无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

2021-04-06 17:59:39 12点赞 78收藏 2评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适!

家中亲戚送给婆婆两大罐燕麦片,婆婆不知道怎么吃,便给我拿来一罐,这么好的东西对减脂期的我来说可是代餐的宝贝,燕麦片含有丰富的膳食纤维,可以迅速提高饱腹感,用牛奶泡燕麦片,或者煮燕麦饭、烤燕麦塔,都是代替主食的最佳食材。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

除此之外,燕麦片用来做粗粮饼干、做燕麦软包都非常不错,小假期结束了,下午趁着有空给自己安排了一道减脂零食,用燕麦片、坚果、鸡蛋和香蕉做了一份无油无糖的燕麦坚果能量棒,香蕉同样含有丰富的膳食纤维,而且可以促进肠胃蠕动,添加香蕉和鸡蛋可以增加能量棒的蓬松感,避免做好之后口感粗糙,偏硬咬不动的情况。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

这道燕麦能量棒,用烤箱、微波炉都可以做,做法很简单,所有食材拌一拌就可以了,虽然没有放糖,但是有果干和香蕉的甜味,外酥里软,特别好吃。

【燕麦坚果能量棒】

主要食材:即食燕麦片200克,南瓜子、瓜子、西瓜子、黑芝麻100克,每日坚果3包,鸡蛋1个,香蕉2个,牛奶50克

【具体做法】

1、准备好所有的食材,香蕉为中等个头,最好选择熟透的香蕉,坚果和果干可以根据自己喜欢去搭配。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

2、香蕉压成香蕉泥,加入一个鸡蛋,充分搅打均匀,可以滴入几滴柠檬汁或者白醋去腥。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

3、倒入燕麦片、黑芝麻、南瓜子、瓜子、西瓜子仁,倒入每日坚果拌匀,坚果我用的含有双歧杆菌的每日坚果,有酸奶的味道,口感也是酸酸甜甜。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

4、倒入50克牛奶调节湿度,烤盘垫上油纸,将拌好的所有食材倒在油纸上,整理成长方形,整体厚度要尽量均匀,这样不会出现烤糊的状况。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

5、烤箱预热180℃,放入烤箱中层烤30分钟,想要口感酥脆一些,可以延长烤制时间。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

烤好的燕麦坚果能量棒放凉之后就可以切块了,用密封袋包装起来,也可以用糖纸单独包装,不受潮的情况吃上三五天是没有问题的。

【小贴士】

1、一定要用即食燕麦片,如果用生的需要提前烤熟。

2、烤能量棒的时候,像葡萄干、蔓越莓干、黑加仑这样的果干尽量不要铺在表面,容易烤糊,或者提前用朗姆酒浸泡一下。

3、做好的能量棒口感是微微的甜,想要吃甜的可以加入代糖或者蜂蜜来增加甜度。

l我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!