福满溢重疾险,三千块就能保终身?

2021-05-26 20:24:37 0点赞 0收藏 0评论

福满溢重疾险是和谐健康最近推出的一款重疾险,这款产品具有保障灵活,费率低的特点。

而说到保费,是大家比较关心的,毕竟兜里的钱有限的,如果能买到性价比高的产品,那就再好不过了。

关于保费方面,福满溢重疾险可能会满足大家的需求,它是一款费率比较低的产品。

那么如果每年手上有三千块预算,能不能配置终身,重疾保障呢?

我们可以通过下面的内容来寻找答案。

l 福满溢重疾险,三千块就能保终身?

l 福满溢重疾险有哪些优缺点?

l 奶爸总结

一、福满溢重疾险,三千块就能保终身?

在文章正式分析福满溢重疾险的保费之前,先来简单了解下这款产品的保障内容吧!

毕竟福满溢重疾险的名气不是很大,了解它的人也不多,下面是福满溢重疾险的保障内容表格:

福满溢重疾险,三千块就能保终身?

好了,言归正传,让我们来看下福满溢重疾险的保费情况,三千块是否能配置终身保障。

为了方便分析保费,奶爸整理了一张福满溢重疾险的保费表格,详情如下:

福满溢重疾险,三千块就能保终身?

可以看到,如果是以30万保额,30年缴费,保障终身,不附加其他保障

为条件,那么20岁男性投保福满溢重疾险每年的保费为2394元,20岁女性的保费为2232元。

可以看到,三千块是完全可以配置福满溢重疾险终身保障,而且年龄越小,保费越便宜,像0岁宝宝的保费到了千元级别。

如果是30岁人群投保,则要在三千块的基础上多加几百块钱。

相比之下,如果是附加了中症保障以及中症保费豁免,则是在原来的保费基础上涨了几十到上百块。

例如,以上面的投保条件为例,10岁男性的保费为1704元,附加中症以及中症豁免后保费为1785,就涨了81块钱。

至于是否附加中症保障,则是看各位的预算和保障需求了。

二、福满溢重疾险有哪些优缺点?

上面奶爸详细分析了福满溢重疾险的保费情况,可以看到,这款产品的费率是比较低的,这是它的优点之一。

那么除此之外,福满溢重疾险还有哪些优点,缺点又有哪些?

奶爸接下来就来盘点下福满溢重疾险的优缺点。

先来说优点:

(1)费率低

这是福满溢重疾险亮点所在,所以奶爸要重复提一下,每年三千块就可以获得终身重疾保障,还要什么自行车呢!

所以这款产品非常适合那些预算有限,但是急切需要大病保障的人群。

(2)保障灵活

福满溢重疾险把中症的选择权交给消费者,让他们可以按需求配置。

而且,福满溢重疾险没有捆绑身故保障,相对于其他捆绑了身故保障的同类产品,更具灵活性。

(3)投保年龄范围广

一般市面上重疾险的最高投保年龄为55岁,而福满溢重疾险将最高投保年龄提高到60岁,投保年龄范围更广。

说完福满溢重疾险的优点,然后让我们看下它的不足:

(1)等待期长

福满溢重疾险的等待期为180天,稍微长了点,和等待期为90天的同类产品相比没有优势。

(2)疾病保障力度一般

福满溢重疾险重疾和轻症只赔付一次,分别赔付100%/30%保额。

这款产品和市面上有额外赔付且中症轻症有多次赔付的产品相比,没有优势。

但是考虑到福满溢重疾险那诱人的费率,保障方面做出让步也是在意料之中,毕竟一分钱一分货嘛!

三、奶爸总结

总而言之,福满溢重疾险是一款费率比较低的重疾险产品,适合预算有限的人群配置。

我们在配置重疾险时保费不是我们唯一考虑的方面,我们还要考虑自身的需求以及产品提供的保障,将三者结合起来,我们就更容易挑选出适合自己的产品。