期就是能够正常的看书、看漫画,再就是看累了可以听听音乐听听书,这段时间正在试用博阅Likebook P10,来说说我的体验感受。

外观初评

由于第一次体验电纸书,使用之前还有在担心就不会不习惯。但打开之后并没有什么不适,护眼墨水屏和纸质书的感受相差无几,看久了也不会有疲劳感。

无论左右手握持,手指都能自然地滑动翻页,但是450g的机身重量的确有些重,加上机身整体偏宽,因此长时间握持阅读有些吃力,需要配合固定支架一起使用。

博阅Likebook P10顶部设有一颗电源按键,长按开关机,短按待机/唤醒。由于10寸的机身尺寸足够大,按键可以做得偏长,手指比较容易按到。

背面是大面积斜条纹理,只有底部一条型号及3C标识是磨砂的,一定程度上可以加大摩擦力,不易脱手,也不易沾指纹。

系统体验

博阅Likebook P10配备2G的运行内存,内置安卓8.1系统,对于看书来说是够了,第三方APP的翻页速度也较快,残影很少出现,不过快速翻页会有些吃力。

原生阅读器应用可在屏幕中间点击后激活上下边缘菜单,支持多本书同时打开,开启菜单时点击屏幕左右可切换上下页。

底部菜单还支持拖动进度条可快速定位到全书大概位置,另有“听书”、自动翻页和卡片预览模式,以我的使用经验,在小说类书籍使用听书会比较合适,断句和语调都比较趋近于真人说话。自动翻页也适合可以一目十行的小说类书籍,其他需要字斟句酌的文学翻页太快容易读懵。加一本在别的渠道没看完的书,拖动进度条到大概位置,打开卡片预览模式精准定位,会比左右翻页好使。

博阅Likebook P10内置微信读书,手机上没读完的可以在这上面接着阅读,墨水屏上读书比我在ipad和手机上阅读更舒服些。

不过像我这种看书很杂的人,嫌弃内容不够丰富,就会选择通过Wi-Fi传输,电脑上的书都能传到阅读器里,看累的时候时候还可以直接连接蓝牙音箱,体验听书功能。

系统及第三方软件体验

软件方面提供了很多的选择,我把应用市场里的软件下了个遍,看起来还是满足我所有的阅读需要的。书籍、动漫都有,网易云音乐???用电子书阅读器听歌是什么体验哈哈哈哈哈

有需要打开多个应用的话,设置常驻后台比较合适,不然切换后隔一会儿回来又要重新进入应用。

10寸大屏还很适合看漫画的,虽然我不咋看漫画,但大屏的优势还是很能大的。

最让我惊喜的是针对PDF的优化排版,原本我对这个功能是没抱多大期望的,直到直接体验之后,完全可以满足我的需要。另外针对PDF文档,可以去水印、裁边放大、转流式布局、重排、图文加黑、版式调节以及分割重排等功能,视阅读需要选择就好,并且不限横版竖版,让我这个能不看PDF格式就不看的人多没那么抗拒了。

重排之后的效果虽然不是那么完美,但是已经够用了,总比满屏的小字看着舒服多了吧。

续航方面的话,我待机10小时耗电1%,看书一小时(一直亮屏,没开阅读灯,书籍是mobi格式)耗电5%。这个续航还是可以接受的,如果以后有出差的需要,也不至于老要想着充电。

书写体验

虽然博阅P10是一款电子产品,但是在使用电容笔时却有纸感的手写体验。看书的时候我体验了一下手写涂鸦,手写给我的感觉要比那种慢慢打字要好很多,随时划线、做记号、写写标注,有种在认真学习的感觉。而且重要的是能写的比较小,可选0.3细笔,字迹也比较清晰。写笔记、画画、记会议纪要都是OK的,可以直接看下面的图。

背光阅读体验

灯光充裕或者在自然光下,不开背光有很好的阅读体验,晚上灯光暗的时候开启背光也还好,比较均匀,大家看看效果对比:

评测小结

综合来看,这款电纸书的性能还是不错的,简约干净的外观很难人不爱。无论是使用体验还是续航能力都是优秀的,所以对跟我有一样需求的小伙伴,博阅Likebook P10是推荐入手的。

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

boyue 博阅 P78 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑蓝色