也许这就是你见过的,最“透”的键盘—ALF DC60 PC展示体验

2021-03-03 15:25:07 39点赞 40收藏 75评论

创作立场声明:本人为客制化键盘爱好者,文中产品均为本人亲自购买,无任何商业利益

大家好,我是饕餮

说实话,我曾经有一个梦想,那就是组一把全透的机械键盘,

啥意思?

就是外壳透、轴体透、键帽透、PCB透,如同玻璃一样能够一眼到底的键盘(上图来自网络)。

可惜现实并没有想象中的美好,其他配件都好说,但透明的PCB暂时并没有找到,虽然之前有大佬搞出了透明PCB,但那也是试验品,并没有量产。不过有想法总是好的,说不定未来就这么实现了呢(上图来自网络)。那这次我就来介绍下我理想中的另一个透装—AFL DC60 PC版

这款DC60外壳采用了PC材质,所以透光性非常好。其实之前我已经展示过了很多DC60的外壳,其整体设计以及做工都非常优秀,应该算是比较出彩的60%壳子。

好了,介绍的差不多了,下面就开始展示下吧

一、展示

这款ALF DC60采用了PC材质,这种材料既保证了坚固、耐用,又具有良好的透明性,并且还可以进行CNC加工,因此PC材质非常适合做客制化键盘的外壳。

我手里的这款为高透款,其表面并没有做任何处理,所以透光度非常高。

外壳的造型和普通版的DC60保持一致,在边缘位置有很大的切割倒角,直来直去也符合ALF的一贯风格。

底部增加了蓝牙开关的预留孔位。

客制化外壳由于是一体成型,所以基本都不会有调节角度的脚撑。不过DC60自带的倾角还是非常符合人体工学的,配合上原厂或者OEM高度的键帽打字游戏都不费劲。

内六角螺丝采用了镀金处理,看上去质感好上很多。

在设计当初,DC60就预留出了蓝牙PCB用的电池仓,不过这次我并不会组蓝牙内胆。

这款内胆应该算是一个老物件了,当年非常流行的bface板子,轴体为红色轴间纸的樱桃红,无定位板结构。

以前的老版PCB非常软,在组了无钢搭配上线性轴后会发现手感非常奇妙,没有了“当、当、当”的敲击声,但却又来的那么直接。

当然为了配合透光的效果,板子底部还有一排RGB灯珠。

组装完毕看看效果吧。

安装上去看上去还是不错,透明的外壳搭配上无钢的内胆,很奇特。

透过PC材质的外壳能看到绿色的PCB。可惜,如果要是有透明的PCB,是不是会更加震撼。

这次为了配合透明的PC外壳,键帽则采用了ABS透明键帽,为了避免白塑料太过透明,失去质感,所以这次我用了蓝色键帽以及粉色耿鬼搭配。

夕阳的余光让键盘变换了色彩,也有了不同的味道。

下面插电后再来看看效果吧。

展示完毕!

关于这把ALF DC60 PC版的外壳就展示到这里了,可以看出这款外壳还是挺不错的,无论外形还是做工都没有任何问题,由于其采用了通用的60%结构,所以基本上可以兼容几乎所有的60%PCB,通行性也很不错。

这里在多说几句,其实客制化与量产键盘最大的区别就在于对于用户使用角度的不同,量产键盘只是让使用者能用、够用、好用就足够了,而客制化键盘则是让玩家能玩,够玩,好玩,这样才会更有趣味。因此两种键盘理念的不同就会导致非常大的差异,而两种键盘的消费者也会处于完全不同的两种状态。

那,现在的你对于键盘是何种需求呢?在评论区告诉我吧

好了,以上即是本文的全部内容,感谢阅读!

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

DoubleShell DS96X客制化铝坨坨静音机械深海轴RGB热插拔三模

ColorReco 卡乐瑞可 F81 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

联想小新K1轻音无线键鼠套装台式笔记本办公商务通用便携键盘鼠标

红龙(REDRAGON)M61 SE 有线磁轴机械键盘 8K回报率 RT键盘 可调节键程 RGB背光 61键电竞游戏键盘-黑色 【61键】有线-8K回报率-黑色

ColorReco 卡乐瑞可 F81Pro 智能彩屏版 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

EWEADN 前行者 V100有线键盘鼠标套装机甲风电竞键盘静音笔记本电脑游戏

Rii 可充电无线迷你键盘X1便携掌上数字小键盘2.4G无线连接支持多种系统电脑智能电视机顶盒投影 黑色

AKKOX美少女战士 5087B 87键三模客制化机械键盘 美少女联名键盘 Gasket结构 RGB AG325C美少女-白猫-有线游戏鼠标

AKKO 5108B PLUS玉桂狗20周年 库洛米 美乐蒂 帕恰狗 凯蒂猫游戏办公三模有线机械键盘 3108玉桂狗有线樱花轴【无RGB灯】

AKKO 5108S 美少女战士机械键盘 热插拔 PBT热升华键帽 RGB背光 JDA 机械键盘 3108RF (双模)V3樱花轴-无RGB-OEM

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 碧蓝海(K75Lite-彩虹轴+K20-相聚轴)

宏碁(acer) 三模充电背光机械键盘 iPad/手机多设备连接 游戏办公68键 雾蓝日落橙撞色 红轴 【三模充电背光】雾蓝日落橙红轴

ColorReco C068无线蓝牙机械键盘热插拔便携笔记本电脑办公键盘

新盟新盟M87ProV2客制化机械键盘三模无线蓝牙有线87键gasket全键热插拔RGB电竞游戏办公侧刻男女生 黑色套件-有线单模-RGB-无轴体(V2版) 87键