【值友故事会】 篇八:卫生间简易货架的制作与安装

2021-05-25 13:55:48 8点赞 17收藏 5评论

创作立场声明:这篇有点简单粗暴,但是确实解决了点实际问题,美观性差点,实用性可以。

1.折腾的原因

说来惭愧,疫情那阵,每天太忙,回家倒地就睡,每天也没收拾家里卫生,突然有天上厕所,发现脚没地方放了,这才发现,哎呦这太乱了啊。卫生间简易货架的制作与安装

实在是太乱了,实拍...实在是太乱了,实拍...

实在是太乱了,实拍...

确实是乱,屋子太小,当初收纳空间留的不够,虽然上面放了层板,但是塑料的这种,放东西多了,有时候会坠下来,经常半夜掉一地,还得熬夜再摆回去,非常坑。

这种非常不好用,不能放太沉的东西。这种非常不好用,不能放太沉的东西。

这种非常不好用,不能放太沉的东西。

忽然想起来最近置办了冲击钻,感觉这次应该能派上用场。

老A(LAOA)810W多功能工业型家用冲击钻电锤两用手电钻电动工具螺丝刀钻头LA414313标配LA414313239元京东去购买

后来发现冲击钻用处有限,不如电锤给力后来发现冲击钻用处有限,不如电锤给力

后来发现冲击钻用处有限,不如电锤给力

2.材料购买

说干就干,简单画了个图,做四层木头板子,用膨胀螺丝固定在墙上。
初步计划是把角钢固定在墙上,然后木板搭在角钢上。

买的厚的买的厚的

买的厚的

角钢很便宜,十多块,加邮费二十多。

买了四片层板,木板的价格和塑料层板的价格差不多,十多块钱一片,并没有便宜。
我找的这家质量一般,颜色不准。

3.开始安装

祭出之前买的便宜激光水平仪祭出之前买的便宜激光水平仪

祭出之前买的便宜激光水平仪

水平仪找平,马克笔点六个点就行。

到货返20到货返20

到货返20

之前55块钱买的激光水平仪,现在涨价了之前55块钱买的激光水平仪,现在涨价了

之前55块钱买的激光水平仪,现在涨价了

打孔,塞膨胀螺丝,安装。打孔,塞膨胀螺丝,安装。

打孔,塞膨胀螺丝,安装。

每一层都这么打就行,就是打之前确认好,墙里面没有电线和水管。不然就要麻烦了。

就是重复劳动,每一层都一样。就是重复劳动,每一层都一样。

就是重复劳动,每一层都一样。

如果孔太大,可以提前准备一些垫片。装上之后把架子调平。如果孔太大,可以提前准备一些垫片。装上之后把架子调平。

如果孔太大,可以提前准备一些垫片。装上之后把架子调平。

顶部我还加了一层,放不常用的东西,一共四层。顶部我还加了一层,放不常用的东西,一共四层。

顶部我还加了一层,放不常用的东西,一共四层。

放上层板,尺寸差不多。放上层板,尺寸差不多。

放上层板,尺寸差不多。

本来打算用螺丝给层板拧在角钢上,后来发现放上东西挺稳的,不会乱跑。

大功告成大功告成

大功告成

把东西又塞回去了,依然是有点乱,不过起码地上没什么乱放的了。

4.写在最后

其实换成这种层板,也就是稳定一些,相对塑料的那种层板,能放更重的东西。
看着清爽了,主要就是因为我整理了一遍,看着才好一些,以后还是得勤收拾。
感谢阅读。

卫生间简易货架的制作与安装