你的清洁好帮手|华为智选 JIMMY 手持无线吸尘器 HA5

匿名用户 2021-05-26 14:59:41 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

作为一个爱整理家务的人,几乎每天只要工作的不是太累,都会把家里打扫一遍。因为我一直认为,在我打扫家具的时候,那种一点一点把灰尘打扫干净的感觉,非常治愈。但是在这个快节奏的时代,平时留给我们打扫屋子的时间,其实并不是很多。所以我想找一个工具,来辅助我打扫屋子,于是我就找到了一款华为智选推出的新款吸尘器——吉米 HA5 智能手持无线吸尘器。

二、配件

我们可以看到吉米 HA5 吸尘器的配件是非常多的,除去吸尘器主体的话,还附赠了电动除螨刷、转接头、二合一沙发吸、二合一扁吸、软毛刷、伸缩长软管、底座、附件收纳袋,一共 8 个额外配件。作为一个不到 2000 元的吸尘器来说,给这么多替换配件还是非常有性价比的。

三、外观设计与使用体验

吉米 HA5 吸尘器的外观由黑色和灰色为主色调,部分用银色作为点缀,看上去比较简洁干练。这里说句题外话啊,貌似最近很多产品都适用黑白灰的经典配色啊。

从吸尘器的正面看去,可以看到吸尘器的开关键、模式切换键,还有一块液晶显示屏。

其中液晶显示屏可以在吸尘器运行时,让我们很方便的查看吸尘器的档位、剩余电量和 Wi-Fi 的连接状态等信息。

这款吸尘器的电机部分,和以往竖桶设计的吸尘器都不太一样,采用的是专利横桶式的电机设计,据说这样的设计可以减少风量的损耗,让机器在运行时,吸力更大一些。

在吸尘器的左侧是一键开启的尘盒,如果灰尘积满了可以按下按钮释放灰尘。

在吸尘器的右侧是一个可以拆除的滤芯,可以更加方便我们去清理或者更换滤芯。

在吸尘器的连接管的地方,有一个非常讨巧的弯折管设计,可以借用这个弯折管来非常方便的清洁沙发底部,或者床底的位置,减少我们弯腰的次数。在吸尘器的滚刷部分,在设计上吉米也费了一些小心思。这款吸尘器滚刷的学名被叫做软硬毛复合大滚刷。从名字中我们可以得知,滚刷的材质是由软毛+硬毛复合而成的。在毛刷的颜色上,我们可以很方便的来分辨软毛和硬毛。

其中黑色的毛刷,是使用碳纤维材质打造的,可以有效吸除地面上的毛发碎屑等污垢,而且在用吸尘器吸地毯的时候,也可以减少与滚刷中间的阻力,清理起来会更加顺畅一些。

其中灰色的毛刷,是使用软毛的材质,在用吸尘器吸尘的时候,可以起到抛光地板和不划伤地板的作用,避免一不小心就把地面刮花。

在吸力方面,这款吸尘器搭载了由莱克高精度膜具打造的 10 万转数码电机,吸力足足有 160 AW,在平时使用时,可以说这个吸力是非常强劲了。而且这款吸尘器还搭载了吉米研发的龙卷风过滤技术,可以使吸尘器的过滤效率高达 99.9%,避免尘盒中,灰尘造成的二次污染。

这款吸尘器在实际使用时,基本上只要不是太大的灰尘、杂物,都可以很轻松的清理干净。

在刚才也提到了,这款吸尘器是支持华为智慧生活这款 App 的,当吸尘器连接在华为智慧生活时,可以查看吸尘器的一些参数,比如累积工作时长,累计消耗卡路里,剩余可用时间等信息,平时打扫完成后,打开 App 看看自己消耗了多少卡路里,打扫了多长时间,还是很有成就感的一件事。

四、总结

这款吸尘器在外观设计方面,采用了横桶设计,做到了独树一帜的同时,还减少了风力的损耗,是我非常喜欢的一点。

在风量方面,由于成本所限,所以风力只做到了 160AW,虽然对比友商更高价位段的产品,风力在纸面参数上确实不是很好看,不过不谈价格谈参数,确实是有一些“不讲武德”了。但是 160AW 在实际使用过程中,是绝对够用的,目前为止,还没有发现因为风力不够,而导致吸不上来垃圾的情况。

而且这款吸尘器在现阶段,不到 2000 元的价格,如果说你家里也需要一款吸尘器的话,这款华为智选吉米 HA5 智能手持无线吸尘器,还是非常值得推荐选择的。

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘神器 B501Plus 家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘B6PRO婴护家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫大吸力除螨仪一体机

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 除螨仪M7家用吸尘热风除湿大吸力床上紫外线杀菌手持除螨仪

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 除螨仪B503精英款家用床上去螨神器紫外线杀菌吸尘器莱克

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 M4紫外线杀菌除螨仪家用床上强力拍打大吸力除螨神器B401

莱克(LEXY)天狼星S6三合一吸尘除螨洗地机高端大吸力吸扫拖洗一体机