5款高品质、口碑好的国产精酿啤酒,无添加糖浆和淀粉,才是真啤酒

2021-05-27 19:33:37 10点赞 45收藏 8评论

夏日的酷热难耐袭击着我们的身体,面对夏日,喝酒撸串谈人生的快乐,是其它季节所无法比拟的,夜幕降临时,各个城市街头小巷里的夜宵档、大排档、烧烤档都充满着人间烟火气息,工作忙碌一整天的人们,正在三五知己一同小酌一杯,甚是惬意。

说到啤酒,现在很多国产啤酒因为酿制工艺和制作配方的调改,有的国产啤酒甚至还添加了糖浆和淀粉,这样的“工业啤”喝着味道难言,让以前本来好喝的啤酒,现在却淡如水,导致越来越多的人都改喝进口啤酒了,那么国内现在就没有好的啤酒么?

当然有,本期小鹿给大家推荐5款高品质、口碑好的国产啤酒,无添加糖浆和淀粉,不仅是“真啤酒”,酒味口感都有不错的体验,看看喝过哪一款。

总文共2350字,碎片时间少的朋友,建议先收藏后观看~~

1、青岛啤酒原浆鲜啤,1L大桶装

麦汁浓度:13°P / 酒精度数≥4.7% VOL

这款青岛啤酒原浆鲜啤,从口感而言完全不亚于精酿啤酒,如果我们现在常喝的青岛也是这种原浆鲜啤,价格又便宜,我相信进口啤酒很难再有市场!

青岛啤酒原浆鲜啤的制作工艺很特殊,是直接从发酵罐中灌装刚刚发酵酿制好的啤酒原浆,低温罐装,让青岛啤酒原浆的新鲜度更高。

而且采用的是无过滤工艺,让大量鲜活酵母得到充分保留,以达最好的酒体口感,倒出杯中的酒体质感特别醇香爽口,麦芽香味浓郁,倒出的泡沫持久且细腻,绵绵挂杯,真的好喝。

但因为青岛啤酒原浆属于生啤鲜啤,保质期较短只有7天,所以网上下单都是冷链运输的,以保证最大新鲜度,1L装大桶,JD活动价46块一桶,第2件5折,选购下单建议结合实际生活情况。

【第2件5折】青岛啤酒青岛原浆1L装7天鲜活46元京东去购买

2、帼纹啤酒,300ML瓶装

麦汁浓度:12°P / 酒精度数≥5% VOL

这款啤酒是小鹿在DY上看到某大V推荐才得知的国货品牌,然后自己在网上查看了众多评测后,而且看是精酿啤酒,价格却十分便宜,出于好奇买了一箱尝试,没想让我格外惊喜,味道真的可以哟!

从酒体味上来说,要比富佳白要浓郁,但与同样是精酿啤酒的大牌鹅岛相比,精酿口味就相对偏淡了,可是价格可以弥补缺点。

帼纹啤酒的外包装很有设计感,以中国古代官位为设计卖点,官位从九品到一品划分品质,也把价格价格开来,其中卖得最好最多的是九品小麦,艾尔酿造工艺,具有5% VOL的酒精度数+12°P的麦汁浓度,让帼纹啤酒能够保持到良好的酒品质感,口感新鲜,泡沫丰富,带出的酒花香、麦芽香和橘子香味都特别均衡。

再加上价格真心不算贵,以“九品小麦”为例,一箱24瓶,JD价是138一件,平均一瓶6块都不到,直接刷新了我对精酿啤酒的价格下限,这和平常喝的拉格啤酒、工业水啤的价格没啥区别,这个价真心厚道!

国潮国产精酿啤酒帼纹海马九品犀牛八品武官浑浊型小麦艾尔白啤酒蜂蜜艾尔啤酒300ml九品小麦艾尔整箱24瓶138元京东去购买

3、青岛麦古德精酿啤酒,330ml罐装

麦汁浓度:11.5°P / 酒精度数≥4.5% VOL

国内的各种精酿国货当中,6~10块这个不高不低的价格范畴,都是众多品牌的争夺之地,青岛麦古德的优势,除了出自山东外,本身用料的硬件和价格还是做的不错的。

主要酿制材料中,杜绝了大米、淀粉及糖浆等辅配料加入,主以啤酒花、酵母、麦芽和水酿制,从原材料来看,足够吸引老酒鬼们的注意,同时也做到了酒精浓度达4.5% VOL,麦汁浓度达11.5°P,让青岛麦古德的精酿啤酒,不管是酒体质感还是麦香的浓郁度,都能得到一定保证,倒出杯中的泡沫丰富细腻,富有酵母的新鲜活脱质感。

如果说到缺点,我觉得麦古德精酿啤酒的稳定性就有所欠缺了,直接开罐喝的口感,并没有想象般的好,需要从一定的高度倒进酒杯中,让啤酒撞击出浓郁泡沫,这样的酒体质感才更好。

最后说下价格,一箱12听才79.8,均价6.7块一罐,价格适中。

青岛麦古德(Mangolder)精酿啤酒小麦啤酒330ml全麦白啤酒整箱听装330ml*12听79.8元京东去购买

4、泰山精酿7日鲜啤,720ML瓶装

麦汁浓度:8°P / 酒精度数≥2.5% VOL

和青岛原浆鲜啤一样,泰山精酿7日鲜啤也是主打“七日鲜”的啤酒,这款泰山精酿7日鲜啤,前段时间小鹿也有单独的详细介绍讲解,别看麦汁浓度和酒精度数都不高,但味道和口感都不会差,属于一口惊艳的国产精酿啤酒。

泰山精酿7日鲜啤没有像工业啤酒一般采用高温杀菌,也没有经过过滤操作,采用了德国酿造工艺,制作配料中无添加糖浆或淀粉等辅配料,纯麦芽+酵母发酵,使得泰山精酿能够最大限度保留拉格啤酒的各种优点,口感清爽之余,还能尝到活酵母的活跃甜香,原浆啤酒的酒花味道质感酒醇鲜活,淡淡的啤酒花苦味和丁香花的香味混合,淡雅清新,口感非常出众。

如果说青岛啤酒原浆鲜啤能够排在国产啤酒中的头榜,那么第2位,我觉得会是泰山精酿7日鲜啤,720ML的大瓶玻璃瓶装,聚会饮用更过瘾!

但要注意,泰山精酿7日鲜啤保鲜期只有7天,有规定下单日和发货日的,所以不一定下单即发货,但会是下单后才进行酿制灌装,发货日就是生产日期,一件6瓶,刚好满足一周的口粮。

泰山原浆啤酒7天鲜活720ml6瓶啤酒瓶装整箱泰山啤酒85元天猫精选去购买

5、京A 工人艾尔精酿啤酒,330ml瓶装

麦汁浓度:12.5°P / 酒精度数≥5% VOL

京A这个国产精酿品牌,其实是嘉士伯旗下的,而且这品牌在国际上还多次拿过奖牌,京A旗下的啤酒款式主打淡色艾尔、美式IPA、比尔森和小麦风味4款。

京A的精酿啤酒不管哪一款,酒体质感和酒香味都不错, 多个分支当中,美式IPA的评价可能是最高的,但小鹿并不喜欢,反而更喜欢工人艾尔精酿的味道,口感更柔和,比尔森的口味最不喜欢,所以这里着重推荐讲解京A 工人艾尔精酿啤酒。

细心品味这款酒,能够感受到工人艾尔精酿啤酒特有的葡萄柚香和淡淡的果甜味,制作工艺严谨,使淡色艾尔啤酒的酒花苦味相对浓郁,麦芽味道醇厚,多种风味集一身却能得到很好的融合,使啤酒的整体口感厚重且清爽,柔和适口。

缺点可能就是京A的各款啤酒价格都不算便宜,就算现在秒杀价格,京A 工人艾尔精酿啤酒,330ml*6瓶,也要达到78.9一件,均价13块一瓶,如果大家热爱啤酒,且没尝试过京A精酿啤酒的,不妨试试,酒的品质不会让你失望。

京A工人淡色艾尔精酿啤酒330ml*6瓶78.9元京东去购买

上述分享的5款高品质、口碑好的国产啤酒,都做到了无添加糖浆和淀粉,属于真啤酒,现在的各个国货啤酒特别是精酿,属于正在崛起的阶段,毕竟国内酿造啤酒的基础和时间经验积累都很丰厚,虽然现在款式单一,高端较贵,关键还得看厂商是否想做好品牌,大家还认为哪款国产啤酒口味不错的,不妨下方分享。