猫爸的咖啡日记 篇八:咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

2022-01-06 15:45:49 123点赞 352收藏 103评论

前言

我是一个比较爱喝咖啡的人,前几年喝了不少的Nespresso、L’or的浓缩胶囊,期间也在五矿广场的的Camardo咖啡店喝过一段时间的咖啡,但自己从未有过一台用豆子的咖啡机

前段时间在德亚上,德龙ECAM 25 120 B大促销,到手价仅需1690,我看见后一点儿都没犹豫,直接下单付款,随后告诉了爱喝咖啡的老婆,希望她能原谅我的先斩后奏……

下面是国内对应的型号和购买渠道

当然她接纳了这台咖啡机。

然后就有了你看到的这篇水文。

厨房操作台面狭小,放在了蒸烤箱旁边,紧贴无用的灶台厨房操作台面狭小,放在了蒸烤箱旁边,紧贴无用的灶台

包装

全扔掉了,开箱挺无聊的。

总重量12KG,顺丰国内运输过来的,包装没有损坏。

包装内含主机一台、粉勺一把、水壶软水滤芯一个、除垢剂一盒,以及两种语言的说明书和保修卡。

注意

1. 海淘电器,有电压不兼容的风险,不过欧版的机器大多都是220V或100-240V宽电压,当然,要以实际为准。这台机器的电压是220-240V宽电压,完美适应咱们国家的电压标准。

2. 海淘电器,享受了低价,自然就会有质保损失的风险,购前一定要做好功课,毕竟德龙国内的上门服务是享受不到的。

3. 插头是欧版圆腿,新国标的插排不能正常使用。

我看中的特点

管路自动冲洗:不用担心咖啡残留造成的卫生问题;

奶泡功能:可以轻松做出较高品质的奶泡;

简单的纯按键操作面板:开机>等待>一键制作,用起来不繁琐;

核心部件萃取机芯可拆卸水洗:后期维护超轻松。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

至于其研磨精细度、双杯、1小时80杯等卖点,难道不是一个咖啡机应该有的吗?(笑)

外观

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

说实话,这个外观还是超过我的预期的,虽然主要材质是塑料,但造型简洁、大气,奶泡制作的喷头让整个机器看起来有了一丝专业的感觉。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

整体体型还是较大的,小厨房的台面愈发拥挤了。

实操环境

豆子

到目前为止,用了两种豆子:

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

LAVAZZA espresso italiano classico

Dallmayr d’Oro Crema

这两款都不是什么老烧眼里的好豆子,但符合我对一杯日常咖啡的需求,毕竟我嘴巴不刁,这种豆子足够满足我了。另外多嘴,我认识的一个北欧的大佬,一天十杯雀巢速溶都没问题:无他,口粮而已。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

家里新换的云米净水器,所以直接用的纯净水,没有使用箱子里附带的软水滤芯,也无需设置机身的水硬度。

研磨粗细度

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

可在1-7档位调节,细分13个档位,我选择了接近3左右的档位。数字越小,咖啡粉末越细腻,油脂更厚重,但咖啡液流速越慢,有时候还会滴不下来(至今没遇到过)。

咖啡浓度

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

偏向max档位,没有喝过min档位的。

水温

默认设置,我没有动过。

实操体验

咖啡

1. 放入豆子。

2. 开机后,会预热和冲洗,需要约1分钟以内。这个过程中,不要放杯子在上面。

3. 放好杯子,把咖啡出口拉到离杯子最近的高度。

4. 按需点击咖啡的按钮吧。

随后会听到:磨豆子的声音、咖啡粉压饼的声音、加热水预热的声音、咖啡液流出的声音、以及咖啡粉饼掉落的声音。整体的噪音其实不算大。

期间,咖啡液会混杂着空气泡流入杯中,形成一杯充满了油脂沫表层的浓缩咖啡。闻起来超满足。

饮用体验

说实话,目前为止,用这台机器做的咖啡,喝起来都略略不如Nespresso胶囊的咖啡品质。但,正如我所说,这足够满足我的咖啡需求:

油脂还是很多的,而且喝起来的成本超低,量也可控。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

所以,我对这台全自动咖啡机还是很满意的,我现在已经替代掉了我的胶囊机器,真正实现了咖啡自由啦~

奶泡体验

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

打奶泡也很容易,按一下奶泡按钮,预热后,把奶泡发生器的拉环拉下到cappuccino档位,预热完成后,奶泡发生器伸到奶里,把奶泡控制旋钮从0扭到1,大概几十秒后,液面就能升到原来的2倍,而且奶也变热了。

喝起来的口感绵密,奶泡自然,虽然比不过咖啡店里的商业机器,但也很棒了。

制作奶泡的过程,与喝的过程,体验都很不错。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

这是一台非常高性价比的家用espresso咖啡机。其咖啡成品尚可,个人感觉和咖啡店里的品质有点差距,也稍稍不如Nespresso胶囊咖啡。

如果你

1.喝咖啡比较多(比如一天7、8杯);

2.对咖啡品质要求没有“那么”高,

那么就非常值得买!

如果你

1.只是偶尔来一杯;

2.追求更好品质;

3.没时间搞,

建议您直接胶囊咖啡机或星爸爸。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

好了,我继续用,之后有什么新发现或新问题我会更新的~再见~

De'Longhi德龙ECAM25.120.B全自动咖啡机,带有直选按钮和调整旋钮,专业发泡嘴,双杯功能,13档研磨度,可移动冲泡组,黑色

达尔麦亚Dallmayr德国原装进口醇香中度烘焙咖啡豆200g

意大利进口乐维萨(Lavazza)拉瓦萨意式浓缩咖啡豆250g

德龙(Delonghi)咖啡机意享系列全自动咖啡机家用意式15Bar泵压欧洲原装手动卡布奇诺ECAM23.129.B

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑

• 置顶 这台机子可以自己微调达到更好出品,建议把单杯espresso的出水量自定义设置在25ml左右,双杯40ml左右(具体设置方法看说明书)。粉量可以80%(可以根据不同咖啡豆来增减,我喜欢直接拧到最大),研磨2~3都可以(我自己是2),水温最高,lungo就不要用了,出了espresso以后自己加水比直接出品lungo或者美式会更好喝一点。

谢谢朋友的分享 我试试

客气客气~我是用双份40ml代替原来的大杯双份按钮,出品要比以前要浓很多。

• 置顶 很快就会遇到磨豆机构卡粉的问题了。 [皱眉]

为何呢?求解答

深烘焙的豆子经过一段时间的研磨后,残粉会在槽里堆积,最后就失去了磨豆的能力,南方潮湿天气会更加加剧这一情况。
    需要拆解磨豆机构清理,不然磨豆功能会废了。

• 喝了好几年胶囊,前阵子也想买一台全自动,打算把一杯咖啡的价格从2块降低到5毛。可是思来想去,自己只在早饭时来一杯而已,其他时间并不喝,就放弃了。算算价钱,一天至少要喝4个胶囊(4杯)的情况,用全自动机器才有优势

嗯 赞同!喝的多的情况下,全自动会合适一些,一天一杯的话还是胶囊好

在黑五抢的Jacobs spresso Ristretto,浓度12/12,成本就1.85一个,不过感觉明显没有雀巢的好喝。。。

• 我最近也下手了台自动机,全家一天将近8个胶囊的消耗量,碰上疫情,亚马逊胶囊好价也不多,还是自动机成本低。我买的是淘宝上5磅一包的星巴克,230块,拿回家分装成11包,每个星期一包。

这个不错 我在拼多多看见了星巴克冬季特别版豆子 1.13kg卖130 想试试

试了后,能回复一下试后感吗?

• 和我一样,也是胶囊换德龙,用了一年,感觉怎么弄都没有胶囊好喝,现在两个一起开动,今天胶囊,明天德龙。

同。混着喝

• 说实话 胶囊可以秒杀街边50%的咖啡馆 和9成的几千块的家用咖啡机 我现在就是胶囊混合挂耳 要油脂就胶囊 要浓香就挂耳

无比赞同zs

• 胶囊机走个海鲜市场,交个朋友?

胶囊机还会继续用的 [傻笑] 哈哈

• 考虑搞一台。

价格合适就入吧

兄弟找到渠道了没?我也想搞一台

• 拥有了买咖啡豆的自由!可以见识到咖啡的本真面目了 [白菜君_给赞]

咖啡粉 速溶咖啡 胶囊都看不到豆子吗 [高兴]

这些都不能算咖啡

• 说实话德龙的还是有更好的替换方案

嗯 看见便宜 就冲动购入了 [喜极而泣] [亲亲]

举个例子?

• 有好的胶囊机推荐吗??

Nespresso,基本就是天花板了,关键是价格不贵,胶囊品质稳定

好的,感谢!

• 这个价格感觉很香,我用的还是胶囊

胶囊喝起来香 这台咖啡机买起来香

• 喵哥太壕了 [装大款]

这个算是咖啡平民款了吧

• 这个拆洗维护麻烦吗?感觉会很复杂不好操作的样子

很轻松 洗起来不困难

• 你们两个老王都爱喝咖啡啊

咖啡是一顿饭

• 我这台的压粉量感觉总是很少,即使我taste调到了最高,粗细度是3.单位的22.110的压粉量挺大的,您有这个问题吗?

我感觉粉量都挺固定的 [喜极而泣] [傻笑] max不比中间位置多啊

• 想买,涨价了,2600多了

嗯 是的 当时卖了一波后 就提价了

• 好喝不好喝主要看豆,跟饮料胶囊没有可比性

是的 绝大多数的决定性因素都是豆子本身。只是胶囊太贵了,量也少,所以选择全自动

• 你们这么确认胶囊没有添加?

是的 比起小厂,我更相信瑞士生产、全球同型号销售的nes胶囊正是如它配料表所说的无添加。

无糖饮料的糖少于多少多少可以标识无糖,无油无热量类似。不要来抬杠什么大厂小厂,我是就事论事为什么雀巢等等胶囊味道比现磨的咖啡豆还香(难道雀巢全球采购的豆子就是比你现买的好?技术高超??)。。。。。。。。。也就Nespresso明确无植脂末,其它胶囊产品有其它添加的。多趣酷思品牌的部分口味胶囊里面会添加速溶奶粉还有速溶茶粉,为了加速溶解并且添加滑顺的口感,有可能会添加一点植脂末的,配料表中有植物油出现,但不能肯定是植脂末。

• 真的…买过惠家4k多的机器…玩了几次就吃灰…天天喝胶囊

哈哈 我还好 买了到现在 每天都要喝4-8杯不等的浓缩

海鲜市场走一个?