外设 篇二十八:可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

2021-08-22 15:20:50 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:个人自费购入,分享好物体验。

前言

近期有好友在疯狂安利我一个耳机,叫做海盗船HS60HAPTIC,说是可以让声音能够变得可以触碰。告诉我一定要入手一个,不管是玩游戏、听音乐都可以很嗨,如同声临其境一般。我想这玩意真的这么神奇,趁着七夕从领导那边敲竹杠了一个回来哈哈哈哈。

开箱

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

外包装一如既往是海盗船家族式的风格,亮黄色的封面和背面配上黑色的四周,很有冲击力。正面PC的标识表明了其适用于PC并不适用于PlayStation等平台。背面为HS60的各项参数,其中相比其他耳机,由于HS60拥有触感声音的技术,HS60多出来几项叫做触感的参数。

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

内部的包装盒使用了一个塑料扣具固定耳机,这个扣具说实话有点难拆,拆的时候还是要带点巧劲,千万不要大力出奇迹,非盒控就随意啦。

整张全家福。

耳机*1、单指向麦克风*1、麦克风防喷棉*1、不会看的说明书*1

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

耳机第一眼映入眼帘的便是耳机主体外壳上的迷彩了,黑白灰海军蓝的迷彩,如同雪地、海军的迷彩一般,欧式冷淡风之中带有几分的帅气,看起来很适合拿来玩COD、BF系列的游戏。

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

头梁下方的皮子使用了格子缝线的设计,有点像我车子上包的皮垫子,黑白色的视觉效果非常棒,并且看起来十分耐用!内部的填充物看起来很厚但不硬,戴起来的舒适性非常可以。

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

耳罩同样也是包了一层皮,使用了白色的缝线。有一说一,耳罩上的这个黑色皮子是真的亮,像上过油一样很好看。这个内部的填充物也是真的软,舒适性非常可以。皮子的触感非常不错,但是缺点就是带久了肯定捂耳朵,出了汗会有点热的,出过汗的话平时记得保养保养耳罩延长耳罩的寿命。

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

耳机主体的迷彩外壳是磨砂的消光质感,有点类肤的感觉,手感和视觉效果都很可以。中间部分是亮黑色的金属网罩,正中间的是一枚黑色的铝合金海盗船logo,logo表面的特殊纹理会让logo在不同角度下会有不同的光泽表现。但是有点遗憾的就是作为灯场的海盗船居然没给这个售价快到四位数的耳机配备RGB的灯。

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

耳机的佩戴适用性很广,耳机主体部分可以进行四向调节,角度都较大。头梁部分使用的是磨砂消光的铝框架,头梁可以拉出来,拥有8个刻度可调节。

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

麦克风是可拆卸的单指向麦克风,同时配备了一个防喷棉,方式开黑语音的时候造成喷麦的现象。虽然是单指向麦,但是其可调节的金属管非常软,拥有非常高的可塑性,可以调整成任意角度来接收声音。

PS:耳机上的防尘帽拔下来后才能插上麦克风,这个防尘帽很小切记保管好不要弄丢了。

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

耳机的背面有两个波轮以及一个按钮。左边的波轮是调整音量大小的,每转一下都有清洗的确认感,下方则是麦克风静音及恢复的按钮,一键静音。右边的波轮则是这次的重头戏,用于调整触觉反馈的大小。

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

带上耳机后,包耳式的耳罩可以完整包住耳朵,物理被动降噪及隔音的效果很不错,可以沉浸在音乐和游戏之中享受声音的触感。

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

朋友说这个声音触感可以将爆炸声、轰鸣声这类低频的声音以振动的方式带出来。于是打开游戏直接试试,飞机引擎的轰鸣声,导弹、飞机的爆炸声、穿越雨云时候的飞机振动声气流声,从四面八方进入我的耳朵,并且带有相当强烈的低频振动的触感,触感真是非常的简单直接,什么叫做声临其境!

可以触碰的声音-来自海盗船HS60 HAPTIC

由于耳机不带RGB光的功能,我就不接入iCUE做展示了,调整音效参数模式的软件太多了。

先说优点

海盗船HS60 HAPTIC耳机牛逼!

做工外观各方面没得挑剔,不论是耳罩和头梁的皮子、耳机的外壳还是铝头梁,真的漂亮。

相比海盗船鉴赏家耳机,HS60佩戴的舒适性更高一些。鉴赏家的佩戴舒适性也不错,但是相比于HS60还是略微夹头,头梁有点硬了。

Haptic Bass音效能够让声音变为可以用触觉感知的形式,不管是听歌还是玩游戏都声临其境。

再说说缺点

继承海盗船家族式的价格,小一千的售价。

USB连接电脑的方式可能对于使用手提电脑的船员不太友好,会占用一个USB接口。

(可能为我个人出现的个例情况)声音触感的旋钮增量开到很大的时候会有bug,在部分低音很重的DJ音乐、游戏中低音声音较多较复杂的时候,可能会导致卡顿没有声音的现象出现,调低这个旋钮可以解决,期待未来的完善。

USCORSAIR 美商海盗船 鉴赏家 VIRTUOSO RGB XT 耳罩式头戴式 2.4G蓝牙 多模无线耳机 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 VOID PRO RGB USB 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

美商海盗船(USCORSAIR)HS50/HS60黑色 环绕声 7.1声道耳机3.5mm HS50 碳黑色

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 (白色、有线、USB接口)

美商海盗船(USCORSAIR) VOID PRO RGB 7.1声道 RGB灯 头戴式游戏耳机 ST100 RGB耳机支架 铝制

USCORSAIR 美商海盗船 VOID RGB ELITE WIRELESS 耳罩式头戴式2.4G无线耳机

美商海盗船 VOID Pro 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

美商 海盗船VOIDPRO天行者RGB幻彩头戴式耳机电竞游戏降噪7.1声道

USCORSAIR 美商海盗船 ST100 耳罩式头戴式有线耳机 ST100 3.5mm

USCORSAIR 美商海盗船 HS50 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

USCORSAIR 美商海盗船 HS70 WIRELESS 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

USCORSAIR 美商海盗船 VIRTUOSO RGB WIRELESS 耳罩式头戴式无线耳机

美商海盗船(USCORSAIR)HS50/HS60黑色 环绕声 7.1声道耳机3.5mm HS60 黑色

美商 海盗船Virtuoso Wireless SE鉴赏家SE无线头戴式游戏耳机7.1

USCORSAIR 美商海盗船 VOID PRO Wireless 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

美商海盗船(USCORSAIR)HS50/HS60黑色 环绕声 7.1声道耳机3.5mm HS60 白色