2021 郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

2021-08-07 17:57:57 52点赞 154收藏 88评论

游记开始之前,是这次郑州之行的视频。

视频很短,有些原始素材被我不小心删掉了,剩下的只有这些。

说在前面

上个月从重庆和成都回来,就定好了去郑州的行程。

本来郑州游记,不打算写。

计划里,我去郑州的目的,只是为了刷万豪白金,而酒店离郑州市区太远,不打算出去玩,就想在酒店躺着休息好了。

结果呢,我又跑出去玩了。

到了一个陌生的城市,那怕酒店离市区再远,天气还不好,一直下雨,照样出去玩,我也是服了我自己了,哈哈。

既然出去逛街了,那就有东西写了。

下面是攻略,只适合想刷酒店会籍的朋友看,如果只看游记,直接跳过攻略。

攻略

为什么要刷酒店会籍?

其实我以前对酒店的会员体系一点也不懂,也不想了解。

因为我觉得,我住酒店的频次,没有这么高。所以酒店会员,跟我没有什么关系。

一直到2020年春节后,我开始考虑,我要研究一下酒店会籍。

原因其实也很简单,因为我的想法变了。

我大概算了一下,我一年,会住20至30晚酒店。往少了算,一年最少最少也会住20晚酒店。

那如果你和我一样,一年也住这么多酒店,是可以考虑有个酒店会籍,可以享受到更好的住宿环境和服务的。

但如果一年只住10晚左右酒店,就没必要拿个酒店会籍了,不划算。

不管是国内旅行,还是出国旅行,我们要考虑一下自己的出行需求,和自己的大致酒店每晚预算。

那现在主流的、覆盖面最广的,国内国外通行的酒店会籍。主要是万豪、洲际、希尔顿、凯悦、雅高等。

万豪:

酒店多,分布广,但是不如洲际酒店分布广。白金以上会员有早餐,有机会升套房,有行政酒廊。以及,亚太地区第三方预订有待遇。

洲际:

高中低档酒店众多,分布广。会籍容易,但会籍待遇不明确。比如早餐,你订个没早餐的房间,还要看酒店送不送,或者要用你的至悦会员的餐券去兑换早餐,而且第三方预订无待遇。

希尔顿:

金卡就有早餐和遇到给力的酒店就有行政待遇,以及升房。但是酒店分布不是很广,积分贬值厉害,第三方预订无待遇。

凯悦:

凯悦的环球客,相当于其他酒店的白金,除了自身有待遇,如果是用自己的账号给家人预订,家人也可以享受环球客的待遇,升房,行政酒廊。但是,凯悦分布不是很广,第三方预订无待遇。

雅高:

高中低档酒店众多,白金以上会员有早餐,以及行政酒廊。第三方预订无待遇。

为什么要刷万豪会籍?

我选择万豪,主要还是因为万豪比较符合我的需求。

我的旅行,基本上都是城市旅行。

我不太喜欢去那种偏远山区的自然景观去玩,因为我不感兴趣。

我需要酒店的城市分布,相对比较广泛,国内国外都可以用。

因为我习惯早起,早餐对我来说很重要。既然我要会籍了,那早餐肯定要保证。

万豪有淡旺季的积分兑换区分。积分兑换房间,可以住5晚付4晚。

这个很适合我带着家人出行,因为我有一半的酒店入住是和家人一起的,他们不喜欢更换酒店入住。

我的出行时间,是可以自己决定的,不需要选在节假日。

那我就和大部分人,在节假日的时候出行,区分开了,所以,我有更多的机会,去享受酒店良好的服务,和升级套房的机会。

万豪是第三方预订有待遇的,这个政策,在亚太地区通行。

那像现在,如果我在携程预订澳门的酒店,因为有5折券,我订个澳门的万豪酒店,可以叠加我的万豪会籍,房价这么低,还给白金待遇,那不是很爽吗?

五年内,或者十年内,我的旅行范围,都不可能离开亚太地区。

因为无法长时间的去国外旅行,那万豪亚太地区第三方预订也有待遇,对我还是有用的。

万豪目前和飞猪在合作,在飞猪的万豪旗舰店订的酒店,不但有SNP,还可以用优惠券,非常划算。

那如果你和我情况差不多,也可以考虑一下万豪会籍。

怎么刷万豪白金?

1.官方16晚白金挑战

不管你之前是不是参加过万豪的白金挑战,今年都可以申请白金挑战。

申请的条件是,你已经注册了万豪,并且至少住过1个晚上,就可以打万豪官方客服电话,去申请16晚白金挑战。

申请通过后,需要在90天内住满16晚,就是白金了,白金有效期到2023年2月。

如果想把白金有效期延长,那申请白挑的时间要算好,把最后1晚的酒店入住时间,放在2022年2月,这样,你的白金有效期,就是2024年2月了。

2.飞猪F4会员8晚白金挑战

比起官方的16晚白金挑战,飞猪只需要8个晚上就可以。

但前提,你是F4。并且,你没有在成为F4之前,在飞猪上注册了万豪会员。

如果已经在飞猪上注册了万豪会员,那你就算现在是F4,也无法开启8晚白金挑战。

飞猪的8晚白金挑战,目前,只有一次机会。

开启后,120天内,住8晚即可。

飞猪的好处在于,你开启后,这120天的挑战期,都是有白金待遇的,也是目前所有渠道里,最划算的,因为你在挑战期,就已经享受白金待遇了。

不需要特意去某个便宜的万豪酒店去刷成白金,想住哪个就住哪个,非常好。

120天内住完8晚,就成为正式白金会员。白金有效期到2023年2月。

3.淘宝88VIP会员8晚白金挑战

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

淘宝88VIP白金挑战和飞猪的唯一区别在于,这个白金挑战期间,是没有白金待遇的,只有金卡待遇。

金卡待遇除了升房,还有欢迎小食。

但没有早餐赠送,也没有行政酒廊,除非你遇上非常厚道的酒店,它愿意送你。

淘宝88VIP白金挑战也是120天内完成8晚白金挑战,就是白金会员。白金有效期到2023年2月。

淘宝88VIP需要你的淘气值,达到1000分,才可以88元的价格开通88VIP会员。

好在现在淘宝大气,一般是只要你的淘气值在800分以上,你就可以通过快速通道,买几个东西,就可以达到1000分,让你88元开通88VIP会员。

淘宝88VIP会员白金挑战,目前,只有一次机会。所以不到需要的时间,不要随便开启挑战。

那从实际的性价比考虑,这3个白金挑战的排序是:

飞猪白金挑战-淘宝88VIP白金挑战-官方白金挑战

如果你是飞猪F4,你先开这个白金挑战。如果你在之后的日子里,没有保级成功,掉回普通会员了。

那你还有机会,通过淘宝88VIP会员,再次开始8晚白金挑战。

如果又再次没有保级成功,你还可以通过官方的16晚白金挑战,开始白金之路。

由于官方的白金挑战需要16晚,实在是有点长。

那你不如算一下你打算住的酒店,大概是哪一档次的,大概一年住几晚。

如果住宿次数多,也不是住万豪最便宜的酒店的话,那你不如去硬开淘宝88VIP,开启8晚白金挑战。

因为,硬开淘宝88VIP,也是只需要888元。

比起你一年的住宿钱来讲,因为你住的多,还是划算的。

我就见过花888元硬开的,因为他一年2/3的时间,都在酒店住着。

如果你和我一样是普通人,那还是建议多在淘宝购物,提高淘气值,再通过88元开通88VIP会员,再开始万豪白金挑战吧。

当然,最好的选择,还是飞猪F4开启白金挑战,最划算。

什么时候开始万豪白金挑战最划算?

1.在你有刚需住宿的时候开启最划算。

2.在万豪有入住送积分活动的时候开启更划算,比如Q1、Q2、Q3,每一次的入住,就会额外赠送入住积分,那等你完成白金挑战8晚后,同时收获了不少万豪积分,然后这些积分可以拿来兑换万豪酒店入住。

3.在你每年没有大量住宿需求的情况下,如果要开启白金挑战,算好挑战时间。

把8晚或16晚挑战的最后1晚入住时间,放在次年的2月底去完成,这样可以最大限度的让你的白金效期延长到下一个年度。

如果你每年本来就有不少的住宿需求,那就不必这样做,早点完成白金挑战,早点享受白金待遇。

为什么要来郑州刷房?

因为郑州有国内最便宜的万豪酒店,上街雅乐轩酒店。

目前的房价在200元左右一晚,因为飞猪上经常有各种各样的优惠券,所以实际下来,目前,一晚的入住成本在110-160元之间,看你能领到多少面额的优惠券了。

但这里要提醒的是,最好最好,是跟着自己的出行计划,直接去住酒店划算。

不要为了刷房而特意来住,因为你还有机票成本。

我是因为旅行计划连接不上,加上我已经开启了白金挑战,我算了下我打算住的酒店的钱,不如我去郑州刷房来的划算,所以我才来的郑州。

与其说是来刷房,不如说,我们是花真金白银来郑州住酒店,只是因为酒店房价便宜,所以我们选择来这里住罢了。

如何到达上街雅乐轩酒店?

郑州上街雅乐轩酒店位于郑州的上街区,实际上,已经在郑州下面的荥阳市了,离郑州市区很远。

如果我们是坐飞机,到的郑州新郑机场。

1.打车或接送机

如果你要打车前往酒店,那差不多是150元钱左右。

那如果我们用银行送的接送机权益。比如浦发AE给的接送机,1个点,只能是50公里,2个点,也只能是65公里。

你用了2个点的权益,你也到不了酒店的,因为机场到酒店是74公里左右。

那我因为晚上的飞机到的郑州,太晚了,我只能选择接送机,花了2个点。

如果你是用接送机的权益,那把接机的到达位置,定位在:荥阳中医院。

从新郑机场,到达荥阳中医院,刚好是65公里,刚好是2个点的权益。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

那到了荥阳中医院后,如果是白天,你可以坐公交车,郑上1路,中心路金屏路下车,到达酒店。

如果是晚上,直接打车13元,就到达酒店了。

2.坐火车

如果不是太晚班的飞机,想省钱,省时间,坐火车是最好的办法。

飞机下来,坐高铁,新郑机场站-郑州东站,17分钟,12块钱;郑州东站-郑州西站,16分钟,19.5元。又便宜,又省时间。

郑州西站出来,打车30几块到达酒店。

或者,坐公交,荥阳1路,转,郑上1路,需要1个多小时才能到达酒店。

3.坐公交和地铁

这是最不好的方法,非常浪费时间。

除非是早班飞机到的郑州,你想在郑州市区游玩之后,再去酒店,那坐地铁是合适的。

从新郑机场出来,坐地铁,需要1个半小时时间,才能到达地铁1号线市民中心站,从这里出来,在这里等郑上1路,公交车也要1个多小时,才能到达酒店。

坐公交车比坐地铁更浪费时间。

新郑机场出来,机场巴士3号线,郑州西站下来,转坐1路公交车,再转坐郑上1路,到达酒店。

坐公交的具体站点,大家百度地图或者高德地图,输入地址,就能看到公交站点名字。

以上,就是到达酒店的交通方式,除了直接打车到酒店。如果你要用到公共交通,最后都离不开郑上1路公交车。

这个公交车,最晚一班车,只到晚上8点30分。

这个公交车,是分段算钱的,从郑州市区到酒店,是6块钱。

可以支付宝,也可以微信支付。

什么时间来郑州刷房最不合适?

每年的7月8月,是夏天雨水比较多的时候,这次郑州的暴雨引发的洪水,相信所有人都看过新闻了。

由于上街雅乐轩所在的区域,排水并不是很好,每年雨下的很大的时候,马路上就会有积水,然后会非常影响你的出行。

这个问题,我已经从路人,出租车司机,都得到了证实,所以,就算不是这次的百年不遇的暴雨,这边还是会积水的。

然后大家又都是坐飞机过来的,不是开车到酒店的。

所以,如非必要,不要在7月8月来这里刷房。

以及,尽量避开大雨、暴雨天气来这里刷房,否则请自备拖鞋。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

因为马路上的水,完全是没过脚面,你的鞋子,会整个湿掉,吹风机都吹不干。

攻略到此结束,下面进入游记。

游记

一 郑州的夜

来郑州,就是为了刷房。

如果不是为了刷万豪白金,我根本不会来郑州。

要入住的上街雅乐轩酒店离郑州市区非常的远,坐公交车回到郑州市区,要一个多小时的时间。

郑州是河南的省会城市。

郑州市区并没有太多的热门景点可以游玩,最有名的景点是河南省博物馆。

其他的景点,都在郑州边上的县市区。不在郑州市区。

本来想来了郑州了,就想去一个景点,《只有河南》,这个戏剧幻城逛一下。

可是看了地图才发现,上街雅乐轩酒店在郑州的左边,不在郑州市区。

而《只有河南》,在中牟县,在郑州的右边,也不在郑州市区。

如果我要去这个地方,那我郑州其他的地方,都不用去了。

可是河南博物馆是全国五大博物馆之一,我还是想去看看的。

于是,就放弃了《只有河南》,现在想想,也挺遗憾的。

因为不但《只有河南》没有去,河南博物馆,我也没有去成。

因为我要去的时候,郑州遇上了百年不遇的特大暴雨,整个城市都泡在水里了,我已经没办法去博物馆参观了。

临出发去郑州的前两天,接到了郑州龙腾接机司机的电话,确认我是不是要从机场,到荥阳中医院,确认我是不是本人使用银行的接送机。

临出发去郑州的前一天,再一次接到了接机司机的电话,又来确认一遍,是不是我本人使用银行的权益,因为今天有人在冒用他人的名义使用,被取消订单了。

所以呢,在这里给大家提个醒,如果你是在闲鱼上买了别人的银行接送机权益,就不要去郑州使用了,查的挺严的,省的浪费了钱,又浪费了时间。

这次运气挺好的,飞机没有延误,准时起飞,并且提前了10几分钟到达了郑州。

一下飞机,就接到了龙腾接机司机的电话,让我到出发层后,告诉他在几号门,他上来接我。

一翻手机短信,司机把说的话,又短信息发了一遍,这个司机工作做的,真的很细致了。

路上和司机师傅聊天,他说,现在把自己的接送机权益拿出来卖的人很多,银行又查的很严,所以我们也没办法,必须多打电话问几次。

我说我都不够用,想卖掉也没有机会。

你是去荥阳出差吗,司机问。

我只好随口说是的,他要是知道只是去刷房,估计一定觉得这个人,脑子有问题,哈哈。

这一路开过来,我想象中的,荥阳这边,应该是一个有点破的县城。

但实际却不是,这边的路都很新,路也很宽,边上的房子都是新建的商品房,完全没有破破烂烂的地方,郑州的城市建设,还是做的挺好的。

一个多小时后,到了荥阳中医院。

下了车之后,已经是晚上9点30分了,因为滴滴暂时无法使用,改用高德打车,看着好像有很多车可以来接我,而实际情况却是,我整整打了20分钟的时间,才有一辆出租车接了单。

所以,在荥阳这边,晚上打车有点难。

13块钱,司机把我送到了上街雅乐轩酒店。

一楼就是前台,顺利的办好了入住手续,虽然我订了好几晚,而且分成了好几个订单,因为用了飞猪优惠券,但你可以一次性,把这好几晚的酒店订单,全部处理完毕。

前台小姐姐对业务非常的熟练,因为来酒店刷房的客人,真的是很多,哈哈。

金卡是没有早餐赠送的,但因为我要在郑州住2个晚上,所以我就问前台小姐姐,能不能送两天的早餐?

小姐姐说不可以哦,不过呢,可以送我明天早上一餐的。

哈哈,一顿早餐也可以的,我也满意的。

金卡升了一级房间,但其实我感觉和低一级的房间没有任何的区别,可能低一级的,就是楼层低一点的,高一级的,就是住高点的楼层。

进到酒店房间,感觉和汉庭酒店很像。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

但比汉庭酒店房间又好一点,因为,有浴袍,虽然这个浴袍,有点粗糙。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

另外,还有保险箱,这个挺好的。

熨斗也有,这个也很好。而且,还有润肤露,100多块钱一个晚上的酒店,这些东西全都有,真的是超标准了。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

而且,这家上街雅乐轩酒店,二楼,还有健身房和游泳池的。

雅乐轩酒店还有游泳池!估计也只有在郑州才有了。

健身房的设备,还是比较齐全的。

房间看出去,对面就是宝丽金KTV,哈哈,挺好挺好。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

肚子有点饿了,房间可以点餐。

雅乐轩的餐厅,点了羊肉烩面和羊肉串,让送到房间。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

照片被我不小心删掉了,味道还可以,面的量也不大,一共25块钱,挺便宜的。

一边吃羊肉面,一边和郑州的朋友BLK聊天,半小时后,BLK来了。

BLK是一个心存温暖,善良又细腻的人,和日本人很像,只要不说话,几乎就是一个日本人。

BLK是一位生意做的还算比较成功的人,对工作很有自信,但对感情却没有太多信心。

希望BLK的感情之路能顺一点,活的洒脱一点。

二 郑州一日游

说真的,昨晚从机场一路开车到酒店,真的好长时间,我已经心里打鼓了,我不想回郑州市区去玩了,这也太远了。。。。

但是,早上一起床,洗脸,刷牙,戴完隐形眼镜,我的想法又变了。

来都来郑州了,不出去逛逛,也太对不起我自己,也太对不起郑州了,不管怎么说,郑州也是河南的省会城市,一个新崛起的中原大城市。

BLK凌晨的时候回去了,因为BLK的家人一早要去医院看病。

上街雅乐轩酒店的早餐餐厅在一楼,如果付费买早餐,是40块钱一个人。

我看了一下,和洲际的智选假日酒店的早餐品种差不多,以100多块钱的房价来论,已经非常丰富了。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

东西也比较可口,不难吃,沙拉都是挺新鲜的。

面档的阿姨会做煎饼,我点了半份,做的挺好的,就是咸了一点点,但是好吃还是好吃的,

大家来刷房的时候,不妨尝尝。

从酒店的大门口出去,往左边走,就是人民广场,我们回郑州市区唯一的公共交通,郑上1路,就在这里坐。

马路的对面,就是上街区政府了。

郑上1路的车次很多,因为回郑州市区工作的人也多,大家都需要坐它。

这个车,是分段收费的,我们回郑州,要告诉司机到郑州,然后,支付宝或微信,付6块钱就可以了。

本来想去河南博物馆参观,可是运气不好,今天是星期一,河南博物馆星期一是闭馆的。

看了下郑州博物馆,周一是开门的,就预约了郑州博物馆的门票,去郑州博物馆参观吧。

郑上1路坐了一个多小时,到达地铁1号线的市民中心站,公交车下来,转地铁去郑州博物馆。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

郑州博物馆有两个博物馆,1个新馆,1个老馆。我去的是新馆。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

新馆的边上,就是郑州美术馆,是郑州的一个网红景点之一。

但很可惜,星期一,郑州美术馆闭馆,而且,因为郑州一直在下雨,我也没法去参观。

郑州的地铁,是可以刷交通联合的公交卡的,但是呢,我进地铁站能刷,但我在郑州博物馆出站的时候,居然刷不出来了,哈哈。

没办法,最后找了地铁的工作人员,她也查不到记录,补了2块钱地铁票,出站去博物馆了。

从我酒店出来,这雨就一直没有停过,但只是小雨,谁能想到,到了下午,变大雨,到了第二天,直接变暴雨,并且成了百年不遇的城市洪灾呢,唉。

郑州博物馆新馆,是新建成的一个博物馆。

因为地方大,藏品也有非常充足的展示空间。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

没有来过郑州博物馆之前,你会以为,一个市级的博物馆,应该藏品不是很丰富。

也许这个想法,在其他省份会出现,但是,当这个问题,出现在河南,就变了。

学过历史的我们都知道,河南的朝代更替是非常丰富的,有着这样丰富的历史沉淀,那它的历史文物,就会非常的多。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

可以毫不夸张的说,郑州博物馆的馆藏文物,已经达到其他省份的省级博物馆的藏品水平。

所以看完了郑州博物馆,最后因为洪水,没有去成河南博物馆,就觉得很可惜。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

你想,一个市级的博物馆的藏品都如此的丰富精彩,那河南博物馆,肯定会更加的精彩绝伦,太可惜了。

感觉我是一个和著名博物馆没有缘份的人。

我在张大妈上写的第一篇游记,是2018年的西安游记,可是因为时间问题,最后导致我没有去陕西省博物馆。

2019去南京,南京的故宫博物院,只参观了一半,因为家人不愿意再参观了,也没有看完。

这一次,我来到了郑州,却因为洪水,再一次和河南省博物馆失之交臂,真的是没有缘份。

参观完郑州博物馆,出来已经11点30分了,我决定先去吃午饭。

郑州有一个很有名的本地老店,葛记焖饼。有好几家分店。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

看了下地图,决定去桐柏路这家分店。

因为这家离地铁口是最近的,而且吃完之后,就可以转坐地铁,去郑州的一个网红景点:连心里。

还是想节省时间,毕竟是郑州一日游,能多逛一个算一个。

从地铁站出来,走到桐柏路的这家葛记焖饼,只要5分钟的时间,非常的近。

但是因为下雨,这一路到处是水坑。

午饭时间,葛记焖饼的生意挺好的,我看了下,基本上都是河南的本地人在这里吃,游客挺少的。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

点了一个小份的坛子肉焖饼,一碗红豆粥,一共24块钱,还是挺便宜的。

想象中的焖饼,应该是一块有肉的大饼,哈哈,其实根本不是。

送上桌的,是一碟炒面饼皮,边上放着五花肉。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

尝了一口,恩,这面饼皮味道还可以,不过多吃几口之后,你就会觉得有点过于油腻,我不是很喜欢吃。

倒是这一碗红豆粥,基本上是只有红豆,没有粥,我觉得这个更好吃,绵软甜蜜,很适合大家来尝尝。

如果一个人来葛记焖饼,点这2样就足够吃了,不要再点其他了,你会吃不完的。

吃饱了,出发去网红景点:连心里。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

还是坐地铁,然后步行10分钟,就到了连心里。

连心里是一条马路,因为两边都是红墙,加上有民政局,所以成了恋爱男女的爱情之路。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

如果不是因为今天下雨,我想来这里拍照的人,应该会很多。

但今天,只有一对新人在这里拍结婚照。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

看着这对新婚的夫妻,看着他们甜蜜的笑容,我也是真心的为他们祝福,祝愿他们能一直幸福下去!

但真的会一直幸福下去吗?

挺难的。

至少从我的经历来看,我看过太多甜言蜜语,也看过太多的撕破脸来打官司争财产的。

能彼此妥协,基本尊重,一起走完一生,就已经很不错了。

雨下的更大了,坐地铁去了,前往下一个景点:海滩街。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

海滩街离地铁很近,地铁站一出来,就是海滩街了。

海滩街是郑州市区的一条很老的破旧民房老街。

这样的破旧老街,其实每个城市都有。

现在,这样的破旧老街,也在被慢慢开发成城市的网红景点。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

只是郑州的这条海滩街,离成为合格的网红景点,还有很长的路要走。

就我看到的,规模达不到,环境达不到,氛围也达不到。

雨太大,路也破,拍了点照片,我也走了。

本来想前往下一个景点,城隍庙。

但是手机地图显示,城隍庙好像在修,关掉了。

只能改去最后一个要去逛的地方,郑州的商业中心,二七广场。

郑州的二七广场,应该是郑州最繁华的商业中心。

和很多其他的城市一样,这里也在大修特修,很多地方都是围起来了。

这里有银基广场,万象城,丹尼斯大卫城,德化广场。

其中最高端的商场,应该就是丹尼斯大卫城了。

丹尼斯大卫城逛的人挺多的,LV、GUCCI、卡地亚,你能想到的大牌全都有。

在一个陌生的城市逛街,其实挺开心的,因为一切都是新鲜的,陌生的城市,陌生的街道,陌生的人。

走累了,到负一层的星巴克买星冰乐,帅哥美女蛮多的。

丹尼斯的10楼,11楼,都是吃饭的餐厅。

楼下的大牌,未必人人买的起,但楼上的餐厅,却是人人吃的起,因为价格很接地气。

郑州的餐厅吃饭优惠,做的最好的,不是招商银行。而是交通银行。

你能在交行的最红星期五,找到郑州最多的美食优惠,基本上热门的餐厅都有。

而成都和重庆做的最好的吃饭优惠,是招商银行。

来郑州之前,就买了11楼的四小姐的店的代金券。所以,今天的晚餐,就在这里吃了。

来的有点早,除了我,就只有一桌客人在吃饭。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

四小姐的店,在郑州也算网红店了,因为价格不贵,菜品还算比较精致,特别是甜品的造型,做的比较好看,适合拍照。

点了3个菜,1个甜品,一共是101元。

因为用了交通银行的代金券,实际只花了51元,性价比非常高。

小土豆配烤肉,味道还不错,不过我是一个人吃,肉吃多了,感觉这肉还是有点腻。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

凉拌油麦菜,是我最喜欢的,比较清爽,菜也新鲜,看着有辣椒,其实并不辣。我唯一吃光的菜,就是这个油麦菜。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

麻婆豆腐,有点辣,但便宜,我记得好像只要5块钱一份。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

来四小姐的店,就是冲着这个桃子蛋糕来的。是不是很好看,哈哈。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

桃子是白巧克力做的,敲开之后,里面是榴莲味的冰淇淋,底下放了一点点的蛋糕。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

这个桃子外壳,很难敲开,你要花很大的力气去敲才行,这个游记开头的视频有拍,哈哈。

冰淇淋我觉得是好吃的,因为我也爱吃榴莲,但榴莲味不够浓,估计是为了省成本吧,毕竟榴莲比较贵。

白巧克力尝了一下,不是很好吃,只适合看看。

总体来讲,51块钱,能吃到这样的菜,非常超值,菜也不难吃。

3个菜加1个甜品,够2个人吃,因为我1个人吃不完。

吃完晚餐,我也累了,回去坐地铁,回酒店。

经过二七塔,拍张照片,估计以后不太可能会再来郑州。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

地铁1号线市民中心站出来,站在马路边,等郑上1路。

没过一会,郑上1路来了,从郑州市区回酒店,还是6块钱。

郑上1路开了一半,这马路已经有很大面积的积水了。

我莫名的感觉有点不妙,因为这积水要是一脚一下,这鞋子是会完全湿透的。

果然,等车到了酒店边上的时候,这里已经是一片泽国,这根本不是马路,这是一条小河,根本没有路。

和其他乘客一起,硬着头皮下了公交车。

我已经进入小河里了,根本不是走在马路上,哈哈。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

人生第一次,是以这样的方式,回到酒店的。鞋子全部湿透。

感觉有点狼狈,有点好笑,又有点好玩,估计这辈子也很难遇上这样的体验了,哈哈。

但我还是没有意识到,这是百年不遇的暴雨,我还在想着明天早上去河南博物馆参观的事情。

回到酒店房间,把鞋子一脱,哈哈,倒出来都是水。

一边拿吹风机吹鞋子,一边和别人聊天。

上午本来和郑州小朋友约好晚上过来,但是小朋友住在市区,雨太大了,这边又积水,没办法过来。

看看窗外的雨和马路,也是,这样的天气,要是我也不会来。

既然雨这么大,加上酒店最近的入住率也不高,那不是楼下的游泳池很空吗?

下楼继续学游泳去,哈哈。

游泳池在二楼,前台登记了一下,住客只有我。

还有一个办了健身卡的妈妈,带着一个小女孩在游泳。

其实酒店的游泳池比较小,但是在这个档次的酒店,能有游泳池,已经是超标准了,有就很好了。

对我这个不会游泳还在学的人来讲,大与小没有区别,哈哈哈。

这次游泳的感觉比在重庆和成都的时候要好,感觉自己好像有点会了,已经能很顺利的让身体浮起来,然后腿也在自已的意识下,不往肚子上缩,哈哈哈,还是有一点点进步的。

只是这里的水深是1.5米,不是1.2米,我不敢放开游,因为没有救生员,有点怕,哈哈。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

回到酒店房间,LC小朋友说要过来。

LC不是河南人,是在郑州工作。

LC是一个外表看起来很开朗,内心反差很大的人,很害羞,见陌生人会紧张,一直握着我的手。

我只好不停地开玩笑,缓解LC见陌生人的紧张情绪。

LC其实心里住着一个小孩子,需要更多的关爱和成长。

因为明天一早要上班,LC凌晨回去了。

其实挺感动的,下这么大的雨还跑过来,愿LC在郑州的工作顺利。能得到自己想要的。

三 百年不遇的暴雨洪灾

早上6点20,我起床了。

洗脸,刷牙,戴隐形眼镜,收拾好东西,我要走了。

上午还要去郑州很有名的,方中山胡辣汤吃早餐,然后去河南博物馆参观,然后直接去机场回浙江。

早上7点10分,我已经下楼,要出大门了。

前台小姐姐突然叫住了我,先生,外面雨很大,你最好打车走。

我回头一看,是我来办入住手续的小姐姐。

我问,外面马路上的水又积起来了吗。

小姐姐说是的。

刚才有位先生也是打车走的,外面马路你根本走不了。

我想到了昨天我是怎么下车回到酒店的,不想鞋子再湿透了。

直接打车吧,不过这个天气,打车真的不好打,过了10几分钟,总算有一辆出租车接了我的单。

和前台小姐姐告别后,我就上车了。

我要打车到郑州西站,正常情况下打车在40多块钱。出租车司机要加钱才走,开价80元,还价70元成交,这价格要是不下雨,都能回到郑州市区了。

当出租车开到马路上的时候,这已经不是我昨天来的时候的马路了,洪水已经把所有的路都淹没了。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

路上遇到了一对河南母子,打不到车,司机问我能不能和他们拼一拼车。

我是不愿意的,但是这个天气,这个情况,如果我不同意,他们也是真的打不到车,我同意了。

把他们送到要去的地方,司机打算把我送到郑州西站的时候,不妙的事情发生了。

司机告诉我,他没办法送我到火车站了。

我说为什么。

他说他走不了了,前面的路,积水太深了,没办法送我过去。

我帮你开到公交车站吧,你坐郑上1路走。

我不同意,你要加价,我同意了,你要中间拉人,我也同意了,你现在说不能送我去,那我坐什么出租车,我一开始直接酒店出来就可以坐公交车,我何必陪着你绕这么一大圈?

你别生气,我是开出租的,我也想挣钱,但这水真的太深了,我开不过去。

我送你到公交车站吧,我不收你钱,你直接坐公交车走吧。

司机把我送到了公交车站,我下车了。

在我等郑上1路的时候,司机的车,已经走不了了,车熄火了。。。。

算了,我原谅你了。。。。。

郑上1路来了,人还没有上公交车,鞋子又全部湿透。

本来郑上1路开到郑州市区最近的地铁站,只要一个多小时的时间。

可是,积水太深,公交车按平时的线路走,已经没有办法开到郑州市区了。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

我感觉有点不妙,我已经不指望去河南博物馆了,能不能正常到机场,飞机能不能正常起飞都是一个问题。

但是我仍然没有意识到,等我回到浙江后,郑州的地铁都被淹没了,太可怕了。

我是早上7点10分从酒店房间出来的,可当郑上1路把一车的乘客拉到郑州市区的地铁站,西流湖站的时候,已经是上午10点30分了。

打开手机地图看了一下,从西流湖地铁站,到新郑机场,坐地铁都要1个半小时。。。。

完了,方中山胡辣汤来不及去吃了,河南博物馆也没办法去了。

我是下午1点10分的飞机回浙江。现在赶紧去机场还差不多。

12点20分,我到了新郑机场,而我直到这个时候,我还是没有意识到,郑州的地铁在下午会被洪水淹掉。

人生中,第一次坐春秋的飞机,感谢浦发去年发行的春秋联名卡,本来给了800块的机票钱。

结果呢,哈哈,硬是让我买了,退票,买了,又退票,把800块钱最后变成了只有一张郑州回宁波的机票。

习惯性的去自助机上打登机牌,居然没有!!!

工作人员小姐姐说,你买的哪个航空公司的。

我说是春秋航空的。

小姐姐说,几点的飞机。

1点10分。

那你赶紧去F区,春秋航空在哪边,不然来不及了。

谢过了小姐姐,我就赶紧跑到F区,果然就我没拿机票了。

好在安检排队的人不多,等我过完安检去到候机楼,春秋航空已经开始登机了。

去登机,还是去吃点东西呢???

从起床到现在,我还没有吃上早饭。

想了想,赶紧跑去机场贵宾室,刷了龙腾,拿了几个饼干和矿泉水,就回去登机了。

哈哈哈,是不是很好笑,我也太会过日子了,银行送的龙腾点数多,不用也是浪费,否则回到春秋的飞机上,还要花钱买饼干,哈哈。

当我以为可以准点起飞的时候,空乘小姐姐说,因为天气原因,前面很多航班没走,我们要等。

这一等就是一个小时后了,新郑机场的航班也压缩了40%,我们起飞了。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

第一次坐春秋航空,我一直听别人说春秋的座位很小,可是,我坐下来感觉这座位也不小啊,和其他航空公司没什么区别。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

唯一不舒服的就是这个座椅,怎么会这么硬?而且也不能调椅背。

机票便宜的代价,应该就是座椅硬吧,不过也能接受,以后没合适的航班还是会选择春秋的。

2021  郑州 豫见你(手把手教你刷万豪白金)

飞机降落在宁波机场,打开手机,宁波的河离问我到哪了,还在郑州吗?

我说我已经回来了,在机场了。

你在哪个机场?河离问。

我在宁波机场。

那你怎么不提前告诉我,我开车来接你。

我只好笑着说,机场下来就有地铁,不用接了,哈哈,下次吧,谢谢。

宁波的河离也是一个很好的人。

自从2020年春节前,我们在宁波机场遇到,我去曼谷,河离也是去曼谷。

而且很巧的是,我们回来的航班也是同一个飞机,都是亚航,都是回宁波。

河离问我,你一个人去曼谷吗?要不要和我们一起?我朋友们已经在曼谷了,我们明天可以一起去芭堤雅?

我拒绝了,因为河离不知道我2020年去曼谷的行程是排的很满的,没有多余的时间。

后来,我们加了微信。

每次出去玩,河离就问,你一个人去澳门吗?你一个人去重庆吗?

真的是一个好人。

等我回到家,才看到新闻,郑州地铁被淹了,五号线,这不就是我去海滩街坐的地铁吗。

朋友们问我回到家了吗?

我说回来了。

他们说我运气真好,不然在郑州太危险了。

现在想想,我真的运气挺好的。

后记

最近疫情的反复,让我改变了对下半年旅行的想法。

本来我觉得香港应该会在年底前恢复通关,但我现在觉得,这个可能性在降低。

如果年底前不能恢复通关,那我可能会去长沙逛逛,去吃臭豆腐也挺好的,哈哈。

好了,郑州游记到此结束,再见。