资讯

集美殿堂正式发布“别出心裁”的两年后造型 青雉2.0 雕像作品青雉 & 自行车

2021-04-05 13:46:28 12点赞 12收藏 18评论

本文经PVCVP授权发布,原标题:青雉 & 自行车,集美殿堂正式发布“别出心裁”的两年后造型 青雉2.0 雕像作品,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

集美殿堂正式发布两年后造型的「青雉 库赞」,其实蛮出乎意料的。老的三大将在以黄猿收尾之后,我一直以为会有藤虎登场。

不得不说选择自行车这个主题,的确还是给了人惊喜,毕竟此前的集美殿堂还是很热衷于设计燃燃的战斗姿态的。

在做海军大将的时候,青雉就喜欢骑着自行车去海上溜达,不过集美殿堂这一次塑造的是两年后形象的青雉造型,退出海军的青雉眼神中早已褪去了我们熟悉的懒散和迷茫,更多的是一种追求和向往了。

作品整体的造型很场景,在下着雪的海面上青雉看到了可能存在的敌人,停下自行车单脚着地面向着侧方,他的左手已经使用冰冻果实的能力变出一根长长的冰枪做好警戒。

同时为了配合寒气凌人的场景感觉,在冰枪的末端还有腾起来的乳白色烟雾特效件:

整体上来说我个人比较喜欢地台的设定,首先是因为倾斜的冰坡,既能让自行车在视觉上表现更明显,另外寒冰底座也是完美呼应了青雉将海水冻结的果实能力。

作为一个雕像,在细节刻画上还是保持了该有的水准。青雉的皮革背包有个明显的皮革纹理,风衣的缝合接口也有属于织物的褶皱感,同时在所有的服饰和配饰上面都有白色的积雪涂装。

不过最多的细节惊喜还是来自于这俩自行车:

官图放出的细节特写不算多,除了尽可能的、还原动漫里自行车的样貌,最明显的细节就是从自行车上挂下来的冰棱,锋利而刺骨,既有动态定格的美感,也是更多的呼应青雉的果实能力。

不过,在官方的宣传视频中,我们倒是能深度感受这俩自行车的细节。可以清晰的看到轮胎的胎印雕刻、把手上的车铃、螺栓接口等等,而且和青雉人物本体一样,在每个角落都堆积起来了零零散散的白雪

这个《航海王》正版授权「青雉 Kuzan」限量雕像整体的高度达到了50cm,同时因为横向的冰面地台,宽度也有47.5,直逼50了。但是29cm的深度却非常适合入柜。

这个尺寸以及略带战斗的感觉,就算是和之前的战斗姿态赤犬放在一起,也是非常合适的共鸣感觉,所以还是可以冲一把的!

◆ 品牌名称:集美殿堂

◆ 产品名称:《航海王》正版授权 青雉 Kuzan 二年后造型 限量雕像

◆ 产品尺寸:高50cm宽47.5cm深29cm

◆ 产品净重:约7kg

◆ 产品毛重:约12kg

◆ 产品材质:进口树脂,进口透明树脂,PU,ABS

◆ 产品数量:国内688体(包含直播抽奖、WF展抽签、toptoys线下实体店)

◆ 预定时间:2021年4月3日

◆ 官方售价:xxxx元

◆ 出货时间:2021年第4季度

我个人对于这个青雉的喜欢其实胜于第一款战斗青雉,也许因为我也是个咸鱼吧哈哈哈。

不过要说遗憾也有,就是青雉那只叫做「骆驼」的企鹅宠物,在青雉离任后一直陪伴他,但是没有出现。

那么这个作品目前还没有公布官方售价,要明天正式预售前才会公布,不过考虑到安全问题,还是有必要提醒大家到品牌指定的代理处购买比较好:

最后也放一下官方的宣传视频,里面的信息会比官图更细致,有兴趣可以看看。

POPMART泡泡玛特 迪士尼坐坐系列3玩具总动员系列盲盒女生礼物

BANDAI 万代 魂限定 S.H.Figuarts《泽塔奥特曼》 伽马未来 可动人偶

千值练 RIOBOT 《宇宙骑士利刃》 伊比路 可动模型

千值练 RIOBOT 《宇宙骑士利刃》 伊比路 可动模型

艾克米 宝可梦 小摆件 胖丁

艾克米 宝可梦 小摆件 胖丁

BANDAI 万代 MS ENSEMBLE EX28 正义高达

玩拓&东映 《圣斗士星矢》 凤凰座神圣衣 • 一辉 1/4比例雕像

2000元起

BANDAI/万代 MS ENSEMBLE EX14B高达

BANDAI/万代 MS ENSEMBLE EX14B高达

孩之宝变形金刚 Studio系列 SS86大电影 V级 04热破

BANDAI 万代 TAMASHII NATIONS S.H. Figuarts 桃白白 手办

万代七龙珠手办景品眼镜厂超级赛亚人 悟吉塔 超龟派气功II ver.2

BANDAI 万代 NXEDGE NX 邪战角 神龙斗士 魔神英雄传 可动

Pokemon 宝可梦 复活节系列 毛绒公仔

Pokemon 宝可梦 复活节系列 毛绒公仔

SHAOHUI starry dream系列手办盲盒 睡眠-卡比兽

航海王 x Jason Freeny 半解刨系列盲盒

航海王 x Jason Freeny 半解刨系列盲盒

IKS 铁风筝《幽游白书》 藏马 Kurama 1/4 雕像

2000元起

threezero《机动奥特曼》迪迦奥特曼 1/6 比例 可动人偶