2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

2021-04-30 15:25:33 363点赞 2542收藏 354评论

游记开始之前,和去年的澳门游记一样,仍然是澳门视频,展现最真实的澳门。

前言

我又去澳门了,其实我自己都没想过会这么快再去澳门。

那我为什么会再去澳门呢?

对于一个不喜欢赌钱,又不是很热衷买名牌的人来说,去过一次澳门了,其实也没必要这么快再去澳门。

那我又必须再去澳门,原因很简单。

我春节之前,在网上囤了澳门新濠影汇的酒店房券,而我囤完房券之后,我就给忘了。

在我没有意识到的情况下,我就把酒店房券给核销了,我还以为怎么会澳门的新濠影汇酒店不要房钱!以为遇到了传说中的BUG!哈哈。

其实那是我囤的酒店房券导致了酒店价格显示为0元,当我发现是我搞错了情况之后,才知道,房券核销之后,是不可以退的,你要么再去澳门,要么就把房钱浪费掉。

所以呢,为了不浪费钱,澳门,我又来了。

去年从澳门回来后,我就定了今年的旅行计划。

3月去重庆,然后等6月看什么时候能恢复出境游,如果到年底都不能恢复,我就再去成都或者郑州。

因为4月要去澳门,本来3月的重庆之行,已经被我延后到了6月底。

当我把不去重庆,改去澳门的消息告诉了去年在澳门认识的J的时候,J倒是很开心。

上次是最后一晚在巴黎人酒店见到的J,J的下班时间很晚,我们见面已经晚上11点了。

把机票买完,就把时间告诉了J,让J申请换班,这样可以一起吃个晚饭,否则都没机会。

结果J不是申请换班,而是直接申请调休假,要陪我在澳门一起玩!

我听到直接就笑了,现在的人,都这么热情的吗!

不过也很感谢J,虽然我已经习惯一个人的旅行,但有个人一起说说笑笑逛街,也是挺开心的。

澳门攻略

看过我去年澳门游记的朋友,下面的攻略是我今年重新写的,和去年的不一样,如果你是5月后再去澳门,以我现在写的最新的为准。

澳门哪个酒店最值得住、最划算

这里说的澳门酒店,是从性价比考虑的,不是单纯以酒店豪华来讲的。

携程澳门5折券刚刚结束,暂时没有续期。如果有携程5折券,那肯定,不管定哪个酒店都能打个5折。

但我这次澳门回来,我感觉,虽然现在游客比我去年12月去,要多了一些。

但是,还没有恢复到疫情之前。

所以,我估计,过段时间,澳门还会考虑再做酒店促销活动的,因为要刺激平日、非节假日的时候,游客来澳门旅行。

大家可以多多关注澳门旅游局官方微信以及小程序澳门心出发,毕竟这是最省钱的酒店券。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

那如果你有之前抽到携程5折券,或者没有5折券,订澳门哪个酒店最有性价比呢?

1.预订万豪的澳门喜来登最划算

不管你是否有携程的5折券,都是一样的建议。

为什么?

看图,澳门喜来登在携程的平日价格是含税732元。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

那很多人不一定是万豪白金以上会员,那你订这个房间,还送了500元的代金券。

那也就是说,你还有500块钱,可以在万豪旗下的餐厅去吃饭。

500澳门元的代金券,可以够2个人吃一顿简单的晚餐。

那如果你有之前的5折券还在有效期内,那简单就是太划算了。

而且,我们知道,万豪会员,在携程预订的房间,也是享受会员待遇的。

如果你是万豪白金以上会员,可以享受免费的双早、以及不是节假日和周末满房的情况下升套房,还有行政酒廊,非常超值。

性价比绝对是现在澳门最好的选择。

本来澳门的瑞吉酒店,在携程上面,也有这个含消费额的套餐,但我发游记的时候,已经下架了。

不排除过段时间又上架的情况,大家可以关注一下。

瑞吉酒店的档次和房间设施,比喜来登是要高的。

但喜来登也不差,因为我去年住过,不管是服务,还是房间设施,都还可以的,并不差。

2.澳门巴黎人酒店

可能去住过澳门巴黎人酒店的人,都会觉得,巴黎人酒店不怎么样。

确实,我去年住完之后,确实感觉很一般,不如澳门喜来登酒店。

但是,因为你在澳门肯定不会只住一个晚上,那我还是非常建议你,住一个晚上的巴黎人酒店。

为什么要这样推荐?

原因就是,巴黎人酒店的的装修非常漂亮。

它的装修漂亮都在走廊,大堂。

真实的房间内的装修,就很普通。好看的部分,都在外面。

除非你去住巴黎人的套房,那个房间里面,就好看了。

但是,因为,你没有住过巴黎人酒店。

如果,你是有着浪漫主义色彩的人,如果,你有一个女性朋友同行。

我想,我们暂时还不能去巴黎,去体验法式的浪漫。

那为什么不先在澳门,体验一下浪漫的巴黎人酒店呢,房间再普通,那也是巴黎人酒店,而且如果能升级房间,住能看到铁塔的房间,也是很满足心理需要的。

从房间看出来,就是巴黎铁塔,感觉还是很美的,巴黎铁塔也算澳门的地标了。

但是,我只建议你去住一晚,是的,一晚巴黎人酒店即可,再多,就没必要了。

那现在,你看下面图片,平日住一晚巴黎人酒店只要300+,换成疫情之前,怎么可能住的到!

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

而且,如果你有5折券,或者过段时间,5折券又恢复了,你花的钱,就更少了!

这么便宜的时候来住一晚,满足一下自己的浪漫主义的情怀,真的还是很棒的。

而且,只要你是巴黎人酒店的住客,都可以,免费参观,巴黎铁塔的观景平台。

是到观景平台,不是坐电梯到37层的塔顶哦,塔顶还是要另收钱的。

3.澳门伦敦人酒店

其实澳门伦敦人酒店的外部设施部分,到现在还在施工,灰尘挺大的。

但是酒店内部都已经装修好了,并且装修的很好看。

澳门伦敦人的房价平时在2000元左右一晚,但是这个价格,是有行政待遇的,就是你可以一天在酒店,吃N餐。

而且吃的非常好,从你起床可以一直吃到晚上,吃的品质也很棒。

伦敦人在飞猪的第三方旅行社有不到1000元的房价,那个是吃不到一日3餐的,连早餐也没有,只是住个房间,如果你要住伦敦人,要住就住全部包括的。

伦敦人适合喜欢一天到晚泡在酒店,享受美食的人。

如果,你是两个成人一起入住,这一天到晚吃下来,以澳门的酒店消费水平,两个人真的完全可以把2000元给吃回来。

4.如果你出行的预算不高,每晚房费预算在200元左右或以下的。

如果要住在澳门的金沙城这边,建议选银河酒店,虽然不能和其他酒店比,但至少也不是太差。

如果是住在澳门的老城区那里,可以考虑入住澳门皇冠假日酒店200多元,澳门假日酒店100多元,澳门智选假日酒店100多元。

看看下面的图片价格,是不是觉得非常便宜!

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

这3家酒店,都是洲际旗下的澳门酒店。服务还是有保障的。

至于房价为什么这么低,也是因为疫情导致的。

如果你刚好是携程的钻石会员,你又不是洲际的白金会员的话。

那我建议你,可以最低成本,在这3家酒店中的挑1家或几家,住3晚,即可完成洲际3晚白金挑战。

你在内地,是找不到这么便宜的3晚洲际旗下酒店的。

虽然洲际的白金价值不高。但至少在你成为洲际白金的这一年时间里,你在洲际旗下的大部分假日酒店入住时,会享受升房以及送早餐的待遇。

澳门假日酒店是4星级酒店,但相对设施老久,因为建的早。

澳门智选假日是刚开的,比较新。

如果你要参加携程洲际的3晚升白金,需要你是携程钻石会员,然后报名。

报名后,你可以在携程订,也可以在洲际的APP预订,都是有效的。

携程订,要注意,要订官方店的房。

如果边上写着“代理”两个字,就不是。

然后,必须在30天内,住3晚,才能变成白金。

报名路径:携程APP-我的-积分-会员中心-热门活动

携程的钻石会员目前和中国移动的全球通等级挂勾,可以用全球通匹配到携程的钻石会员。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

以上,是我觉得,澳门比较有性价比的酒店。

就算没有了5折券的活动,这几家澳门酒店,都是值得选择入住的,要考虑的只是你每晚打算花多少钱。

另外,如果没有5折券的情况下,建议在飞猪上也对比一下价格,哪里便宜哪里订。

携程订的附加好处在于最后支付时,可以叠加银行的支付优惠,但具体你能有哪个优惠,需要你在支付环节,看看你有哪些银行的信用卡。

那其实澳门的摩伯斯是很漂亮的酒店,但是就是有五折券也贵的。

永利皇宫也是很漂亮的酒店,它如果没有5折券,就性价比有点低。

康莱德酒店很不错,但是它是希尔顿的,希尔顿不像万豪,你在携程订是没有会员待遇的。而且现在没有5折券,如果有5折券,康莱德倒也相对而言,是比较划算的酒店。

那说回我自己吧。

很遗憾,一直到我准备出发去澳门前一天,我都没有抽中携程的酒店5折券。

有时候就是没有缘份,我抽中酒店券的时候,因为有效期短,我没办法预订。

等到我要去澳门了,就是抽不到,哈哈。

于是在出发前,我预订了澳门雅诗阁酒店,我的备胎酒店。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

为什么说澳门雅诗阁是备胎酒店呢?

原因很简单,因为不花钱。

为什么不花钱呢?

因为去年疫情的时候,雅诗阁集团做了买积分100%加赠的活动,我就囤了它的积分。

但是一直到我去澳门前,我一次也没有去住过雅诗阁酒店。

因为钱是去年花出去的,现在用的话,等于此刻我没有花一分钱,等于免费住,哈哈,自欺欺人一下。

可能很多人都不知道雅诗阁酒店,其实它是一个新加坡的酒店式连锁公寓。

疫情之前,它的主要客户都是公司的高管,作为他们出差的长住公寓。

现在疫情之下,澳门酒店都没有生意,公寓生意就更差了。

雅诗阁酒店分布其实还是很广的。

国内的上海、杭州、成都、重庆都有雅诗阁,特别是重庆的来福士雅诗阁,也算重庆的地标了。

而我这次选择去住的澳门雅诗阁,位于澳门半岛,澳门的老城区。

雅诗阁是酒店式公寓,所以它有厨房,有洗衣机。

但是澳门这家,只有厨房,没有洗衣机。

因为我没看到洗衣机,如果你想在酒店做饭,可以考虑来住雅诗阁酒店。

雅诗阁酒店不像其他大部分的澳门酒店,它是没有赌场的,所以对于像我这样不喜欢赌钱的人来说,这也是一个不错的地方。

因为我是雅诗阁的铂金会员,所以我这次预订了最基础的房间,入住之前,我和雅诗阁沟通过,所以我还没去入住,我已经看到我的订单记录里面,澳门雅诗阁直接把我从基础房,升到了行政套房。

这次澳门之行,和去年一样,在澳门只住两晚,一晚是因为把房券核销了,只好再来一次澳门的新濠影汇,一晚就是雅诗阁了。

机票怎么买划算

这个我去年澳门游记也写过。如果直飞澳门,如果是2个人同行,选择飞猪或者携程的澳门航空买一送一券,比较划算。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

携程有一个附加省钱的地方就是可以叠加各个银行的信用卡优惠,但具体你能用上哪个信用卡优惠。

还是需要你在携程下单后,付款前,自己看一下,你有哪些银行的优惠可以享受。

如果只是单人出行,或者所在城市没有直飞澳门的航班,那就飞珠海过去。

飞珠海的话,我看了一下,因为我是4月份去的,相比我去年12月去澳门,飞珠海的机票价格上涨了30%,看来去澳门的游客比我去年要多了不少,不然没人去,机票不会涨的。

而且我感觉,五一假期后,随着更多的人接种完了疫苗,去澳门的游客会比现在还要多,毕竟现在只有一个澳门能去,香港和国外都是不能去,所以机票价格还会再往上涨的。

因此呢,对比花现金去买机票,里程票是最好的选择了,相信大家都是平时信用卡消费存了大量里程的。

我自己是海航里程换的,因为机票价格上涨,这次花的里程比我去年去澳门多了很多。

核酸证明

虽然我已经接种完了两针疫苗,但是可惜还没有出台接种了疫苗就可以免核酸证明去澳门的政策。

所以呢,还是要去做核酸。

我上次说如果你有时间,可以去珠海做了再去澳门。

现在我觉得,还是直接在自己的城市先做完核酸再去吧,反正核酸的证明,从你做完核酸的第2天,才开始计算7天时间。

大部分的人,都不会在澳门待满7天的,因为澳门也没有那么多地方可以去玩的,3天就能玩遍了。

而且就算在澳门住到核酸证明过期了,你再在澳门做个核酸再回内地就可以了。

去年我在浙江做核酸还要150元,现在直接下降到80元,还是便宜了很多的。

不过珠海更便宜,只要40元。

只是珠海不可能你做完核酸,马上给你证明,旅行时间有限,就不要浪费时间在等核酸结果这件事上了。

去年的时候,广东以外的城市做的核酸,是没有办法直接走自助通道过海关的。

但是,现在情况变了。

我去之前,我也没有找到相关的信息,所以我也是去医院打印了纸质的报告单去过关,打算走人工通道。

但是,神奇的是,等我在珠海的横琴口岸,把粤康码调出来的时候,我在浙江的三甲医院做的核酸结果,已经同步到粤康码上面了,我不需要走人工通道,直接自助过关。

但是,我不确定的是,浙江的核酸已经同步了,那国内其他省份的是否已经同步,仍不可知。

所以,为了不给自己带来不必要的麻烦,还是做完核酸后,去医院把证明打印出来,但是不需要去找医生盖章,因为我去年也是没有盖章的,照样可以过关去澳门。

然后,你到了珠海,把粤康码调出来,按上面的要求操作,如果你的核酸证明出现了,那就可以自助过关了。

粤康码在哪里?

微信小程序搜索:粤省事。

如果一直没有坐过飞机出过门?

微信小程序搜索:行程卡。

不然你出不了珠海机场。

珠海机场去澳门的机场大巴

如果是打算坐机场大巴去澳门的话,可以提前关注:珠海机场快线,微信公众号。

可以直接在上面买票,然后直接凭手机票证上车就行了。

不管是白天到还是晚上到,更建议大家走横琴口岸,而不是拱北口岸。

因为拱北口岸过关的人真的多,而横琴口岸过关的人是真的少。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

我这次来去都是走的横琴口岸,人还是很少,都不需要等待,而且横琴口岸是24小时可以通关的。

只是机场大巴车,你去横琴口岸,最晚一班大巴车,是18点05分,如果你是晚上7点后到达珠海机场,就坐不了去横琴口岸的大巴车,只能是打车或者是约接机。

如果你要离开澳门,赶珠海机场的早班飞机,那横琴口岸的最早一班大巴车,是10点35分,如果你的飞机起飞时间是11点之前的话,那肯定是赶不上的,只能是打车或约送机了。

具体的机场大巴时刻表,大家去珠海机场快线的微信公众号上面买票的时候,就能看到。

横琴口岸过关后,到达的是澳门的金沙城这边,瑞吉、喜来登、伦敦人、巴黎人、威尼斯人、四季、康莱德、新濠影汇、美狮美高梅、永利皇宫、JW万豪、丽思卡尔顿等等,都在这边。

拱北口岸过关后,到达的澳门本岛老城区那边,葡京、永利、皇冠假日、金丽华、文华东方、美高梅、索菲特、雅诗阁等等,都在这边。

但是不管在哪个口岸过关,白天的话,各个酒店的发财车,都能到达的,澳门实在太小了,怎么坐都花不了多少时间。

晚上太晚到达的话,各个酒店的发财车也没有了,毕竟现在游客也没有疫情前那么多,但是可以坐澳门的公交,或者直接打车。

如果你是横琴口岸过关,横琴有24小时运营的公交车701X,可以到达新濠影汇、巴黎人,那边上的瑞吉,喜来登,伦敦人等等酒店,再走一点点路也就到了,澳门很小的,边上的酒店都能步行到达。

如果要坐701X公交车,刷不了国内的互联互通的公交卡,每个人准备6块钱。

澳门买什么最划算+信用卡返现(卡地亚7.2折,叠加后达到6.5折)

这个对于喜欢买名牌的朋友来讲,很实用,又很实际。

如果你去澳门,想买周大福、想买卡地亚、想买蒂芙尼、想买江诗丹顿等等,好机会来了。

周大福返现13%(黄金11%)、卡地亚返现13%、蒂芙尼返现14%、江诗丹顿返现13%

是不是返现比例很不错!

别忘了,澳门的计价单位是澳门元,而澳门元和人民币的汇率差还有8.2折在哦,所以这样一叠加,就非常的划算。

这个活动来自于携程全球购+运通信用卡的双重返现,活动一直到今年的6月30日。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

所以接下去的5月和6月,如果你去澳门旅行,如果刚好要买这些品牌,就不要错过机会。

这个活动有一个返现上限,运通返现上限是2000元钱。

也就是说,不管你买哪个品牌,你最多只能刷20000元,就不要再刷了,因为返现到顶了。

如果你还不够,就刷家人的,朋友的,只能是这样分散开,才可以多拿返现。

这个活动是运通卡和携程一起做的。

所以,我们首先需要去注册一个携程的会员,然后有一张国内的运通信用卡,然后去携程报名。

报名路径:携程APP首页-财物/免税-刷卡奖励-嗨购澳门,把你打算要去澳门消费的运通信用卡,报名登记就可以了。

然后,比如,你要买卡地亚,要把携程的这个卡地亚的优惠券给领了。

然后,去到澳门的这家卡地亚专卖店,把携程的这个优惠券,出示给工作人员,让他登记,接着,用你已经登记过的那张运通卡买卡地亚或其他品牌的商品,就可以了。

东西买完,把购物小票保存好。

等待6月30日后,活动结束,运通把你的返现钱,打到携程的钱包里面,然后你提现到银行卡即可。

万一没给你返现,那把购物小票拿出来,联系携程进行核对,把返利拿回来。

但一般情况下,是不会给你漏掉的。

那我们算下钱。

如果,国内专柜一万元的卡地亚戒指,在汇率8.2折后,再返现13%,最后实际花费7134元,省了2866元,相当于7.2折。

因为这个是一个限定运通卡的活动,我们再梳理一下各个银行的运通卡,还可以再省一笔钱回来。

1.浦发银行运通超白,浦发超白有10%的返现福利。

叠加上面的返现,一万元的卡地亚,只要6420元,一下子省了3580元,等于打了6.5折,是不是很神奇!

2.交通银行运通卡,可以报名交行的境外10倍积分,或者,2%的额外返现。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

我个人觉得,交行的话,还是境外10倍积分更划算。

因为积分可以换亚万里程,你可以将来换国际机票或者国内机票使用。

也许明年,就恢复出境游了。

而且亚万的里程,已经不再过期,为自己存一张国际机票不好吗。

那如果你不喜欢机票,就选择2%的返现,一叠加,也非常划算。

交行的境外10倍积分或2%返现,需要到交行的APP-境外专区,去报名,才可以。

3.工商银行和建行的境外返现

工商银行和建行也有境外返现,但是工商银行和建行都不是很理想,工行要上月消费达标,建行要总量消费达标,除非是平时主刷工行和建行的,才有参加的意义,工行返现封顶。只有200元。

那如果你不买卡地亚,也不买上面的这些名牌产品,那如果去澳门玩,想省钱,或者返现。

可以这样操作:

1.支付宝和微信,都有澳门红包可以领。

支付宝是在首页,出境,这里领,你到了澳门后,点开就可以领了。

微信的话,是在微信小程序,境外游礼包,领取。也是你到了澳门,点开就可以领了。

请注意:不管是支付宝,还是微信,红包用完一个,自己手动领下一个,不领就没有红包的。

2.如果刷信用卡的话,最适合普通人,最合适大家选择的,只有交行的信用卡,有境外10倍积分或2%返现。

只要是出境游,如果懒的动脑子,又想划算点,办张交行的信用卡是最好的选择。

澳门吃什么

1.玛嘉烈蛋挞

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

如果你是一个蛋挞的爱好者,必须要去吃玛嘉烈的蛋挞。

这次我又去吃了玛嘉烈,也去吃了安德鲁蛋挞,我自己从我的口感对比了一下,我还是认为,玛嘉烈的蛋挞更好吃,更值得大家来品尝。

玛嘉烈的蛋挞,它的饼皮更为多层,而且要酥,蛋液的量更大,更香,更甜。

而安德鲁也好吃,但是你两个都吃了之后,你会觉得,安德鲁比起玛嘉烈,还是差了一点点。

而且玛嘉烈只有一家店,你只能到这唯一的一家店来吃。装修也不时尚,非常的传统,陈设也不好看,但是这些都不重要,好吃才是唯一的标准。

蛋挞10澳门元一个,有钱没钱都吃的起。

玛嘉烈还是只收现金,不能移动支付,不能刷卡。

2.黄枝记的云吞面

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

因为到了澳门,你肯定会去议事厅广场,而黄枝记的总店就在这里,它的营业时间是早上9点30分开始,那你不要太早来,因为我就是太早来了,所以等它开门等了半个小时。

去年来澳门,我没有来吃黄枝记,因为行程排下来之后,我把它删掉了。

那这次我是把它排到行程里的,所以我一定要吃到它。

结果也没有让我失望,鲜虾云吞面真的是非常的好吃。

虽然我是一个对吃不太讲究的人,但对吃的感觉还是很明确的,好吃就是好吃,不好吃就是不好吃。

而黄枝记的这碗面,汤头鲜,这个面条,真的是非常的有劲道,很有弹性,你都能感觉到制面师傅是花了很多心思的。

而且鲜虾云吞里的虾,是一整只的,没有一丝的腥味,只有虾的鲜甜的口感,虾肉非常的Q弹。作为一个从小吃海鲜在海边长大的人,你能吃出来,这是一只活虾剥出来的虾仁,而且这个虾仁肯定是当天现剥出来的,不然虾仁达不到这样的弹性。

而这样一碗口感和品质都非常高的面条,只要45澳门元,合人民币只要36元。

这是我这两年里面,吃过的最好吃的面条,价格还如此的亲民,所以大家一定要去尝尝。

可能有人不爱吃甜品,不爱吃蛋挞,但我想这碗面,从老人到小孩,有钱没钱,大家都吃的起,品质上乘,性价比极高。

3.御莲宫

御莲宫是巴黎人酒店3楼的一家餐厅,是我去年吃的,之所以推荐这家餐厅主要还是做的菜确实是好吃,而且位置好,金沙城最热闹的地方。

如果你逛街或者购物,基本上大家都在这边。所以逛完结束吃饭也更为方便。

而且因为飞猪上面有它的套餐出售,因此它的性价比比较高,因为可以花不太多的钱,吃到好吃的菜,还是比较合算的。

如果你住在新濠影汇,如果你有它的房券,并且房券里面有消费额的话,我建议大家去吃新濠影汇二楼的玥龙轩,因为你有消费额在,所以吃下来性价比还是可以的,特别是午市有点心套餐,东西好吃,价格也划算。

但是如果你没有房券给的消费额,那如果只挑1家餐厅吃饭,从性价比考虑,两家口味都差不多,不如选择更方便,更便宜的御莲宫吃饭。

4.东南荟

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

请注意,这家东南荟餐厅位于新濠影汇酒店的一楼,我不是推荐大家到这家来吃饭,而是希望大家不要选择这家。

并不是这家餐厅的服务不好,它的服务还马马虎虎。

但是这家做的东南亚菜,不好吃。

这次我把房券里的消费额,还自己添了钱,一共吃了600多澳门元,但是不好吃,很亏。

我原以为,我去年吃的玥龙轩挺好吃的,那同样开在新濠影汇的东南荟,主打的是东南亚菜,味道再怎么差,也差不到哪里去。

但是,它做的菜,真的不好吃,不是太油腻,就是不入味,还有食材本身就不新鲜。

唯一好吃的,就是那50澳门元一杯的青柠冰,但它是饮料,并不是菜。

所以,如果你也囤了新濠影汇的房券,也有消费额,去吃玥龙轩,不会踩雷。

以上,就是澳门的攻略。如果懒的看游记,可以到这里结束了。

那如果你有时间,又愿意看的话,那接下去,游记就开始了,哈哈。

第一天 登巴黎铁塔 餐厅吃饭踩雷

因为这次去澳门,完全是意外中的意外。去年的时候,我已经把我最想体验的,澳门想去的地方都去过了。

那这次再去澳门,我只好把上次没有完成的,以及当备选的景点,都去了一下。

因为不知道核酸已经联网可以不用去取纸质报告单了,所以出发去机场前,我又跑到医院打印报告单去了。

因为是中午的飞机,早上又一直在忙,等我忙完事情,时间就很赶了。

去医院拿完报名,本来想坐公交去机场的,一看时间来不及了,就赶紧打车去机场了。

结果好了,航班延误,哈哈,还是要在机场等待。

这次运气挺好的,选了机舱后面的座位,我自己是喜欢靠窗,就选了靠窗位,但没想到我旁边的座位就没卖出去,所以很开心,哈哈,一个人坐。

而我前面的座位,全部坐满,疫情期间,不可以随便换座位,所以我前面的小哥哥小姐姐很羡慕我,哈哈。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

因为新濠影汇的房券被我核销了,去澳门的时间已经确定,所以一个月之前,我就把珠海机场来回的接送机都给预约好了。

没有托运行李,也没有带拉杆箱,因为只去2天,一个背包,我的东西就全塞进去了,自从去年买了这个背包后,发现还是背包方便,拉杆箱不管去哪里,都很麻烦。

以前我是什么都要带,因为都会用到,现在是能精减就精减,省心省力。

飞机延误了30分钟到达珠海机场,接机的小哥哥已经在等我了。

和接机小哥哥客套几句之后,我就开始在后座脱裤子了,哈哈哈,小哥哥估计心里在想,该不是遇到变态了吧!哈哈

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

主要是出门的时候太急了,加上出门前,浙江的天气还是有点冷,我穿了一条加绒的裤子,可一到珠海,明显这里的气温比浙江要高多了,加绒的裤子就热了。

本来我想下飞机后去厕所换裤子的,但飞机晚点,接机小哥哥其实已经在机场等我挺久了,我也不好意思再拖时间,就只好在车上换了,哈哈。

不到一小时,到了珠海横琴口岸。

这次过关的人比我去年回来时,还是有一些人了,但是并不拥挤,人还是很少的,因为打开粤康码的时候,我的核酸已经出现在粤康码上了,我就直接去自助过关区出境了。

但是其实我的疫苗两针都已经打完了,但疫苗接种的记录,并没有整合到里面。

珠海海关自助过关后,会到澳方海关部分,那粤康码已经没有用了,要转成澳康码,澳康码转好之后,大家要截图,因为不截图的话,你等会要去坐发财车的话,就要再转一次,很麻烦,而且你去到澳门的所有酒店,都是要看截图的,没有截图,你都要全部再转码,很浪费时间。

但赌场还是和去年一样,你的截图他是不认可的,必须是实时的澳康码才行。

因为我是下午到达的横琴口岸,所以有很多酒店的发财车在这里,大家可以根据自己住的酒店,去选择合适的大巴车。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

我看了一下时间,最晚的好像只到晚上9点左右。

所以如果你是晚上10点后到达横琴口岸过关后,只能是打澳门出租车,或者是直接坐我在攻略中提到的701X公交车,它是24小时运营的。

坐了新濠影汇酒店的发财车,不到10分钟就到了酒店了,新濠影汇是离横琴最近的一家酒店。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

去了酒店前台办理入住,囤的房券给的是基础房一晚+500澳门元消费额+2张8字摩天轮门票,算一下,等于花了吃饭钱+游玩门票,酒店房间不要钱。

当时我也是看这个房券非常的划算,就囤了一下。

现在的话,你已经看不到这个房券了,因为这个房券对酒店不赚钱,也就没有了。

酒店的基础房,窗户对着一片荒地,根本没有景观。如果想要看到巴黎铁塔的房间,只能是前台给你升级房间。

当我提出希望酒店给一个能看到巴黎铁塔房间的时间,前台小姐姐倒是给了我一个巴黎铁塔景观房,但是呢,给了一个双床房。。。。

当我一进房间看到双床房的时候,我就直接下楼要求换房间了。

可惜的是,没有大床房的能看到巴黎铁塔的房间给我升级。。。是真的没有吗?不是的,是有空房间的。

只是不愿意给我升级罢了。

没办法了,大床房是必须的,看不到巴黎铁塔就看不到吧。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

新濠影汇酒店有2栋楼,1栋是便宜的明星汇,就是我囤的房券。

1栋是巨星汇,那栋的房型和设施比明星汇要好,但那个钱也比明星汇要贵。

因为现在酒店的室外泳池在修,5月底会开放变成水上乐园,那你5月底之前去新濠影汇入住的话,明星汇的住客,可以去它3楼的室内泳池去游泳。

本来这个3楼的室内泳池,是给巨星汇的客人用的,明星汇的客人只能用室外的。

酒店的健身房有2个,巨星汇有一个,明星汇有一个。都是24小时的,但互相之间,如果工作人员下班后,明星汇的房卡,只能刷开明星汇的健身房,明星汇的健身房,比巨星汇的健身房要小,器材也少一点。

由于中午出门比较急,也没有把手机充电线试一下就走了,到了酒店才发现,我居然带了一根坏了的手机充电线,这样好了,没有充电线,不要说拍照拍视频了,连接电话都没办法了。

因为我以前出门都从来没有忘带过充电线,也不知道其实酒店是有充电线可以借的。

我想J应该带了充电线,就在酒店等J来。

自从去年12月匆匆见了一面之后,已经4个多月没见到J。

没想到J换了发型,穿的也比上次好看,身材比我们上次见面又变的更好了,哈哈,我真有福气。

没等到我的夸奖,我就直接问J,你有带手机充电线吗?

哈哈,J先是愣了一下。

然后说,没有带。不过酒店应该有提供的。

于是J就打电话给前台。果然前台是有的,让工作人员送到房间来,是三合一充电线,安卓苹果都能充,只是不是快充线,充的比较慢,比没有强多了。

J这几天心情不太好,因为又被人骗了钱。

可能J比较善良吧,总是容易相信别人。

去年我们见面的时候,已经被人骗了钱。加上这次,已经两次了。

我问J,为什么这么容易相信别人。

J说,去年是因为想赚钱,结果被骗。这次是看那个人可怜,说会还给我,就被骗了。

我说现在的骗子很多,你自己的钱也不多,你还要还房贷。

你已经上过当了,就要长个记性,不能一而再,再而三的继续上当。

如果你有善心,可怜别人,可以给个100块200块钱,如果对方不还你,你就当做善事了。

但不能成千上万的借了,毕竟你不是大老板。

如果实在觉得对方可怜,你不忍心,或者又有人说投资什么能赚钱。那你自己拿不定主意,又不好意思和朋友同事讲,那你直接打电话给我,我帮你解决。

比起你被骗后才告诉我,我至少能马上帮你止损。

J听了点了点头,希望你不要再被骗钱!

由于明天要去澳门老城区住,那去年因为吃饭吃晚了,导致没有去巴黎铁塔,所以和J一起,先去巴黎铁塔参观。

没有上到巴黎铁塔的顶层之前,都觉得从上面往下看,一定更好看。

但等你真的上了巴黎铁塔的顶层之后,你才发现,你的想法是错的。

最好的巴黎铁塔,是你在下面仰望它,那才是最好看的。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

而且还不用花钱,人人可以免费享受。

所以大家到了澳门,其实就在铁塔下面看看就好,不用上到铁塔顶部了,真的没有什么特别好看的。

一张票打折后也要60块钱,与其上到铁塔顶部没什么可看,还不如把这60块钱拿去买6个蛋挞吃,来的划算。

J是一个很细心的人,一直在看哪个位置拍照好看,要给我拍照。

但J不知道的是,我是喜欢拍风景照留个纪念,并不喜欢给自己拍照片,哈哈。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

巴黎铁塔下来,我的肚子就开始咕咕咕了,我以为是我饿了,就叫上J一起回新濠影汇吃饭去。

办理入住的时候,前台给了我一张单子,上面有可以使用消费额的餐厅,其中有我去年吃过的玥龙轩,这家好吃。以及我这次去的东南荟,真的不好吃。

其实我很想念泰国,我也很想去曼谷,可是这个4月,曼谷的第三轮疫情大暴发,每天的确诊都是1000多人,唉,都不知道什么时候才能恢复出境游。

既然泰国暂时不可能去,那当我看到有东南亚餐厅可以吃饭,就决定去吃东南亚菜。

我问J,东南亚菜吃不吃?

J说可以吃,不讨厌。

那就太好了,就去东南荟吧。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

点了5个菜,我要了1杯青柠冰,J没点饮料。

怎么说呢,每个菜都不是很好吃,原因吗,我觉得最主要的问题,是食材不新鲜。

那个串串,有鸡肉、牛肉、羊肉,就鸡肉是新鲜的肉,剩下的牛肉和羊肉,肉不但不新鲜,而且很柴,腥味也大。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

肉骨茶,那个肉,只能说能吃,但是不好吃。味道也没有煮进去,汤也不好喝。说真的,这么难吃的肉骨茶,我自己做的都比它好吃多了。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

泰式炒金边粉,吃第一口的时候,觉得还行。

但等你吃第二口,你就发现,油放太多了,很腻味。而且上面的虾,不新鲜,你用香料调过,也盖不住这虾已经冰很久了,不好吃。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

虾肉饼也是非常的不好吃,太油了。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

炸云吞我就没吃,因为是J点的。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

J以为点的是水煮云吞,没想到结果是炸云吞,哈哈,不过J真的很好人,再难吃的菜,自己点的,全部吃完。

我就不行了,我其实也不喜欢浪费食物,但是很奇怪的事情发生了,我在巴黎铁塔的时候就肚子咕咕的,我以为是我饿了。

结果一吃菜,一闻到那又油又腻的味道,我就想吐,但我真的跑厕所去,其实又没什么。

然后J就问我,你是不是吃了减肥药。

呃,我是出门前一天,吃了2颗奥利司他,但这次怎么效果这么夸张,这个药只会让我排油啊,这次怎么变成直接闻到油腻的食物,就直接想吐,连吃都不要吃了。

大部分的菜都没有吃,实在没办法吃下去,只好结账,一共600多澳门元,这么难吃,居然也要收10%的服务费。

这一餐吃的好亏,没有一个菜是好吃的,是我这几年里,吃的最不满意的一餐。

为了避免误导大家,我以为是我身体不舒服才觉得不好吃,我后来问过J,J也说确实不好吃。

只是当时不好意思讲,然后问我这个消费额是只能去这个餐厅吃吗?

我说不是的,消费额还可以去吃玥龙轩。

只是我以为在酒店里的餐厅,再难吃也不会难吃到哪里去,加上想吃东南亚菜,才来吃的,根本没想过会这样。

J说早知道应该去吃玥龙轩,这一顿吃的太亏了。

我因为不舒服,就回房间了,J就去健身房健身去了。

J从健身房回来,问我好点了没有。

我说还是不舒服。

J就帮我煮热水,给我泡红茶喝,真的好细心,哈哈。

过了一个多小时,肚子没有那么不舒服了,我就洗澡去了。

然后,关灯,睡觉,一晚结束。

第二天 雅诗阁升套 澳门大暴走

我是一个早睡晚睡,第二天都会早起的人,已经习惯了,除非我生病不舒服,否则我起床都很早。

J说我是老年人,只有老年人才这么早起床。

我说你本来就比我年纪小,我就是老年人啊,哈哈。

今天没有任何不舒服,肚子也不再咕咕咕了,洗脸刷牙后,J还在睡觉。

我说我肚子饿了,我们去吃饭吧。

新濠影汇的房券是没有提供早餐的,所以我想去威尼斯人的添好运吃早饭,因为在我的记忆里,添好运是提供早餐的,开门也早。

吃完早餐,顺便可以把开在威尼斯人的安德鲁蛋挞给吃了。

J其实是真的还想睡,但J真的是好人,一听到我说肚子饿了,就马上起来,陪我去吃饭。

从新濠影汇酒店出发,会先经过巴黎人酒店,然后才能走到威尼斯人。

如果你要拍巴黎铁塔的全景,是要到马路对面的巴黎人公园去拍,才能拍全景。

但是,澳门的作息时间真的很晚,这个巴黎人公园开门时间都要到早上10点钟才开。

唉,我的拍摄计划再一次落空,因为后面的行程也排满了,已经不可能再回来拍铁塔全景了。

接着往前走,来到了威尼斯人,好家伙,威尼斯人广场上,一家店也没有开。

J这个时候才说,添好运应该不会开门,因为这是商场里,商场开门都要到10点钟以后。

我反问J,那你知道开门时间,你怎么不早说,早说我们就不要走过来了。

J说我昨晚没吃东西,肯定肚子饿的,问我要不要去吃麦当劳?

我说我不想吃。

经过安德鲁蛋挞店,看到店员已经在工作做蛋挞了,但是营业时间也是要到10点,所以没东西可吃。

我和J说我们回酒店游泳去吧。

因为这次我是带了泳裤来的,还有打水板,哈哈,因为我还不会游泳,没有打水板,我根本不会游。

新濠影汇的室内泳池早上8点就开了,在巨星汇那栋楼,从3楼可以直接走过去。

J是会游泳的,我让J自己去游,不用管我。

我已经有好几年没有下过游泳池了,没有4年,也有3年了,那个时候,我还是用游泳圈游泳的,但至少我的身体还能浮起来。

这次好了,哈哈哈,完全不会了,我如果不把打水板夹在腿上,身体根本浮不起来。

J想教我用打水板,慢慢往前游,可是我还是很害怕,我根本不敢把手从泳池边松开,我只能慢慢自己去习惯和适应,但是试了好久,还是不行,我还是不敢把手从泳池边松开。

我在泳池尝试了一个多小时,还是不敢把手从泳池边松开,我决定放弃,回房间看股票去了。

J还想再游一会,我让J游到11点钟,就回房间来,我们要去雅诗阁酒店了,不然今天的行程走不完。

回到房间,打开雅诗阁的APP看了下,我原来订的是雅诗阁的最便宜的基础房,但因为我是铂金会员,酒店已经提前把我的房间,升级到了行政套房了,哈哈,超级开心。

自从我2020年开始研究各个酒店会籍以后,从来没有一个酒店给过我套房。

11点钟,J准时回来了,和J一边收拾行李,一边聊着天。

J说你是不是觉得不会游泳,所以刚才不好意思游。

我说是的,因为我年纪大了,我也不是小朋友,泳池有其他客人在,如果只有你一个人看到我不会游泳,那我无所谓。但其他人看到我不会,我觉得很丢脸。

J说这些客人我们都不认识,也没有人关注我们,没什么好丢脸的。

我说我做不到,因为我太要面子了。

J就不说了。

我只好反过来劝解J,我说我还有很多机会可以去游泳的,没事的,这次不会,下次我一个人去的时候,我会慢慢练习的。

反正今年已经没有健身的计划了,那我会尽量在恢复出境游之前,把游泳学会,这样下次去住酒店要去游泳,就不需要再带着打水板了。

行李收拾结束,就到一楼大堂去办退房了,新濠影汇唯一好的地方,就是没有押金,把房卡给了前台,就直接可以走了。

酒店门口就有发财车可以坐,分别开往拱北口岸和横琴口岸,因为雅诗阁酒店在老城区,我们是先坐到了拱北口岸,也就是关闸。

到了关闸后,我们再在这里坐去星际酒店的发财车,就可以到达雅诗阁酒店了。

或者你坐永利酒店和美高梅酒店的发财车,都是可以到达雅诗阁酒店的。

但所有的发财车,你上车都是要看你的澳康码的,所以大家要截图保存,省的浪费时间。

雅诗阁酒店的入住时间要到下午3点,因为房间还没有打扫。

因为我不确定是不是给的我行政套房,我就问了前台,是给我升级了套房吗

前台帮我看了一下,说,是的,已经帮我升级房型了。

因为我没有手机充电线,就问前台,雅诗阁酒店有没有充电线借我用一下,因为我忘带了。

前台帮我打客房部问了下,没有,都借出去了。如果有人退房,把充电线还回来,到时候帮我保留。

我一开始以为前台只是随便答应的,但是等我5点多回到酒店的时候,前台又帮我打电话给客房部,真的帮我预留了充电线,非常感谢。

我这次订的是雅诗阁的酒店套餐,除了住宿,还包含了500元的澳门元消费额,可以用在酒店一楼的顺轩海鲜餐厅、丰收台葡国餐厅、御瀛日本料理、以及忠成饺子王,这4家餐厅去吃饭。

雅诗阁不是和新濠影汇一样,是挂房账的。

而是直接给你100元一张的代金券,直接当钱去用,有效期到今年6月底,这样使用起来就很方便了,你就是退房了,离开酒店了,你有消费券,可以随时来吃饭。

那因为我是去年的时候,积分100%加赠的时候买的,所以这个套餐预订下来,是非常划算的。

那如果你现在,也想和我一样定雅诗阁这个包括500澳门元的套餐。

建议大家,直接打开,美团APP,直接在顶部的搜索框,搜,澳门雅诗阁,你能看到,就有500人民币一晚,包括500元的澳门消费券的套餐可以预订。

而且在这里预订,付款时,如果你有对应的信用卡支付优惠,还可以再省一点钱回来。

说实话,雅诗阁酒店倒还是比较干净卫生的。

而且我吃的日本餐厅和丰收台,做的菜味道都不差,是划算的。

因为已经中午了,我和J就去吃午餐了。

因为我们早上起来就没吃早饭,J不知道我订的是含吃饭的套餐,一直说我们去大三巴那边吃饭,因为那边有很多好吃的东西。

其实我很明白,J主要是想帮我省钱。

不希望我花太多的钱,因为昨晚的菜,钱又花了,还不好吃。

我只好和J解释,我订房的时候,直接订的带吃饭的套餐,所以我们必须要吃,不吃就浪费了。

到了1楼的丰收台餐厅,生意挺好的,一半多的座位都有客人坐着。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

本来我是想着,把这500元消费券,全部一起吃掉,我觉得丰收台挺好的,是吃葡国菜,我也没有吃过葡国菜,可以体验一下。

但J却说我们不要像昨晚一样点那么多,吃不完,于是我们就选了午市套餐。

一份主食,送奶油汤,送沙拉,送水果,再送一杯咖啡或冻柠茶。

一份差不多都是90多澳门元。另外要加收10%的服务费。

我选了蛋包饭,J选了咖喱鱼肉配饭。

丰收台的餐厅环境比昨天晚上的东南荟要好,装修更清新明快一点,餐厅空气也更好。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

可能是因为丰收台的菜,做的比较好吃,所以中午的时候,丰收台的生意特别的好,都是在附近办公楼上班的白领来这里吃饭,所以我们点好东西之后,还是等了好一会才上菜的。

J的咖喱鱼肉先做好了,J让我一起吃。

我尝了一下,有点泰式冬阴功的味道,但这口感很好,食材也是很新鲜,做的也好吃,比较开胃的。

我和J都觉得,丰收台的菜做的挺好吃的,难怪生意好。

我的蛋包饭上来了,我让J也尝一下,J说因为健身,看到蛋都烦,哈哈,不想吃。

实话实说,这个蛋包饭真的挺好吃的,配的猪肉饼和土豆,也都挺好吃的。

要知道,这一份加上送的沙拉,水果,冻柠茶,加上服务费,总共才110澳门元,在澳门来讲,是比较划算的了。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

吃完饭结账,215元,用了200元的消费券,15元是J付的现金。

还剩下300元消费券,和J的晚饭有了,哈哈,真的很省钱。

J问我这次想去哪里走走,我说我想去拍拍老房子,老的建筑,然后恋爱巷要去,妈祖庙要去。

J听了后,就直接带我往妈祖庙的方向走去,因为这一路走过去,其实还是有很多老的房子和建筑是可以拍的。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

我们先是走到了市政署,去年我只是在马路上拍了一下,并没有到市政署里面参观过。

市政署地方不大,和我想象中有很多地方可以拍相反,只有一点点的地方。

但小归小,还是很有特色的,特别是那两扇铁门,挺有意思的。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

从市政署出来,我们往边上的东方斜巷往山上走,澳门的路都是高高低低不平的,所以房子都建的很有意思。

今天的天气有点热,边上有一家贡茶,J应该是口渴了,问我想喝什么?

我说你就买你自己想喝的,我什么也不要,因为我确实不想喝什么,因为我不口渴。

但是J是很细心的,中午看我不喝咖啡,而点了冻柠茶,就帮我买了冻柠茶,虽然我是真的不想喝,但是有人这么在意你,还关注你可能喜欢喝什么,心里还是很暖的。

这里有挺多老建筑可以拍,J就找了个地方坐着等我,让我慢慢拍。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

我拍了一会回来,坐下喝了一口冻柠茶,真的很解渴。

我问J,你累吗?

J说我知道了,又要走路了,那我们走吧。

哈哈,真的难为J了。

因为我每次出去旅行,时间都太短,而我会把行程排的很满,因为我想在有限的时间里去最多的地方,不想留下什么遗憾。

毕竟我没有去过的城市还有很多很多,也许这次我离开澳门后,可能很多年都不会再来了。

这里是澳门的普通老百姓生活的地方,这里的街道都很窄,房子很老,走走看看,还是很有趣的。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

如果你只待在金沙城那边,你只能感受到纸醉金迷,感觉澳门没有什么可以玩的。

但当你愿意通过走路的方式,去穿街走巷,去感受普普通通的澳门的小街小巷,你能看到澳门的另一面,感受到真实的澳门人,平淡而真实的生活。

走着走着,我突然有了一个想法,晚上的澳门我还没有拍过,我决定,晚上回酒店吃完晚饭,再出来拍一下澳门老城区的夜景。

当我把晚上再出来拍夜景的想法告诉J的时候,我感觉J要哭了,哈哈哈。

J说你是真的太能走路了,我已经坚持不住了,早上我一般不起这么早的,你又一大早起床了,晚上还要走,我可能走不动了,我们就在酒店待着吧,别出来了,好吗?

我说那再说吧,如果你晚上实在走不动,你就在酒店睡觉吧,我一个人出来拍夜景。J说那你认识路吗?

我说我虽然不认识路,但我有手机导航,我从来不记路,但有导航在,我是不可能迷路的,哈哈。

一路走一路聊,就走到了妈祖庙了,J找了一个地方坐下休息。我再一个人慢慢去拍照。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

妈祖阁是澳门文化的地标,明朝的时候就有了,到现在也有500多年了。

J和我说,妈祖阁有一个金盆,如果用这个盆洗手,可以发财。

我说那你去找一下,J找到了,也洗了手,让我也去洗一下,我也照做了,希望我今年发财!哈哈哈。

我觉得,如果你爱旅行,到了澳门,还是应该来这里走走看看,感受一下,也是好的。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

妈祖阁参观结束,我们就走了另一条路往大三巴那边走去,可以再拍一下不同的街。然后去恋爱巷拍一下,去年恋爱巷我没拍。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

等我们走到议事亭广场的时候,J已经走不动路了,唉,别看J健身,身材这么好,体力不行,还不如我能走路,我再走个几个小时我还是可以走的。

往恋爱巷去还要走路,让J在玫瑰圣母堂休息等我,我一个人去拍了照就回来。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

相比我去年来澳门,整个大三巴没什么人,这次虽然说不是人山人海,但游客还是明显多起来了。

但基本上也是年轻人为主,中老年游客不多。

恋爱巷是年轻人的最爱,因为都是谈恋爱的年纪,而我只是想拍拍照。

人太多了,所以我决定晚上再来拍一下。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

回到玫瑰圣母堂,和J往酒店的方向走,边上就是玛嘉烈蛋挞,结果好了,玛嘉烈蛋挞星期三全天休息,哈哈哈,蛋挞没的吃了,只能回去了。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

J问我要不要去吃黄枝记的面,它的面条很好吃。

我说你肚子饿吗?

J说不饿,我说我也不饿,先回去吧,晚上我们还要把餐券用掉。

步行回到雅诗阁,已经是5点多了,前台说房间已经打扫好了,目前酒店最高的楼层只到7层,再往上是其他物业了。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

前台给了我7层的房间,问了前台健身房和泳池的开放时间。

健身房不是24小时,晚上9点后就不能去了。泳池目前只开放到晚上7点。

而且前台把我要借的手机充电线让工作人员给我送到了房间,很感谢。

澳门雅诗阁的行政套是两室一卫,厨房和客厅一体,有冰箱,有餐具,但没有锅,如果要煮东西,要用锅,可以打电话让前台给你送上来。

卧室的面积比客厅要小,但是还比较舒适的,卧室有熨衣机,喜欢熨衣服再出门的可以放心。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

对了,新濠影汇没有熨衣机的,但我去年住的喜来登和巴黎人都是有熨衣机的。

另外,新濠影汇的明星汇是没有浴缸的,而喜来登、巴黎人,包括雅诗阁,都是有浴缸的。

雅诗阁这个行政套浴室面积很大,淋浴区是单独的,马桶在另一边也是单独的。

护肤的备品是APPELLES。

有胶囊咖啡机,但是咖啡是雀巢的,比较省钱。

我让J去游泳,不然晚上没有泳池了。

等J回来后,我问泳池怎么样。

J说泳池不是恒温的,有点冷,而且是室外的泳池。

我说那没有人游泳吧?

J说有很多人,估计都是住在雅诗阁的。

我说健身房呢?

J说只有2台机子,不想去了。

哈哈,所以如果你有健身和游泳池需求的话,建议大家不要考虑雅诗阁酒店了。

我问J,那我们晚上吃什么呢?

你晚上要和我一起去逛街还是睡觉?

J说想睡觉。

我问J那你愿意走到星际酒店去吃忠成饺子王,还是吃御瀛日本料理,中午的丰收台已经吃过了,我们换一家吃吧。

J想了想,说不想走太多路了,就下楼去吃御瀛日本料理。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

御瀛日本料理晚餐生意很好,一半多的位置都坐满了客人,有这么多客人吃饭,那基本上这家餐厅就不会难吃。

御瀛也有午市套餐,但是晚餐就没有,所以午市套餐比较划算。

J是一个很好的人,要帮我省钱,不想单点。

因为还有300块钱,我们最后决定,都点一样的面条,鳗鱼拉面,这样加上10%服务费,一共是305澳门元,刚好可以把消费券用光,不浪费。

因为生意好,和中午一样,等面条等了好一会。

J一直不停的打哈欠,真的是很累了,我说你吃完饭,就赶紧上楼去睡觉吧。

J点点头。

J说我的眼睛很红,没有不舒服吗。

我说我每次戴隐形眼镜,时间长一点都会眼睛很红,但其实我自己没有任何不舒服,也不需要点眼药水,只是别人看我的眼睛的时候,会觉得我眼睛不舒服罢了。

鳗鱼面做好了,喝了一口汤,味道不错,挺新鲜的。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

尝了一口鳗鱼,不错的,甜甜的,香香的,很标准的日本餐厅的鳗鱼味道。

面条也不错,但是肯定没有黄枝记的面条好吃,

其实这是两种不同的面条,也不应该这样对比,不过这碗鳗鱼面还是很好吃的,很舒服。

面吃完,问J要不要再点一些东西吃。

J说不要了。

那结账走吗?

J说好了。就结账走人了。

让J上楼去睡觉,我就直接出门拍夜景去了。

J还是不放心,一直告诉我要怎么走怎么走,其实J说的我根本记不住,哈哈哈,不过关心的话,我心领了。

白天的澳门是一个面孔,到了晚上其实又是另一副面孔,还是挺好的。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

而这样的感觉,你在金沙那边,是感觉不到的。

因为金沙没有历史的沉淀,而老城区这边就有,你能感受到文化和历史相交融后,散发出的时代魅力。

当然,澳门很安全,所以晚上一个人出门拍拍照,逛逛小街小巷,是没问题的,如果你是一个人去澳门玩,不要害怕,没什么可怕的。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

其实我都没有开导航,就随便乱走,看到哪里好看,就往哪里走,结果就这样随走,我也走到了大三巴,哈哈。

晚上的大三巴比白天人少了很多,第一次看到大三巴晚上的样子,感觉比白天的时候更有迷人感。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

看了一下大三巴下面的恋爱巷,什么!居然一个人也没有啊,赶紧赶紧,趁现在一个人也没有,赶紧下去拍照片。

晚上的恋爱巷,在灯光的照射下,比白天的恋爱巷更好看,拍出来的照片也更有味道。

而且我到这里的时候,也不过晚上8点多,这么早就没有游客了,还是说明现在的澳门,游客是真的不太多,只是比去年刚开的时候,游客多了一点点而已。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

那从这个侧面可以反映出来,携程的澳门5折券,可能还会持续。

因为这一期的到4月底就结束了,那新一期的,可能要么直接延续,要么停个半个月,等五一假期结束,还会再开始做活动。

毕竟只有做活动,才能带动更多的内地游客来澳门旅游消费。

说真的,晚上的澳门老城区,真的很适合拍照。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

因为游客少,行人少,马路上的车也少,而灯光又可以把本来就老旧的建筑,打造的更有历史感。

走着走着,你会突然觉得,自己好像穿越回到30、40年代的老澳门,这种感受在夜晚更加明显。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

东走西逛的,等我拍完照片和视频,回到雅诗阁酒店的时候,已经是晚上10点30分了。

打开卧室门看了眼J,睡的好熟,J的身材是真好,前凸后翘,赏心悦目。

把卧室门关上,洗澡去了,等我收拾好,已经快12点了。

回到卧室,睡觉,一天结束。

第三天 继续澳门大暴走

还是很早起床了,可是不管我怎么骚扰J,J就是不起床,没办法了,我只好自己一个人出去逛了。

和J说好,我11点钟肯定回来,你要把东西收拾好,我们必须回到金沙那边去。

因为我约的1点钟的横琴口岸的送机,然后我们还要回到新濠影汇去坐摩天轮,然后还要去一下威尼斯人广场去吃安德鲁的蛋挞。

收拾了一下,就出门了。

在订澳门雅诗阁酒店的时候,我看了地图,无意中发现,原来在雅诗阁酒店的边上,有一些很有意思的地名。

分别是巴黎街、伦敦街、米兰街、马德里街、布鲁塞尔街、罗马街。

这可是世界著名地标城市啊,哈哈哈,暂时还没有欧洲旅行计划,但可以提前拍拍路名,也挺好玩的。

从雅诗阁酒店出发,10分钟的时间,就可以把这些街名都拍完,因为就在边上。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

早上边上有很多澳门小朋友要去上学,看到我在拍路牌,就停下来看我。

估计心里在想:这个奇怪的叔叔在拍什么?这路牌有什么好拍的?

真的是一个奇怪的人,哈哈哈。

拍完路牌,就继续往大三巴那边走去。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

要先去吃玛嘉烈的蛋挞,如果这次不吃玛嘉烈,下次什么时候再来吃都不知道了。

现在游客少,加上早上也早,玛嘉烈还是和以前一样,到了也需要排队,马上可以买。

还是只收现金。

我觉得玛嘉烈真的是很传统的一个人,她就不会想到,方便自己,方便顾客,去使用电子支付,就是不开,有个性。

而且你看这个店的装修,还有橱窗的设置,就像一个路边摊。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

你都不会觉得,这是一家有着如此美味好吃的蛋挞店。

而玛嘉烈,真的是我吃过的,最好吃的蛋挞店了,没有之一。

还是和去年一样,买了2个蛋挞,还是坐在去年同样的位置,把这2个蛋挞吃完。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

吃完蛋挞,我就去议事亭广场了,我要去吃黄枝记的云吞面。

黄枝记要9点30分才开门营业。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

其实这个时间,边上的莎莎护肤品还没有开门,但是边上的屈臣氏已经开了,还有黄枝记对面的药店也是开门的。

去对面的药店逛了一下,发现就是用了微信或者是支付宝的境外红包,加上人民币和澳门元的汇率差,面膜和护肤品的价格,都不如我直接在百亿补贴上买,来的更便宜。

但是也不是所有的东西都贵,有一些特价的,临近保质期的,倒是挺便宜的,但是我自己是不喜欢买临期的产品的。

药店逛了一会,就买了一支小林制药的液体创口贴,刚好需要用,也省的回家网上买了。

从药店出来,黄枝记终于开门了,赶紧进去,我是今天的第一个顾客,哈哈。

点了云吞面,45澳门元,可以支付宝,可以微信,多方便啊,还可以用红包再打折。

阿姨人很好,很快就把我点的面给我送过来了。

看着卖相就不错,传统的一碗中国面。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

喝了一口汤,味道很好。

再吃了一口面条,天啊,好弹啊,这面条真的是好吃。

还好我不是长期生活在澳门,如果天天这么吃面条,就不用减肥了,肯定要胖成猪,哈哈。

一碗面里有4个鲜虾云吞,咬了一口,恩,这虾好鲜好Q,虾肉没有腥味,非常的好吃,虾也是一整只的虾仁,真的很棒。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

我觉得这碗面,真的是我这两年里面,吃过的最好吃的面条。

真的是真材实料,物美价廉,物超所值,性价比爆棚。

吃完面,付了钱,赶紧去往下一个目的地,澳门国父纪念馆,孙中山纪念馆。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

我们学过历史,我们都知道,这个纪念馆的前身,其实是孙中山在澳门的别墅,孙中山自己没有在这里长久的居住,但是孙中山的前妻,卢慕贞女士,以及孙中山的子女,都曾经在这里长久的居住过。

其实现在除了对历史特别感兴趣的人,以及上了年纪的老年人,很少会有年轻人会喜欢来这里参观的。

但我刚好是属于对历史比较感兴趣的人。所以这次就把它排到了行程里。

国父纪念馆的开门时间是早上10点钟,所以如果你要过来参观,不要太早。免费参观。

到了国父纪念馆,只有我一个游客,一直到我参观结束离开,也只有我一个人。

国父纪念馆有三层,房子也是很别致的。

如果当做住宅使用,也是非常舒适的。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

但现在当纪念馆,目前我们只能参观到2楼,3楼目前并不对游客开放。

另外,1楼后面天井后面的房间,也是不对游客开放的。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

我挺佩服卢慕贞的。

因为深爱着一个人,所以愿意为了成全对方,愿意离婚。

然后一个人,再也没有结婚,一个人走完了这一生,但我相信,不管她离不离婚,在她的心里,其实只有一个人。

对他的爱,并不会因为在婚姻中,或者在婚姻外,而有一丝的差别。

可能在外人看来这样的婚姻生活有点惨,但我相信在卢慕贞自己的内心里,肯定不会有这样的想法,因为深爱,所以她包容了一切。

有时候想想,如果真的很爱一个人,并不一定要在一起才是最好的。

懂的放手,只要对方生活的好,生活的满意,就可以了。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

在国父纪念馆逛了半个小时,我要走了。

不赶紧回到酒店退房,然后回到金沙那边,时间就来不及了。

等我回到雅诗阁,J已经收拾好东西了。

我问J肚子饿吗

J说不饿,早上没有吃东西的习惯。

本来是想和J一起去安德鲁吃蛋挞,然后一起去坐8字摩天轮。

但是因为J今天要在澳门打第一针的疫苗,而且昨晚睡太晚,我看J还是有点累。

J让我自己先去威尼斯人吃蛋挞,否则时间来不及。J自己回公司,然后去打疫苗。

8字摩天轮的票有两张,给了J一张,让J自己改天晚上去坐,因为晚上比较好看。

我坐了美高梅的发财车,前往威尼斯人广场。

金沙美狮美高梅的娱乐场,直穿过去,马路对面,就是瑞吉酒店。

瑞吉酒店和金沙的苹果店是在一起的,然后从苹果店的电梯上去,就可以在内部,直接走到威尼斯人广场。

到了安德鲁蛋挞店,买了一个蛋挞,坐下来想仔细的品尝一下,到底是安德鲁的好吃,还是玛嘉烈的好吃。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

毕竟他们俩家曾经是夫妻店,但是因为爱情的节外生枝,从此成了两家不同的店。

安德鲁的装修设计以及环境,比玛嘉烈好多了,现在是连锁经营,比较会做生意。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

但是真的吃了蛋挞后,作为一个蛋挞爱好者,安德鲁的蛋挞是做的挺好吃的,但甜度、饼皮的层次感,比玛嘉烈,还是差了那么一点点。

但你说安德鲁蛋挞不好吃吗?不会的,也是非常的好吃。

只是如果让我选择只去一家吃蛋挞,我肯定选择去玛嘉烈。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

吃完安德鲁,来澳门的又一个任务完成。

前往最后一个任务,坐新濠影汇坐8字摩天轮。

其实8字摩天轮肯定是晚上去坐,才会更好玩。

但是非常可惜,因为我到达澳门的时间,是星期二,而8字摩天轮,每周二、周三,都是停业休整的。

我明明问过工作人员,她告诉我周四中午12点可以使用。

但真的当我来到摩天轮这里,售票窗是关的,而且上面写着是下午2点才开始营业。

遇到一个工作人员,她也是告诉我,要到下午2点,8字摩天轮才开始营业,我直接当场傻掉。

原来我白跑一趟。

可我1点钟就要出关回珠海机场了。

唉,真的是不巧。

早知道是这样的情况,我还不如和J在老城区待着好了。

现在好了,已经12点30分了,老老实实去新濠影汇门口等发财车,送我到横琴口岸出关。

还是走自助通道,不需要排队,很快就出关了。

来送机的师傅,很早在等我了。一路无话,师傅送我到了珠海机场。

飞机还是晚点,好像珠海机场很容易晚点,上次我回去,也是晚点,这次也是延误晚点,晚点率100%。

只是每次都没有2个小时,哈哈,没有延误险可以赔。

在机场贵宾室坐着,对面的小姐姐身材不错。

斜对面的小姐姐真能吃,一直不停的拿零食吃,就不怕长胖吗?哈哈。

2021 澳门 夜色迷情(6.5折购买卡地亚)

来珠海的时候,我选了后排的座位,运气很好。

这次回去,我还是选了后排的座位,这次就倒霉了。

同是浙江人,真的是,人和人的差距,咋就这么大呢。

这位50多岁的大叔,真的一点素质也没有,我坐靠窗位,他坐中间。

好家伙,你以为你坐办公室,坐老板椅吗?

你把你的大腿,开这么大做什么?两边没有人坐吗?

这种坐姿坐飞机,你应该去坐头等舱,你跑经济舱坐干么?

不怕别人给你白眼吗?

还是你习惯某种特殊服务了,所以一点要把大腿开这么大?

真的好想骂几句。

而且这位大叔,一股子烟味,一会吐口痰,一会又吐一口,唉,现在疫情期间,谁看到不怕?

真的倒霉。

结果飞机飞到一半,遇到气流,在空中抖的非常厉害,这是我这么多年坐飞机以后,遇到抖的最厉害的一次了。

你说我不怕吗?我也怕的。

但你知道这个没素质的大叔吗?

没遇到气流之前,腿开的比谁都大,这一遇上气流,马上俩腿合并,再也不开了。

但是两只手啊,开的巨大,死死的抓着两边的扶手。

你这一开一合的,是做广播体操吗?

看着就想笑,你以为抓着扶手,你就不会有事吗?

真要倒霉起来,你抓再多的扶手,也是没有用的。

过了差不多10分钟,飞机不抖了。

好了,大叔又恢复原形了,手缩回去,大腿又开的巨大,哈哈。

真的是第一次遇上这样的人,真应该单独给他安排一整排的座位。

一下飞机,我就感觉不对了,我感觉我不会走路了,脚底好痛。

回到家洗澡一看,我的天,我居然左脚右脚都走出了两个大水泡,难怪这么痛,真的是大暴走的代价啊,哈哈。

给J发微信,我已经顺利到家。

J也打了第一针疫苗,澳门的福利还是很好的,打了疫苗,可以休息2天,我们可没有这种待遇。

后记

J问我,为什么要拍这么多照片?

我说我要写游记,没有照片没有办法写。

那写游记会赚钱吗?

我说不会,只是我自己想写,留个记忆,我不写下来,我很快就忘了。

其实我现在一想,也不是一分钱也不赚。

张大妈上面发游记,也是有钱赚的,至于能赚多少钱,完全在于看游记的你。

如果你看完,点赞、收藏、评论,张大妈就多给我一点金币,然后金币可以换东西。

如果你看完,不点赞、不收藏、不评论,那张大妈就只会给几块钱的金币,哈哈。

另外做个预告。

去年看了我写的曼谷攻略的朋友,曼谷的酒店攻略我已经写完了。

我会在一个星期后,发出来。

如果明年、后年、大后年,等疫情稳定后,允许出境游了,你有去曼谷旅行的想法的话,我相信,酒店攻略应该能帮到你。

好了,游记结束。我们下次见。