喜欢吃鸡蛋的别错过,一次做成功的厚蛋烧,简单美味又好看,真赞

2021-02-13 14:25:00 3点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:此次食谱所用玉子烧是参加三禾食谱活动所得,所有图片和文字均为本人原创,请大家放心。

鸡蛋是我家冰柜的常客,缺啥也不能缺鸡蛋。有时候忙起来,简单煎个鸡蛋、蒸蛋、炒蛋或者煮蛋拿来当早餐,可以有很多种吃法,怎么做都好吃。不过最近我家女儿的嘴巴越来越刁了,天天要求我做厚蛋烧给她吃。不过厚蛋烧很好做,几分钟能做好,再来一杯燕麦牛奶和一些水果。这样的早餐好吃又不怕营养过剩,女儿胃口特别好。

厚蛋烧做法简单,样子很诱人,我们常能在各种高颜值的便当中看到。配料食材也是可以多种多样的,例如:虾仁、海苔、肉松、香肠、各种蔬菜等,搭配出不同的味道,营养丰富。

前些天我晒了我第一次做的厚蛋烧,闺蜜都被这颜值折服了,不相信我是第一次做出的成品。

其实想要做出漂亮的厚蛋烧真的不难。不仅要有一个好的玉子烧锅,也要有一个比较宽大的硅胶铲。真的不是广告,这些是必备硬件。生活很多道理就是如此,只要硬件好,做事情就事半功倍。

【海苔肉松厚蛋烧】

食材:鸡蛋三个、纯牛奶30毫升、盐少许、香肠1根、海苔肉松适量

准备食材和工作。不要奇怪我用的鸡蛋怎么是这个颜色,因为是家里养的乌脚鸡生的鸡蛋,所以这个颜色,并不是什么坏蛋。这次我用的是三禾的粉色玉子烧煎锅,这个煎锅是复合锅底,不挑炉灶,顺滑不沾,煎出来的厚蛋烧特别好看。

将鸡蛋打入大碗中,搅拌均匀。再倒入适量牛奶和少许盐,搅拌均匀。想要成品煎出来好看,必须将蛋液搅拌均匀,不要留整块蛋白,否则煎出来的厚蛋烧会有一片片白色的。

玉子烧锅刷上薄油一层,小火加热。千万别放太多油,一点就可以。我这次刷的油不小心用多了点。

用量杯装入蛋液,先导入三分之一的蛋液到玉子烧煎锅中,然后拿着锅轻轻晃动一下,让蛋液布满整个锅。

当蛋液半凝固时,一端放入香肠,撒上适量海苔肉松,然后用硅胶铲将蛋皮慢慢卷下来。然后再将蛋卷推到一端,再次倒入三分之一的蛋液,撒上肉松(如上图),半凝固时,用硅胶铲将蛋皮再次卷下来。

厚蛋烧有的人喜欢吃嫩的,有点半凝固的状态。但是我个人比较怕这种口感,所以煎厚蛋烧我会煎熟一点,感觉也是很美味的。

再次将蛋卷推到一端,倒入最后的三分之一蛋液,撒上海苔肉松,挤上沙拉酱,再次用硅胶铲协助卷上。

新锅的第一个成品,看起来挺不错的吧!一次做成功的厚蛋烧,不仅颜值高,味道也超好的。

可以直接切件吃了。不过我们还可以进一步装饰一下,挤上番茄酱或者其他沙拉酱,撒上一点肉松,看起来更高级,口味更丰富一些。