几乎免费的多肉种植感觉种了个寂寞

2021-05-20 16:04:27 11点赞 22收藏 33评论

家里的最后一个仙人球终于还是因为浇水太多烂根挂了,于是张大妈推荐了一个19.9的多肉组合,下单买回来试试。

第一批的因为可能管理不善都死的死,商家说可能土不好或者不透气,长出来的都是这样的东西。

感觉都是这样的感觉都是这样的

于是吸取教训买了第二批,然后抖音上学习者东西怎么种。需要透气,排水。于是找到个好东西,胶囊咖啡的壳子,把里面的咖啡渣倒出来,正好是一个小小的花盆

咖啡杯下面都是气孔咖啡杯下面都是气孔

漏水测试漏水测试

现在开始着手进行底座的制作,找了比较硬的橄榄油包装,开始打洞。

开始雕刻开始雕刻

正好放进去正好放进去

感觉种多肉不在于成活,而是这个劳动过程

这个时候买的19.9的多肉到了。

每一个都是包好的,还有名字这不重要每一个都是包好的,还有名字这不重要

按照商家的说法,修根泡生根水按照商家的说法,修根泡生根水

都泡进去了都泡进去了

泡了3H拿出来晾干泡了3H拿出来晾干

多肉的土,里面加了岩石和咖啡粉多肉的土,里面加了岩石和咖啡粉

最后发现重在DIY的里面的东西一点意义都没有都干瘪了,于是重新移植到商家送的黑色盆子和自己的盆子里。

重新搬家重新搬家

搬家以后搬家以后

找通风有阳光的地方,我家只有后阳台有个架子也不知道装了干嘛的正好放多肉,可是缺少阳光啊。

于是准备前面在装两个小的现在还在谈。由于光线不足于是在花架下面装了两条60W的LED灯带,采光。

补光灯补光灯

然后没啥意思

依然还是这个死样依然还是这个死样

这是京东买的一个6块钱的长得挺好的这是京东买的一个6块钱的长得挺好的

后来在张大妈看到很多人说发货地是宿迁的,一开始没看懂,等第二次失败了才知道,不能随便怀疑商家的东西如何,可能就是自己的技术真的太差了。。。。

根据京东买的非19.9包邮的产品,总结如下:

多肉少浇水,栽好以后隔两三天他们适应新环境以后在浇水,需要放在散光通风处养植,但是现在很多又开始长得像树一样徒长了,特别高。

算了,扔了吧,这东西和我无缘。

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 蓝石莲(3-5cm)

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

白色陶瓷盆多肉植物组合盆栽室内好养苔藓办公桌面装饰景观

白色陶瓷盆多肉植物组合盆栽室内好养苔藓办公桌面装饰景观

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

沭之美多肉盆栽绿植花卉 正方形陶瓷盆+红之玉+月亮仙子+黄丽+不死鸟+草

• 加咖啡粉得先让咖啡粉发酵熟制,不然烧根 [皱眉]

这么多讲究呀。。。谢谢提醒,

• 一时心血来潮 买的多肉正在快递路上,看了此文 觉得组我也无缘 算了 回来不养了 炒的吃了算了。 [观察]

应该味道好极了

• 9.9买的十颗,两年了,和买来时一样大 [高兴]

好像是这么个情况

• 你休根后泡了三个小时的水种下去就晒太阳,不死很难。修根后要晾一个晚上再种下,放阴凉的地方一周后再晒太阳

一直以为多肉好养,没想到有很多讲究 [观察]

请教个问题,现在夏天多肉是不是处于休眠期,淘宝上买的多肉去种植,是不是种不活。

• 我就可怜办公室里的两盆多肉,四五年了没施过肥换过土,该死的已经死了,剩下的还在长,可这没营养啊。

• 张大妈家买的多肉都活了,掉下来的叶片也扦插活了 [得意]

• 懒人专属,越管越死 [大囧]

• 多肉这玩意真的不要走量 [苦恼]
    (长大后一堆神坑,必须要事先了解自己需要什么)
    另外除了少数根本不用做什么额外处理
    (只想养活的话)
    多肉的皮实程度基本不用生根粉
    适当给点肥就够了 [中刀]

• 最后那颗是药锦,不把药害的叶子清掉很容易死的

那是吹雪之松锦,就那样的

同意,就这样的。还会吐丝哈哈哈

• 多肉真的不用去管它,我现在没心情理它,它就疯狂生长。天气热了也尽量少管

• [邪恶] 我直接回来埋在大盆里 20出头买的二十个 都活的很好 活着就有希望 管它长啥样 好看就完了 看我发的文章 [龇牙]

• 太阳不够晒,俗称长徒了

• 我常买 买了挂 挂了再买 [高兴] 反正很便宜 总比买鲜花能看更久

• 网购回来的肉我记得好像不是泡生根水,是消毒水,我用的送的土,没有加石子

• 为什么没早点看到,十个已经在路上了 [皱眉] [皱眉]

• 我要点赞,我也是怎么也养不活,有没有大神指点

• 除了长个头,啥也不长,叶子老远一个,还都是小叶子,最后把自己长倒了 [喜极而泣] ,弃了

• 多肉基本都好养,刚到手,若带盆带土的情况下,不建议添加什么奇奇怪怪的东西(包括肥料),一般三天后少量浇水,过一段时间再根据情况施肥,若不带盆带土,真心没必要泡多菌灵消毒,消毒后必须晾干才能上盆,建议多晾几个小时,多肉关键就是控水,尤其是前期,不然基本活不长。

• Led灯没用,有专用补光灯。多肉室内种不太合适,要通风个日照。夏季超过33度要遮阳。冬季0度以下要收室内。

• 你那个京东长的最好的,是染色的 [装大款]