君的生活日志 篇四十九:直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

2021-05-22 18:47:19 3点赞 1收藏 10评论

创作立场声明:为了我的主播事业这次我拼了,本期森然直播耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

导读:

近来直播越发火热,很多厂商也研发了许多满足直播需求的直播系列产品,如手机架、灯具、直播监听耳机、直播收音用麦克风等。对于经常直播的人来说,直播监听耳机是不可缺少的。所以选择一款合适的耳机,显得十分重要!那么,笔者今天给大家介绍一款来自森然的监听耳机——WH10,它到底怎么样?我们一起来看看吧。

森然无线监听耳机直播唱歌耳麦舞台演出双立体声挂脖声卡WH10套装998元天猫精选去购买

体验:

森然WH10无线监听耳机包装采用折叠式纸盒包装,这也是耳机类产品常见的设计风格。正面为森然无线监听耳机的渲染图,背面为参数和特点介绍。包装为黑色系,也呼应产品的配色,整体都透漏出与众不同的特色,让人过目不忘。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

另外,在产品包装上,也印有森然 WH10的主要功能:包括“HiFi高清音质”、“无线一拖多”、“电竞级低延迟”、“8小时超长续航”等等。让消费者可以在开箱前就了解到这款监听耳机的功能,还是蛮贴心的。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

在包装的内层,有一个硬质透明护罩,可以让耳机防尘和不受磨损。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

森然包装内的全部配件包括:WH10耳机、发射器、延长线、可替换的耳塞、充电线、说明指南等。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

森然WH10无线监听耳机是专为主播、直播爱好者而生的耳机,它拥有简约俐落的外型,质感出众。当然不仅如此,它采用颈挂式设计,整机约30g的超轻重量,从佩戴上就可以适应不同人群,可谓十分灵活,也更适合长时间聆听使用和作为直播监听耳返用途。另外耳机还提供一个线扣,这里为了拍摄需要,我把它夹在耳机边的位置上。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

它的续航能力十分强大,充电一次,可连续使用8小时,相较于普通的无线耳机,森然WH10无线监听耳机的耗电量非常低,适合长时间直播PK,听歌、唱歌,这些都统统不在话下。另外,在看似简单的耳机内部,却蕴含了独特的声学结构,搭载14.2mm大动圈单元,辅以智能芯片的信号处理,WH10能带来出众的监听体验。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

耳机线材的材质触摸上去手感细腻,十分柔软,可见森然 WH10 无线监听耳机的做工还是十分考究的。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

WH10无线监听耳机采用的是入耳式设计,带来了舒适的佩戴感。而这种舒适感更利于长时间直播,让人心情倍好。另外,官方也附送了一副硅胶耳套,佩戴舒适度也能再提升一些,我连续佩戴了好几个小时,也没有感受到太多不适感。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

这个是发射端,配有3.5mm接头,与市面上大部分声卡兼容,使用方法很简单,只要把发射端插到声卡的耳机孔上就可以了。另外,充电规格DC-5V,支持对码。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

别看发射端的迷你身材,但它却能够同时连接多个耳机,8-16个耳机同步监听效果最佳,尤其适合群播。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

森然WH10在音质方面的表现也非常出色,HIFI高清音质,拥有出色的音效体验,声音上无太多修饰,给人很干净自然的感觉,细节表现也不错,这得益于14.2mm大动圈单元,与市面同类千元耳机相比,森然WH10耳机的人声更为通透。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

在需要用它进行直播监听时,我们则需要同时按住发射端和耳机接收端上的对码键。让它们配对上,之后就可以进行监听了。当然,森然这款无线监听耳机是专门针对直播这个场景的,不是普通的听音乐耳机,大家必须要连接声卡使用哦。

直播娱乐两不误,森然WH10无线监听耳机体验!

而在实际感受直播监听体验后,森然WH10给我带来的惊喜还是蛮大的。它不仅声音非常细腻,而且没有任何延迟的现象发生,也没有信号干扰。最重要的是,它给我的感觉就是无缝衔接,非常的流畅,信号也超稳。根据实际测试,无线传输距离可以达到10米左右,大部分主播还是不会站那么远直播的哈,所以对于大部分人来说这个距离是绰绰有余的。

结语:

如果你是一名主播,或是直播的爱好者,对监听音质、延迟、续航时间有着严苛的需求,那么森然WH10一定适合你,它不仅在外观、细节、和功能上都十分出彩,千元级就能带来如此出众的表现,非常值得入手。另外,由于是直播用途,则必须要搭配声卡一同使用,如果入手这款耳机,不妨也可考虑一下它家的声卡,不仅是专业配套,而且效果出众,值得入手!