防晒评测!放大招了!

2021-05-24 21:38:52 10点赞 50收藏 3评论

防晒评测!放大招了!

cr:公众号Mister鑫 (下同)

PS:本文防晒我在测试的时候均使用卸妆产品去除。故不要问是否洁面可以卸除。原因是我为了测试后续都做了跟妆处理。另外,价格代购价格是我买的价格,官方价是官网价格。具体以各位购买渠道为准,仅供参考。

纯物理部分:

Keenoniks Rose Tone-up Sunmilk

SPF 50+ PA++++
防晒剂:氧化锌,二氧化钛

代购价:89元/50ml
这是我今年新购入的一只物理防晒。说实话我其实因为肤色的问题,一直对纯物理防晒是有很大的心里阴影的。大概在6,7年前,纯物理防晒基本上我是碰都不敢碰的(只有TOPIX那个时候我敢用)Keenoniks这只是加过调色的。所以上脸之后只会有轻微的润色。并不会出现那种明显的卡白或者诡异的灰白色面容。成膜后还算是偏向哑光,也不会明显的过于滋润。这个季节用起来还是非常舒服的一只防晒。跟妆友好。
其他信息:有酒精,防水能力OK。不是大油田均可尝试。

适宜场景:日常通勤。

Derma E Scar Cream Sun Protectant

SPF 35 Broad Spectrum
防晒剂:氧化锌 11.7%
代购价:168元/43g

Derma E今年全新回归国内,这只防晒乳是我非常喜欢的硅感质地的纯物理防晒。上脸成膜迅速,哑光质感,清爽,毫无泛白的问题。而且具有类似妆前乳修饰肌肤毛孔的作用。很像是一只硅感的妆前。不过我也知道,这个质感肯定是不讨喜的。尤其对于讨厌硅滑感的人来说。不过这个看大家的个人喜好了,如果你喜欢硅感质地,那这只防晒是OK的。如果你讨厌硅滑,那就不要尝试它。但我个人很爱。
PS:这只是美版防晒,按照美系防晒规则,不标注PA。但为广谱防晒,覆盖UVA和UVB
其他信息:无酒精,日常防水。适合喜欢硅感的油皮。跟妆优秀。适宜场景:日常通勤。

Murad City Skin Age Defense

防晒剂:氧化锌,二氧化钛

官方价:428元/50ml
这款算是网红防晒了,其实老早就收到了,但是没敢在去年夏天的时候开。留在了去年冬季才开始用。Murad的东西质感还是在线的。这只防晒做了氧化铁的轻微调色,所以对于皮肤肤色较深的人群比较友好。我自己在秋冬季节用它,质地是OK的, 但是我觉得对我这个夏季大油田来说,可能盛夏季节会有润或者闷的感觉。我会把它作为秋冬防晒来使用的。
PS:有朋友可能查阅成分的时候发现有成分表没有登记它的防晒剂,是因为美系防晒会把防晒成分单独列出,成分表部分就不在重复了,所以有的收录成分会错过防晒剂。
其他信息:无酒精,有防水,建议油皮秋冬尝试。

适宜场景:日常通勤,短时外出逛街。

物化结合或化学防晒

这部分防晒比较多,我就不特别区分纯化学或者物化结合防晒了。大家注意我列出的防晒剂就好。(只列UVA部分,特殊的会列出UVB,下同)

珀莱雅羽感养护精华防晒液

防晒评测!放大招了!

UVA防晒剂:氧化锌、Tinosorb S、Uvinul A Plus

官方价:149元/50ml
珀莱雅进入2021年之后,感觉大招不断。从洁面到2个主打精华全新升级,再到这个新品防晒。基本上都可以用惊艳来评价。以前说实话对国产防晒不是很在意,因为绝大部分防晒要么配方复古十足,要么油腻,要么泛白。最多买回来做下身体防晒。珀莱雅这只算是最近几年最成功的一款国货防晒。质地水感十足,成膜迅速,成膜后不泛白,不油腻,甚至比很多日系摇摇乐防晒都舒服。如果不考虑香味,这只防晒的防护力+使用感我可以给到90分+。
其他信息:有酒精,跟妆OK,油皮推荐尝试,非常舒服。适宜场景:非极限地区,基本日常所有场景均可使用。但上山,下海建议90分钟补涂一次。

润百颜倍护清润防晒乳

SPF 50+ PA++++

UVA防晒剂:巴松1789、Tinosorb S(UVB部分用了二氧化钛和其他的,为物化结合)
官方价:238元/50ml

润百颜也在2021年出了自己的防晒。不过呢,这只防晒如果比对我心中优秀的防晒要求来说,还有非常非常非常长的道路要走。采用了物化结合的防晒搭配,使用经典的巴松1789作为主体UVA防护,同时搭配Tinosorb S来稳定巴松1789,并强化UVA防护,至少在防护力度上作为日常防晒足够。让我觉得不能接受的是,对于肤色比较深的人来说,它泛白。对于油皮来说,它成膜慢且油腻。对于跟妆的人来说,emmm,我用的粉底跟它搭配搓泥了。
其他信息:无酒精,适合干白皮。油皮建议不要尝试。跟妆要慎重适宜场景:对我来说没有合适的场景,讨油皮喜欢还需努力。干皮可以作为日常防晒。

雪肌精 skincare UV Milk

代购价:165元/60g

这只防晒算是去年的网红了,我本来去年就非常想入手,但是无奈啊,疫情啊,导致所有店铺我都没有遇到现货。所以直到今年,我自己认识的代购才有现货,一起连着其他的防晒入手了。去年很多身边油皮的好友都跟我安利它,让我放弃安热沙金瓶吧,这只好用。的确,在我使用后的确感觉这只是优秀的油皮会爱的防晒。不过跟20年安热沙金瓶对比的话,我觉得对我来说差别不是很大,可能我已经习惯了金瓶的感觉了?但是不妨碍这瓶雪肌精是优秀的油皮防晒。
其他信息:有酒精,防水,跟妆马马虎虎,最好不做跟妆。

适宜场景:油皮,夏天,长时间外出可以。

Singuladerm xpert sun Urban

SPF50+ UVA广谱。

代购价:148元/50ml

Singuladerm算是防晒进入比较晚的西班牙品牌了。防护成分上UVA部分只有巴松1789在撑。这牌子之前想卖给珀莱雅,不知道后来具体成交了没?不过从质感上来说,有西班牙防晒的统一特点:水感。很适合油皮使用。不过对我来说几乎没有什么防水。这个季节用用OK,但是如果进入盛夏的话,我这个瀑布汗星人可能就不敢用了。
其他信息:无酒精,质感优秀,0存在感,不防水。

适宜场景:非夏季通勤防晒。

妮维雅 Nivea Luminous 630 spotclear

SPF50 PA++

UVA防晒剂:巴松1789,Tinosorb S
美白成分:异丁酰氨基噻唑基间苯二酚价格:179元/40ml

妮维雅今年动作不小,引进了这只拜尔斯道夫专利美白成分的防晒。防晒剂角度上采用了巴松1789+Tinosorb S来构建UVA防护部分。这个搭配算是目前强化UVA且稳定巴松1789非常不错的一个经典搭配。日常防护力度来说没有任何问题。亮点就在于异丁酰氨基噻唑基间苯二酚的加入。按照给出的测试结果来看,这个成分在间苯二酚类的美白成分中效果最好。所以一直好奇这个成分的人可以入手看看。质地上,是乳液状质地。成膜速度较快,成膜后会有轻微滋润感。这个季节使用还是比较舒服的。但是如果大油皮可能夏季需要搭配散粉会更舒服一点。
其他信息:有酒精,适合干皮-混油皮尝试,油田建议非夏季使用。适宜场景:日常非长时间外出游玩均可使用。

妮维雅 Nivea Sun Triple Protect Extra Radian&Smooth

SPF50+ PA+++

妮维雅 Nivea Sun Triple Protect Acne Oil Control

UVA防晒剂:巴松1789
这两只防晒是一个系列的。我手头的这2个应该是泰国版本的。主打UVA部分是巴松1789,稳定的话利用的是奥克利林。不过2只防晒的主要亮点在于抗污染和抗蓝光科技。粉色瓶更适合偏干皮一些。橘色瓶更适合痘痘肌肤人群。质地上我觉得橘色瓶更舒服一点,粉色瓶更润一点点。不过防晒剂的使用上,UVA部分虽然覆盖足够,但是最好只作为通勤防晒使用。
其他信息:有酒精,对应皮肤选择不同款式会更好一些。

适宜场景:日常通勤级别。

妮维雅 Nivea UV Gesicht Mattierender Sonnenschutz

SPF50 全波段防护

妮维雅 Nivea UV Gesicht Sentitiv Beruhiht Empfindliche Haut

SPF50 全波段防护

UVA防晒剂:巴松1789、Tinosorb S、Uvinul A Plus
官方价格:89元/50ml

这两只防晒也算是一个系列的。白色主体是敏感肌适用的没有香精,但是为了肤感清爽度还是加入了酒精。带蓝色的是抗蓝光的控油款,但是实际上我自己用下来,我觉得差别不是特别的明显。不过蓝色的这个的确成膜后清爽度更好一些。2只防晒的UVA防护部分都非常的不错。全波段覆盖,不论是日常还是外出逛街这两只防晒都可以胜任。重要的是考虑到官方价格只要89元,性价比很不错。
其他信息:有酒精,可以跟妆 适宜场景:日常通勤,短时间外出逛街都ok,性价比好。

专科 Prefect UV milk

代购价格:55元/40ml

专科 Prefect UV Gel

SPF50+ PA++++

UVA防晒剂:氧化锌、Tinosorb S

代购价格:65元/80ml
专科2个大小瓶的防晒去年升级了。不过去年也是年底才知道升级,也没有机会用,收了之后就一直放着。专科很努力,百元内想找防护力度靠谱,质感舒服的日系防晒,专科首选了。尤其在升级后,取消掉让大家诟病的二苯酮-3。目前是物化结合体系,防护力度日常足够。质感依旧保留了原来的优秀。油皮冲吧!
其他信息:有酒精,这个价格没什么挑剔的

适宜场景:日常均可使用。

安热沙粉膏

SPF50+ PA++++代购价格:198元/10g

安热沙敏感肌蓝瓶

SPF 35 PA+++代购价格:169元/90g
这两只包装都是日文,成分表解读无力。不过按照安热沙一贯作风。相信防护体系肯定是没有问题的。但是问题在于,这两只产品我这个大油皮没办法GET他们的好。甚至这两只新品让我有一种“安热沙你在搞什么垃圾”的感觉。粉膏油腻,脱妆,下巴位置搓泥。所有底妆死穴基本在我脸上出现个遍。蓝瓶敏感肌防晒,原来老版本我觉得还挺好的,这个新版对我来说天雷滚滚。油腻,成膜慢。想出门我只能压散粉。实在理解无能。留给干皮的童鞋尝试吧。
其他信息:没有什么想说的,一个让我热爱安热沙这么多年的人失望透顶的2个产品。2个产品,干皮的朋友如果好奇可以尝试看看,油皮的话,我真心劝你慎重。甚至我一度怀疑,这不是2021年了吗?为啥新品要做2个阴间产品?
套用粉丝朋友的一句话“我安热沙不做彩妆,压根不知道自己这么烂”。

黛珂 Decorte sun shelter(Water Resistant)

代购价格:188元/58ml

黛珂这个防晒有防水版本和不防水版本。我买的这个是物化结合的防水版本。以前这个防晒只是去日本的时候帮同事带过,自己一直没敢用,怕太滋润。不过,我这个季节打开,我觉得滋润度刚好。成膜速度OK,虽然加入了氧化锌涂抹后也不会明显的泛白。最多算是轻微润色。总体来说,我觉得还是很不错的一只防晒,偏干皮的应该会更喜欢它一些。
其他信息:有酒精,注意避开眼周免得熏眼。防水不错。

适宜场景:日常均可

诺维雅 Noevir RAYSELA Protector UV Cream

UVA防晒剂:氧化锌 官方价格:298元/35g

这只防晒也算是一只网红防晒了,UVA部分利用氧化锌。UVB是桂皮酸盐搭配二氧化钛。说实话这个防护体系比较适合日常通勤,长时间外出这只防晒可能略有不足。不过使用感是对得起它的价格的。而且产品中加了很多植物提取来强化护肤作用。上脸感受非常舒服,成膜速度良好。而且不泛白,不油腻。重点后续跟妆良好。作为妆前防晒很不错。
其他信息:低浓度酒精。全肤质都可尝试,质地舒适。 适宜场景:日常通勤,不建议长时间外出使用。

欧莱雅新多重防护隔离液(水感倍护)

代购价格:125元/40ml

UVA防晒剂:Mexoryl XL,阿伏苯宗、Tinosorb S

欧莱雅新多重防护隔离露(水感轻肌)

SPF50+ PA+++
代购价格:108元/40mlUVA防晒剂:Tinosorb S,Tinosorb M,Mexoryl XL,Uvinul A Plus

欧莱雅这两只防晒都很不错。水感倍护是摇摇乐质地,我觉得使用感已经无限接近日系了。不过防晒体系上,我个人更喜欢水感轻肌。虽然水感轻肌质地更类似于gel。滋润度上也的确是水感轻肌更润一些。但是2只产品都可以用优秀来形容。我个人建议,油皮选择水感倍护,尤其喜欢日系摇摇乐的朋友,入手吧,不亏。对于喜欢有一定滋润度或者不喜欢摇摇乐质地的,入手水感轻肌。
其他信息:水感倍护无酒精,水感轻肌有酒精。 适宜场景:日常均可使用。但防护体系上,我个人更喜欢水感轻肌的防护体系。

德美乐嘉 Dermalogica dynamic skin recovery

SPF50 Broad Spectum

官方价格:636元/50ml

UVA防晒剂:阿伏苯宗
这只价格真的不便宜。UVA防护体系部分采用了美系经典成分阿伏苯宗。不过也没办法,老美的防晒成分使用上就是如此的老旧。这只防晒主要亮点我觉得有点放错地方了。加了不少护肤活性成分,比如胜肽,各种不错的植物提取等。质地上偏润,我有点接受无能。这个季节用也是有点润的感觉,着急出门需要压散粉才可以。不过后续跟妆倒是OK。考虑到价格之后,我觉得这个防晒有点太贵了。
其他信息:无酒精。适宜场景:通勤使用。

Ultrasun Moisturising Anti-ageing

官方价格:258元/50ml

UVA防晒剂:Tinosorb S,Tinosorb M,Uvinul A Plus
Ultrasun的这只防晒,采用了不常见的Tinosorb S+Tinosorb M的组合。防护力度上有足够的保障。现在做2个联合用的并不多见,上文也有一只有这个组合。原因在于Tinosorb M的添加量较多的话,产品容易出现泛白的问题。好在这只防晒对于泛白的处理十分到位。上脸成膜后轻微润色,泛白能够接受。成膜速度不算快,着急出门还是压散粉会比较合适对我来说。有一定水感,但是偏滋润,混干,干皮应该会更喜欢。
其他信息:无酒精适宜场景:长时间外出,日常均可。

AMPLEUR Luxury White W Protect UV+

官方价格:489元/50g

AMPLEUR FACE POWDER

官方价格:550元/10G

AMPLEUR的防晒价格也不便宜,好在质感非常舒服,我很喜欢它的质感,这个季节用不油,不干。成膜快,不泛白。使用感的确对得起价格。但是这个防护力度我个人建议作为通勤级别的防晒来使用。长时间外出,上山,下海可能不太够。防晒蜜粉可以用来补防晒用,比较方便,尤其对于上妆后,不方便直接使用防晒的时候,可以补充一部分防晒力度。
其他信息:防晒有酒精适宜场景:防晒适合通勤,蜜粉适合补涂。

TOPIX Replenix SUNSCREEN Oil Free Sheer

SPF50 Broad Spectrum

UVA防晒剂:氧化锌
官方价格:215元/63g

Topix这只防晒不仅换了包装,还做了升级。产品也分为调色款和非调色款。升级后的这只防晒从原来的纯物理变成了物化结合组合。其实topix的防晒,我从第一代就开始用,13,14年的时候我用的第一只纯物理防晒就是它,那个时候我用不搓泥但是偶尔会遇到有产品出现絮凝问题(就是有白色的絮状物,但是不影响使用),后来升级了一下之后,很多朋友说搓泥,但是我自己没有遇到。不过最近升级成现在这个样子啦。质感上比原来更水润一些。搓泥问题有很大改善,我问过身边不少朋友,都说自己没有遇到搓泥问题。所以以前喜欢TOPIX的朋友,但是害怕搓泥的,不妨在给新款一个机会。
其他信息:无酒精。适宜场景:日常通勤。

防晒评测!放大招了!

好啦,希望大家可以在618之前,买到自己喜欢的防晒。坚持防晒很重要,千万不要放松。当然,防晒霜不是防晒的唯一手段。帽子,口罩,墨镜,防晒伞都是比防晒霜更优秀的防护手段,如果不喜欢防晒霜,那么硬防晒还是要做一下的。

【博主推荐】TOPIXReplenix焕颜精华防晒乳无色滋润63gSPF50225元天猫国际去购买ampleur面部防紫外线蓝光高倍隔离清爽不粘腻二合一防晒霜女50g489元天猫国际去购买Ultrasun优佳面部敏肌抗老防晒霜小粉瓶隔离防水防汗女瑞士u佳238元天猫国际去购买Dermalogica/德美乐嘉角鲨烷防晒隔离50ml时光逆转匀亮肤色SPF50636元天猫国际去购买欧莱雅新多重防护隔离露美颜柔紫40mlSPF50+PA++++(不致痘)天猫精选去购买欧莱雅大海王者防晒霜多重防护轻薄清爽SPF50+天猫精选去购买NOEVIR诺薇雅保湿隔离防晒霜防晒乳水润清透敏感肌适用日本正品天猫精选去购买CosmeDecorte/黛珂多重防晒乳霜60克SPF50+新版隔离日本防晒霜279元天猫国际官方直营去购买日本ANESSA安热沙安耐晒小蓝瓶敏感肌防晒啫喱防晒乳防水防汗90g189元天猫国际官方直营去购买ANESSA安耐晒运动达人宠肤套装小金瓶防晒60ml+水凝粉霜粉饼10g349元天猫国际官方直营去购买Nivea/妮维雅男士女士防晒隔离防紫外线面部润肤露护肤品水润清透天猫精选去购买妮维雅630小银管防紫外线抗晒霜隔离妆前乳SPF50面部隔离焕白40ml199元天猫国际去购买金钟罩Singuladerm圣歌兰高倍多效防晒霜多肽抗光老SPF50保湿50ml天猫国际去购买SEKKISEI/雪肌精轻盈防晒乳面部全身夏季清爽户外防晒霜天猫精选去购买润百颜倍护清润防晒乳防紫外线清透保湿防晒霜女小金盾华熙生物天猫精选去购买珀莱雅羽感防晒霜旗舰店官方正品女面部防紫外线美白抗蓝光隔离乳天猫精选去购买【基础颜究推荐】Murad慕拉得裸感御龄防晒霜50mlSPF50+防紫外线558元天猫国际去购买美国DermaE/德玛依纯物理温和防晒乳SPF35天然温和长效防护43g天猫国际去购买keenoniks珂诺尼丝纯物理防晒霜SPF50妆前隔离哑光防晒三合一50ml189元天猫国际去购买

本文经Mister鑫授权发布,原标题:防晒评测!放大招了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

欧莱雅大海王者防晒霜多重防护轻薄清爽SPF50+

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致臻颜牡丹防晒霜30ml美白防晒隔离霜面部身体清爽保湿

ANESSA 安热沙 美白清透防晒啫喱15g+25元店铺回购券

欧莱雅男士防晒霜户外面部隔离霜防紫外线控油保湿面霜小银砖 15ml*4

PROYA 珀莱雅 盾护防晒 15ml

PROYA 珀莱雅 盾护防晒 15ml

NIVEA 妮维雅 防晒隔离润肤露

NIVEA 妮维雅 防晒隔离润肤露

NIVEA 妮维雅 脸部全光谱控油防晒乳 SPF50 PA 50ml

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳

ANESSA 安热沙 安耐晒anessa 安热沙防晒霜蓝啫喱90g 2024新款