极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

2021-04-19 22:14:22 0点赞 0收藏 1评论

近两年,真无线蓝牙耳机市场竞争异常激烈,无论是传统声学大厂,还是新晋崛起的新秀,都在不断地推陈出新。不同的声学技术、不同的处理芯片、不同的市场定价,让用户的选择愈发的丰富。今天要为大家介绍的是一款售价不足200元且极具性价比的入门级真无线蓝牙耳机——Haylou MoriPods。

一、开箱与设计

MoriPods耳机的产品外包装盒采用了蓝白的配色,设计上也比较简洁小巧。包装盒上印有生产商Haylou的LOGO,高通aptX标识等等,正面居中的位置则印有耳机的渲染图。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

包装盒的右侧面印有耳机的主要特性及卖点,包括高通3040芯片、双麦高清通话、智能触控、Type-C充电口及IPX4防水防尘等,以上特性及卖点对于一款售价不足200元的耳机来说还是比较有诚意的。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

包装盒的背面,则以中英文对照的方式罗列了MoriPods耳机的一些参数,基本上涵盖了续航、充电等用户比较关心的信息,一目了然。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

打开MoriPods耳机的内层包装盒,就可以看到耳机的充电盒。耳机的充电盒内嵌于海绵中间,十分牢固,能够确保在运输过程中得到很好的防护。同时,充电盒的外面还有一层塑料保护膜,上有中英对照的使用前的注意事项,比较贴心。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

先来说说MoriPods耳机的总体设计。MoriPods耳机的充电盒采用了流线型的曲线边角设计,可谓一气呵成。不过略显遗憾的是,两侧比较明显的竖线直接拉低了充电盒的档次。希望在工艺及品控方面,能够加以提升。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

配色方面,MoriPods耳机共有三种配色,分别为樱霞粉、纯森白和仙森蓝,而笔者收到的是仙森蓝配色,看上去就给人一种低调的奢华感。配合磨砂工艺设计,入手后手感非常不错。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

在充电口的设计上,MoriPods耳机采用时下比较主流的Type-C充电接口,能够与手机数据线互用,十分方便。但略显遗憾的是,并不支持无线充电。当然,在这个价位下想要实现较多的功能也并不现实。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

打开铰链式的翻盖,即可看到耳机本尊。从颜色上来看,耳机机身的颜色和充电盒的颜色是一致的。不过有趣的是,MoriPods耳机的耳机柄上半段采用了与充电盒一致的磨砂设计,而下半段则采用的高亮光面设计,二者的碰撞设计也让MoriPods耳机极具辨识度。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

MoriPods耳机采用贴合耳廓曲线的半入耳式设计,圆润的曲线设计可以让用户在佩戴时感觉非常舒服,与此同时,单只耳机重量仅为3.9g,比一张A4纸还要轻盈,不给耳朵增加一丝负担。

二、音质与体验

MoriPods耳机的连接方式很简单,打开充电盒盖并将耳机取出后即可进入配对状态,将手机等需要连接的设备开启蓝牙,搜寻蓝牙设备列表中的“MoriPods”点击配对连接即可。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

在初次配对完成后,再次使用时只需要将之从收纳盒取出,就会自动连接上一次连接过的手机。不过,实际体验过程中发现,MoriPods耳机只有在取出耳机之后才能够配对连接,并不支持开盖即连。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

在操作交互方面, MoriPods耳机也非常智能,它使用了触控的操作方式,只需要通过单击、双击、三击、长按的触摸,即可分别实现音乐播放/暂停或接听电话、切换上/下一曲、打开语音助手、拒接电话等功能。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

音质方面,MoriPods耳机采用了高通旗舰芯片QCC3040 芯片+蓝牙5.2+12mm大尺寸动圆单元的旗舰配置,另有高通aptX动态自适应解码技术的加持,能够给用户带来有线级别的流畅体验,无论是听音乐、还是打游戏,都能够带来极致的音质体验。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

这里笔者自然也是选择了几首代表性的试音歌曲,包括闫学敏的《鼓诗》,蔡琴的《渡口》,陈奕迅的《富士山下》,Meav的《One I Love》,Vitas的《Opera 2》等。不得不说,MoriPods耳机的音质真的是有惊到我。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

笔者最先试听的就是闫学敏的《鼓诗》,这是一首能表现耳机对于声音控制力的歌曲,而MoriPods耳机的低音表现十分有力度,真的有一种震撼心灵的感觉。除此之外,通过其它歌曲的试听,MoriPods耳机在中高频方面的表现同样可圈可点,尤其是中频人声的表现,清晰且温和,听着非常的舒适。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

除了出色的音质体验外,MoriPods耳机还采用了顶配的CVC8.0智能降噪算法+双麦克风降噪,能够让耳机拾音更精准,很大程度上改善了通话质量。让用户无论身处何方,都能清晰通话。

极致性价比,乐由我定义,MoriPods真无线耳机上手体验

当然,蓝牙耳机虽然能够为用户带来便捷,但续航始终是个不可回避的问题。MoriPods耳机的单次续航时间大概为6小时,配合充电盒可实现长达24小时左右的续航时间。按照每天3小时的话,可以轻松撑满一周。

三、小结

综合来说,MoriPods可以说是一款极致性价比的耳机,虽说工艺上略有缺陷,有待提升,但瑕不掩瑜,无论是连接稳定性方面,还是音质、降噪、续航等方面都是这个价位耳机中的佼佼者,总体的表现还是极具竞争力的,感兴趣的朋友可以入手。

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 Purfree Lite 骨传导耳机BC04

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽HAYLOU S30头戴式耳机主动降噪ANC蓝牙5.4电竞游戏电脑耳麦

HAYLOU 嘿喽 OW01开放式蓝牙耳机气传导不入耳运动跑步挂耳 棕榈烈焰

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 X1 2023无线蓝牙耳机 半入耳式音乐运动耳机 升级蓝牙5.3 智能通话降噪 适用于苹果小米华为手机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 无线蓝牙耳机42dB降噪耳机

HAYLOU 嘿喽 无线蓝牙耳机42dB降噪耳机

• T33的整体做工和硬件配置确实是非常不错的,就是那个音质非常一般。