运动稳固不掉,电竞沟通自如, Sanag A7S 电竞骨传导耳机体验

2021-09-20 14:15:25 0点赞 1收藏 0评论

我是第一次购买和使用骨传导耳机,抱着好奇的心态,做了一次尝试。因为自己预算有限,同时缺乏骨传导耳机方面的专业知识,于是就趁着七夕节商家搞活动,在网上买了一个 Sanag A7S 骨传导蓝牙耳机用来自己体验和使用。

快递倒是很快就收到了,心里迫不及待开箱,毕竟马上就能体验到骨传导蓝牙耳机了,心里不免有了很强的期待。首先按照惯例,还是先晒一波开箱照吧!具体的使用体验后面再讲。

1、开箱及外观展示

我入手的这款是黑色款的,它还有一款白色款。拆开包装盒,里面是一个 A7S 骨传导蓝牙耳机,还有一根 Micro-USB 的充电线,以及一本说明书。说实话,这款骨传导耳机的包装看上去倒是挺高大上的,相比平时我们的手机包装盒,要大气很多。

这款耳机整体看起来很漂亮,听筒和按键处,则有两个蓝色的氛围灯装饰,戴起来听的时候,氛围灯一闪一闪的,很炫酷、很张扬。

2、使用体验及感受

(1)整体表现:

整个耳机拿在手里很轻,戴在耳朵上也体会不到什么重量。整个机身是由一根完整的钛合金打造而成,在氛围灯的映衬下,显得很有科技感。

耳机很贴合,特别是耳朵卡口处,戴上去很贴合耳朵。使劲跳跃、模仿奔跑姿态,也不会脱落和晃动。我本人也是戴眼镜的,但是戴起来也不会不舒服。

(2)音质表现:

因为我是第一次体验骨传导,所以不是很习惯。听起来就像耳朵两边挂了两个小型的喇叭,耳朵旁边是两个小型的发声场。很多人第一次体验骨传导蓝牙耳机的时候,也会觉得它的音质比不上普通的蓝牙耳机,事实也确实如此。它的体验感受与常用的蓝牙耳机还是有很大不同的。

但是,作为数码测评人,还是要为骨传导蓝牙耳机正名一下:如果要比音质,骨传导耳机可能永远也比不了入耳式蓝牙耳机。但是在某些特殊场合,骨传导蓝牙耳机的优势,却是任何一款耳机都比不了的。

就一点:当你戴着骨传导耳机的时候,你可以听到外界的声音。我特意在室外跑步的时候,体验了一番。当你戴上 Sanag A7S 骨传导蓝牙耳机的时候,你可以和同伴边跑步、边聊天、边听歌,这三者都不会受到干扰。过马路的时候,旁边车子鸣笛也能知道,但这又不会影响我听歌。

(3)续航表现:

这款耳机采用的是 Micro-USB 的充电方式,耳机的充电速度也很快,我每次充电是充半个小时左右,基本上可以听三四天左右。

(4)其他表现:

这款耳机操作起来也不会很难,长按三秒是开关机,以及声音的加减操作起来也很简单。在整个体验过程中,因为无需入耳,因此耳机会保持得相对更干净,这一点也是入耳式耳机无法可比的。平时跑步出汗,也可以过一下水,清洗一下就可以处理干净了。

3、优点及改进建议:

耳机很炫酷,戴在耳朵上,回头率很高,特别是氛围灯,科技感十足。耳机的密封性有很大的改善空间,如果充电方式改为磁吸式的话,会更显高级感些。

总之,这款耳机适合都市青年、小资群体、骨传导耳机进阶级人群使用,经常运动、喜欢跑步的群体可以入手。