耳机那些事 篇四:​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

2021-09-09 16:48:44 0点赞 0收藏 0评论

——南卡NANK Zzzz骨传导枕中宝评测体验

如今,“骨传导”技术逐渐成熟,相关的产品也越来越多,骨传导枕中宝也是铺天盖地随处可见。这个技术在刚出现的时候,也许并没有人会想到,骨传导这样的黑科技除了可以给喜欢运动的朋友在锻炼时有一个通透的听歌体验之外,还可以让人们在晚上实现“不入耳”地听歌助眠,同时不打扰到舍友及他人的休息。

而如今,骨传导耳机做得越来越好的南卡,在骨传导领域开辟了一个新的方向:骨传导枕中宝听歌神器。这到底是什么新鲜玩意儿?本期文章,有幸和南卡合作,为大家带来南卡NANK Zzzz骨传导枕中宝的深度评测体验。这款骨传导枕中宝,除了“神奇”,也许还可以在音质方面惊艳到你。

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

说到骨传导技术,从南卡近两年的发展趋势来看,可以看出南卡对骨传导的研发相当重视。这几年,他们的骨传导耳机有了较大突破,在这个时候,一款枕中宝的推出,也说明了南卡热爱探索的精神。话不多说,我们先开箱:

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

刚拿到盒子,这个内敛的白,就让人相当舒服,配上银白色沉稳的反光南卡LOGO,这款枕中宝的包装盒透露着宁静和恬淡。

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

盒子背面是南卡NANK Zzzz枕中宝的详细信息,我也看到了RoHS的标志。

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

打开包装盒,就可以看到枕中宝主体。而它正面胶质的材质,首先给人的感受就是温润。

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

如上就是包装盒内的所有东西:骨传导枕中宝主体,说明书和保修卡,附送了一条A口转C口的充电线

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

其实对骨传导枕中宝来说,我们不用再去像买普通耳机的时候去考虑佩戴舒适性了。我们并不需要去佩戴它,睡觉的时候连上蓝牙放到枕头下,音乐就来了。

它依靠机体内部弹簧配合音腔的轻微震动,把声音信号传递到枕头上,枕头将这个震动信号传递到耳朵,我们就可以听清音乐声了,即使平躺,侧卧,还是趴姿,都不影响它的听歌效果。

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

音质方面,南卡NANK Zzzz的实际音质比我想象的要更好:南卡NANK Zzzz支持SBC的解码协议,虽然不支持AAC解码,但是相较于普通骨传导耳机,它的喇叭更大,声场也更广,但是只有靠在枕头上你才能听到声音。这对住校的学生或者住集体宿舍的员工很友好。

但是还是要切合实际:音质肯定是不如直接入耳的耳机好,毕竟它都碰不到你身体的任何一个地方,还为了不打扰别人把振动幅度缩小了那么多;要是考虑音质还不怕打扰别人,建议直接八扬声器外放——只要你舍友乐意。

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

骨传导产品,不得不考虑的还有一个漏音问题。正如我刚刚所说,南卡NANK Zzzz的漏音解决程度已经做得很不错了:只要你把头抬离枕头,你就很难听到枕中宝播放音乐的声音细节了,一下子就几乎听不到任何声音了:这可以较好地保护用户隐私。

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

同样的,南卡NANK Zzzz在听音乐时,也优化了以往的骨传导产品体验中容易“炸麦”的中低频部分,压上枕头后,它的重低音体验还是听清脆震撼的。

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

而续航方面,在我充满电后一周内正常使用过程中,Zzzz并没有提示我电量低,而充满电重度使用两天后才会出现电量低的情况,总体来说续航能力还是比较不错。

而且这次的C口充电方案,从成本和便携度考虑都很不错,值得点赞。

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

但是缺点也很明显:不知道是我的产品的个例,还是所有产品都这样,它的连接稳定性比较差,断连的情况时有发生。最奇怪的就是连上枕中宝听着歌,突然就变成扬声器外放了,说实话,大晚上的有点吓人。

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

最后总结一下,就现在来看,骨传导枕中宝在技术上,和骨传导耳机一样,还有很长的路要走。而随着这两年技术的成熟以及南卡经验的积累,南卡骨传导系列开辟了枕中宝的这个新系列,我觉得方向是正确的。

总的来说,骨传导产品想提高音质,减少漏音并不是一件特别容易的事情,而且成本并不低,所以个人觉得南卡Zzzz在骨传导产品里边,性价比方面做得已经令人很满意了。

​​听歌助眠,也可以有“不入耳”的轻松

好了,这就是本期评测的所有内容。最后,如果大家对这款枕中宝有任何问题,欢迎大家留言,我会为大家一一解答。感谢大家的支持,我们下期再见~