清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

2021-03-03 13:00:00 1点赞 4收藏 1评论

hello,大家好,我是岁月,首先感谢张大妈翻牌子,让我参加这次众测,其实这个众测比较难写,因为真的很难用一个比较客观的数据来展示效果,所以整个报告一直拖到了最后,废话不说,言归正传展开报告吧。

外观展示

先来个集体展示吧,电动牙刷黑色包装,冲牙器白色,和里面机器的颜色对应。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

包装比较简约,正面就是电动牙刷主体照片,而背面则是主要参数。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

侧面则是常规的印有主要特性:智能定时、IPX7级防水、5档清洁模式、40000次/分钟震动、USB充电、电量提示。另外最重要的特性就是,号称一年只需要充电一次!

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

内部是纸质的包装固定材质,盒子采用侧面磁吸打开的方式。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

内容也比较简单,电动牙刷主体,刷头以及充电线。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

充电线是USB的,但接口是这种圆口。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

全家福,电动牙刷主体,两个刷头,一个是正常软毛刷头,另一个是局部清洁刷头,最后就是充电线。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

按钮比较有特点,第一个是开关,而第二个按钮是独立的模式切换,而且是不需要打开电源的情况下,直接按就可以调整模式,且每个模式都有对应的指示灯提示。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

而这个刷头的固定方式也挺特别的,不知道怎么形容,这样的固定方式第一次见,可能跟他们这个系列独特的摆振分离结构专利有关。。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

刷头底部也是有个缺口,通过这里和牙刷主体固定结合,来传导震动。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

刷头和主体合体,整体还是比较精致的,中规中矩。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

接下来看一下洗牙器的外观,包装正面也是比较简单的,就是冲牙器的正面照片。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

包装盒的侧面和背面,则是主要特性,三种清洁模式,以及配备的多个喷头。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

内部东西比较也比较简单,一个洗牙器主体,一个充电线(注意是在包装里面),外加一组刷头加一本说明书。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

冲牙器主体,最大优势就是便携,真的非常小。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

配备了4种共5个喷嘴。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

我按照说明书上面的顺序,从左到右依次:标准喷嘴、刮舌喷嘴、正畸喷嘴、牙周喷嘴,适应不同的使用情况。

来个全家福。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

按说说明书,除了喷嘴可拆卸外,水箱也是可以拆卸的。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

水箱背面是加水口,整体水箱容量不大,不过足够一次清洗了。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

拆下水箱的冲牙器,主体还是比较小巧的,底部吸管和水箱结合部位,有橡胶密封圈,可以很好的密封。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

顶部喷嘴部位,有按钮,这个按钮则是喷嘴的锁止按钮。

使用体验

首先看一下电动牙刷,握把背面做了相应的造型,表面材质带点磨砂的感觉,同时背面手指位置有对应的凹槽,实测握感不错,而且防滑效果也不错。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

在电动牙刷的外包装上,就标明了5个档位,并且牙刷上每个档位都有对应的指示灯,只是这个灯代表的意思有点神秘,所以我把说明书拍了一下,档位从上到下依次是:亮白模式、清洁模式、敏感模式、抛光模式、按摩模式。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

比较有特点的是,不需要打开电源,直接按模式切换按钮,就可以进行切换,同时对应指示灯会亮起,这点比较好,可以一眼知道牙刷运行在哪个模式。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

实在是没办法演示这牙刷刷牙时的样子,毕竟这画面比较美,那就用一杯水看一下超声波震动的效果吧。这是亮白模式,从手上的震动感受来说,亮白模式是最“给力”的模式,应该是全功率在震动,按说明书的说法,这个模式下,就是最高的40000次每分钟的震动频率。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

而接下来是清洁模式,个人觉得这个应该就是建议的日常使用的模式。从手上震动的感受来说,要比美白模式要稍微弱一点点。从下面的动图也能大概看出来,水花的波动要比美白模式略小一点。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

而接下来则是敏感模式,我猜的应该是针对的是牙齿敏感人群,实测是其震动要更弱一点点。从下面动图也大概有点区别。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

而抛光模式,给我的感觉则是在亮白模式和敏感模式之间快速切换的感觉。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

而按摩模式,则是比抛光模式在要稍微慢一些节奏的切换,更多是为了进行牙龈按摩吧。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

动图和语言表达比较困难,所以,我用iPhone的慢动作模式,分别拍了一下,大家注意刷头的最上方那几根最长的刷毛的震动情况,能比较明显的看出每个模式的区别。(采用的是iPhone 240帧高清模式拍摄的,正常播放模式为30帧,所以这个播放速度实际是真实震动速度的1/8)

看完了电动牙刷,再来看一下冲牙器。喷头的安装比较简单,选择合适的喷嘴,直接对准主机插进去就完事了,喷头可以自由旋转,方便实际冲牙时从合适的角度操作。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

而拆卸喷嘴的时候,则需要按动主机上面的释放按钮,就可以将喷嘴拔下了。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

同样,冲牙器的使用画面也不那么美,所以依旧是动图展示吧,首先是轻柔模式,是连续的喷水,但力度比较柔和。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

而清洁模式则是力度更大的连续喷射了,不经常使用冲牙器,还是不要一上来就用清洁模式,实在是太酸爽了。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

而按摩模式,则是间歇性的喷射,并且力度要小一些,主要是对牙龈的按摩。

清洁无死角,口腔健康好帮手—赛嘉电动牙刷&冲牙器测试报告

当然,结合之前的刮舌喷嘴,也可以更好的清洁舌苔等,这样对降低口臭也有不小的帮助。

再次感谢张大妈翻牌子,照例做一下总结吧

电动牙刷E8,总的来说,属于中规中矩的产品吧,从震动频率以及每个档位的设置看来,属于简单合适的,各种人群都可以找到适合自己的档位,算是从最终需求出发的最终回归吧。

至于冲牙器,则也是属于能满足相应需求的,而最大的优势则是便携。

另外,这个组合最大的优势,个人看应该就是总价比较便宜了,而宣传的充电一次使用一年的长续航,这个我实在是短时间没法测出来,所以这个就不知道了。

最后说一下缺点吧,主要是充电口,电动牙刷与冲牙器的充电线,虽然采用的是USB接口,并且是普通5V电压输入即可,但这另一头却是个不常见的圆口。这充电线还要小心保管,不然哪天牙刷没电了还要四处找充电线,充电一次用一年,一年之后因为找不到充电线而无法使用,这不是更尴尬么?

那么,这次报告就到这里了,咱们下次见。