一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

2021-12-30 14:23:38 187点赞 649收藏 232评论

又到了一年的年底,每年例牌的年度大盘点肯定少不了。

2021年可谓是艰难的一年,在疫情和产业链供应困难下,墨水屏的大市场总体还是要冷清不少。更是出现了令人惋惜的状况,博阅直接倒下,国文也退出自有品牌经营,掌阅旗下的Facenote也黯然离场。不过也有“新”面孔,作为一直都是做技术支持的大我走到了前面,推出“大我”和“国悦”两个品牌。在墨案,文石和掌阅三国鼎立的外围增加了大我这个综合选手和科大讯飞具有偏向性的品牌,以及默默耕耘手写的超级笔记。这几年基本奠定了,墨水屏只看国货了,国货基本把墨水屏市场占满了!

今年大象还是比较幸运,大部分新品都有机会体验,所以基本都能提出一些自己的看法。盘点内容以屏幕大小排队,尽量做到客观真实。

5寸系列

5寸是随着打卡而来,不过在过去的2021年没有出现打卡机型。随着风向的变化,2021年只有两款值得关注的小机型。

墨案迷你阅可以说是今年墨案的亮点产品,一度缺货,更在二手平台成为理财产品,简单说说这款产品吧。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

一手掌握,墨案迷你阅是最新的小屏墨水屏阅读器,承接墨案一贯的高性价比产品!

墨案moaan迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸32G星辰灰599元京东去购买【热卖爆款】墨案迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸32G口袋随身小尺寸阅读器小米生态链589元天猫精选去购买

迷你,5.2寸分辨率为1280x720,284ppi,接近目前最高的300ppi,满足阅读的细腻观感。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

清新的配色,更加符合现代年轻人的追求,墨水屏产品一贯的傻大黑粗彻底被甩掉了!最近还推出了新配色的保护套,同样清新。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

超薄机身,才100克出头,轻若无物,长时间阅读也不会觉得累!而且放包里也不会碍事。相对其他阅读器而言,像迷你阅迷你阅这样的产品更适合日常通勤阅读,碎片时间不浪费!!

大象的墨水屏 篇十五:方寸之间,万卷在握,墨案inkPalm 5迷你阅测评分享创作立场声明:总能第一时间拿到墨水屏设备的大象又又又又来了!墨案,从2019年的W7让大家眼前一亮,到2020的inkPadX让大家知道了原来墨水屏设备可以这么实惠!以为就这样结束一年了?墨案在年底为小米做完小米多看Pro之后,还拿出了第三个产品!墨案moaan新年年货礼盒迷你阅inkPalm5智能河边有只象| 24 评论76 收藏29查看详情

可以回顾一下大象之前的测评。

罗辑思维得到阅读器Mini648元京东去购买

今年年末,墨案还联合得到推出了得到阅读器mini,更换了外壳,然后在系统上做了深度订制得到阅读器OS3.0,与得到APP打通,实现得到电子书、听书和课程学习进度的多端实时同步,专注学习,有兴趣的可以关注一下。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

当然,大象最喜欢的还是这个壳子!

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

另外一款小屏产品就是海信Touch,除了墨水屏的优势,更加增加Hifi属性。

海信(Hisense)Touch音乐阅读5.84英寸水墨屏护眼便携专业HiFi4+128GB黛青-1元京东去购买

在硬件上可以说是下载功夫,高通八核cpu,4G运行内存,安卓11系统,满足对软件和硬件的需求。更是配置旗舰级解码芯片ES9038和独立运放芯片ES9603,熟悉音频设备的应该都知道这两款新品都是高端播放器才会用的高端货。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

Hi-Res小金标认证,虽然现在花钱就基本能上的,但是也算是对音质本身的肯定。不过大象一直没有机会测试这款机器,就没办法说太多了。

6寸

6寸今年比较可惜,标准的6寸产品只有一款,然后还有Kindle新一代6.8寸的Paperwhite5。

掌阅iReaderLight2pro智能阅读本6英寸墨水屏电纸书电子书阅读器16GB雾夜黑998元京东去购买

6寸的Light 2 Pro在今年的新品线上可以说是已经逐渐失去吸引力,特别是市面上今年推出了7寸的产品,连亚马逊Kindle都推出6.8寸的时候。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

在新CPU+新屏幕加持下,让Light2 Pro成为6寸的新活力,新一代墨水屏反应速度对比上一代提升20%,翻页更流畅。对比度增加15%,让电纸书的对比度更接近于纸本书籍。支持Regal图像刷新技术,大幅度降低全屏刷新频率,减少黑闪现象,让用户能够更专注阅读。而6寸的便携性,超薄机身设计,厚度仅为约7mm,重量为约160g,日常轻松携带,随身阅读的最佳之选。

Kindlepaperwhite4/5亚马逊电子书阅读器电纸书五代墨水屏第四代经典版8G/32G【新品】paperwhite5代墨黑1109元京东去购买

至于Kindle Paperwhite5,提升更是有限,就是换了个更大的屏幕,按照目前晒单来看,估计还是老的屏幕,关键现在还不好买到。除了Kindle的忠实用户,选择KPW5的是越来越少了。

7寸

7寸设备可以说是相当热闹,原属于KO专属的屏幕开始下放给其他厂商。常见的6寸嫌小,7.8寸又嫌大,那么中间的7寸就是刚刚好。今年大我,墨案和文石都推出了自己的7寸产品。这款7寸屏幕都是元太Carta1100屏幕,在显示上基本差不多。

墨案电纸书MIX7是这次7寸产品里面的头阵先锋。

墨案moaanMIX7阅读器智能电子书水墨屏7英寸四核电纸书阅读器64G咬鹃绿1599元京东去购买

这款产品最惹人注目的首先是叫咬鹃绿的颜色,让古典和新潮之间得到完美的呈现,金属机身倍添质感,对金属机身的爱好者而言是新添设备的最佳之选,毕竟目前国产品牌采用金属机身的还是少数。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

墨案MIX7搭配7英寸新一代E-ikn Carta 1100电子纸屏,相比上一代墨水屏响应速度和对比度都提五分一以上。屏幕分辨率为1680x1264,PPI为300,媲美印刷品的高精度,不论文字阅读还是图片都能有更好的沉浸式体验。屏幕表面蚀刻10%雾度防眩光玻璃盖板,搭配24级冷暖双色温前光系统,眼更舒适。墨案MIX7搭配全新RK3566平台,低功耗低延迟高算力,2GRAM+64GROM,更大内存,更强多线程处理能力,阅读体验更加流畅。系统上由安卓11.0开放操作系统,阅读资源更加丰富。在大象的体验中,墨案的系统相比之前进步不小。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

墨案MIX7的另外一个重要之处就是做工的提升,通过手机制造的装备标准,工艺标准,品质标准,三大顶级制造业标准成就了墨案MIX7更精致的质感、更优秀的设计,更灵动的颜值。新的屏幕,新的CPU平台,新的系统。作为墨水屏界的新来者,墨案之前的产品主打高颜值和性价比,而MIX7则是让产品更上一层楼,颜值,系统优化,功能完善还有做工都达到拔尖的水平。特别是做工上,大象可以说觉得用什么辞藻来赞誉都不过分。这种进步不只是墨案产品的一步,而是作为国内墨水屏生产商在做工上的追求提高。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

在三款产品里,墨案MIX7可以说是拿到了颜值担当。

文石BOOXLeaf7英寸电子书阅读器墨水屏电纸书电子纸套装智能阅读办公电子笔记本安卓1570元京东去购买

文石的全新系列。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

不需要大屏,不需要手写,要求轻薄便携、运行流畅、显示清晰、并且图书资源丰富,这个是BOOX Leaf的定位!

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

屏幕采用全新Carta1100墨水,黑白对比度较上代提升了33%,分辨率高达300ppi,5.9mm的厚度,约170g的重量,如手机一样轻薄便携,随身携带毫无负担。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

而文石一直都坚持的高通处理器,八核1.8GHz处理器,2+32G的存储配置,运行安卓10开放操作系统,主流阅读APP、漫画APP、听书APP,都能轻松应对。高兼容性+高配下,文石自然就还是7寸里面的战斗力担当。

国悦T1电子书阅读器电纸书7英寸墨水屏平板看书小说读书器智能手写本记事本电子笔记本官方标配【不含笔-皮套】1099元京东去购买BIGME大我PocketNote7英寸墨水屏智能办公本电子书阅读器电纸书手写本电子纸笔记本官方标配【含笔+笔芯2支】1899元京东去购买

大我推出的两款机型在外观上基本就是黑白面板的区别,硬件也是基本一致,重点是在功能上的差异。这个大象在之前介绍大我这个品牌的时候说过。大我Bigme品牌,注重的是智能办公本,强调更优秀的办公体验,比如纸感书写,录音转写和手写转写这些常见的办公属性;国悦品牌更强调阅读和笔记,在消费和应用层次上有所区别。在功能上大我 Pocket Note的功能也比上面两款友商的强,而国悦T1则更强调性价比,毕竟是7寸系列里面价格最实惠的。如果想体验这款7寸的屏幕,国悦T1无疑更适合。

7.8寸

7.8寸要单独提出来,是因为今年7.8寸的产品太多了,既有普通的黑白屏,又有最新EInk Kaleido Plus彩屏设备,所以还是应该好好盘点一下。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

文石在7.8寸上一前一后推出了两款产品,Nova 3基础上更新了屏幕推出Nova 3 Color,为轻薄和美感而设的Nova Air,以及去掉手写的Nova AirS。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

配置最强的彩屏产品。

文石BOOXNova3Color7.8英寸彩屏电子书阅读器彩色墨水屏电纸书电子纸套装智能阅读办公电子笔记本安卓2640元京东去购买

强大的阅读和笔记功能。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

最见够付还是要看下面这个。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

笔记功能同样支持16色,从而进行更具创造性的艺术创作都不在话下。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

而“图层”功能的加入,则让整个笔记向画板转变,专业特性就出来了。

基于强大的硬件和安卓系统,一些第三方APP更是让墨水屏的利用率大大提高。很流行的儿童英语学习应用Kids A-Z。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

相信这个颜色表现应该可以让家长满意了,不用手机和平板电脑了,文石Nova 3 Color就可以满足学习和护眼的双重需求。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

刷知乎也不是问题,更详细的测评可以参看之前的帖子。

大象的墨水屏 篇二十五:更出“色”的墨水屏阅读器,文石Nova 3 Color测评创作立场声明:大象的墨水屏水不完!本设备由文石Boox友情提供测试,这次迟到了,没能第一时间测评!前言文石Nova3Color是大象很早就摸过的设备,应该是春节前就第一时间上手过。当时是有着相当惊艳印象。文石BOOXNova3Color7.8英寸彩屏电子书阅读器彩色墨水屏电纸书电子纸套装智能阅读办公河边有只象| 22 评论22 收藏18查看详情

而聊到7.8寸的彩屏机器就要说BIgme大我和国悦这一对双胞胎产品。

BIGME大我S3color7.8英寸彩色墨水屏智能办公本电纸书电子书阅读器笔记本手写会议记录本官方标配【含笔+笔芯2支】3299元京东去购买

大我的全称是“大我云读写”,注重的是智能办公本,强调更优秀的办公体验,比如纸感书写,录音转写和手写转写这些常见的办公属性;国悦更强调阅读和笔记,在消费和应用层次上有所区别。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

就两款7.8寸的产品而言,除了强大的语音遥控手写笔的区别之外,更重要是软件上。比如Bigme S3 Color上拥有强大会议录音转写功能。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

独家的“角色分离”功能,可以实现不同人说的话用不同的颜色来显示,方便会后整理。

国悦V5Color彩色墨水屏电子书阅读器电纸书看书平板小说读书器智能手写本记事本电子笔记本官方标配【含笔+笔芯2支】2199元京东去购买

而以阅读为主打的国悦V5则是目前市面上更具性价比的7.8寸墨水屏,想尝鲜的话是更好的选择。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

作为一家有着13年墨水屏研发的企业,大我和国悦在机器上做得还是相当不错,有兴趣的值得关注。

文石BOOXNovaAir电子书阅读器墨水屏电纸书电子纸套装智能阅读办公电子笔记本安卓手写2360元京东去购买【下单立减30元】文石BOOXNovaAir电子书阅读器手写墨水屏电子纸NovaAir智能学习办公墨水平板2350元天猫精选去购买

文石Nova Air算是今年十月文石发布会前的揭幕预热产品。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

既然称为Air,肯定是主打轻薄,按照官方数据,Nova Air仅6.3mm厚,比Nova 3薄了近五分一。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

那么到底有多薄呢,来跟纸张对比一下,大约是45页纸的厚度。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

配合磁吸实体按键套,翻页按键部分同样使用银灰色,和机身相当搭。翻页键的手感不错,反馈到位,声音很轻,反应也迅速。按键同样是镁合金,保证按键的寿命。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

正式发布之前,有文石的群友聊新品会不会像Note Air和Note 3那样出现减配的情况,Nova Air没有出现,还是熟悉的高通八核,3GB的运行内存和之前Nova系列保持一致,作为一个安卓机型,保证了APP的流畅运行。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

Nova Air漂亮的外观,全金属的机身,相信可以给人耳目一新的体验。而外置实体翻页按键保护套更是使用创新的磁吸,让用户有更好的体验和美感!跟墨案硬派X月落白类似,还是针对特别是对价格不敏感人群,比如女性用户,就是明显的颜值导向。这可以说是一种市场的精细化。而对于价格敏感和无笔记需求的用户,文石选择做减法,去掉电磁层和电磁笔,出了一个阅读轻享版Nova Air S,给出更多的选择,确实是个不错的举措。超级笔记可以说是墨水屏界的颜值担当。

超级笔记今年初也更新了7.8寸的A6X。

超级笔记SupernoteA6X7.8英寸联名款电子笔记本星云封套AL-star电磁笔套装2999元京东去购买

超级笔记也是大象一直都非常认可的国产墨水屏品牌,超级笔记定位是一个“文具”而不只是一个电子产品。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

超级笔记可称得上是墨水屏手写界的扛把子,加上高颜值也是倍受关注的品牌!正如她家的宣传语“为写而生”,目前市面上最优秀的手写墨水屏产品之一自超级笔记诞生以来就专注于手写体统,拥有非常优秀的手写感受,给人更真实的体验。还有更是升级了永不磨损笔芯,免除以往电磁笔需要更换笔芯的烦恼。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

在2020年超级笔记对机器和市场作了一个妥协,也可以说是作了一个全新升级!加入了微信读书和Kindle阅读以及京东阅读,借助三个中国和全球最流行的阅读平台来作为一个阅读补充,让用户在享受最佳的手写之余,也能拥有更好的阅读体验。现在更是加入强大的Word文档的编辑,让超级笔记更加超级!

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

通过一些符号而直接实现编辑功能,让文字工作者如虎添翼,成为真正的生产力工具。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

一如美丽,强大的手写,现在更是加入微信读书和Kindle阅读,还有强大的Word文档编辑功能,最重要就是超级笔记价格相比老款有所下调了!无疑让性价比更高,现在更值得拥有。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

更详细的内容可以看看大象之前的测评。

大象的墨水屏 篇十六:除了微信读书和Kindle阅读,还有更多——超级笔记SuperNote A5X测评创作立场声明:总能第一时间拿到最新墨水屏设备的大象又又又又来了!作为墨水屏界的颜值担当,超级笔记SuperNote一直都特立独行,对手写最好和最真实的手感追求一直都是孜孜不倦。去年大象就对A6做了一个简单的测评。总体下来就是强大的手写功能和超美的颜值让超笔在墨水屏界占有了重要的一席,不过阅读上始终不河边有只象| 29 评论37 收藏59查看详情

最后要提的是,比较特别是超级笔记官网有提供15天的试用体验活动,有超级笔记感兴趣的可以去官网看看。

8寸

8寸是今年的新系列,采用的是元太Carta1200屏幕,和前面的7寸1100属于同代技术,在显示效果和刷新速度上基本一致。目前市面8寸的产品只有掌阅的两款,只有Kobo的新品,受众实在太少,就不去讨论了。

掌阅iReaderSmartXs智能阅读本电子书阅读器8英寸墨水屏电纸书32G曜石灰1699元京东去购买掌阅iReaderSmartXspro8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书手写板电子笔记本手写电子纸曜岩黑32GB2799元京东去购买

两款机器在外观上基本一致,最大的差异就是知否支持手写笔,Smart xs Pro可以使用电磁笔实现手写笔记,读书记录等功能。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

独家定制的CPU,性能更好,系统响应更快,12nm制程更是让功耗进一步降低,按照官方资料拥有700+小时的待机时长!实现真正的超长待机。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

和平整的呆呆设计不一样,Smart Xs握持位置带有一定的弧度,除了更优美的外观,还有着更好的握感。之前在其他帖文大象也提到过,这些带弧度的开模会对工艺有更高的要求,增加不少制造成本,这里看出掌阅对产品的追求。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

超快的翻页,真的非常能够体验掌阅的实力,加上细腻的表现效果,掌阅Smart Xs绝对是今年让用户眼前一亮的产品。

大象的墨水屏 篇二十四:八面莹澈,正中己怀,掌阅Smart Xs八寸阅读器测评创作立场声明:总能第一时间拿到墨水屏测试的大象又又又又来了!2020年掌阅推出一款不论是价格还是性能都做到非常极致的产品——掌阅Smart2。掌阅iReaderSmart2超级智能本电子书阅读器10.3英寸墨水屏电纸书32G掌阅iReaderSmart2超级智能本电子书阅读器10.3英寸墨水屏...河边有只象| 11 评论16 收藏5查看详情

今年掌阅更在笔记功能上进行了大幅提示,让笔记更强大。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

等大象有实测再跟大家分享更多体会。

10寸

10寸产品,今年其实也有一款新品,就是博阅的,不过博阅既然离场了就不说了,不过墨案倒是推出了半个新品——墨案inkpad x月落白款。这款产品可以说也是为颜值而来,毕竟inkpad x黑色款在去年可是倍受欢迎。

墨案moaaninkPadX阅读器智能电子书水墨大屏10英寸电纸书阅读器64G硬派X月落白1899元京东去购买

“月落白”出自北宋 · 张耒的《北堂斋居示秬秸》“鸡鸣月落纸窗白,疑是从天风驭还。”就凭这一句诗就让墨案的文艺气息加满!

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

在这款机器上市之后,不少人都要来问大象黑白两个机器到底有什么区别,该怎么选择。最明显的就是白色的机器更好看,在墨水屏界是真的一白遮三丑。黑白两款硬派X,除了32G和64G的存储容量变化,最重要的就是前面板从玻璃换成了PMMA,就是亚克力。这次除了玻璃换成白色面板技术上的限制,还有就是大家对亚克力面板的呼声——很多人觉得在黑色款上的玻璃面板上写字太滑,而选择贴上了类纸膜来提高手感,可贴上类纸膜势必影响通透性,降低清晰度。这个也不只是硬派X要面对的问题,像iPad那样的玻璃面板,在手写感上确实是要吃亏。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

月落白款硬派X并不是面向想升级机器的用户,而是有差异化的给喜欢更高颜值的用户。更面向新购入墨水屏的,特别是对价格不敏感人群,比如女性用户,就是明显的颜值导向;这可以说是一种市场的精细化。

10.3寸

10.3寸的产品今年还是不少选择的,大我,文石和掌阅都推出这个尺寸的产品,特别是大我更是彩色和黑白的新品都有两款,就挑最新的说说好了。

以往大我的产品使用的都是全志B300这一国产处理器,作为一款专业墨水屏CPU可以说有着巨大的划时代意义,市面上依然还有非常多的设备在使用。今年大我的大屏产品就进行了升级,新品基本都换上新的CPU。

BIGME大我B1Plus10.3英寸墨水屏智能办公本电子书阅读器电纸书会议记录手写电子笔记本官方标配【含笔+笔芯2支】3999元京东去购买

B1 Plus在原有的强大功能,加上“云读写”加持,大我在智能办公和学习上走出了自己的路子,而B1 Plus在升级CPU和内存后,还进行了软件层面的提升,实现更多的功能,体验上更流畅和舒服。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

注重更多的办公应用,可以说是大我这个品牌的独到之处。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

Carve,Carve Color除了在硬件进一步提高,更重要是在做工上的提升。

中框采用铝合金CNC工艺,让厚度和坚固都不落下。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

灰白色的背面的玻璃面板纯粹而倍显档次。和以往Bigme的高调不一样,Carve从机身上不带任何品牌标志,其实一个低调无品牌标志的产品更加切合商务人士需要,好些场合看着大大的Logo确实有点张扬。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

大我Carve在外观上另外一个改变就是加入了TF卡槽,支持最大128GB的TF卡,如果觉得内置128GB也不够,那么外置TF卡就再方便不过。当然,Carve的Type-C口同样支持OTG,满足松鼠党和卡槽哥的大容量需求。

开关按键支持指纹识别,既保证安全性,又为减少输入密码的麻烦,按一下就可以解锁。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

在网络时代,安全与便利都是不可或缺的!设置也是非常简单,在实际测试中,指纹识别相当灵敏,对于对资料比较敏感的用户,再合适不过了。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

彩色可以呈现更多的内容,实现更多的笔记功能。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

在新彩屏,新技术,更高配置下,大我Carve Color交出了一份不一样的成绩单,颜色上更加出众和讨喜。大我另辟蹊径,把彩色功能加到笔记上,配合强大的会议记录转写服务,让这款彩色墨水屏发挥更大的作用,在办公上有如虎添翼之感。大我凭借自己的技术,走出了不一样的路子,做出了自己的特色。Carve现在更加入指纹解锁,迎合商务人士的安全需求,办公利器值得体验。对于不需要彩屏,更加纯粹,那么Carve也提供了黑白款!

大象的墨水屏 篇三十八:多添一份颜色与安全,Bigme大我Carve Color彩色墨水屏智能办公本简评2021年可谓艰难的一年,各大品牌在推新的热情有所减少,特别是墨水屏相对更平静。可是在年底最后一个月Bigme大我低调地推出了多款机型,Carve,CarveColor,B1Max,B1Lite,B1Max+,B1Max+Color,,PocketNote,X6等八大新品全线出击,从7英寸到13.3河边有只象| 17 评论21 收藏5查看详情BIGME大我Carve10.3英寸墨水屏电纸书电子书阅读器手写记事本电子会议记录本智能笔记本官方标配【含笔+笔芯2支】4299元京东去购买

接下来要说的是Note X,也是文石的全新尝试。

文石BOOXNoteX10.3英寸大屏电子书阅读器墨水屏电纸书电子纸套装智能阅读办公电子笔记本安卓手写2560元京东去购买

文石终于推出自己的更高性价比和颜值的机型。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

上手大象就相当喜欢,NoteX是文石Note系列的全新成员,外观采用的是仿书型非对称设计,方便握持、阅读与书写。当然,在这个造型设计上,大象其实还是持保留意见。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

机身厚度为6.5mm,重量约418g,水墨灰柔性盖板,让边框和屏幕完美融合,一体性更强,长时间阅读不会受到边框的影响和干扰。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

比肩旗舰机的强劲性能,在性能上,Note X可以在众多品牌10.3英寸旗舰机中独领风骚:它拥有跟Note5+相同的全新八核CPU和先进安卓11开放系统,采用3+32GB的存储组合,搭载4000mAh超大容量电池,还有高清双喇叭和麦克风,你想要的它全都有。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

这个最大支持512GB内存卡的卡槽回归,应该可以让卡槽哥没话说了,松鼠党可以说得到最大的满足。而在功能上,其他大屏设备有的,它都有!没有任何的减配!全文档提笔即写、分屏双开、BOOX互传、第三方笔记APP手写加速等最新的BOOX特色功能,Note X都能完美呈现。

大象的墨水屏 篇三十六:更强更美更亲民,文石BOOX Note X简评文石BOOX作为十多年的墨水屏厂商,一直以高性能墨水屏平板作为墨水屏中的战斗机般存在,而在颜值上缺乏善可陈,直到去年文石终于有了向颜值迈进的产品——10.3寸的NoteAir,可以说让用户感受到文石有点换了设计师的感觉。早一阵文石推出的NovaAir算是今年十月文石发布会前的揭幕预热产品,颜值再上一河边有只象| 19 评论46 收藏30查看详情

如果说Note X是平价战斗机,那么接下来就是战斗机中的战斗机!

文石BOOXNote5+10.3英寸大屏电子书阅读器墨水屏电纸书电子纸套装智能阅读办公电子笔记本新品上市-1元京东去购买

Note5+是文石BOOX 10.3英寸系列的“越代升级”的产品,它直接跳过了Note4和Note5,从Note3顶格升级到Note5+!至于为啥这样跳,大象其实也搞不懂,哈哈!

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

Note5+有它专属的配色——普鲁士蓝,独特中透着尊贵感。机身采用铝合金CNC工艺,搭配2.5D AG玻璃后壳,让Note5+的手感和质感再上一个新台阶。这次新品看得出文石在总体设计感上有了完全不一样的感觉,在颜值上多下功夫。更重要的是Note5+用料更高档,但厚度和重量不增反减:惊人的5.8mm极致纤薄机身,重量只有380g。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

行业领先的安卓11开放系统,全新11nm工艺八核2.0GHz CPU,行业顶格6+128GB UFS2.1超级存储组合,冷暖双色温均匀前光系统,还有首次采用的电源与指纹二合一的指纹识别技术,堆料王上来了!

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

硬件上的堆料,而在软件上文石也做了不少提升,而且对于用户需要也是响应迅速。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

比如上下分屏!常规的扫描重排、清除水印等特色功能就不在话下。而最近文石更是加入文档OCR识别功能,可以说是更加强大,OCR识别后的扫描文件,支持直接划线、选词、翻译等操作,智能而便捷!全新手写系统+全新定制手写膜+全新开发BOOX Pen Plus磁吸手写笔三管齐下,让Note5+的手写体验获得前所未有的提升!柔性屏幕+柔性盖板带来的高度仿真阻尼感与磨砂感,让一笔一划都更接近传统纸笔书写的感受。柔性屏也是因应消费者,满足更高的书写追求。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

当然,强调手写自然要说超级笔记A5X。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

上面介绍A6X的时候功能介绍过,这里就步去重复了。

超级笔记(supernote)A5X10.3英寸电子笔记本墨水屏阅读器【试用】深蓝帆布封套+象牙白标准笔-1元京东去购买

另外要提的手写就是最近测评的讯飞X2。

科大讯飞智能办公本X210.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书手写板电子笔记本手写电子纸语音转文字4949元京东去购买

讯飞智能办公本X2有着明显的定位,和传统墨水屏阅读器有着相同的地方,又凭借自己的技术优势做出了自己的特色;比如优秀的书写手感,反应速度极快;手写和语音识别率高;另外还有更高的安全性。这些都是因应商务人士的“刚需”,更“正经”的平板,护眼的屏幕,强大的功能,真正实现专注办公,高效生产力的工具!

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

引以为傲的语音和手写设别,让讯飞的墨水屏设备成为办公界中的翘楚。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

支持多达12种中文方言和英语的转写,配备四个麦克风,智能降低噪音,拾音清晰,依托科大讯飞核心语音识别技术,语音实时转文字,按照官方数据准确率可以高达98%。再加上其他办公功能辅助,可以说是独特的存在。

掌阅iReaderSmartX210.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书手写板电子手写笔记本闪银灰64GB3299元京东去购买

接下里说说掌阅的新品,Smart X2则是掌阅多年的用心之作。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

首先要说就是金属机身,CNC切割工艺,让机身实现轻薄+坚固,而且富高级感!而近5.8mm的厚度则让这款10.3寸设备倍显质感。硬件另外一个提升是增加了指纹识别开机键,从宣传也能看出Smart X2强调的是书写,对于一些敏感资料,安全就非常重要,没有繁复的密码舒服,按一下就是方便。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

在外观提升上还要说的就是背壳!

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

有玻璃纤维和素皮两个版本,可见掌阅在Smart X2上确实下了很多功夫。

接下来说说软件,拥有强大的书库,优秀的排版,这些一直都是掌阅的优势,而这次在排版优化上更显智能化。全新升级的PDF/TXT重排功能,采用掌阅自研算法,书中所含元素包括图文内容和注释等皆能重排,让排版更加美观,阅读PDF/TXT书籍、文献、报告更舒适流畅。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

借助全新的REINK技术,在PDF智能重排后可以让设置喜欢的字体,合适的字号,习惯的板式,获得更好的阅读体验。在笔记功能上,大象之前的Smart2测评已经详细介绍过,在Smart X2上面自然得到保留与提升,这里就不去重复了,在这次发布会上,掌阅都强调Smart X2上是向着生产力工具迈进,后面有机会测评可以再跟大家详聊一下。

掌阅今年其实也有一个半新品,象牙白版的Smart 2。

掌阅(iReader)Smart2超级智能本电子书阅读器10.3英寸墨水屏电纸书象牙白64GBSmart2智能本象牙白2699元京东去购买

之前大象已经做过普通款的测评。当时开售价格仅1999,也是目前市面上最划算的10.3寸墨水屏产品,不得不说2020年各家的价格卡位非常厉害。

大象的墨水屏 篇八:正器凛然,不二之选,iReader掌阅Smart 2上手体验详细测评创作立场声明:本产品由掌阅提供测试,部分功能可能与正式版稍有不同,大象第一时间分享作为购买参口!如果对新品有任何疑问,欢迎留言,大象会尽快回答!2020年是特殊的一年,不过对于墨水屏产品来说却是消费者利好的一年,继去年某品牌推出两千起步的10.3寸产品后,让市场为之一震,今年各大品牌都对产品价格进行河边有只象| 40 评论54 收藏49查看详情

白色面板真的非常好看。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

前面说到的部分X2的功能在Smart 2上也能体验到。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

喜欢Smart 2也可以关注一下。

13.3寸

今年13.3寸目前只有两款产品,文石Max Lumi2最值得关注。

文石BOOXMaxLumi213.3英寸大屏电子书阅读器墨水屏电纸书电子纸套装智能书写阅读办公电子笔记本安卓5910元京东去购买

作为上一代的升级版,Lumi2的13.3寸柔性屏幕,升级为Eink全新的Carta1250墨水,这是EInk发布墨水屏以来对比度最高的版本,黑白对比度较上代至高提升50%,底色更白,文字更黑,显示更清晰;让专业设备更专业!

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

在其他硬件上基本和Note 5+保持一致,11nm工艺的全新八核CPU,6+128GB的UFS2.1超级存储组合,安卓11开放系统,返回键+指纹识别二合一技术,内置双喇叭和麦克风,还有必不可少的双色温均匀前光系统。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

在做工上,从去年的Note Air开始,文石可以说是上了一个台阶,有了长足的进步,作为新一代产品,Lumi2更成为文石品质体现的代表作。

除了在硬件上,文石的阅读引擎也得到升级。全新升级的BOOX V2阅读引擎,可以支持更多格式的原版呈现。epub、mobi、azw3、txt、doc、docx、jeb、html等主流格式,均可支持“原汁原味”阅读,不打乱原文档格式和样式,大大提升阅读效率。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

另外一款是大我已经发布,但是还没有上市的X6。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

距外边框四周等距离的大屏设计看起来更加大气雄浑,自成一体。配置上更是直接拉爆天花板,顶格设计,八核2.3GHZ,6GB+128GB的超级存储组合,搭载最新的安卓11开放式系统,支持指纹及OTG拓展,内置双麦克风高效拾音,强大到顶端。目前看到的数据,使用的是V450,估是和文石Lumi 2一样最新的屏幕。同样配备指纹锁,安全第一。价格也是相当有竞争力,期待有机会体验一下。

13.3寸的产品还有显示器!那就是文石Mira。

文石BOOXMira13.3英寸电子便携式墨水屏显示器智能办公电子纸电纸书套装4609元京东去购买

定位“第二幕何必是普通液晶显示屏”,让墨水屏的刷新速度提升后更适合作为电脑,平板的第二屏,从而在日常护眼做出更多的贡献。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

对于文字工作者,或者是需要大量浏览论文的,这个属于莫大的福音。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

对于显示器类产品,还是不少人一直等着文石出,因为太多干眼症深受困扰。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

除了更好的刷新,还有一个带灯了,虽然说不一定会用灯,但是大象使用过那么多墨水屏设备,就算在灯光下都还是喜欢有灯,会感觉更舒服。对于这款产品,大象也是非常期待,看啥时候可以有机会测评一下。

还有更大的MIra Pro!

文石BOOXMiraPro25.3英寸电子墨水屏显示器智能办公电子纸电纸书套装8999元京东去购买

专业级产品,其实都不需要去多介绍。

一篇看完,2021年墨水屏阅读器新品终极大盘点

买的也不会看大象瞎说,不买的,看了大象瞎说也不会买的啦!大象这里只需要告诉大家,文石出大屏显示器了!对于刚需党,买买买!

2021年虽然都不容易,但是我们也看到厂商也在给我们带来了好多优秀的产品!最后用南方周末2022新年献词来结束本文:

无论大小,每一次抉择,都是一次主动求变,都期待一场苦尽甘来。正如每一棵破土的新芽,都带着穿透时光的倔强。

落子无悔,抉择本身就是向前。

2022会更好!