瓷音未来Mars2021,你们口中那款200元以下能打的耳机

2021-09-02 14:43:15 0点赞 1收藏 0评论

前言:关于无线蓝牙耳机其实我用得并不多,过去总共就买过两款百来块钱的TWS耳机,一款续航拉垮、外形酷似AirPods的山寨耳机,一款延迟高、稳定性差的拉垮耳机。在用过这两款耳机以后总以为一百多的耳机没一个能打的。直到别人给我种草了一款性价比极高的瓷音未来Mars2021无线蓝牙耳机,我才明白原来169元能拥有这么能打的耳机。

瓷音未来Mars是我买的第三款蓝牙耳机,我个人买电子产品都是把性价比放在了首位,同样的价钱为何不追求更好的配置呢?

开箱:瓷音未来Mars的包装盒比较简洁,包装并没有像其他耳机那样豪华,可能把用在包装上的成本都投入了耳机本身中去。

包装清单:耳机*2、充电仓*1、Type-c数据线*1,由于耳机设计是半入耳式,所以并没有配备耳塞。充电仓正面印有瓷音未来的英文logo-CIYINSO,外观设计圆润中带有线条,白色的外观感觉像一颗温润的鹅卵石,拿在手心很舒服。耳机柄圆润中有些棱形,触控感应设计在耳机柄的侧面,单击、双击、长按均有不同的功能。

体验:在最近几天时间里,我都有在使用Mars。先说说主观感受,手机连接Mars基本都是开盖即连,续航时间长,外观设计好看。瓷音未来Mars开盖并没有晃动的情况,磁吸效果清脆利落,得益于蓝牙5.1高性能芯片的加入,每次开盖就能自动连上手机。在要使用耳机听音乐的时候,打开充电仓取出耳机,塞入耳朵播放音乐,这一套动作行云流水,并不会出现额外的手动连接,或者等待时间长的情况。

半入耳式的耳机好处就是长时间佩戴也不会感到有异物感,在用瓷音未来Mars的这几天,明明戴着耳机,却又在傻傻地寻找耳机,3g的耳机根本感受不到重量感,加上舒适的耳蜗弧线,这体验棒极了。

在音质这方面,瓷音未来Mars内置13mm高保真复合瓷膜单元,这个复合瓷膜就是液晶振膜和陶瓷振膜的结合。这两者都具有不同的优点,瓷膜有刚性,在听一些高音音乐时声音的还原不错,清晰透亮的感觉;而液晶振膜有韧性,保持声音清脆的同时在声音结尾的时候还有一种余音绕耳的感觉。总的来说,Mars在200元内的限制下,音质这一块做到这样的水平已经很不错了。

值得一提的是,这款耳机在续航上也给了我惊喜,陆续停了三四天,每天两三个小时。现在还是有电的状态,看了介绍才知道原来耳机能够在50%音量的情况下,连续听音乐5个小时,加上充电仓的24小时的续航,真不用担心耳机的续航能力。

总结:在有线耳机转换到无线耳机的时代,苹果AirPods算是盘古开天。而瓷音未来Mars则是做出来符合大众预算的无线耳机,并且该有的都有,耳机还是够用就好。