入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

2021-04-26 16:20:31 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品由平台提供,客观是原则,只做交流讨论!

蓝牙耳机成为一个现象级的竞品,其实也就是近几年的事,现在出街或通勤基本上都是人手一个了,它的发展基本离不开手机,当手机要求更轻薄的机身而取消3.55mm耳机孔时,特别是蓝牙5.0的出现解决了之前连接不稳的瓶颈时,它就像春天里的花园,百花争相绽放,一时间疯狂生长,迅速取代了广阔的有线耳机市场,如此飞跃式的需求自然让新老耳机厂商的加入了竞争,这激烈程度一度比手机还要来得猛烈。

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

今天来说说"IWALK"这个牌子,其实很多人都不会觉得眼生,事实上它是一个手机周边比较知名的品牌, IWALK是 厦门广开电子有限公司 (U2O)旗下品牌, 2013年成立以来一直以手机周边产品为主攻方向,坚持产品的体验性,给人的印象就是实用、品质,目前已经是产品线非常丰富的综合品牌。

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

在如此强烈的竞争下,如何杀出重围,那就得在配置和设计方面下苦功夫了。于是IWALK在最近推出这一款IWALK 魔音蓝牙耳机来填补自家的耳机产品线,增加竞争力,那我们就一起来体验体验它有什么过人之处吧!

iWALK蓝牙耳机无线双耳运动跑步专用迷你隐形入耳式超长待机续航适用华为oppo苹果vivo男士女生2020年新款21199元天猫精选去购买

快速开箱

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

IWALK魔音耳机的产品包装看起来就觉得非常有档次,硬纸壳不变形不塌陷,不论是自用,还是送人,看起来都能拿出手,品质的感觉很到位。

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

IWALK做一个走向国际的手机周边的知名品牌,从包装上就能看出来,全英文标识,不知道还有可能以为是外国品牌,采用侧翻的磁吸设计,开闭轻便,尽显大气。

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

IWALK魔音蓝牙耳机、充电仓、一本说明书和Type-C充电线,额外赠送3对耳套,这就是它的全家福。

外观设计

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

IWALK魔音耳机是一款充满设计感的蓝牙耳机,它的充电仓的外观造型方面与主流产品相差不大,但是IWALK设计团队的精心优化下,它依然让人耳目一新的感觉,印象深刻,充电仓的正确打开方式是像一本书一样翻开,这样再仔细看,就觉得它造型非常新颖独特,整个材质以及做工都非常讲究,线条极优美,亲肤涂层使得整体手感十分舒适。

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

当然了,这样的翻盖设计,打开的空间比较大,特别容易拿取,体验感立马提升,因为有很多耳机在这方面确实没做到贴心,光滑的耳机头,加上一点点空间,每次拿取都非常费劲。

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

揭开盒充电仓就是耳机了,两只耳机倒挂而放入,耳机下方为充电针脚,与充电仓的上方金属针对应,放起来可以充电,与习惯一致左耳放左边,右耳放右边,拿起就佩戴取下就直接放入,一点也不会造成混乱造成不必要的操作成本。

而耳机本机的设计有一点“怪”,它的耳垂部分并不是采用一秀的直线条,而是逐渐变尖,耳垂不长不短恰到好处,佩戴的起来显得更加贴耳。

佩戴体验

IWALK魔音蓝牙耳机的实际佩戴体验非常轻松舒适,这都得益于它在结构设计上尽可能地照顾到了人体工程学结构,采用侧入耳设计,单个仅重4g,再加上45度倾切入耳设计,三角多点贴合支撑,短柄耳垂把重点放于耳窝,极大降低了对耳朵的压迫感,可以做到佩戴轻若无物,有时忙起来时,总忘记了还戴着耳机,长时间佩戴也不会出现耳朵酸痛的现象。

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

除了上述的佩戴舒适感外,那它会不会容易掉呢,为此,我也是试过跑步,骑滑板车,完全不会松动也没有坠感,更不会掉落了,如果是运动爱好者,也可以放心使用!

实际体验

IWALK魔音采用智能配对不分主辅耳,只要与手机连接过一次,之后的连接就变得方便快捷,随便拿起哪个都可以用,特别适合我这种喜欢上班单耳使用的人。IWALK魔音蓝牙耳机搭载了蓝牙5.0芯片,双传技术加持在连接距离、抗干扰都有稳定表现,我特意实测穿墙4道,没有断续的“沙沙声”,在半径15米连接不间断。

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

IWALK魔音蓝牙耳机配备了直径10mm复合振膜,高解析高保真的音质,支持mSBC、ACC和CVSD音频传输技术,结合实际听感而言,IWALK魔音在音质调校方面倾向于低中频。

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

以《思念成霜》这首曲子为例,音质细节非常精准,低频部分强劲而震撼,高频部分感觉一般,实际听音乐,人声细节增强,更具情绪感染力,听感还是很讨喜耳朵,声场表现十分宽阔。

IWALK魔音蓝牙耳机的交互方式,不存在触控不准不灵的情况,因为它的接触区还是非常广,灯效又是炫酷又灵敏,好评。

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

在延迟方面,也是能做到非常低延迟。为此我也进行了实际的“游戏模式”的体验测试,IWALK蓝牙耳机在音画几乎神同步,在《和平精英》对听声辩位要求极高的游戏下表现非常出色,难以觉察的脚步声也能先人一步。

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

续航方面,双侧耳机在满电状态下可以连续播放4.5小时,完整的续航时间可以达到20个小时。它支持快充,一个小进可充满充电仓,最让人满意的是,它还支持无线充电,这可以现在的黑科技,顿时让人觉得体验感升级。

体验总结

入门级最优选择,我只选IWALK魔音耳机

总体来说,这款IWALK魔音凭借着独特的设计、贴耳的佩戴感非常舒适,还有年轻人喜欢的黑科技无线充与快充,快捷方便的操作以及高度的音质解析,可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验。

当然没有绝对完美的产品,我个人认为IWALK魔音也还有几个细节需要注意,比如充电仓应有实时的电量提示灯,希望IWALK魔音在后续的产品中逐步改进优化。