打工党150块的卧室智能家居解决方案

2021-05-29 10:19:50 1点赞 4收藏 0评论

终于终于熬到了毕业,一直心心念念想要打造自己的智能家居房间,就在工作后我一定要实现自己的小愿望。

考虑到住的是是出租房,为了避免以后退房时与房东发生BB赖赖,很多操作都有了限制,所以我心里想要达到的智能家居功能就先只有两个,用天猫精灵控制卧室的灯以及空调。

百科TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱天猫精灵IN糖拥有契合年轻人审美和爱好的新潮红、冲鸭白、天真蓝三款颜色,正面拥有5 x 17白色LED点阵屏,用户对天猫精灵说的高频问题,天猫精灵IN糖会经过情感引擎的判断后通过点阵屏表现出开心、难过、惊讶、生气、烦恼等情绪,天猫精灵IN糖的高频技能,例如天气,时间、倒计时、音乐、闹钟、音量、切换歌曲、消息,来电等均可以通过点阵屏显示。音质方面,IN糖正面金属网罩的设计在保证40%通孔率的同时兼顾美感,搭配精选120目超低声阻网布,比采用塑胶材质网罩更薄且刚性更强,声音回放更加通透顺畅自然;从喇叭选型来看,天猫精灵的中低频失真(200Hz~1KHz)更低,能够更好的还原人声,使听感更细腻,确保声音饱满有力。天猫精灵IN糖率先推出全领域全双工技术,用户在使用智能音箱的时候,可以在所有场景下使用自然语言与天猫精灵IN糖进行连续对话。连接方面,IN糖拥有全功能蓝牙mesh协议栈,同时可通过Wi-Fi直连与云云对接,目前已可连接60多个品类、660余平台、900+品牌、3600多个型号,2.35亿的设备,全面覆盖电视、空调、热水器、扫地机器人、榨汁机等各类家用电器,全球首创智能设备秒级控制,“天猫精灵,开灯” 从口令结束到点灯开启仅需0.8秒。 0 点评1 原创0 好价75去购买查看详情

第一步是选购智能家居的核心,智能音箱,我在小度,小爱同学,天猫精灵之间对比之后,发现小度的生态不够完善,与之匹配的智能控件不多,小爱同学和天猫精灵相当,生态相对完整,基本上想要的都有。最后我因为颜值方面选择了天猫精灵IN糖,强烈推荐买蓝色和绿色的渐变色,非常好看(不过蓝色总是缺货打工党150块的卧室智能家居解决方案)。

第二步实现功能,灯具方面,如果使用支持天猫精灵的LED吸顶灯灯带可以一步到位,但是这并不符合我极(qiong)客(bi)的特性,在多多花9.9直接购买一个支持天猫精灵协议的灯具控件,自己动手安装一下岂不是更香,家庭电源的LN线接到控件的IN端,灯具的LN线接到控件的OUT端就行,基本上毫无难度打工党150块的卧室智能家居解决方案。顺便提一句,如果你的吸顶灯和我的一样扁的话,改装完会有一个大黑块(控制模块),有点影响美观。

打工党150块的卧室智能家居解决方案

至于空调方面,我在空调伴侣和天猫精灵的红外遥控之间选择了空调伴侣,如果只想实现动动嘴就可以控制空调的话,选择低成本的红外遥控就足够了,这款遥控不需要连接电源,安装电池之后可以随便放(前提是空调可以接收到红外信号),因为我想要了解空调的用电量,所以我买了带电量统计的空调伴侣,两者都可以实现音响控制空调以及远程控制,空调伴侣不仅可以红外控制空调,也可以控制其他红外设备。看需求选择即可。

空调伴侣WiFi插座远程遥控定时开关天猫精灵语音控制器16A转换器66.9元拼多多去购买天猫精灵遥控器红外控制方糖R空调家居家电X1智能音箱语音遥控器天猫精灵官方旗舰店CCIN糖通用X5CC10CCL39元天猫精选去购买

现在江苏的天气也逐渐变热,可以在下班的路上就打开空调,回到房间之后不用等待空调的制冷时间,晚上睡觉的时间不用伸手关灯,基本上实现了出租屋的基本智能化。下一步的话,考虑安装一个门窗感应器,实现开门即开灯,还有温湿度传感器,打算买模块回来自己组装、写程序玩玩之类的,目前不是太需要,留着以后慢慢update吧,生命在于折腾打工党150块的卧室智能家居解决方案

天猫精灵 智能语音红外三代遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 黑色

天猫精灵 智能语音红外遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 二代 黑色

智能插座

智能插座

TMALL GENIE 天猫精灵 无线按钮 按呗智能无线按钮

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_P1 智能家居 多功能无线按钮 白色

天猫精灵 红外遥控智能语音手机控制家电电视空调灯泡插座四件套

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

天猫精灵喵控智能音响 语音管家 红外遥控器 声控制家电 手机远程开关空调电视电风扇洗衣机智能遥控器 红外遥控器【USB插电版】

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装