资讯

方便便携的“差旅神器”,便携式电动剃须刀风口展望

2021-12-31 18:02:55 4点赞 12收藏 5评论

个护小家电作为提升生活品质感与幸福感的产品,凭借着高颜值、功能丰富、便捷等优势赢得许多消费者的青睐,并且随着经济的发展,个护小家电也成为现代家庭中必备产品,像是电动剃须刀电动牙刷冲牙器电吹风、美容仪、按摩仪等个人护理与美容健康类小家电,近些年关注及购买需求也在逐渐增长。

据GfK中怡康数据显示,受疫情影响,2021年线下市场几乎所有子品类的增长率都由负转正,其中以冲牙器品类的表现最为突出。由于市场培养较好,加之受到国产品牌的带动,冲牙器品类在今年得以爆发。同时,女士脱毛仪、男士剃须刀、以吹风机和美发器为代表的头发护理品类也有不同程度的增长。

方便便携的“差旅神器”,便携式电动剃须刀风口展望

展望2022年,GfK预测个护市场将继续保持增长态势,市场规模将突破500亿。而在男士剃须刀中,便捷式剃须刀也正在走向产品智能化和设计潮流化,智能化、新颖外观设计的新品不断涌现。

方便便携的“差旅神器”,便携式电动剃须刀风口展望

据奥维云网(AVC)线上监测数据显示:2021年1-11月便携式电动剃须刀市场份额为4.87%,同比增长2.9%。便携式电动剃须刀定位差旅人群,体积小,使用场景扩充至旅行、车载等细分赛道,成为未来行业增长点。从均价来看,便携式电动剃须刀均价为119元,显著低于电动剃须刀整体的189元。

方便便携的“差旅神器”,便携式电动剃须刀风口展望

便携式电动剃须刀根据产品形态划分,共分为三种:圆筒式、卡片式、飞碟式。

圆筒式电动剃须刀以须眉、大拿、海尔为代表,多为单刀头涡轮旋转式电动剃须刀;

【新年礼物】小米生态企业链须眉男士学生青少年电动刮胡刀胡须刀剃刮胡子刀剃须刀干湿双剃小巧旅行便携黑色升级版149元京东去购买HUAWEIHiLink生态产品大拿智能六叶电动dynacare剃须刀刮胡刀胡须刀全身水洗干湿双剃墨黛绿-支持华为智慧生活APP199元京东去购买海尔(Haier)剃须刀男士电动刮胡刀便携式旅行款HSQ1-2217109元京东去购买

卡片式电动剃须刀以松下、米家、有色为代表,其中往复式便携电动剃须刀单浮动刀头厚度仅为12mm,双刀头厚度为15mm,外形更加轻薄;旋转式便携电动剃须刀为独立浮动双刀头,剃须速度较圆筒式更快,同时体积也相当于两个圆筒式电动剃须刀大小;

松下电动便携式旅行商务剃须刀往复式卡片式男士薄型金属迷你剃胡刀刮胡刀ES-RC20299元京东去购买小米米家电动剃须刀S100旋转双刀头全身可水洗迷你便携刮胡子刀卡片式须刨充电双重防护干湿双剃须刀片米家电动剃须刀S10074.5元京东去购买有色(yoose)男士电动剃须刀迷你便携式刮胡刀全身防水送男友年货礼物胡须刀礼盒MINI电镀银389元京东去购买

飞碟式电动剃须刀以飞科为代表,弧面双环刀网设计,外形潮流、创新,仅一只手掌大小,方便出差和旅游携带。

飞科太空小飞碟男士便携电动剃须刀FS890全身水洗迷你小巧轻便刮胡刀送男友送老公出差必备快充礼盒装199元京东去购买

三种便携式电动剃须刀外观、大小各有差异,但是均能有效解决携带方便、随时随地使用的问题。元旦及春节小长假快要来了,虽然多城市疫情再次爆发,但仍有很多人选择了周边游来放松身心,为了使旅行更加的舒心,功能齐备,方便便携的“差旅神器”是必不可少的。

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

FLYCO 飞科 FS891 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS891 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS968 电动剃须刀 旅行盒

FLYCO 飞科 FS968 电动剃须刀 旅行盒

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

FLYCO 飞科 智能感应刮胡刀电动剃须刀男士充电式胡须刀送男友礼物礼盒装

FLYCO 飞科 FS90系列 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS90系列 电动剃须刀

• 海尔那个小芋艿真还挺好的,每次用都觉得舒服有趣,总觉得这些年被松下飞利浦们骗得够惨。小米的入门款感觉与之完全没法比的,更不要说出门了,主要是设计思路差了好几代。
    就是产品的运营让人感觉不是大厂出品,极似海尔贴牌的。
    电池寿命的拉胯也印证了这一点。两三个月内吧,电池就会降到续航只有一两分钟。勉勉强强过一次剃短靴。
    好像出新款了,升级了电池,肯定前面也退货太多了……
    反正我看好海尔这个款型,有很大升级空间。可惜飞科不做,还在固守老路 [大囧]

这种便携款有什么价值呢,我没觉得和普通剃须刀尺寸上差多少,差这点就放不进背包or行李箱

准备买一个