咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

2022-01-06 15:45:49 123点赞 342收藏 103评论

前言

我是一个比较爱喝咖啡的人,前几年喝了不少的Nespresso、L’or的浓缩胶囊,期间也在五矿广场的的Camardo咖啡店喝过一段时间的咖啡,但自己从未有过一台用豆子的咖啡机

前段时间在德亚上,德龙ECAM 25 120 B大促销,到手价仅需1690,我看见后一点儿都没犹豫,直接下单付款,随后告诉了爱喝咖啡的老婆,希望她能原谅我的先斩后奏……

下面是国内对应的型号和购买渠道

当然她接纳了这台咖啡机。

然后就有了你看到的这篇水文。

厨房操作台面狭小,放在了蒸烤箱旁边,紧贴无用的灶台厨房操作台面狭小,放在了蒸烤箱旁边,紧贴无用的灶台

包装

全扔掉了,开箱挺无聊的。

总重量12KG,顺丰国内运输过来的,包装没有损坏。

包装内含主机一台、粉勺一把、水壶软水滤芯一个、除垢剂一盒,以及两种语言的说明书和保修卡。

注意

1. 海淘电器,有电压不兼容的风险,不过欧版的机器大多都是220V或100-240V宽电压,当然,要以实际为准。这台机器的电压是220-240V宽电压,完美适应咱们国家的电压标准。

2. 海淘电器,享受了低价,自然就会有质保损失的风险,购前一定要做好功课,毕竟德龙国内的上门服务是享受不到的。

3. 插头是欧版圆腿,新国标的插排不能正常使用。

我看中的特点

管路自动冲洗:不用担心咖啡残留造成的卫生问题;

奶泡功能:可以轻松做出较高品质的奶泡;

简单的纯按键操作面板:开机>等待>一键制作,用起来不繁琐;

核心部件萃取机芯可拆卸水洗:后期维护超轻松。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

至于其研磨精细度、双杯、1小时80杯等卖点,难道不是一个咖啡机应该有的吗?(笑)

外观

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

说实话,这个外观还是超过我的预期的,虽然主要材质是塑料,但造型简洁、大气,奶泡制作的喷头让整个机器看起来有了一丝专业的感觉。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

整体体型还是较大的,小厨房的台面愈发拥挤了。

实操环境

豆子

到目前为止,用了两种豆子:

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

LAVAZZA espresso italiano classico

Dallmayr d’Oro Crema

这两款都不是什么老烧眼里的好豆子,但符合我对一杯日常咖啡的需求,毕竟我嘴巴不刁,这种豆子足够满足我了。另外多嘴,我认识的一个北欧的大佬,一天十杯雀巢速溶都没问题:无他,口粮而已。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

家里新换的云米净水器,所以直接用的纯净水,没有使用箱子里附带的软水滤芯,也无需设置机身的水硬度。

研磨粗细度

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

可在1-7档位调节,细分13个档位,我选择了接近3左右的档位。数字越小,咖啡粉末越细腻,油脂更厚重,但咖啡液流速越慢,有时候还会滴不下来(至今没遇到过)。

咖啡浓度

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

偏向max档位,没有喝过min档位的。

水温

默认设置,我没有动过。

实操体验

咖啡

1. 放入豆子。

2. 开机后,会预热和冲洗,需要约1分钟以内。这个过程中,不要放杯子在上面。

3. 放好杯子,把咖啡出口拉到离杯子最近的高度。

4. 按需点击咖啡的按钮吧。

随后会听到:磨豆子的声音、咖啡粉压饼的声音、加热水预热的声音、咖啡液流出的声音、以及咖啡粉饼掉落的声音。整体的噪音其实不算大。

期间,咖啡液会混杂着空气泡流入杯中,形成一杯充满了油脂沫表层的浓缩咖啡。闻起来超满足。

饮用体验

说实话,目前为止,用这台机器做的咖啡,喝起来都略略不如Nespresso胶囊的咖啡品质。但,正如我所说,这足够满足我的咖啡需求:

油脂还是很多的,而且喝起来的成本超低,量也可控。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

所以,我对这台全自动咖啡机还是很满意的,我现在已经替代掉了我的胶囊机器,真正实现了咖啡自由啦~

奶泡体验

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

打奶泡也很容易,按一下奶泡按钮,预热后,把奶泡发生器的拉环拉下到cappuccino档位,预热完成后,奶泡发生器伸到奶里,把奶泡控制旋钮从0扭到1,大概几十秒后,液面就能升到原来的2倍,而且奶也变热了。

喝起来的口感绵密,奶泡自然,虽然比不过咖啡店里的商业机器,但也很棒了。

制作奶泡的过程,与喝的过程,体验都很不错。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

这是一台非常高性价比的家用espresso咖啡机。其咖啡成品尚可,个人感觉和咖啡店里的品质有点差距,也稍稍不如Nespresso胶囊咖啡。

如果你

1.喝咖啡比较多(比如一天7、8杯);

2.对咖啡品质要求没有“那么”高,

那么就非常值得买!

如果你

1.只是偶尔来一杯;

2.追求更好品质;

3.没时间搞,

建议您直接胶囊咖啡机或星爸爸。

咖啡自由-德龙全自动咖啡机ECAM 25 120 B

好了,我继续用,之后有什么新发现或新问题我会更新的~再见~

• 置顶 这台机子可以自己微调达到更好出品,建议把单杯espresso的出水量自定义设置在25ml左右,双杯40ml左右(具体设置方法看说明书)。粉量可以80%(可以根据不同咖啡豆来增减,我喜欢直接拧到最大),研磨2~3都可以(我自己是2),水温最高,lungo就不要用了,出了espresso以后自己加水比直接出品lungo或者美式会更好喝一点。

谢谢朋友的分享 我试试

客气客气~我是用双份40ml代替原来的大杯双份按钮,出品要比以前要浓很多。

• 置顶 很快就会遇到磨豆机构卡粉的问题了。 [皱眉]

为何呢?求解答

深烘焙的豆子经过一段时间的研磨后,残粉会在槽里堆积,最后就失去了磨豆的能力,南方潮湿天气会更加加剧这一情况。
    需要拆解磨豆机构清理,不然磨豆功能会废了。

• 喝了好几年胶囊,前阵子也想买一台全自动,打算把一杯咖啡的价格从2块降低到5毛。可是思来想去,自己只在早饭时来一杯而已,其他时间并不喝,就放弃了。算算价钱,一天至少要喝4个胶囊(4杯)的情况,用全自动机器才有优势

嗯 赞同!喝的多的情况下,全自动会合适一些,一天一杯的话还是胶囊好

在黑五抢的Jacobs spresso Ristretto,浓度12/12,成本就1.85一个,不过感觉明显没有雀巢的好喝。。。

• 我最近也下手了台自动机,全家一天将近8个胶囊的消耗量,碰上疫情,亚马逊胶囊好价也不多,还是自动机成本低。我买的是淘宝上5磅一包的星巴克,230块,拿回家分装成11包,每个星期一包。

这个不错 我在拼多多看见了星巴克冬季特别版豆子 1.13kg卖130 想试试

试了后,能回复一下试后感吗?

• 和我一样,也是胶囊换德龙,用了一年,感觉怎么弄都没有胶囊好喝,现在两个一起开动,今天胶囊,明天德龙。

同。混着喝

• 说实话 胶囊可以秒杀街边50%的咖啡馆 和9成的几千块的家用咖啡机 我现在就是胶囊混合挂耳 要油脂就胶囊 要浓香就挂耳

无比赞同zs

• 胶囊机走个海鲜市场,交个朋友?

胶囊机还会继续用的 [傻笑] 哈哈

• 考虑搞一台。

价格合适就入吧

兄弟找到渠道了没?我也想搞一台

• 拥有了买咖啡豆的自由!可以见识到咖啡的本真面目了 [白菜君_给赞]

咖啡粉 速溶咖啡 胶囊都看不到豆子吗 [高兴]

这些都不能算咖啡

• 说实话德龙的还是有更好的替换方案

嗯 看见便宜 就冲动购入了 [喜极而泣] [亲亲]

举个例子?

• 有好的胶囊机推荐吗??

Nespresso,基本就是天花板了,关键是价格不贵,胶囊品质稳定

好的,感谢!

• 这个价格感觉很香,我用的还是胶囊

Timeow

• 这个拆洗维护麻烦吗?感觉会很复杂不好操作的样子

很轻松 洗起来不困难

• 你们两个老王都爱喝咖啡啊

咖啡是一顿饭

• 我这台的压粉量感觉总是很少,即使我taste调到了最高,粗细度是3.单位的22.110的压粉量挺大的,您有这个问题吗?

我感觉粉量都挺固定的 [喜极而泣] [傻笑] max不比中间位置多啊

• 想买,涨价了,2600多了

嗯 是的 当时卖了一波后 就提价了

• 好喝不好喝主要看豆,跟饮料胶囊没有可比性

是的 绝大多数的决定性因素都是豆子本身。只是胶囊太贵了,量也少,所以选择全自动

• 你们这么确认胶囊没有添加?

是的 比起小厂,我更相信瑞士生产、全球同型号销售的nes胶囊正是如它配料表所说的无添加。

无糖饮料的糖少于多少多少可以标识无糖,无油无热量类似。不要来抬杠什么大厂小厂,我是就事论事为什么雀巢等等胶囊味道比现磨的咖啡豆还香(难道雀巢全球采购的豆子就是比你现买的好?技术高超??)。。。。。。。。。也就Nespresso明确无植脂末,其它胶囊产品有其它添加的。多趣酷思品牌的部分口味胶囊里面会添加速溶奶粉还有速溶茶粉,为了加速溶解并且添加滑顺的口感,有可能会添加一点植脂末的,配料表中有植物油出现,但不能肯定是植脂末。

• 真的…买过惠家4k多的机器…玩了几次就吃灰…天天喝胶囊

哈哈 我还好 买了到现在 每天都要喝4-8杯不等的浓缩

海鲜市场走一个?