几乎免费的多肉种植感觉种了个寂寞

2021-05-20 16:04:27 11点赞 20收藏 32评论

家里的最后一个仙人球终于还是因为浇水太多烂根挂了,于是张大妈推荐了一个19.9的多肉组合,下单买回来试试。

第一批的因为可能管理不善都死的死,商家说可能土不好或者不透气,长出来的都是这样的东西。

感觉都是这样的感觉都是这样的

于是吸取教训买了第二批,然后抖音上学习者东西怎么种。需要透气,排水。于是找到个好东西,胶囊咖啡的壳子,把里面的咖啡渣倒出来,正好是一个小小的花盆

咖啡杯下面都是气孔咖啡杯下面都是气孔

漏水测试漏水测试

现在开始着手进行底座的制作,找了比较硬的橄榄油包装,开始打洞。

开始雕刻开始雕刻

正好放进去正好放进去

感觉种多肉不在于成活,而是这个劳动过程

这个时候买的19.9的多肉到了。

每一个都是包好的,还有名字这不重要每一个都是包好的,还有名字这不重要

按照商家的说法,修根泡生根水按照商家的说法,修根泡生根水

都泡进去了都泡进去了

泡了3H拿出来晾干泡了3H拿出来晾干

多肉的土,里面加了岩石和咖啡粉多肉的土,里面加了岩石和咖啡粉

最后发现重在DIY的里面的东西一点意义都没有都干瘪了,于是重新移植到商家送的黑色盆子和自己的盆子里。

重新搬家重新搬家

搬家以后搬家以后

找通风有阳光的地方,我家只有后阳台有个架子也不知道装了干嘛的正好放多肉,可是缺少阳光啊。

于是准备前面在装两个小的现在还在谈。由于光线不足于是在花架下面装了两条60W的LED灯带,采光。

补光灯补光灯

然后没啥意思

依然还是这个死样依然还是这个死样

这是京东买的一个6块钱的长得挺好的这是京东买的一个6块钱的长得挺好的

后来在张大妈看到很多人说发货地是宿迁的,一开始没看懂,等第二次失败了才知道,不能随便怀疑商家的东西如何,可能就是自己的技术真的太差了。。。。

根据京东买的非19.9包邮的产品,总结如下:

多肉少浇水,栽好以后隔两三天他们适应新环境以后在浇水,需要放在散光通风处养植,但是现在很多又开始长得像树一样徒长了,特别高。

算了,扔了吧,这东西和我无缘。

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

卉吉 多肉植物套餐 10颗随机 含塑盆+土

卉吉 多肉植物套餐 10颗随机 含塑盆+土

CHUN FANG 多肉套餐 (含多肉*15个+彩盆*15个+2200ml营养土)

花匠多肉 多肉套餐(多肉*10个+方盆*10个+营养土*10盆)

忆秋 多肉植物组合盆 随机10棵 含盆带土

蓝忆 多肉植物 4棵 带盆

蓝忆 多肉植物 4棵 带盆

百汇一家 8棵多肉花+花盆+土

百汇一家 8棵多肉花+花盆+土

红豆(Hodo) 栀子花月季花芦荟绿萝发财树办公室内桌面观叶绿植盆栽花卉四季开花植物观叶盆景四季常绿 栀子花

呆萌妞 可爱多肉盆栽

呆萌妞 可爱多肉盆栽

花七休 罗汉松 柳编纹自吸水塑料花盆 花卉绿植盆栽 室内居家桌面阳台办公室绿植

轩林美 多肉植物套装 10颗多肉+10盆+2包土

轩林美 多肉植物套装 10颗多肉+10盆+2包土

文竹栀子花水培植物绿萝花卉盆栽发财树红掌室内盆栽罗汉松常青藤 文竹(透明蓄水盆) 带盆栽好

文竹栀子花水培植物绿萝花卉盆栽发财树红掌室内盆栽罗汉松常青藤 绿萝(透明蓄水盆) 带盆栽好

世纪奥桥 小榕树观叶盆栽绿植 室内居家阳台办公室桌面净化空气花卉绿植