无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

2021-04-06 17:59:39 5点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适!

家中亲戚送给婆婆两大罐燕麦片,婆婆不知道怎么吃,便给我拿来一罐,这么好的东西对减脂期的我来说可是代餐的宝贝,燕麦片含有丰富的膳食纤维,可以迅速提高饱腹感,用牛奶泡燕麦片,或者煮燕麦饭、烤燕麦塔,都是代替主食的最佳食材。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

除此之外,燕麦片用来做粗粮饼干、做燕麦软包都非常不错,小假期结束了,下午趁着有空给自己安排了一道减脂零食,用燕麦片、坚果、鸡蛋和香蕉做了一份无油无糖的燕麦坚果能量棒,香蕉同样含有丰富的膳食纤维,而且可以促进肠胃蠕动,添加香蕉和鸡蛋可以增加能量棒的蓬松感,避免做好之后口感粗糙,偏硬咬不动的情况。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

这道燕麦能量棒,用烤箱微波炉都可以做,做法很简单,所有食材拌一拌就可以了,虽然没有放糖,但是有果干和香蕉的甜味,外酥里软,特别好吃。

【燕麦坚果能量棒】

主要食材:即食燕麦片200克,南瓜子、瓜子、西瓜子、黑芝麻100克,每日坚果3包,鸡蛋1个,香蕉2个,牛奶50克

【具体做法】

1、准备好所有的食材,香蕉为中等个头,最好选择熟透的香蕉,坚果和果干可以根据自己喜欢去搭配。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

2、香蕉压成香蕉泥,加入一个鸡蛋,充分搅打均匀,可以滴入几滴柠檬汁或者白醋去腥。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

3、倒入燕麦片、黑芝麻、南瓜子、瓜子、西瓜子仁,倒入每日坚果拌匀,坚果我用的含有双歧杆菌的每日坚果,有酸奶的味道,口感也是酸酸甜甜。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

4、倒入50克牛奶调节湿度,烤盘垫上油纸,将拌好的所有食材倒在油纸上,整理成长方形,整体厚度要尽量均匀,这样不会出现烤糊的状况。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

5、烤箱预热180℃,放入烤箱中层烤30分钟,想要口感酥脆一些,可以延长烤制时间。

无油无糖,自制燕麦坚果能量棒,饱腹感极强,代餐零食都合适

烤好的燕麦坚果能量棒放凉之后就可以切块了,用密封袋包装起来,也可以用糖纸单独包装,不受潮的情况吃上三五天是没有问题的。

【小贴士】

1、一定要用即食燕麦片,如果用生的需要提前烤熟。

2、烤能量棒的时候,像葡萄干、蔓越莓干、黑加仑这样的果干尽量不要铺在表面,容易烤糊,或者提前用朗姆酒浸泡一下。

3、做好的能量棒口感是微微的甜,想要吃甜的可以加入代糖或者蜂蜜来增加甜度。

l我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

黄丐黄瓜籽粉500g纯粉补钙骨接钙骨纯粉熟黄瓜子粉

黄丐黄瓜籽粉500g纯粉补钙骨接钙骨纯粉熟黄瓜子粉

三凤桥 酱排骨卤味熟食红烧排骨佐餐肉类零食小吃无锡特产老字号 精品盒装275克

哈利波特怪味豆吉力贝整人糖聚会恶搞jellybelly雷根糖派对开学季网红零食欢乐大转盘 54g袋装哈利破特口味

三凤桥肉馅面筋无锡土特产面筋塞肉熟食卤味下饭菜老字号肉酿面筋

低筋粉2.5kg戚风蛋糕粉饼干低筋面粉月饼小麦面粉烘焙家用原材料

夹心海苔卷 100g*3罐(肉松+蟹黄+咸蛋黄)

夹心海苔卷 100g*3罐(肉松+蟹黄+咸蛋黄)

华味亨 芒果干 500g

贰师兄的厨房 蒲烧肉脯 原味

贰师兄的厨房 蒲烧肉脯 原味

每果时光 椰子脆片

每果时光 椰子脆片

泓一 大波浪蛋奶注心手撕面包整箱早餐糕点心健康零食营养休闲食品 大波浪蛋奶味注心面包(600g/箱≥11袋)

小胡鸭 爱鸭 鸭脖 香辣味

小胡鸭 爱鸭 鸭脖 香辣味