2021-04-05 13:39:13 2点赞 21收藏 0评论

创作立场声明:橘子家的小厨房原创作品

我家早餐一周吃三次,这菜蛋白质含量高,软嫩入味,特别适合孩子。冰箱里还有很多虾仁,就是买的那种没有虾皮虾头的那种虾仁,我家比较爱吃这种虾仁,做着省事,吃着也省事,不用去虾皮那么麻烦,平时做得最多的虾仁就是炸虾仁,但是春天干燥,容易上火,在经常吃油炸食品,就更对身体不利,今天早餐给家人做了虾仁滑蛋。

虾仁滑蛋,其实就跟虾仁炒鸡蛋差不多,稍微不同的就是鸡蛋液中添加了水淀粉,这样炒出来的鸡蛋特别嫩,撒上一些黑胡椒粉粉,真的太好吃了。这道菜特别适合早餐吃,尤其家里有孩子,蛋白质含量高,对大脑发育有着重要作用,配上米粥或者直接夹在馒头中、吐司片中,那就是营养百分百的早餐。

虾仁与鸡蛋都是蛋白质的主要来源,早餐尤其重要,天天吃白水煮蛋,未免有些单一,把腌制好的虾仁与鸡蛋结合在一起,鸡蛋特别嫩,虾仁也入味,搭配淡淡的黑胡椒,味道好营养高,做法也很简单,不知道早餐做什么,就试试这道虾仁滑蛋吧!

虾仁滑蛋

所需食材:虾仁半碗,鸡蛋4个,盐适量,料酒一勺,胡椒粉适量,玉米淀粉两小勺,清水小半碗。

制作方法:

1.虾仁中加入少许盐,料酒,胡椒粉,拌匀腌制10分钟,这样炒出来的虾仁会更加入味。

2.碗中加入两小勺淀粉,小半碗清水,搅拌均匀备用。

3.把鸡蛋打入一个大一点的碗中,加入少许盐搅拌均匀,然后把上一步调好的淀粉水倒进去,和鸡蛋充分地融合在一起。

4.锅中加入适量的食用油,油热以后,加入腌制好的虾仁炒至虾仁颜色发红,就可以把虾仁盛出来了。

5.把炒熟的虾仁放在鸡蛋液中搅拌一下。

6.锅中不用再另外加油了,刚才炒虾仁,剩下的油就够了,把鸡蛋液和虾仁全部倒入锅中,稍微凝固一下,然后用铲子轻轻地,从锅边往中间搅动一下,这样可以让鸡蛋快速的凝结成块,不要整个的翻面。

7.等到没有流动的鸡蛋液的时候,就不需要再翻动了,小火煎至上面的鸡蛋液全部凝固就好了。炒熟以后是一整块鸡蛋虾仁,装盘的时候要轻轻倒进盘中,否则鸡蛋会碎,影响整体美观,也可以拿一个盘子放在鸡蛋上面,然后整个锅倒扣,这个鸡蛋就扣在了盘子中,然后再取另外一个盘子扣在第一个盘子上面,然后再倒扣,鸡蛋就完整地扣在第二个盘子上面,虾仁滑蛋就做好了,你们学会了吗?

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜

MENGNIU 蒙牛 风味发酵乳 草莓味

MENGNIU 蒙牛 风味发酵乳 草莓味

理象国 虾仁韭菜三鲜水饺

理象国 虾仁韭菜三鲜水饺

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味